сбор действительно полезных инструментов, спасибо за то, что мы приблизились к нам и показали нам их использование
|
Подскажите, как при помощи TrueAncestor BACKUP Retailer v2.30 by jjkkyu и бэкапа, изготовить универсальный бэкап для заливки на любую плойку.
|
rus555, Опция "N"
|
skofild, еще нужен rap файл. Дальше с помощью TrueAncestor EDAT Rebuilder декриптуешь UP0002-BLUS31188_00-DIABLO3FALLSTAR1.p3t.edat, кидаешь его в папку edat, rap файл в папку raps. Запускаешь rebuilder.exe, жмешь 1, энтер, выбираешь свою тему, энтер, ждешь когда тебе напишут
Код:
Decrypt file to имя_твоей_темы.p3t successfully. |
java установи. https://java.com/ru/ и повтори
|
skofild, я бы воспользовался своим любимым методом...
|
skofild, мало инфы, нужно ещё путь указать, откуда запускается программа.
Чтобы выявить ошибку, нужно хотя бы видеть, что в пути отсутствуют символы кириллицы и всякие другие спецсимволы, как скобки, восклицательные знаки, лямбды и прочее. |
skofild, может нужно было поменять G;\ на C:\?
Ну так во всех программах бывает, чаще по вине пользователя. Может у файла атрибут "Только чтение", может на папке атрибуты, может прогу запускают не с системного диска C:\, может ещё что-то. Ты лучше к экстрасенсам обратись ;) |
Народ, с помощью программы TrueAncestor EDAT Rebuilder из .edat файла получается .dat файл. Чем этот архив можно открыть и извлечь? необходимо достать все игровые ресурсы.
Спасибо. |
Цитата:
Открываем в hex-редакторе LIC.DAT от любой игры edat это уже подписанный LIC.DAT |
Цитата:
Наверное я неправильно расписал, есть игра и все ее игровые файлы с расширением .edat(data01.dat.EDAT, data02.dat.EDAT etc). Как из этих архивов с .edata можно распаковать все ресурсы? чтобы их можно было отредактировать и обратно запихнуть |
yudetima, EDAT - это Encripted DAT файл. Возьми и декриптуй его, и делай что хочешь.
А если ты и этого сделать не можешь, а тем более задаёшь такие нубские вопросы, тогда вообще не прикасайся к таким файлам, пусть люди с головой этим занимаются. А то чую щас понесутся другие вопросы, типа "Наконец-то я своей головой декриптовал их, а теперь что с ними делать?" |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы не заметили начальный вопрос, то повторю, чем открыть этот полученный архив с расширением .dat? Поискал, не нашел никаких вьюверов для данного типа архивов PS3. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не хотите помочь, Ваше право. |
Цитата:
А уж если вы уже догадались декриптовать нажатием кнопочек и смотрите на готовые декриптованные файлы и не знаете что с ними делать, тогда лучше идите копать картошку, пользы больше будет. |
Цитата:
|
yudetima, я картошку не копал, а сам интересовался структурой всевозможных файлов, сравнивал различие заголовков, начиная с картинок PNG, JPEG, BMP, потом начал дурачиться, подделывать вирусы под картинки, под папки и текстовые файлы. Ведь многие домохозяйки совсем блондинки, смотрят жёлтая папка, пытаются в неё зайти и не подозревают, что это экзешник. Так постепенно, путём аналитического осмысливания букв и цифр в файлах, начал их постепенно читать как детские книжки про белого бычка.
Причём я никогда и нигде подобных тупых вопросов не додумывался задавать. Потому что про это невозможно просто так рассказать на словах. И этому вас никто никогда не научит. Разве что на картинках могу показать, как на кнопочки нажимать и в каком порядке, в этом TrueAncestor. А если уж вы получили голые файлы DAT, так крутите вертите теперь ими как хотите. Всё в ваших руках, только не нубите с подобными вопросами. |
Всем привет!
