Psp – 3008 TA-090v2
на дисплее была нарушена цветопередача ,темные изображение «разворачивалось» через строчку. Перекинул дисплей с другой psp но проблема оказалась не в дисплее. Все симптомы остались. Есть фен и навыки пайки. Откуда начать копать? Спасибо за помощь.
Psp – 3008 мат плата 8D - TA-090v2 marusja1999 добавил 30-06-2010 в 22:35 Примерно то же самое-при замене битого дисплея на 3008-на новый дисплей-половина работает нормально,а верхняя половина через строчку. |
Шарп копать.. больше нечего..
|
возникла проблема с свежекупленной фаткой.
брал заведомо с лагом, на экране потеряна контрастность (а именно весь экран отображается оттенками белого) , а так же видно рябь взял, не побоялся, думал проблема в шлейфе или разъеме на материнке. Развинтил, посмотрел. Шлейф целехонек, при разборке матери, а точнее при ее детальном осмотре отвалился сам по себе фиксатор мэин шлейфа экрана. Фиксатор был вернут на место без особых проблем. С разъемом небольшая проблема- в районе самого левого пина разъем треснул по плассмастке, и на полмиллиметра поднялся от платы. но на производительность по идее такое влиять не должно. в остальном цел. Далее начались замуты с удобным положением шлейфа в разъеме. через полчаса таких тырканий было найдено положение, при котором цветность и контрастность были в порядке (сразу видно что с самим дисплеем все хорошо) Шлейф был фиксирован, псп была собрана (как только нашел магическое расположение, не выключал ее, чтобы в случае потери сразу исправить) Закрутил последний винт, уже хотел радоваться, НО при перезагрузке проблема сразу же вернулась (хотя шлейф просто не мог двинуться с места) печали не было предела, сейчас жду другой фатки для проверки отдельно матери и экрана. ваше мнение, что же именно сломано? |
проблема была определена после замены экрана.
новый экран заработал без танцев мгновенно. со старым скорей всего буду извращаться в плане пропайки шлейфа. |
:-)
|
А вот моя история:упала пиха,треснул экран,да так,что ни один пиксель не уцелел,при замене дисплея выяснилось,что деньги не только на экран потратить.а и на ремонт материнки,так как полосы были вот такие
---> |
У меня тоже интересная проблема, 2000 упала, на экране появились искажения цвета небольшие, но все вроде работало. Потом неожиданно вместо картинки пошли помехи сквозь которые проглядывается картинка. Залез внутрь контакты дисплея почистил, не помогло. Если хитро нажать на пиху в зоне крестика, ниже и правее него, картинка восстанавливается, но потом опять при резких движениях пропадает. Как будто что то там коротит, хотя все чисто внутри и не в софт клавишах дело, внутри тоже вроде никаких повреждений не увидел, и престала на тв изображение выводить, видимо не в дисплее дело. Какой диагноз поставите? Сталкивался кто с подобным?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
микросхемка такая, отвечает за вывод изображения
|
помогите что мне делать у моей psp погас дисплей а светодиод горитесли сжать его на экране сведодиоды загораются кнопки и звук работает в чем причина как ее устранить самому
|
Цитата:
|
serg_ys, да, для начала нужно хотя бы выучить русский.
|
я так понял отходит или шлейф от экрана или проблема с подсветкой -_-
|
Цитата:
Remonter1 добавил 14.02.2011 в 20:58 Цитата:
|
Нету, честно. Просто с такого сообщения подумал, что экран показывает если зажать нижнюю панель с лого под дисплеем, или как то так.
|
опыта нету только купил псп. прошил ее 5.50gen один день поиграл и экран погас,выключил включил все равно не горит экран светодиод включения горот и функции все работали если псп деформируешь,а сейчас и функции не работают.помогите у кого была такая же ситуация.
serg_ys добавил 15.02.2011 в 08:34 опыта нету только купил псп. прошил ее 5.50gen один день поиграл и экран погас,выключил включил все равно не горит экран светодиод включения горот и функции все работали если псп деформируешь,а сейчас и функции не работают.помогите у кого была такая же ситуация. serg_ys добавил 15.02.2011 в 08:41 Цитата:
|
И зачем пост три раза повторять, омг...
|
Цитата:
ventola добавил 12.08.2011 в 17:48 Цитата:
|
ну или проц или шарп.. одно из двух
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |