PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

jared_kras 30.01.2017 20:18

Ну вот уже продвинулся немного, ошибку не выдает, но не запускается :D Такой вопрос, скачал пропатченный Ассасин Крид, а там три папки, BLES01669, NPEB01669, BLES01667. Это в чем подвох?

rupor 30.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111041)
скачал пропатченный Ассасин Крид, а там три папки, BLES01669, NPEB01669, BLES01667. Это в чем подвох?

BLES01669 - патч
NPEB01669 - игра
BLES01667 - DLC

jared_kras 30.01.2017 21:13

to rupor, ну при инжекте эта папка не нужна же? зачем её выгружать сюда тогда

rupor 31.01.2017 05:41

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111044)
ну при инжекте эта папка не нужна же?

Она не обязательна. Все зависит от того, нужны ли тебе DLC.
Если хочешь играть с DLC, то кидаешь все три папки в game.
Если тебе DLC не нужны, то закидываешь только папки BLES01669 и NPEB01669.

Цитата:

зачем её выгружать сюда тогда

Для того чтобы народ тестил и отписывался о работе игры и DLC

jared_kras 31.01.2017 06:25

Уважаемые друзья, с вашей и божьей помощью, раб божий, то есть я, добился таки желаемого результата и заработала МК9, спасибо всем, кто хоть как то проявлял участие и терпение. В принципе весь алгоритм действий метода мне понятен. Попробовал Assassin's Creed® III [BLES01669][RUS] заинжектить, она видна в системе, нажимаю запуск, делает вид что запускается, экран гаснет и возвращается в меню, всё. Может ли быть проблема в том, что я не скопировал папку с DLC во время процесса создания бэкапа? скопировал только игру и патч

jared_kras добавил 31.01.2017 в 06:25
to rupor, ну вот не увидел твоё сообщение сразу, я не кидал DLC папку во время создания бэкапа. Игру с патчем заинжектил и она не запускается, никаких ошибок, просто возвращается в менюшку.

rupor 31.01.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111049)
Игру с патчем заинжектил и она не запускается, никаких ошибок, просто возвращается в менюшку.

1. Проверить наличие папки ASSASSIN_ISO в USRDIR. (если ее нет создай)
2. В ASSASSIN_ISO создать пустой текстовый документ (назвать его можешь как угодно это не имеет значения)
3. Собираешь бэкап, восстанавливаешь и после запуска игры радуешься. :)

Переделывать игру не нужно. Все это можно сделать в уже сконвертированной игре.

jared_kras 31.01.2017 07:37

Сама папка была, создал файл, ну в течении часа отпишусь о результате

ErikPshat 31.01.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1111051)

Эта папка должна создаваться в USRDIR, по крайней мере в версии PS3GameConvert_v0.9,
которая находится в "Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых".

То есть, если эта папка пуста, так значит в бэкап она не добавляется?

Цитата:

to rupor

Не надо так писать, просто делайте таким образом: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110846

rupor 31.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1111055)
То есть, если эта папка пуста, так значит в бэкап она не добавляется?

Да. Косяк инжектора, т.к. если собирать на прямую через ps3xport все папки и файлы на месте.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1111055)
Эта папка должна создаваться в USRDIR, по крайней мере в версии PS3GameConvert_v0.9

Чего то не нашел создания папки ASSASSIN_ISO в USRDIR.

ErikPshat 31.01.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1111057)
Чего то не нашел создания папки ASSASSIN_ISO в USRDIR.

Ну я так предполагал, что эта папка должна быть изначально в образе, поэтому добавил код создания структуры папок, даже пустых
Код:

xcopy /y "%PS3GAME%\USRDIR" "%DEST%\%DIRNAME%\USRDIR\" /t /e
Сочетание ключей /T /E http://ab57.ru/cmdlist/xcopy.html

rupor 31.01.2017 08:52

ErikPshat, аааааа...... вон оно че, а я по названию ASSASSIN_ISO ищу :D

ErikPshat 31.01.2017 10:03

rupor, я эту игру не проверял, но так понимаю, что всё-таки эту папку не выдумали или не вычислили какими-то алгоритмами, а она просто-напросто присутствует изначально в образе.

Получается нужно решить проблему, каким образом реализовать через батник вычисление пустых папок :scratch_one-s_head:
Я ума не приложу
Код:

goto start
:empty
for /d %%i in ("%~1\*") do (call :empty "%%i" & echo %NAME% > "%%i\%NAME%.bin")
exit /b
:start
call :empty "%PS3GAME%\USRDIR"

Вроде должно работать.
Хех, проверил, работает, но создаёт во всех папках файл bin, независимо, пустая она или нет :)

jared_kras 31.01.2017 10:47

я прочитал вас как будто на китайском.. в итоге у меня идет восстановление на консоль, я добавил текстовый файлик в папку ассасин исо, мне отменять чтоли или уже дождаться? ))))))))

kitsakis1 31.01.2017 11:59

hi
I have OFW 4.53 with Cobra ode, ps3 super slim.
I have a question, ι wonder if transfer with sonicman the game folder after convert (example NPXX3019)
Inside the dev_hdd0/game/ folder run from ΧΒΜ menu? anyone has tested?
I want to save time, consuming process of backup and restore.
sorry for my english,

jared_kras 31.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1111051)
2. В ASSASSIN_ISO создать пустой текстовый документ (назвать его можешь как угодно это не имеет значения)
3. Собираешь бэкап, восстанавливаешь и после запуска игры радуешься. :)

В общем заработал Ассасин, не знаю что помогло, создание текстового файла или то, что я ДЛС папку тоже скопировал для бэкапа... Спасибо. Попутно поставил Crysis 3 [BLES01649][RUS], он запускается и остается черный фон, никаких действий не могу совершать, на джойстик нет реакции, просто тыкаю на питание консоли и она выключается. Может кто ставил его?

in1975 31.01.2017 12:16

jared_kras, попробуй вот это

чтобы выйти в инет на маленькой прошивке нужно установить на компе PS3.ProxyServer+конфиг для него

jared_kras 31.01.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1111074)
jared_kras, попробуй вот это

чтобы выйти в инет на маленькой прошивке нужно установить на компе PS3.ProxyServer+конфиг для него

Зашел в утилиту управления данными игр, там нету на кризис ничего, на две других игры только. Может удалить патчи на остальные игры тоже?

ng25 31.01.2017 14:11

jared_kras, с асасином 2 тож не много помучался, запустил! спасибо за это rupor , подсказал с папкой асасин исо !

подскажите ещё! такой момент, есть винтик 2.5 подключаю к плате от внешнего винта! фактически он получается внешний! комп видит форматнул фат32, сонька отказывается его видить, в чём проблема может быть?

и вопрос ещё не в тему)))) почему у меня репутация -10 то))) никому ничего плохо не делал!!

Strong-Men 31.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1111074)

а разве сейчас этот метод работает?

jared_kras 31.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1111080)
jared_kras, с асасином 2 тож не много помучался, запустил! спасибо за это rupor , подсказал с папкой асасин исо !

подскажите ещё! такой момент, есть винтик 2.5 подключаю к плате от внешнего винта! фактически он получается внешний! комп видит форматнул фат32, сонька отказывается его видить, в чём проблема может быть?

и вопрос ещё не в тему)))) почему у меня репутация -10 то))) никому ничего плохо не делал!!

Скорей всего питание необходимо внешнее. на 3,5 винты (как у меня) имеют внешний адаптер на 220, проблем никаких. А 2,5 без него, их при подключении к ноутбуку порой втыкают сразу к 2м усб (провода в комплекте идут), с ПСшкой попробуй также, в два усб, джойстик заряди естественно

По поводу репутации не ко мне, но как говорится, благими намерениями дорога в ад вымощена )

jared_kras добавил 31.01.2017 в 15:45
Люди добрые, технический вопрос! Я сохраняю игры сразу на внешний винт, на котором делаю все операции и с которого восстанавливаю консоль (Fat32 естественно). Начинаю тянуть очередную игру с торрента, вылетает (не первый раз) ругань: "Один или несколько файлов превышают поддерживаемый файловой системой максимальный размер, поэтому эти файлы не могут быть сохранены правильно" (с). Обычно я сразу отменяю. Но может кто то тянул и все мои переживания напрасны? Естественно именно эту (эти) игру можно сохранить на другой диск с НТФСом, но я собираюсь потом все проверенные игры объеденить и забэкапить, а это около 400 гигов, все равно придется переносить на внешний и опять сругнется.

ng25 31.01.2017 15:50

jared_kras, не на другой соньке прошитой на подобие винт видит!

jared_kras 31.01.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1111089)
jared_kras, не на другой соньке прошитой на подобие винт видит!

Ну я предполагаю, попробовать ничего не мешает. Возможно у тебя порты не выдают уже должное напряжение, конденсаторы тухнут со временем.. Это же электроника. Вот если не сработает, дальше думать.

in1975 31.01.2017 16:03

Strong-Men, я выходил в инет на 4.76 вполне спокойно. в этом месяце, устанавливал псн, другие сервисы.
Обсуждение прокси в этой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77936

jared_kras, я же уже отвечал, инжектор разбивает на 4 гб максимум при создании бекапа, так что на внешний диск все запишется правильно (если делать по уму)

ErikPshat 31.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1111057)
Да. Косяк инжектора, т.к. если собирать на прямую через ps3xport все папки и файлы на месте.

В ообщем соорудил я такую конструкцию, на проверку пустых папок и делать их не пустыми. Вставлять код в конце, после копирования EBOOT
Теперь инжектор не будет косячить :)
Код:

:: Проверяем пустые папки
for /f "delims=" %%a in ('dir /ad/b/s "%DEST%\%DIRNAME%\USRDIR"') do dir/b "%%a"|>nul find/v "" || echo %NAME%>"%%a\%NAME%.txt"

rupor 31.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1111094)
Теперь инжектор не будет косячить

Да, все норм отработало.

Не плохо бы было в уже имеющиеся здесь посты с Assassin's Creed добавить что-то типа этого
Особенности запуска.
Что делать, если игра выкидывает назад в меню:
  1. Проверить наличие папки ASSASSIN_ISO в USRDIR. (создать, если нет)
  2. В ASSASSIN_ISO создать пустой текстовый документ. (имя файла не имеет значения.)
  3. Все. Собираем бэкап, восстанавливам, играем.

jared_kras 31.01.2017 19:06

А по кризису не подскажете, что ещё можно сделать? мне выше посоветовали удалить в самой игре патч (его нет) и обновится через инет, но я пока не хочу такого эксперимента. может другие варианты есть.

bobmeister 31.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111150)
А по кризису не подскажете, что ещё можно сделать?

ты тот который в шапке ставил? Я ставил его, все прекрасно работает. Попробуй еще раз инжект сделать.

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111085)
Люди добрые, технический вопрос! Я сохраняю игры сразу на внешний винт, на котором делаю все операции и с которого восстанавливаю консоль (Fat32 естественно). Начинаю тянуть очередную игру с торрента, вылетает (не первый раз) ругань: "Один или несколько файлов превышают поддерживаемый файловой системой максимальный размер, поэтому эти файлы не могут быть сохранены правильно" (с). Обычно я сразу отменяю. Но может кто то тянул и все мои переживания напрасны? Естественно именно эту (эти) игру можно сохранить на другой диск с НТФСом, но я собираюсь потом все проверенные игры объеденить и забэкапить, а это около 400 гигов, все равно придется переносить на внешний и опять сругнется.

Ну если ты с нэта качаешь прямиком на винт (фат32), например образ больше 4гб, то конечно вылетит "ругань". Качай на комп, конвертируй, потом все кидай на внешний винт и делай инжект.

jared_kras 31.01.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от bobmeister (Сообщение 1111151)
ты тот который в шапке ставил? Я ставил его, все прекрасно работает. Попробуй еще раз инжект сделать.

Ну если ты с нэта качаешь прямиком на винт (фат32), например образ больше 4гб, то конечно вылетит "ругань". Качай на комп, конвертируй, потом все кидай на внешний винт и делай инжект.

Так у меня на ноутбуке диск 150 гигов, у меня не получится такая схема, только если игр 5 запихать в один бэкап и всё. А мне надо на 400 гиг сконвертировать. В инжекте же нельзя отдельно игры бэкапить и потом объединять, я правильно понимаю?

Я про [PS3][OFW] Crysis 3 [BLES01649][RUS], отображается, запускается и черный фон

bobmeister 31.01.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111152)
Так у меня на ноутбуке диск 150 гигов, у меня не получится такая схема

ну так ты скачай 5 игр, конвертируй, перекинь на винт, потом еще скачай, конвертируй, перекинь. Потом все 400гб собрав в TrueAncestor\Game сделай инжект

jared_kras 01.02.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от bobmeister (Сообщение 1111153)
ну так ты скачай 5 игр, конвертируй, перекинь на винт, потом еще скачай, конвертируй, перекинь. Потом все 400гб собрав в TrueAncestor\Game сделай инжект

Не понял немного. Я отсюда качаю уже пропатченные игры (порой они имеют в себе файлы более 4 гигов, поэтому фат ругается и я от них отказываюсь), копирую их все в папку TrueAncestor\game (собственно, вот и получается гигов 400, если всё собрать) и делаю бэкап. Всё. Про какую конвертацию вы говорите?

jared_kras добавил 01.02.2017 в 07:05
Цитата:

Сообщение от bobmeister (Сообщение 1111151)

Я еще раз попробовал, отдельно и в тандеме с рабочим Теккеном, всё то же самое. У вас какая прошивка на консоли?

krekx 01.02.2017 09:36

jared_kras, купи ещё один винт на полтора терабайта, форматни в нтфс, накидай туда игр на 400гиг, собери бэкап и перекинь бэкап на фат 32, потом инсталь, подругому тебе никак с твоим ноутбуком :D

bobmeister 01.02.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от jared_kras (Сообщение 1111154)
Я еще раз попробовал, отдельно и в тандеме с рабочим Теккеном, всё то же самое. У вас какая прошивка на консоли?

OFW 4.65

jared_kras 01.02.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от bobmeister (Сообщение 1111177)
OFW 4.65

У меня 4.53, тогда тоже подниму до 4.65

jared_kras добавил 01.02.2017 в 10:02
Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111176)
jared_kras, купи ещё один винт на полтора терабайта, форматни в нтфс, накидай туда игр на 400гиг, собери бэкап и перекинь бэкап на фат 32, потом инсталь, подругому тебе никак с твоим ноутбуком :D

А ещё лучше купить лицензионные диски и не сношать людям голову! :D

krekx 01.02.2017 10:07

jared_kras, :D но это единственный выход для тебя, если хочешь сделать сам

jared_kras 01.02.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111180)
jared_kras, :D но это единственный выход для тебя, если хочешь сделать сам

Ну все не так печально, я уже процентов 80 игр проверил по отдельности. Всё работает. Вот принципиально хочу кризис добить, племянники просят слезно ))))

Я тут еще попробовал (наверно для вас не новость) на сделанный бэкап с рабочими играми добавил ещё игры. (т.е. папку из оутпута восстанавливаю-проверяю, потом кидаю в бэкап, а в папку гейм новые игры, они объединяются, чего я не знал)

krekx 01.02.2017 10:33

jared_kras, это не новость и это логично, если бы ты с консоли бэкап снимал с играми, то новый бы бэкап собирался с этими же играми + те что добавил.

jared_kras 01.02.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111182)
jared_kras, это не новость и это логично, если бы ты с консоли бэкап снимал с играми, то новый бы бэкап собирался с этими же играми + те что добавил.

Вот я также рассуждал, не стал спрашивать и попробовал. Дилетант, че тут скажешь. У меня ещё вопрос такой, могут быть где то в просторах интернета другие версии одних и тех же игр, то есть кем то пропатченные и работающие нормально? Я к тому, если ли мне смысл искать Кризис ещё где то.

krekx 01.02.2017 11:44

jared_kras, не обижайся, но кризис в тебе, а не игре, она рабочая.....

jared_kras 01.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111185)
jared_kras, не обижайся, но кризис в тебе, а не игре, она рабочая.....

Ну если бы это было так, то у меня бы ничего не запускалось.. С ассасином были проблемы, подсказали с файылом, все заработало. Остальные игры тоже работают. Только кризис уходит в черный экран. Да какие обиды, как говорится, называй меня хоть Сюзанной, хоть Анжеликой, главное бапки заплати ))..

ng25 01.02.2017 12:57

jared_kras, может патч не тот? попробуй просто образ отдельно скачать и патч как по инструкции законверть и инжектируй, только в точ в точ! я например асасина2го не от сюда качал (здесь не раздавали на торренте) , сам всё пропатчил и инжектил!

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.