Во-первых хочу сразу высказать БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ всем кто принимает активное участие в данном форуме - до этого я тусил только на англоязычных сайтах и по ощущениям там уровень информации и полезности в РАЗЫ ниже (всякие psx-place и иже с ними), не говоря уже о том, что там любое упоминание "возможных незаконных использований" сразу ведет к банам и хейтам. Здесь я сразу 1) нашел пару ответов на некоторые свои вопросы, 2) скачал все апдейты всех тулов (отдельное спасибо за расширенную кастомную сборку aldostools) и 3) увидел "For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." - что собственно сразу приведет меня к вопросам )). Я провозился уже МНОГО часов пытаясь из скачанной NPEB02228 (Yakuza 5 EU psn) сделать disc folder game (после распаковки PKG на PC). Изучил все тулы как раз на этом примере ибо до этого так глубоко не влезал в эти вещи. В итоге как disc folder игра не пошла, лучшее что я смог сделать - сделал свой fix PKG с eboot+param.sfo и парой других файлов и перенаправил game data на внешний диск. При таком раскладе игра запустилась до того момента, когда появился игровой логотип но сразу после этого фриз. Я переподписывал eboot+self+sprx+edat кучей разных способов (non-drm, npdrm, разные версии прошивок и тд) - результата никакого. Поменял разумеется param.sfo на DG вместо HG (до того, как забил на это и использовал external game data в webman). В итоге установил игру через PKG Installer (обычным способом), после чего сделал ровно то же самое что до этого - убрал все на внешний диск кроме eboot+param.sfo - и "магическим образом" игра работает. Причем смеха ради я попробовал разные варианты - использовал оригинальный eboot+self+sprx+edat, брал свои переподписанные на free type NPDRM 3.55 - работает и так и так. Не стал пробовать disc type app resigned eboot - возможно даже это получилось бы. Единственное, что добавилось после установки PKG - директорий DRMDIR, в котором лежит маленький файлик EP0177-NPEB02228_00-YAKUZA5000000000.HDR . Да и забыл сказать - сижу на Rebug 4.82.2 CFW REX с COBRA 7.55. А теперь собственно вопросы: 1) есть ли какие-то варианты сделать disc folder game из PSN игр, в частности из той же yakuza 5? не используя трюк с external game data. 2) как самому создавать HDR файлы для директория DRMDIR, и можно ли в таком случае игру с DRMDIR перепаковать как ISO или disc folder game? я так понимаю, что это какой-то security hash, вероятно для eboot/self/sprx/edat файлов? 3) что такое "4.21+ alt option"? а также все остальные режиме в TrueAncestor PKG Resigner. это нигде не описано. в чем разница между " 4.XX STD - 4.XX ALT - 4.XX ODE - 3.XX STD - 3.XX ALT"? Очень заинтриговал комментарий ""For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." и будет ли при таком раскладе игра стартовать либо без установки PKG просто как /game/NPEB02228 (HG) или еще лучше как disc folder game (DG). 4) есть ли какая-то разница что делать из PKG - disc folder game или ISO? и если делать ISO - какой тул лучше всего? 5) кто-нибудь знает как работает https://github.com/aldostools/webMAN...m_url_launcher и lastGAME Customizer? что можно с ними сделать? 6) можно ли взять часть файлов из retail игры другого региона и заменить часть файлов в PSN игре своего региона, будет ли она работать? например yakuza 5 есть только как BLJM retail версия, в европе и сша ее выпустили только как PSN игру. 7) нужны ли какие-то тулы еще для CFW, кроме AldosTools + TrueAncestor? какие-нибудь еще resigning/injection тулы? Я еще нашел ESSSE Resigning Tools (http://www.psx-place.com/threads/e-s...on-added.11672) они очень похожи на TrueAncestor. 8) нужно ли для CFW создавать LIC.DAT для дисковых игр? и нужен ли LIC.DAT только для дисковых игр, или и для PSN игр тоже? 9) очень странно себя ведет NTFS жесткий диск (у меня несколько основных дисков FAT32 и один NTFS только для ISO) - те ISO, которые на ней есть, читаются и запускаются только в MultiMan, ни WebMan ни IRISMAN и прочие их не видят. При этом ни один file manager включая MultiMan не видит сам диск как usb00. С чем может быть это связано? Я использую кейс USB3.0 для внешнего использования, в который вложен 500 GB SATA HDD. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем удачи! |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |