PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

PerrichStrause 23.12.2010 17:04

на 5.00 М33-6.

а я сверху и поставил.

DIIGMO 23.12.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от PerrichStrause (Сообщение 924953)
на 5.00 М-33

хмм, логично.
Можешь ещё поставить вот это
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88531
если интересует запуск игр.

ari_ss, на предыдущей странице есть)

Serg5ser6 23.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от PerrichStrause (Сообщение 924932)
Я то въехал и приставку перепрошил!(сори за оффтоп)

Я не хотел обидеть! На аватаре машина потому и "въехал" (сори за оффтоп).
Как связана виртуальная прошивка и
Цитата:

Сообщение от PerrichStrause (Сообщение 924927)
форматнуть флеш

.
Я пытался предупредить возможный брик от физической прошивки.

DARK-MAN-X 23.12.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 924888)
в информации о системе красуется 5.00 m33-4

У меня один раз получилось вообще посмотреть это.
Теперь же в режиме тест м33 PSP или зависает или выключается.
и когда тему выбираешь класическую то вместо волн однородный фон
с исходной всё норм.

Попытки формата карты (оригинал),переустановки пандорі (градером и приложением на PSP) не привели ни к чему

DARK-MAN-X добавил 23.12.2010 в 19:44
Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 924904)
Если есть возможность запускать "тест m33" то теоритически должна быть возможность и установки прошивки на карту MS.

у меня есть теория но она не подтверждена практикой.
нужна взять и вытащить все файлы прошивки с Flash 0
PSP должна быть той же модели что и у тебя.
Но все файлы нужно будет декриптовать и потом копию Flash 0 положить на карту памяти в папку TM
это только теория и советую отнести PSP в сервис

Serg5ser6 23.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 924999)
У меня один раз получилось вообще посмотреть это.

Разное железо - разная реакция програмного обеспечения, хотя не понятно почему нет повторяемости результатов. Ведь по идее все операции "тест m33" протекают в оперативке и изменяются файлы на флеш-карте. Если с картой проделать все предыдущие манипуляции с нуля начиная с полного форматирования должна быть повторяемость.
Я пробовал несколько вариантов запандоривания карты: если в "тест m33" запускалась "5.00 m33-4" то на TA-79v1 все стабильно в т.ч. свободно меняются доступные темы, цвета и т.д.
Есть варианты как декриптовать?
В сервисе только замена матплаты, ни кто заменой flash заниматься не будет: много времени при минимальном наваре, да и не спортивно это.

DARK-MAN-X 23.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925009)
Есть варианты как декриптовать?

http://i49.tinypic.com/250jh3o.png
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84326

Serg5ser6 23.12.2010 20:59

DARK-MAN-X, спасибо, похоже это трудный, но реальный путь. Осталось найти такую же плату и грамотно совместить Damp flash с папкой TM, пока только не знаю как. Если у кого есть ссылки на инфу по структуре TM буду очень рад: а вдруг разберусь?
В любом случае DARK-MAN-X, +1

DARK-MAN-X 23.12.2010 21:25

Serg5ser6, не обязательно такую же плату.
главное что б была фатка если у тебя фатка
ms0:\TM\DC\ а дальше такая же как и во flash0 однако я не уверен что это сработает
нужно спросить у Эрика...

DARK-MAN-X добавил 23.12.2010 в 21:25
может даже и файлы декриптовать и не надо......

Serg5ser6 23.12.2010 21:42

DARK-MAN-X, на сколько я понял исходный файл прошивки это что то вроде дистрибутива. При установке из него устанавливаются (мыло мыльное) "драйвера" конкретного железа. Разные платы - разное железо - разные програмные модули. Маловероятна установка избыточных програмных модулей. Поскольку на просторах рунета утверждается, что шифрование flash0 осуществляется под конкретный экземпляр, то видимо декриптование обязательно.

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 925047)
нужно спросить у Эрика...

а кто у нас Эрик???

ari_ss 23.12.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925050)
а кто у нас Эрик???

https://www.pspx.ru/forum/member.php?u=46934#award

Serg5ser6 23.12.2010 22:35

ari_ss, как Вы считаете обращение к администратору сайта, не по административным вопросам имеет какую либо перспективу? И он действительно может обладать необходимой информацией касательно програмного содержания Пандоры?

DIIGMO 23.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925068)
И он действительно может обладать необходимой информацией касательно програмного содержания Пандоры?

