PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Бэкап-Менеджеры для PS3 [CFW/HEN] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372)

VictoriaDon 21.11.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262423)
Ang3l42, вот умничать любишь, а сам внимательно читать не умеешь?
Для особо внимательных еще раз говорю, что в связке HFW+HEN вебман не может самостоятельно найти обложки ко многим играм. , о чем я и говорю изначально. Мне тут предлагают Ирисман и прочую лабуду... смысл тот же

Webman умеет со многих мест обложки цеплять. Но опять же если у тебя и мультимен стоит там конфликт:suicide:
Если хочешь зайди в ТГ там моих пруфов куча по обложкам

HFW 4.89.2 + HEN 3.1.6

Voldemar1303 22.11.2022 00:37

Цитата:

Сообщение от VictoriaDon (Сообщение 1262431)
Но опять же если у тебя и мультимен стоит там конфликт

Не знаю о каких конфликтах речь, я лишь заметил, что могут несколько разных игр под одним названием светиться в вебмане, если кое-что не так сделать. В основном кидаю игры через FTP всей кучей в одну папку Games, потом уже ISOшки и PKGшки перекидываю в их папки. Просто так проще, чем отдельно кидать каждый формат... Кинул разом вечером, а утром раскидал по папкам за пару минут, опять же мультиманом. Причем перед закачкой игр захожу в мультимане в файловый менеджер и выхожу с ММ, чтоб при следующем входе в ММ сразу оказаться в менеджере, не дав таким образом прогрузиться обложкам в списке игр. Раскидал по папкам, опять вышел с ММ и обновил список в вебмане, перезагрузился, снова зашел в ММ и дал обложкам прогрузиться, выйдя в раздел игр, затем снова выхожу и обновляю список игр в вебмане... Всё. Может кому будет полезно.
Может другими менеджерами тоже это возможно, не пробовал, в ММ проще объяснить клиенту, как удалить несколько игр разом. Бывает, такие тупенькие попадаются, что :crazy:. Один вон уже поднадоел... То у него половина игр не запускаются, а он, оказывается, образ смонтировал и ждет, что она запустится сама(некоторые сами запускаются, некоторым надо пинка дать(в смысле нажать крестик:D), а он сидит и ждет... Потом пишет снова, у него снова игра не грузится, присылает мне фото с надписью на английском, где написано на англицком примерно следующее"игре требуется установить файли для запуска игр" и требуется снова дать пинка(Снова нажать крестик:D), а ему ума не хватает воспользоваться переводчиком... Вчера он не мог к вайфаю подключиться, а сегодня не может аккаунт создать в PSN для активации консоли... И это взрослый мужик, мля...:dash:
Поэтому и использую то, что на мой взгляд удобнее для таких вот тугеньких людей

Ang3l42 22.11.2022 04:40

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262423)
Для особо внимательных еще раз говорю, что в связке HFW+HEN вебман не может самостоятельно найти обложки ко многим играм.

Для особо невнимательных повторяю! Вебман отлично показывает обложки со своего пака, который обязательно нужно поставить, если ты хочешь красивые картинки, а не иконки дисков. О чем тебе не только я сказал, но и VictoriaDon. И без разницы HFW+HEN у тебя или эвилнат/ребаг/феррокс.
Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262433)
То у него половина игр не запускаются, а он, оказывается, образ смонтировал и ждет, что она запустится сама

А другой обложек не видит.

ErikPshat 22.11.2022 06:22

Voldemar1303, может до тебя ещё не дошло, о каких обложках речь идёт? О каких Ковер паках тебе объясняют, для отображения которых не нужно ничего, кроме Вебмана?

Вот о таких Covers Pack: https://i3.imageban.ru/out/2022/11/2...e15b2b3979.png

Вот такие обложки потом будут отображаться у игр:

https://i5.imageban.ru/out/2022/11/2...ac8fe3af82.jpg https://i7.imageban.ru/out/2022/11/2...db19f57754.jpg https://i1.imageban.ru/out/2022/11/2...1c3b9a702a.jpg

Voldemar1303 22.11.2022 08:35

:lol::dash: да мне срать, какие там обложки, лишь бы не одинаковые диски, как у ВМ без всяких там паков... это раз. А во-вторых, ВМ+пак не дают возможности в пару минут раскидать файлы по нужным папкам, поэтому и ставится дополнительно ММ

Ang3l42 22.11.2022 08:41

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262439)
лишь бы не одинаковые диски, как у ВМ без всяких там паков...

Без пака будут иконки диска из соответствующего файла в игре, которая естественно разная у каждого диска. Либо через интернет будут грузиться обложки, если онлайн сервер еще рабочий.
Цитата:

А во-вторых, ВМ+пак не дают возможности в пару минут раскидать файлы по нужным папкам, поэтому и ставится дополнительно ММ

Ставится для этого нормальный файл манагер от манаганз. Мультиман давно пора забыть и не откапывать этот труп никогда.

Voldemar1303 22.11.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1262441)
Ставится для этого нормальный файл манагер от манаганз

Сегодня же попробую, раз так рекомендуете. Мне не сложно скачать и вникнуть, лишь бы тугенькие клиенты потом не задолбали кучей вопросов в использовании

VictoriaDon 22.11.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262443)
Сегодня же попробую, раз так рекомендуете. Мне не сложно скачать и вникнуть, лишь бы тугенькие клиенты потом не задолбали кучей вопросов в использовании

1. Не вижу смысла в папку games все кидать а потом по разным папкам раскидывать. Почему не сразу в правильные пути ?

2. В Webman поставь галочку Автозапуск медиа.
И игра после монтирования сама запустится.

3. Ну про файл менеджер тебе уже сказали.

ErikPshat 22.11.2022 15:04

Цитата:

:lol::dash: да мне срать, какие там обложки, лишь бы не одинаковые диски, как у ВМ без всяких там паков... это раз.

Так это ты же задолбал тут целую страницу доказывать, что для отображения обложек нужно дополнительно стороннее приложение типа multiMAN, а теперь вдруг насрать. Просто вводишь народ в заблуждение ложными высказываниями.

Цитата:

А во-вторых, ВМ+пак не дают возможности в пару минут раскидать файлы по нужным папкам, поэтому и ставится дополнительно ММ

А я тебе уже говорил ранее об этом, ещё вот здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1262219
Но нет же, нужно снова повторять. Причём об этом сказано в шапке этой темы, со ссылками на файловые менеджеры, на первой же вкладке и причём выделено красным цветом.

Voldemar1303 24.11.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262458)
Так это ты же задолбал тут целую страницу доказывать

Так ты же сам всю эту страницу мне доказываешь что-то, только непонятно что и для чего. Установил вебман, закинул игры, почти все игры в виде диска, а чтоб появились обложки/иконки, нужно что-то есчЁ... хоть ММ, хоть пак, хоть что ставь, сути не меняет. Ты, по ходу, просто не можешь успокоиться, пока твоё слово не останется последним... Ну, напиши еще что-нибудь, я не буду отвечать и твоя душа успокоится)

Voldemar1303 добавил 24.11.2022 в 16:07
Цитата:

Сообщение от VictoriaDon (Сообщение 1262453)
Не вижу смысла в папку games все кидать а потом по разным папкам раскидывать. Почему не сразу в правильные пути ?

Как? Поведай более удобный способ, буду признателен

Voldemar1303 добавил 24.11.2022 в 16:08
Цитата:

Сообщение от VictoriaDon (Сообщение 1262453)
В Webman поставь галочку Автозапуск медиа.
И игра после монтирования сама запустится.

да то понятно. Кстати, не все игры автоматом запускаются с этой Галочкой

ErikPshat 25.11.2022 03:21

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262579)
Так ты же сам всю эту страницу мне доказываешь что-то, только непонятно что и для чего.

Давай уже не будем нагло врать и вводить в заблуждение. Это именно ты начал свою пургу гнать и доказывать, типа из пака обложек они не отображаются без сторонних приложений, типа "вебман не может отобразить обложки игр вместо диска". Вот с этого твоего сообщения понеслось гониво и до сих пор ты успокоится не можешь:

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262243)
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262220)
А в лучшем случае, вообще не ставить 2 бэкап-менеджера одновременно!

Как я ни пытался, вебман не может отобразить обложки игр вместо диска в списке игр(на ХЕНе). И, по-моему, в вебмане есть даже пункт "загружать иконки из мультимана", то есть их совместная работа даже была продумана... Или я что-то не понимаю?

PluSan 25.11.2022 03:33

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262243)
Как я ни пытался, вебман не может отобразить обложки игр вместо диска в списке игр(на ХЕНе). И, по-моему, в вебмане есть даже пункт "загружать иконки из мультимана", то есть их совместная работа даже была продумана... Или я что-то не понимаю?

Дружище, специально для тебя снял видеоролик, способ работает как на CFW, так и на HFW+HEN и не требует никаких дополнительных паков обложек. Все картинки считываются напрямую из образов :iso:.
https://t.me/pspxr/535830

На этом, пожалуй, закроем данный вопрос.

Voldemar1303 26.11.2022 00:36

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1262613)
образов

А кроме образов? Папки?

Voldemar1303 добавил 26.11.2022 в 00:32
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262611)
Давай уже не будем нагло врать и вводить в заблуждение

давай...
Цитата:

типа из пака обложек они не отображаются

Покажи, где я это сказал
Цитата:

из пака

... Про пак кто-то другой начал разговоры, я про него до того момента знать не знаю и никогда его не ставил. Так что хватит придумывать и умей признать, что не прав, а то то ли заврался, то ли сам уже запутался)))

Voldemar1303 добавил 26.11.2022 в 00:36
Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1262613)
https://t.me/pspxr/535830

не могу запустить видео, возможно из-за того, что у меня все еще ХР, который многие функции в браузере не поддерживет

PluSan 26.11.2022 02:10

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262708)
А кроме образов? Папки?

не могу запустить видео, возможно из-за того, что у меня все еще ХР, который многие функции в браузере не поддерживет

У игр формата JB-папка картинки считываются webman'ом автоматически в отличии от :iso: формата, всё это я на видео объясняю. Видеоролик выложен в чате в Телеграм, установи программу.

ErikPshat 26.11.2022 05:51

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1262708)
... Про пак кто-то другой начал разговоры, я про него до того момента знать не знаю и никогда его не ставил. Так что хватит придумывать и умей признать, что не прав, а то то ли заврался, то ли сам уже запутался)))

Ты давай уже кончай гнать, либо отправишься уже в баню. Все тебе про пак обложек для webMAN из шапки говорили ещё с самого начала твоих тупых препирательств. Не только я, но и другие так же: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1262274

Baykalman 26.11.2022 12:05

подскажите, не смог снова сразу найти информацию. webMAN по умолчанию должен видеть флэшку ntfs или нужно запускать какой-то драйвер как в multiMAN?

Ang3l42 26.11.2022 12:07

Baykalman, смотря что ты хочешь и зачем. Полная версия должна видеть ntfs MBR. Читай тему форматов.

Baykalman 26.11.2022 14:29

Ang3l42, скопировать файлы на HDD. Можно ссылку на тему?

Ang3l42 26.11.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Baykalman (Сообщение 1262738)
скопировать файлы на HDD.

не надо вебман для этого использовать. Есть полноценные файловые менеджеры для этого - от манаганз и симплфайлманагер.
Цитата:

Сообщение от Baykalman (Сообщение 1262738)
Можно ссылку на тему?

В разделе игр.

fb66rus 28.11.2022 09:11

Здравствуйте! Забегу вперед, обращение к тем, кто умеет и хочет помогать и не составит труда потратить несколько минут на написание подробного мануала к моему вопросу. Тем, что «ты че такой тупой, вон же инструкция написана», желаю, когда будете учится на право вождение автомобилем, чтоб вам инструктор бросил на колени книжку с инструкцией по вождению, ведь там все написано. Мне, как опытному водителю тоже не понятно, почему водятлов все больше на дорогах, ведь управлять автомобилем так просто. Возможно, у них были вот такие инструктора. Так вот, мне не нужны так называемые «плюшки» вебмана, нужна только одна функция и вот на неё мне и нужна подробная инструкция, типа, «берёте флешку, закидываете на неё iso/pkg/и т.д.» до заветной кнопки “start” в самой игре, а именно «заходите туда то, жмёте то то, происходит это, потом переходите туда то, там то то, после появляется там то и нажимая туда то, радуетесь тому то». Считайте меня тем неопытным водителем, почувствуйте себя инструктором )))

Ang3l42 28.11.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от fb66rus (Сообщение 1262873)
нужна только одна функция и вот на неё мне и нужна подробная инструкция, типа, «берёте флешку, закидываете на неё iso/pkg/и т.д.»

