Цитата:
|
pronvit, я знаю как та90 и как та93 вводятся ..кстати по разному...но это пока мой секрет ;)
|
Цитата:
я подозреваю, что различие заключается только в номерах ключей и количестве команд... |
hax0r, не в том дело что хотят или не хотят ..просто это нельзя светить в сетке...по известным причинам...потому что за нами следят ;). тем более что я уже писал в этой ветке что ТА90 переводится серийником FF и известной командой 80D9.....а ТА93 ...8004 и 8097...и ещё 16 запросом ...Читать нужно внимательней...Не понимаю почему всем лень читать? В этой ветке столько ценной инфы что больше ни где её нет во всей сетке..и людям лень читать...
|
никто за вами не следит) можно подумать, сони больше заняться нечем) PSP все равно уже свое отжила)
да мы то читаем, читаем) я и сказал про разные команды и их количество) ну а чтоб в сетке не светить есть свои способы) самый примитивный - архив с паролем. никто в мире пока не смог его взломать. hax0r добавил 28-10-2010 в 11-40 да, кстати, наконец-то раздобыл сегодня кабель на PL-2303, только там почему-то отсутствует DC-DC преобразователь с обвязкой... ну да ладно, думаю, ничего страшного. и сразу скажу, что кабель мне нужен не для повторения ваших результатов) просто хочу работать с конкретным девайсом и проверять на нем свои идей, так сказать, не отходя от кассы) |
Мужики! Скоро мы будем иметь дамп прошивки контроллера...возможно целиком -если метод верефикации прокатит. Но есть второй вариант....правда за него придётся заплатить хорошенькую сумму...но суть не в этом..Главное что он реальный ..но при этом методе начальная часть прошивки порядка 700 байт потеряется..Других вариантов нету. В принципе эти 700 байт не несут важной инфы...там начальная инициализация контроллера. Ну а дальше нужно будет сделать реверсинг этого дампа..найти алгоритм в нём...реализовать это всё на компе +клайн...это первый вариант. Второй вариант...восстановить..дописать потерянные байты в прошивке и добавить в неё ответы на 80D9...и залить обратно в батарейку. В итоге мы получим реальную батарейку пандоры 3000. Я чисто физически это всё не потяну..ну и знаний в этой области у меня маловато. Нет, я конечно могу и самостоятельно разобраться, подучить кое чего..мозгов хватит..но на это уйдёт много времени. Короче, кто готов реально помочь в этом деле отпишитесь сюда.
Boryan добавил 29-10-2010 в 03-32 Второй вариант вытаскивания дампа основан на дырке в нэках...Есть в них возможность записи поблочно, но для этого нужен специальный софт и программатор. Соответсвенно пишется микропрограмма которая вытащит дамп из контроллера и заливается в начало дампа...поэтому и теряются 700 байт..Я самостоятельно сделать это не осилю...да и зачем, если есть люди которые это всё уже сделали..и готовы нам помочь...но есно не за спасибо. Поэтому если дамп будет добыт этим методом то паблика не будет. Так что если у кого руки чешутся и есть желание помочь нам :) вот вам метод для экспериментов :) |
Boryan, чтобы дописать ответы на 80D9 нужно в любом случае делать реверсинг и искать алгоритм. сделать реверсинг при наличии дампа не сложно, с этим я могу помочь при наличии даташита на контроллер... ассемблер-мойродной язык) а вот с аппататной частью-никак, т.к. не имею программаторов и соответствующего ПО..
Без паблика как-то уж не очень интересно получается..) hax0r добавил 29-10-2010 в 03-57 и еще... мне кажется, программа ответов на недавно появившиеся команды (типа 80D9) основана на патентах сони от 2009 года, которые здесь выкладывались. А в качестве алгоритма шифрования используется скорей всего либо AURORA, либо CLEFIA их же разработки... единственная тонкость может заключаться в том, что эти алгоритмы могут быть немного модифицированы... |
hax0r, Без паблика ..для тех кто ждёт халявы и ни чего не делает. Есно тот кто будет работать и помогать реально, тот получит дамп. Ссылки на доки по контроллерам тут выкладывали. Нам нужен 501...http://zalil.ru/29888681 качай и изучай.
PS...для этого и тащим дамп что бы понять алгоритм....а затем на его основе нужно вытащить заветный ключик из логов...но об этом пиши в личку |
в принципе, если изучить досконально даташит, то можно и программатор построить... но лично мне не очень хочется все это рассчитывать, т.к. это будет очень долго и муторно... да и средств на его постройку я не найду..
так что, лучше уж дамп поковырять) |
hax0r, Ну вот и ты уже сливаться начинаешь..
Цитата:
|
Boryan, Создай счёт в яндексе, вэбмани и подобных системах чтобы форумчане могли посылать донейты на оплату дампа чипа, я тоже готов помочь материально и посильно технически.
|
Boryan, да я не сливаюсь. Просто, раз уж решили ковырять дамп - то давайте ковырять дамп. Даташит я изучу и помогу конечно, на сколько моих умственных способностей и знаний хватит. Для меня это тоже хобби). Предыдущий пост был к тому, что теоретически по даташиту можно собрать программатор, но это может и на год затянуться, к тому же к программатору понадобится софт, а написать я его не смогу. А ковыряние дампа-процесс куда более быстрый, тем более договорились уже так делать. Так что, я в строю и с вами на амбразуру батарейки)
|
x2-Dx, Я очень сомневаюсь в этом ...тут просто так поработать ни кто не хочет...а ты про деньги говоришь....не хочу связываться...потом буду последней какашкой если чего не получится...
Boryan добавил 29-10-2010 в 05-15 hax0r, Отлично! будем надеятся что так и будет. |
Цитата:
|
AkhmedovIR, Уже утёрли ещё полгода назад :) в копировании карточки :) И тут утрём! Я никогда с дороги не сворачиваю и всегда иду до победы! Будет батарейка 3000 но чуток позже!
ЗЫ Только потом будет скучно :(...когда всё закончится..нужно будет искать чего ещё ломать :) ... |
Boryan, к осени следующего года псп2 должна выйти, вот там и разгуляешься))
|
Ditemzy, это радует..правда в планах ещё Гошка ещё есть ...есть у меня для неё идеи интересные ;)
|
А ещё PSN игры с их подписями :)
|
Alex14435, ага именно про это....про их подписи...есть идея как их ломануть ;)а точнее есть сервисная подпись которая будет запускать любую игру из ПСН :)
|
Поделись мыслёй :) мож что найду, MSID ж нашел как сдампить незаметно
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |