PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по Xbox 360 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=388)
-   -   [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95263)

Maionez 22.09.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1243083)
abgx360 проверяет файлы в образе по базе контрольных сумм

Понятия не имею.
Когда я себе патчил образы много лет назад, я абсолютно не понимал, как это работает. А сейчас это и не надо.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1243083)
IRD для дисков PS3

Я до сих пор не знаю, зачем оно надо, ведь PS3 проглатывает все что угодно.
И никакие автобаны в PSN за кривые образы/ресурсы/исполняемые файлы (я постоянно заходил в онлайн с отладочными версиями бинарников) соничка никогда не выписывала.

milcin68 23.09.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от milcin68 (Сообщение 1242805)
какой уровень на точке F должен быть?
у меня там 1.2 что ли вольта если отпаевую от материнке провод то там 3.3в со стороны консоли
на глинче по этой ноге кз нету но вроде когда обмен идет уровень 3,3 должно держать.

запустил X-box, не давала мне покоя напряжение подтяжки на шине обмена, отследил цепь прозвонил, а перемычка которая идет на F не контачит , снял шарик олова, запаял проводком и все завелось напряжение стало 3.3в.
переложил немного провода стала запускаться с 3 - 4 тика.

а вот авто гг который из шапки по нажатию кнопки 2 из поста https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1242845
так и не хочет вливать дамп обратно, джиранер прошивает, с чем это связана не понятно пробовал и на XP и на вин 7.

milcin68 24.09.2021 10:28

схема и пару статей про MatrixGlitcher v3 , может куда добавить что бы не потерялись.
https://vfiuchcikicshuusrch.ddns.net...litcher_disasm
http://blog.dimitrioskouzisloukas.co...runner-ii.html

milcin68 24.09.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от milcin68 (Сообщение 1243140)
а вот авто гг который из шапки по нажатию кнопки 2 из поста https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1242845
так и не хочет вливать дамп обратно, джиранер прошивает, с чем это связана не понятно пробовал и на XP и на вин 7.

версия AutoGG_0.9 работает, а начиная с версии AutoGG_0.9.4 эта кнопка не работает.

sin89rus 26.09.2021 14:04

Бандиты, вот у меня лежит 2 бокса, оба короны разных версий - 1 с отвалившимся кристаллом XCGPU (прогрев кристалла помогает на нное кол-во времени, реболл чипа его не увеличил) - при отвале ошибка 0032, 2ой с корозией по плате, после тщательной очистки которой (наибольшее кол-во было под RAM, конкретно жирные окислы), а так же реболла всех чипов, ошибка 0100 - юг и RAM 100% рабочие (перекидывались от одной короны к другой), проц был без корозий, скорее всего межслой или еше какое дерьмо.

Имеется ACE V3 и J-R Programmer V2. Раньше фрибутами не занимался, но тут как бы не совсем типичный случай. После подкидывания проца от корозийного бокса в тот, что с отвалом кристалла, мне просто делать фрибут по гайдам в инетах или есть нюансы? Например снять сначала ключ оригинального XCGPU? Или перед сменой проца посмотреть, незнаю, версию даша, пока бокс еще функционирует? Привод будет работать после фрибута с новым процем? Можно ли заменить без фрибута (нанды разных размеров, т.к. разные версии матерей)?

Хочу совет, чтобы не возиться в 2 раза дольше, оба бокса лежат разобранными и напрягают глаза, нужно собрать и сложить на полку или в урну. Вроде на хакфак есть мануал по замене XCGPU, но он как обычно в ауте, не могу ждать, боксы занимают место.
---------------
И еще одно, с другой стороны платы есть места для доп. RAM, видимо DevKit их юзали, в проце ограничено их потребление или же там ограничение только по кол-ву и можно запаять туда RAM, вместо оригинальных точек пайки? Уже проверил, резисторы все на месте по сервис мануалу, все как и на другой стороне, только память должна быть вверх ногами по отношению к памяти с лицевой стороны.

karenjan99 28.09.2021 21:26

подскажите как определить версию фатки? разем питания на приставке сходится с тем что есть в интернете который обозначается OPUS/FALCON, есть hdmi значит второй, но вот на корпусе написано 16.5A что не сходится с FALCON, родной ли корпус не знаю, бп 110в 203w (16.5a). склоняюсь тому что приставку наверняка отдали в ремонт и просто поменяли плату. так вид разема все таки стопроцентное обозначение ревизии или нет?
и еще вопрос, подойдет ли coolrunner rev c и spi nand flasher с али для прошивки данной приставки? достался мне за рублей 300 где то, с rrod, повозился с ним неделю дороботал охлаждение работает уже месяц при этом сильно не нагревается ну и стало жалко оставить так)

Ang3l42 28.09.2021 22:11

karenjan99, Сними дамп, раз непонятно.

karenjan99 28.09.2021 23:00

к сожелению на данный момент у меня программатора нету

jekakmv 29.09.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1243062)
Ну вот тебе выше батник для конвертации God2Iso, можешь проверить :D
Просто немного странно, что исошник у меня получился чуточку больше, чем через утилиту God2Iso_v1.0.4.
Либо утилита что-то пропускает, либо у меня батник что-то лишнее из DataXXXX добавляет.
Но вроде бы я рассматривал структуру этих чанков, там ничего лишнего не должно быть.

Не выходит распаковать GenesisPlus360-GODPKG_v018
Помогла прога God2Iso

ErikPshat 29.09.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1243786)
Не выходит распаковать GenesisPlus360-GODPKG_v018
Помогла прога God2Iso

Да, это я потом понял на другой игре. Там смещения идут по другим адресам. Так что тот батник видимо только для той игры конкретно. Ну в общем есть утилита нормальная, поэтому считаю нету смысла углубляться.

milcin68 02.10.2021 02:10

Народ, а подскажите такую ситуацию xbox был прошит, после восстановления железа, обновил fsd, даш,стояли эмуляторы;
после обновления, Xbox One работал, потом что то произошло , он загружается белая заставка Xbox и Fsd перезапускается,вчера всю ночь менял Fsd, даш , launch ini перебирал, менял 50 - 60 hz ,крутил настройки, подключал на аналоговый выход, но ни чего не менялось.
Думал скачать другую игру, но так в нете ни одну нормальную раздачу не нашёл.
Сегодня, ни чего не трогал, жена весь вечер играла, потом я запускаю эмулятор Xbox One и он работает, что за глюк такой, вчера консоль и перезагружал и пере собирал, а сегодня сама заработала.

milcin68 03.10.2021 05:38

Краш эмулятора XBOX One вызывает AuroraCrashPatcher
если убрать путь в плагинах и перезагрузить консоль то эмулятор запускается.

Начал копаться в первоисточнике и там написано что есть такая проблема(((((
https://github.com/StelioKontosXBL/A...Patcher/issues

Necrocannibal 04.10.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от milcin68 (Сообщение 1244015)
Краш эмулятора XBOX One вызывает AuroraCrashPatcher

Правильней называть XBOX Original. А то как то с толку сбивает. XBOX One это ж официальное название следующего поколения после 360го.
Вот оно что. А я тут было дело и HDD форматил, и викторией с записью на компе прогонял для надёжности, и аврору заново ставил. И сам эмулятор заново переустанавливал. Ничего не помогало.
А до этого я конфиги и аврору на внутренню флешку зафигачил ради эксперимента (Трининити).
Помогло только вытаскивание этой флешки и заливка заново дампа.
А собака то вот она где порылась...

milcin68 04.10.2021 04:45

Цитата:

Сообщение от Necrocannibal (Сообщение 1244034)
Правильней называть XBOX Original.

зы я вторую консоль только в руках держу поэтому не знаю как оно правильно.

я две ночи искал почему ,он крашится думал сначала что не туда что то ставлю, а когда нашёл причину решил посмотреть что пишут на сайте автора.

jekakmv 04.10.2021 16:02

Всем привет, решил спросить тут как на realmodscene.com молчат, может кто подскажет как удалось упаковать две папки в xzp. Я решил русифицировать бета-эмулятор Snes360 v3.2, при распаковке выясняется что две папки (xbox, Snes360), пытались упаковать разными способами но эмулятор не работает,
Так как архиватор xzp может архивировать только одну папку и то что в ней.

https://www.realmodscene.com/uploads...42f73799cf.png

karenjan99 04.10.2021 20:14

пока курю мануалы по установке фрибута пока доставят чипы. увидел в нескольких мануалах что на плате coolrunner rev C/D (заказывал C) надо будет снять пару резисторов, можно наглядную картинку какие снять и куда перемычки ставить? приставка скорее всего falcon хочу ставить RGH 1.2

koshus 04.10.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1244073)
пока курю мануалы по установке фрибута пока доставят чипы. увидел в нескольких мануалах что на плате coolrunner rev C/D (заказывал C) надо будет снять пару резисторов, можно наглядную картинку какие снять и куда перемычки ставить? приставка скорее всего falcon хочу ставить RGH 1.2

У меня и по умолчанию на Фальконе работало.
Нажмите для увеличения

karenjan99 04.10.2021 21:38

koshus, спасибо, и еще вопрос про прошивку через spi nand flasher, если точку vcc брать с консоли то gnd консоли и флешера надо соеденить вместе?

Okas43 04.10.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1244079)
koshus, спасибо, и еще вопрос про прошивку через spi nand flasher, если точку vcc брать с консоли то gnd консоли и флешера надо соеденить вместе?

да

karenjan99 04.10.2021 23:11

и последний вопрос с какой прошивки начинать для coolrunner-а?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.