PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [CFW] Evilnat 4.92 Cobra 8.5 (CEX/DEX/PEX/D-PEX) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899)

M60aut 30.05.2025 12:51

Sanecheg97, У меня привод живой и рабочий. Вопрос по запуску не лицензии (дисков) от PS 1 и PS 2 на evilnat 4.81, где приставка имеет аппаратную совместимость (CECHC)

Xzibit 31.05.2025 14:29

Онлайн и фейк активация

С фейк активацией нельзя играть в онлайн, а как тогда удалить фейк активацию и сделать официальную?? На cfw же не будет бана консоли и учетной записи? И вообще не могу найти конкретной информации на счет игры в онлайн на cfw прошивке, как говорится сколько людей, столько мнений, все говорят по разному, кто говорит что можно без проблем игать в онлайн на cfw, кто говорит что здесь тоже можно бан получить, теперь непонятно что с этой активацией делать??? Делал через apolo save tool, скачал sen enabler, и если создавать аккаунт новый то для какого региона?? Есть диск лицензия gta 5, хотел попробовать побегать в онлайне и gran turismo 5,6 тоже хотелось бы попробовать. Но честно говоря голова уже кипит:scratch_one-s_head: И нет одной общей инструкции как правильно заходить в онлайн на прошитой ps3, что делать с приложениями. Может лучше тогда вернуть на официал приставку и купить еще диск c gran turismo и попробовать запустить? Короче я в замешательстве, мне уже человек ответил, типа не бойся, заходи в онлайн, тебе ничего не будет, sony прошивки не проверяют на модификации, а в другой статье говорилось наоборот, если cfw прошивка могут забанить консоль:unknw: Да скажу сразу наверно в отличие от многих с прошитыми консолями и их возможностями я не разбираюсь на 100% И думаю не все разбираются на 100% Поэтому хочу узнать эти моменты, стоит ли рисковать??? Есть ли вообще безопасный способ или частные севера для игр??

Xzibit 31.05.2025 15:07

И еще сейчас столкнулся с одним моментом, решил попробовать создать новый аккаунт в psn, Польша и тем более Россия не получается создать, а для онлайна в любом случае я так понял нужен аккаунт в psn, вот и получается тупик, даже аккаунт у нас тут не создашь, мы под запретом у Sony. Я так понимаю для нас онлайн теперь вообще закрыт. У меня есть аккаунт от ps4, раньше была, приставку продал акк остался, и даже там игры еще есть на нем, но это же для ps4 и создавался он еще при Украине с привязкой к gmail.

in1975 31.05.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297573)
а как тогда удалить фейк активацию

через пункт удаления как не странно.
Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297573)
На cfw же не будет бана консоли и учетной записи?

Если соблюдать правила

Xzibit, ну пробуй другую страну, хотя у меня через польшу пускало. Инструкция.

Xzibit 31.05.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1297581)
через пункт удаления как не странно.

Если соблюдать правила

Xzibit, ну пробуй другую страну, хотя у меня через польшу пускало. Инструкция.

Создал новый пароль устройства как по инструкции на свою почту gmail, попробовал войти в сеть, написало что нельзя использовать данные этого аккаунта, т.е показало что индентификатор уже используется, у меня на моей электронной почте уже есть аккаунт ps4 с играми, это что нужно создать новые мыло gmail еще? Получается такой вариант не получается, как быть? И что это за пароль для устройства создался тогда? Почему с этим паролем не получилось войти в psn? Занят моим аккаунтом ps4?

vitas200 31.05.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297600)
Создал новый пароль устройства как по инструкции на свою почту gmail, попробовал войти в сеть, написало что нельзя использовать данные этого аккаунта, т.е показало что индентификатор уже используется, у меня на моей электронной почте уже есть аккаунт ps4 с играми, это что нужно создать новые мыло gmail еще? Получается такой вариант не получается, как быть? И что это за пароль для устройства создался тогда? Почему с этим паролем не получилось войти в psn? Занят моим аккаунтом ps4?

нового пользователя на консоли создай и там в акаунт и входи,нельзя на одном пользователе использовать несколько разных PSN акаунтов

Xzibit 31.05.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1297602)
нового пользователя на консоли создай и там в акаунт и входи,нельзя на одном пользователе использовать несколько разных PSN акаунтов

Вот и я о том же, это мыло у меня уже занято ps4…

vitas200 31.05.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297603)
Вот и я о том же, это мыло у меня уже занято ps4…

о чем о том же? ты хоть вникал в то что я написал? на PS3 в самом левом меню нажми добавить пользователя,потом переключись на него и входи в свой PSN акаунт там,что еще непонятного?

Xzibit 31.05.2025 22:52

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1297604)
о чем о том же? ты хоть вникал в то что я написал? на PS3 в самом левом меню нажми добавить пользователя,потом переключись на него и входи в свой PSN акаунт там,что еще непонятного?

Ну нового пользователя я вчера сделал, ок сейчас попробую с другого пользователя зайти. Так тогда можно спросить и можешь без нервов ответить? Если даже я через другого пользователя попробую зайти, на своей консоли я еще ни разу в psn не пробовал заходить, там написало что типа такой индентификатор уже используется, понимаешь? Вот в чем вопрос..

Xzibit 31.05.2025 23:25

Один раз получилось зайти в сеть через нового созданного пользователя, создал пользователя, на самой приставке создал учетную запись с gmail и новым паролем для нового устройства, один раз зашло и показало ник от ps4, и теперь все 3 раза пробовал еще зайти нифига, идет подключение к сети а потом пишет время подключения истекло, и интересно учетка от ps4, ей ничего не будет?

M60aut 03.06.2025 10:52

in1975, А подскажи пожалуйста, если делать запускать игры не с диска CD/DVD (от PS1 и PS2) приставка будет использовать аппаратные возможности? или же это эмуляция будет (Версия CECHC, evilnat 4.81 Cobra)

Xzibit 03.06.2025 11:49

Подскажите как в настройках отключить автозапуск игры iso? Чтобы когда монтируешь игры через webman она сразу не запускалась в xmb? В настройках webman галочка на автозапуске не стоит, но она все равно сразу запускается? Может где-то еще нужно настройки отключить?

AvAngArD_1995 03.06.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297638)
in1975, А подскажи пожалуйста, если делать запускать игры не с диска CD/DVD (от PS1 и PS2) приставка будет использовать аппаратные возможности? или же это эмуляция будет (Версия CECHC, evilnat 4.81 Cobra)

Аппаратная совместимость только на CECHA и CHECHB.
У CECHC и CECHE полуэмуляция, консоль умеет PS2 диски читать на аппаратном уровне, но в играх сама эмуляция программная.
Все модели позже - полная программная эмуляция и без поддержки чтения дисков PS2.

M60aut 03.06.2025 14:16

AvAngArD_1995, Там эмуляция только звука на CECHC, остальное все аппаратное. Но вопрос в другом, если идем по пути использования не слетаемой прошивки, то игры от ps2 ps1 они как работают? на аппаратном или эмуляторном формате самой прошивки evilnat

ARXTN1996 03.06.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297643)
AvAngArD_1995, Там эмуляция только звука на CECHC, остальное все аппаратное. Но вопрос в другом, если идем по пути использования не слетаемой прошивки, то игры от ps2 ps1 они как работают? на аппаратном или эмуляторном формате самой прошивки evilnat

Там полуаппаратная совместимость. То есть графический процессор задействуется от PS3 (RSX) что лучше на мой вдзгяд - так как картинка получается максимально красивой и в разрешении FullHD (1080p). От PS2 там только CPU стоит и некоторые вспомогательные микрокомпоненты (насчет Rambus не знаю) - и этого достаточно для игры в более, чем 90% игр от PS2. Звук и сама картинка - все это эмуляция, с задействованием процессора PS2.

И если сравнить с PS2 Classics вариантами - все таки на CECHC картинка мне нравится больше. А если еще mClassic на PS3 в порт HDMI подключить - так вообще песня будет.

У самого просто CECHC08 - знаю и понимаю о чем пишу.