Более чем, многие из инструкций на форуме написаны ним.
Так что не стесняйся, поможет)

DARK-MAN-X 23.12.2010 22:53

Serg5ser6, и при чём большинство инструкции это его личные наработки,размышления и выводы

Serg5ser6 23.12.2010 23:12

Ditemzy, DARK-MAN-X, спасибо за целеуказание, отослал письмо в "личку" (помоему это так называется) буду ждать реакции...

ErikPshat 24.12.2010 04:44

Цитата:

Сообщение от AlBErTo (Сообщение 923898)
P.S. - VSH-меню в этой версии ощень глазки режет. слишком цветастый!!!!

По моему вполне симпатичное VSH-меню, по сравнению со стандартным )). Может менее читабельное из-за просвечивающихся букв, но это было сделано для демонстрации возможностей кастомизации (разный цвет, текст, шрифт обычный, шрифт в заголовке, прозрачность, месторасположение, русификация).

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925082)
Ditemzy, DARK-MAN-X, спасибо за целеуказание, отослал письмо в "личку" (помоему это так называется) буду ждать реакции...

Если ты ставил эту Пандору, то конечно мог бы заметить, что в конце установки высвечивается мой ник. Это потому, что оригинальная последняя версия Пандоры (Despertar del Cementerio v8) ставит 5.00 М33-4. А у нас версия Пандоры ставится сразу 5.00 М33-6 с русскими региональными настройками и системы, рекомендуемыми настройками рекавери и VSH.

Да, это моя сборка, так что ты обратился по адресу ))
Я её полностью вывернул наизнанку, а потом обратно завернул, вместе с "PSP Grader-ом" :D

Когда я с ней занимался, то конечно мне приходило в голову сделать "Test M33" тоже 6-ым. Но возникла одна трабла... При подмене главного кастомного файла systemctrl.prx от М33-6, Test не запускался. Дело в том, что там идёт проверка системных файлов на оригинальность из IPL или из файла tmctrl500.prx, которые лежат так-же на карте памяти. Я не смог найти, каким образом идёт проверка. Искал и по сумме CRC и MD5 и по CHA1, но не нашёл. Поэтому оставил так.

Несколько слов по поводу структуры Пандоры, для расширения кругозора, так сказать ))
Подменять файлы от аналогичной PSP с аналогичной матплаты не имеет смысла, как вы раньше говорили. Так как у всех PSP, не зависимо от региона, модели матплаты и всего прочего, файлы прошивки устанавливаются идентичные. Только, при установке прошивки, для каждой PSP они подписываются индивидуально, поэтому зашифрованные системные файлы PRX от одной PSP, не подходят к другой, брик будет обеспечен. Подпись - это заголовок каждого PRX файла - первые 80 байт (это не программный код). После декриптовки они, между различными PSP, ессно в точности до байтика совпадают. Единственное различие в файлах прошивки между моделями 100х-200х-300х - это несколько различных файлов для каждой модели, которые в конце названия содержат суффикс "_01g/_02g/_03g", соответственно каждой модели.

Сама Пандора находится на карте в файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx. В этом-же файле и содержится вся кастомная прошивка М33-6, которая извлекается при установке прошивки после установки оригинальной прошивки 5.00. Оригинальная-же прошивка, полностью без изменений, устанавливается из официального установщика 500.PBP первой.
Так-же, в папке DC8 лежит кастомный файл DC8/tmctrl500.prx (TimeMachine_Control), который загружается из PRE-IPL (Time Machine), записанного в скрытую служебную область карты памяти в 16-ый сектор.
Затем он передаёт управление файлу IPL.BIN, лежащему так-же в папке DC8, который определяет модель PSP и в зависимости от модели, запускает соответствующий IPL_01g.BIN или IPL_02g.BIN.
И соответственно затем грузится интерфейс Пандоры из файла resurrection.prx
Вот эти 5 файлов требуются для установки прошивки.

Вся остальная куча папок и файлов, лежащих в папке ms0:/TM/DC8/ - это не Пандора )) это и есть прошивка 5.00М33-4, запускающаяся из "Test M33".
Вот собственно для чего я вёл весь этот разговор.

P.S. Если найду время, то постараюсь как-нибудь поковырятся, чтобы заставить запускаться М33-6 из Теста.

Serg5ser6 24.12.2010 11:25

ErikPshat, спасибо за структурный обзор! +1

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 925142)
При подмене главного кастомного файла systemctrl.prx от М33-6, Test не запускался. Дело в том, что там идёт проверка системных файлов на оригинальность из IPL или из файла tmctrl500.prx, которые лежат так-же на карте памяти.

- из этого как я понял (без учета подписи файлов прошивки и их шифровки) содержимое прошивки М33-4(6) в flash0 не идентично М33-4(6) в ms0:/TM/DC8/. Иначе не понятно почему М33-4 запускается и из flash и с MS, а М33-6 только из flash?
Честно говоря у меня после этого обзора появилось еще больше вопросов (чем больше узнаю тем больше вопросов). Не вижу смысла в этой ветке дальше развивать изучение особенностей запуска кастомных прошивок с различных носителей, но вопросы то остаются. Может найдутся какие ссылки на готовые ресуры для
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 925142)
для расширения кругозора, так сказать ))

- это отняло бы минимум Вашего времени и максимум моего.

ErikPshat 24.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925194)
- из этого как я понял (без учета подписи файлов прошивки и их шифровки) содержимое прошивки М33-4(6) в flash0 не идентично М33-4(6) в ms0:/TM/DC8/.

Не совсем так. Содержимое файлов прошивки М33-4 во Flash0 идентично файлам в ms0:/TM/DC8/.
А содержимое файлов прошивки М33-6 во Flash0 не идентично, т.к. на карте памяти лежит прошивка М33-4 ))). Файлы М33-6 все лежат в одном файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx.

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925194)
Иначе не понятно почему М33-4 запускается и из flash и с MS, а М33-6 только из flash?

М33-4 запускается полностью с MS, поэтому она и тормозит из Test'a.

Фактически в М33-6 изменились всего 2 файла:
  1. systemctrl.prx / systemctrl_02g.prx - главный управляющий файл кастомной прошивки. Весь старт кастомной прошивки происходит именно от него.
  2. recovery.prx - отвечает за Рекавери меню.
На этом все отличия заканчиваются.

Чтобы запускалась М33-6 из "Test M33", нужно подменить всего один файлик на карте памяти systemctrl.prx в папке ms0:/TM/DC8/kd/.
В нём и находятся все изменения - это добавленный ускоритель карты памяти, несколько багфиксов и последняя цифра в названии прошивки )).

Ну и recovery.prx от М33-7 закинуть в папку ms0:/TM/DC8/vsh/module/. Хотя не имеет смысла, так как из Теста оно всё равно не запускается, а только при включении консоли, удерживая R ))).

Ресурсов по данному вопросу навряд ли найдёшь. Все наработки практически содержатся на нашем форуме. Поюзай ещё раздел "PSP хакинг и девелопмент", много чего интересного увидишь ;)
Ну и ещё этот раздел: https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190

Serg5ser6 24.12.2010 12:44

ErikPshat, приятно почитать упорядоченные знания!
Не знаю оно Вам надо или нет но ErikPshat +1.
Если все же Вам удастся запустить 5.00 М33-6 в "тест m33" не сочтите за труд как нибудь уведомить меня, в свою очередь если что то полезное (с моей точки зрения) найду я, постараюсь переправить Вам.

ErikPshat 24.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Serg5ser6 (Сообщение 925228)
Если все же Вам удастся запустить 5.00 М33-6 в "тест m33" не сочтите за труд как нибудь уведомить меня

ОК! Только времени свободного у меня совсем мало. Так что, как получится и если не забудется...

Esc1 26.12.2010 15:00

есть траблы...
запандорил на фэтовой пихе флэху и батарею
вставил в PSP-300x Brite (8D),но псп не подает никаких признаков жизни(при включение конечно же)

DARK-MAN-X 26.12.2010 15:03

Esc1, шапку попробуй ещё раз прочитать.
ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
PSP SLIM 3000-ной серии пока все не прошиваются. Но есть возможность запустить виртуальную кастомную прошивку с помощью ChickHEN.

NevadaAlex 30.12.2010 07:06

Огромное спасибо администрации проекта,а особенно Эрику,:thank_you:за терпение к нам,нубам,и за все програмки,ссылки и разъяснения.вчера столкнулся с проблемой запандоривания на висте.У кого возникли подобные проблемы-внимательно прочтите стр.8 этого поста.Основная причина в шланге,как оказывается.Причём судя по всему-не зависит от производителя.Я свой покупал специально для ПСП в США за 15 рублей(американских).Поэтому,в случае возникновения проблем с Вистой,рекомендую прочесть стр.8 этого поста.Ну а кратко(мой опыт)-

1.Форматируем карточку памяти через ПСП.
2.Вставляем в карт-ридер и дальше пользуемся только им.
3.Настраиваем всё вручную,как написано на стр.8.

Результат-всё прошилось после пары дней мозгоделания.:thank_you::to_become_senile:

NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 04:34
ПЫСЫ-всё ПО установлено на голимейшую китайскую палёнку (4 Гб)-заказано по инету в комплекте с пандора-батареей за 25 долл.+7.50 пересылка+месяц ожидания.Карточка-это просто ппц,вырублена топором в упаковке из туалетной бумаги.Хотя была обещана фирменная японская с установленой прошивкой и инструкцией к использованию.Пришла ужаснейшая палёнка самого низкого качества-"ворота",естественно не работают.Но всё установилось с первого раза.Т.е.проблема в шланге,а не в палёнке даже.Шланг-то как раз у меня фирменный.:indeec:

NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 04:48
Тока чё-то теперь выключается всё-время...В чём проблема?

NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 06:32
В общем,извините за назойливость-но приставка вырубается всё время.:scratch_one-s_head:Не знаю,почему это происходит...От сети вроде работает нормально-от батарейки выключается где-то через 5-10 сек.Выключается и запандоренной картой и с простой.Прощивка установилась намана.5.00 33М-6.ПСП-толстушка-американка.В чём дело?:cray:Поможите!:surprised:

NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 07:06
Последние новости-с вставленной пандор-батареей работает нормально...:scratch_one-s_head:Странно,конечно...Я так понял,что батарея и карта(magic) нужны только для перепрошивки на кастом.В общем-оригинальная батарейка-не пашет.Приставка выключается.ISO c инета пока не пробовал запускать-(качаю).Что я сделал неправильно? Почему не пашет оригинальная батарея(кстати,если поможет...индикатор оригинальной батареб на экране ПСП показывается как полностью заряженный,но мигающий...)Скорее всего после перепрошивки приставка н распознаёт родную Соньковскую батарею.С "Пандорой",как я писал раньше-работает нормально... :unknw:

ErikPshat 30.12.2010 08:38

NevadaAlex, судя по всему. У тебя проблема с оригинальной батарейкой. Или она сдохла, или глюканула память от перезаряда. Положи её в сторону, пока она полностью не разрядится. Желательно подцепить к ней лампочку, что бы процесс пошёл быстрее, а то сама она будет разряжаться месяц.

После полного разряда, встроенная память должна очиститься и таким образом батарея может вылечиться.

Rush-_- 30.12.2010 21:27

У меня проблема псп 2001 прошивка официальная 6.35 номер матери не написан и через прогу посмотреть не могу, пандорил последним способом перезал контакт, карточку сделал ноль имоций(((помогите!!!!!!!!!

DIIGMO 30.12.2010 21:38

Rush-_-, а батарейка всё-таки запандорилась или нет? Те когда батарейку вставляешь в псп, консоль сама включается? Или никак не реагирует?

Rush-_- 30.12.2010 21:59

Не какой реакции((

DIIGMO 30.12.2010 22:04

Rush-_-, тогда тут два варианта
  1. Или ты не запандорил батарейку, не до конца перерезав контакт.
  2. Или у тебя непрошивайка, тк батарейки идущие в комплекте с непрошиваемыми псп не поддаются аппаратному методу пандоризации.

Rush-_- 30.12.2010 22:15

спасибо Ditemzy , перерезать я думаю всетаки получилось мучался долго)), то есть мне нужна другая батарейка или тут без вариантов? Или можно попробовать взять с прошитой псп батарейку и перешить?

Rush-_- добавил 30.12.2010 в 22:15
Или может если флэшка не оригинал просто по моему она китай))

DIIGMO 30.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Rush-_- (Сообщение 926673)
тут без вариантов?

Именно.
Или жди эксполоит+исо лоадер для 6.35
Или, если живёшь в Москве, то тебе смогут понизить прошивку до 5.03

Rush-_- 30.12.2010 22:41

А самому понизить не как?

DIIGMO 30.12.2010 22:47

Rush-_-, думаю, что если включить логику, то можно прийти к такому выводу, что если бы можно было делать так
Цитата:

Сообщение от Rush-_- (Сообщение 926678)
А самому понизить не как?

то сказал бы тебе об этом.

NevadaAlex 31.12.2010 04:28

Попробую подсоединить лампочку...:kalyan:И ещё один вопрос-каждую карточку,с которой хочешь запускать образы игр надо пандорить?

DIIGMO 31.12.2010 04:43

Цитата:

Сообщение от NevadaAlex (Сообщение 926700)
И ещё один вопрос-каждую карточку,с которой хочешь запускать образы игр надо пандорить?

Если собираешься использовать их вместе с запандоренной батарейкой, то да.

NevadaAlex 02.01.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от NevadaAlex (Сообщение 926700)
Попробую подсоединить лампочку...:kalyan:И ещё один вопрос-каждую карточку,с которой хочешь запускать образы игр надо пандорить?

Ну что,разрядил полностью батарею с помощи лампочки.Вставил в ПСП.

Уровень заряда-20%
Оставшееся время-
Источник питания-внешний
Состояние батареи-заряжается

Но индикатор заряда на экране-мигает.При выключении зарядного устройства-приставка выключается...:scratch_one-s_head:Как думаете-можно смело идти за новой батареей?Этой совсем кирдык? Восстановлению не поддаётся?:suicide:
ПыСы.Лампочка POWER то зелёная,то красная....

NevadaAlex добавил 02.01.2011 в 02:26
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 926580)
NevadaAlex, судя по всему. У тебя проблема с оригинальной батарейкой. Или она сдохла, или глюканула память от перезаряда. Положи её в сторону, пока она полностью не разрядится. Желательно подцепить к ней лампочку, что бы процесс пошёл быстрее, а то сама она будет разряжаться месяц.

После полного разряда, встроенная память должна очиститься и таким образом батарея может вылечиться.

А может и не вылечиться? Правильно я понял? Идти за новое батареей,штоле...Как считаете?

NevadaAlex добавил 02.01.2011 в 09:29
Ребята,доброе время суток.Продолжаю свой рассказ про злоключения с батареями.Пошёл-купил новую.Сначала приставка в упор не хотела её видеть,и отключалась,через10-20 сек.,сейчас вроде бы ни с того ни с сего свежекупленная батарея вдруг заработала.Не знаю,надолго ли...в общем,-поюзаю,-отпишусь...Но главный сюрприз-перестла работать пандора-батарея.ПСП её не видит.Я ваще понятия не имею,что происходит...Я бы мог мириться с этими глюками,но приставка планировалась как подарок сыну.Не хотелось бы,чтобы 8-летний пацан носился по городу в поисках прошивок,батарей и прочего.Хотелось бы,что бы всё работало для ребёнка нормально-без багов и глюков.Кто-нить может пояснить,что происходит с батареями? Где я ошибся? может это лечится как-нить через рекавери или ещё как? Пажалста,памажите!:surprised: Спасибо за внимание.Я уже на эти батарейки потратил больше чем на приставку-имею-2 норм.батареи и одну пандору.:help::dash:

NevadaAlex добавил 02.01.2011 в 09:35
ПыСы.С вставленной пандора-батереей не всключается сейчас даже с подключенной зарядкой.при вставке,кстати,батарей(любой)-приставка сама не включается(как было написано в этом форуме ранее)-надо держать POWER,а потом смотреть на результат.-включится или нет.

bambalatuna 03.01.2011 13:49

привет народ!!!такая хрень форматировал флешку через комп псп не включается !!!а через флеш меню захожу нажимаю toggle usb комп не видел флешку пишет вставте ее !!!!!!!помогите пожалуйста что делать?!

DARK-MAN-X 03.01.2011 17:29

bambalatuna, начнём с того что ты подразумеваешь под

Цитата:

Сообщение от bambalatuna (Сообщение 927217)
флеш меню

Recovery Menu которое запускаться при включении PSP с зажатым правым тригером :r_trigger: ?

У тебя батарея случайно не запандорена?

NevadaAlex 04.01.2011 03:13

Ребят,та есть идеи-почему перестала работать пандора-батарея?:unknw:

Serg5ser6 04.01.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от NevadaAlex (Сообщение 927393)
Ребят,та есть идеи-почему перестала работать пандора-батарея?:unknw:

, а на заряд встает, может она просто разрядилась?
Читая различные посты форума(ов), заметил что батареи часто выходят из строя при подключенном USB соединении. Возможно какие то траблы кастом прошивок (портится содержимое памяти батареи), видимо в будущем лучше пользоваться картридером.
Не знаю какого типа память в батарее, но если говорят что глубокий разряд может помочь то попробуй неисправную батарею разобрать и временно отключить управляющую схему от питающего элемента.

NevadaAlex 04.01.2011 10:44

а на заряд встает, может она просто разрядилась?

Не-а...Не встаёт...Вставленная на зарядку запандоренная батарея:

Уровень заряда-
Оставшееся время-
Источник питания Внешний
Состояние батареи-

NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:44
Старая батарея,которая шла в комплекте с ПСП-навернулась сразу после перепрошивки.Разряжал полностью с помощью лампочки.Сейчас зарядил снова.Заряд показывает 100%,но как только вынимаешь зарядку-приставка выключается.

bambalatuna 04.01.2011 10:44

DARK-MAN-X все сделал только теперькосяк в том что он флешку не распознает!!!могла она сгореть???:scratch_one-s_head:

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.