То есть не одна, а 250 функций? Идешь сюда, читаешь внимательно, что конкретно в данный момент тебе надо, если ISO, то тыкаешь на вкладку ISO, если PKG, то тыкаешь на вкладку PKG. И если, что-то непонятно - задаешь уточняющие вопросы.
Цитата:

Считайте меня тем неопытным водителем

Который хочет за один урок стать пилотом формулы один? Так не бывает.
Цитата:

типа, «берёте флешку, закидываете на неё iso/pkg/и т.д.»

А дальше ты что делать собрался? Тут экстрасенсы сидят, что-ли, которые знают, что ты хочешь? Скопировать на внутренний диск или сразу с флешки запустить/установить игру? Задавай правильные вопросы без словоблудия - будешь получать правильные ответы.

fb66rus 28.11.2022 10:18

Да мне б по максимуму упростить, а именно кидаю на флешку игру iso или pkg или папки, вставляю в соньку и дальше, чтоб просто скинуть на внутренний диск в соответсвующую папку, чтоб потом просто на иконку кликнуть и игрушка заработала. Без манипуляций. Вот этот промежуток с перемещением мне пока не понятен

Ang3l42 28.11.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от fb66rus (Сообщение 1262881)
а именно кидаю на флешку игру iso или pkg или папки

PKG можно с флешки устанавливать из папки PKG. PREPISO для этого нужен. Вставил флешку, нажал иконку PREPISO, а далее в меню вебмана в подпапке bd|dvd все pkg отобразятся и просто кнопкой :cross-ps3: ставишь. По копированию отвечал выше

fb66rus 28.11.2022 10:50

С pkg разобрался каким то простым менеджером простым переносом в папку package (вроде так называется). А вот перенос iso в папку PS3ISO не дал таких результатов - его нет в главном меню или еще где то. С этим справлялся мультиман, но сейчас у меня другая консоль и прошивка, решил попробовать вебман, как рекомендуют, но там слишком много функций, тыкая на которые привел к сносу некоторых иконок, зависанию и вообще нестабильности работы консоли. Пришлось все сносить, в т.ч. и «hen». Так что ну их эти эксперименты

in1975 28.11.2022 11:07

fb66rus, Так после переноса надо просканировать игры. Есть соответствующий пункт в меню вебмана.

Если хочешь монтировать с внешнего надо в опциях поставить галки (ограничения на форматы при этом читай в теме форматов). Если по сети - указать ip адрес. Словом читай темы (начни с темы форматов), там подробно, что куда и ссылки на сопутствующие темы.

fb66rus 28.11.2022 12:03

Выжимаешь сцепление, включаешь передачу, плавно но быстро отпускаешь сцепление, подгазовываешь держа обороты, трогаешься… вроде все понятно и просто, но поди на практике попробуй. В общем, буду вечером дома, попробую. И да, почти в каждом сообщении пишу, что хочу ПЕРЕНЕСТИ ФАЙЛ ИГРЫ НА ЖЕСТКИЙ САМОЙ КОНСОЛИ, но нет, меня никак не хотят понимать. МНЕ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПО ПЕРЕНОСУ С ФЛЕШКИ НА КОНСОЛЬ, МОНТАЖ и играть в последствие без дополнительных манипуляций. Мне кажется, просто поставлю мультиман и не буду мозг клевать ни вам ни себе. Вот столько ответов, а можно было просто расписать всю процедуру в формате «флешка в консоль>вебман>сканирование>выбрать>перенести в…>вставить>переключится на>… ну или типа того. Конкретно, в меню жмакать сюда, да сюда. Для вас не сложно, а для меня понятно. По кругу ходим…

Ang3l42 28.11.2022 12:12

fb66rus, Хорошо. Еще раз кидаю ссылку. Видимо тебе ужасно лень по ней перейти.

fb66rus 28.11.2022 12:19

Думаешь, простым менеджером перекинуть, а вебманом уже смонтировать? Это я увидел перейдя по ссылке?

in1975 28.11.2022 12:20

fb66rus,
Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1182896)
Монтирование прямо с консоли PS3:
  • Образ ISO копируем по FTP или с флешки через файловый менеджер на PS3 по такому пути: /dev_hdd0/PS3ISO/
  • В менеджере обновите список игр и запустите крестиком выбранный образ, тем самым смонтировав его в Blu-Ray дисковод.
  • Вас выкинет в главное меню XMB и там вы увидите эту игру в виде круглого диска, как будто бы вы вставили диск в привод Blu-Ray.
  • После этого, вы можете совершать с игрой действия, как с обычным вставленным диском, например, треугольником проверять обновления и т.п., либо просто запускаете диск и играете.

Какой из этих пунктов непонятен?

Ang3l42 28.11.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от fb66rus (Сообщение 1262896)
Думаешь, простым менеджером перекинуть, а вебманом уже смонтировать?

В шапке даже красным написано:
https://i.imgur.com/7pdIptX.png
Но, если хочется - то никто не запрещает в браузере через файл менеджер вебмана. Но крайне не рекомендуется.

fb66rus 28.11.2022 13:34

Ладно, вечером буду пробовать. Вы вроде отвечаете оперативно, если что буду спрашивать. А то чет последние два сообщения противоречивые, то используйте менеджер, то не желательно. Возможно, о разном идет речь, но в вебмане не нашел пока файл-менеджера

ErikPshat 28.11.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от fb66rus (Сообщение 1262903)
А то чет последние два сообщения противоречивые, то используйте менеджер, то не желательно.

Нет никаких противоречий.
webMAN - это, в первую очередь, Бэкап-менеджер - для монтирования игр.
Он работает через web-команды, поэтому, как файловый менеджер у него функционал примитивен.
Для файловых операций рекомендуется использовать Файловые менеджеры!

fb66rus 28.11.2022 17:13

Ну вот, вебман поставил, настройки согласно инструкции. Флешка с папкой «PS3ISO» в корне и игрой с расширением iso вставлена и через prepiso в папке «игры» в главном меню видит, но это тот случай, когда флешка как болванка, то есть после изъятия флешки играть не получится. Поэтому файл-менеджером сейчас перекидывается сам файл iso напрямую в папку PS3ISO на внутреннем жестком. И вот на этом этапе у меня тогда и возник вопрос, что делать дальше, потому что не видит ту игру для установки. Че делать дальше? )

Ang3l42 28.11.2022 17:58

fb66rus, обновить список игр и xmb и увидит

fb66rus 28.11.2022 18:05

Я это сделал и в папке игра была ссылка на флешку. Че то тыкал-тыкал и вместо ссылки на флешку появилась ссылка на жесткий. Кликнул и вроде устанавливается обновление))). Надеюсь, это так работает. Смущает, что игра запустилась без установки… 10 гигов вообще то весит

Ang3l42 28.11.2022 18:13

fb66rus, Это тебе не PKG, которые нужно устанавливать перед запуском. А у дисковых игр не у всех есть установочные данные. Годач третий весит 40 гигов, а установочные данные отсутствуют вообще.

fb66rus 28.11.2022 18:17

Ну дык тада все збс ))). Дальше буду разбиратьсяВопросы появятся (а они появятся), так сразу буду Вас побесить ))). Пасиб за помощь🙋♂

О, есть игры, которые без psn не играют. У меня сейчас два пользователя, на одном я вошел в учетку, в другом нет. Вот если на том, где psn не активен, я могу без опаски пользоваться хеном и вебманом и даже если скачанная игра попытается подключится? А если с болванки захочу поиграть по сети, то с пользователя с psn меня не спалят? Или я это все себе напридумывал? )))

in1975 29.11.2022 08:17

fb66rus, У каждого пользователя свои логи и свои трофеи, так что если играть только на 1 в онлайн в дисковые, то нормально.

BlackMonster 04.12.2022 01:16

Всем привет, хочу поставить webMAN, подскажите как удалить multiman.

ErikPshat 04.12.2022 01:24

Цитата:

Сообщение от BlackMonster (Сообщение 1263174)
как удалить multiman

Читай совет от бывалых.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.