AvAngArD_1995 03.06.2025 15:11

M60aut, на программном уровне самой прошивки, цифровые игры работают и на OFW, для этого не обязательно иметь кастом, даже на супер слимке игра запустится с одинаковым результатом что у тебя.
В CECHC, нет такаой железной поддержки как в A/B, и установка кастома этого не изменит, выше же писал что у тебя именно - ЭМУЛЯТОР, а не железная совместимость, преимущества твоей ревизии - это возможность читать PS2 диски, по большому счету на этом всё, остальное настолько мелочи, что не влияют на конечный результат игры.
Единственная поправка - на Кастоме вшит пользовательский эмулятор, его даже можно менять обратно на официальный системный, но и так и так - это все равно программная эмуляция, которая будет работать одинаково как на твоей CECHC, так и на какой-нибудь Slim 2500 без аппарвтной поддержки

M60aut 03.06.2025 15:42

ARXTN1996, mClassic это что такое?)

M60aut добавил 03.06.2025 в 15:42
AvAngArD_1995, Ошибочное мнение по поводу "железной поддержки как в А/B. Запуск игр в CECHC идет посредством железа, слим версия не сделает этого и то сглаживание, которое ты получаешь на аппаратном уровне не сравнимо.
У меня три PS3 CECHA CECHC CECHB, дак вот соглашусь с ARXTN1996, там визуализация лучше и качественнее. В интернете есть куча подтверждений этому, не нужно путать людей. Вбей в гугле сравнение совместимых фэток 4 портовых и будешь удивлен тому что увидишь.

AvAngArD_1995 03.06.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297647)

AvAngArD_1995, Ошибочное мнение по поводу "железной поддержки как в А/B. Запуск игр в CECHC идет посредством железа, слим версия не сделает этого и то сглаживание, которое ты получаешь на аппаратном уровне не сравнимо.
У меня три PS3 CECHA CECHC CECHB, дак вот соглашусь с ARXTN1996, там визуализация лучше и качественнее. В интернете есть куча подтверждений этому, не нужно путать людей. Вбей в гугле сравнение совместимых фэток 4 портовых и будешь удивлен тому что увидишь.

Путаешь ты сам себя и в заблуждение ввел сам себя и ещё нас пытаешься запутать неверными утверждениями.
ARXTN1996 тоже самое написал, что и Я, но ещё более развернуто и наоборот опровергнул твоё утверждение что там эмулируется только звук, более подробную расписав какие необходимые чипы отсутствуют в CECHC для аппаратной поддержки.
У тебя полуэмуляция и программная поддержка, картинка рендерится силами RSX, какую разницу ты там видишь и какое "сглаживание" делает вырезанный чип - загадка жака Фреско, потому что игра отрисовывается силами RSX чипа самой PS3, этот RSX и на CECHC и на Super slim покажет одно и то же, потому что это и есть одно и то же - ЭМУЛЯТОР

ARXTN1996 03.06.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297643)

Не CPU, а GPU от PS2 в CECHC (PAL) и CECHE (NTSC). Компонентов Rambus и CPU от PS2 (Emotion Engine) нет, что позволяет RSX напрямую взаимодействовать с GPU от PS2 (Graphics Synthesizer). Вот наглядная схема платы CECHC - COK-002 по ссылке: https://www.psdevwiki.com/ps3/File:C...02-diagram.png

ARXTN1996 03.06.2025 18:42

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297647)

Так это ты путаешь людей. Честно, споришь о том, о чем не знаешь. Я бы с тобой на любую сумму денег поспорил о том, почему у CECHC/CECHE полуаппаратная совместимость.
Еще раз: из за отсутствия EE и компонентов Rambus (почитай более подробно в Интернете - информации много). То есть центральный процессор PS2 и памяти эмулируется, и повторюсь: это лучше! Сила этой ревизии не только в этом аспекте (лучшая графика), но еще и в других Нек Токенах, а так же лучшем блоке питания - который считается чуть ли не лучшим в серии Fat (APS-226/227).

Для коллекционера лучший вариантом будет CECHA/CECHB (так как там используется 90% железа PS2: EE + GS+ Rambus. То есть игры запускаются в том же качестве, что и на PS2, с некоторыми нюансами (сглаживание углов, шероховатостей).

Поэтому прежде чем спорить - ознакомься с доступными источниками информации - и поймешь в чем отличие железной эмуляции от полу железной и софтверной.

Насколько я знаю у софтверной эмуляции хуже совместимость нежели чем у полужелезной.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.