PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   ArtemisPS3 - Подключаем читы в играх (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108995)

ErikPshat 13.08.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190409)
немного я все равно не понял как подписывать

Ну там я практически всё показал, название папки для подписи ты видел. Можешь на паузе медленно просмотреть этот момент. Там в scetool просто батники сразу переподписывают файлы, просто кидаешь папку с игрой в папку ENC, жмёшь батник и он сам переподпишет как надо под HEN, а тут немного нестандартная ситуация, потому что батник на автомате сначала декриптует файл в ELF в папке scetool, а мы туда закинули уже декриптованный ELF, поэтому просто так он затрётся заново декриптованным из EBOOT.BIN файлом, поэтому мне пришлось подхимичить в батнике и замнить расширение декриптованного файла с elf на self, чтобы тот файл не затёрся. А потом подписывается elf-файл из той папки, а так как мы сделали чтобы тот файл не затёрся, тогда он как раз и подписался. Ну и потом просто пакуешь в PKG, тот момент в самом конце, что я не показал, надеюсь разберёшься, там надо было положить PARAM.SFO от обновления и иконку конечно.

ErikPshat 13.08.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190411)
А если там уже стоит A?

В смысле? Как там будет стоять А, если там стоит Б? :D
Даже если бы там стояла А, так ты же будешь менять на 9, потому что после 9 идёт А.
Ты считать на 16-ти пальцах не умеешь?

Serp87 13.08.2019 20:36

ErikPshat,
вот смотри, есть вот такой к примеру код
004B81CC у него вместо цифры стоит буква, калькулятор это как то вычисляет?
а если без калькулятора то как высчитывать?

ErikPshat 13.08.2019 20:38

Serp87, ну без калькулятора ясен пень будет 004A81CC, да и хоть на калькуляторе. А как может быть иначе?

Serp87 13.08.2019 21:06

ErikPshat
блин, у меня половину бантиков таких нет как у тебя на видосе

ErikPshat 13.08.2019 21:28

Serp87, у-ха-ха, посмотрел твоё видео, чуть не очумел :D
Ты хотя бы заметил у себя колонку адресации первого байта?

У тебя же там идёт десятичная адресация. Ты там заметил хоть один адрес, который записан в читах, например те адреса, которые я для тебя по нескольку раз объяснял, что ты там хоть тысячу раз прыгай по байтам, всегда попадёшь по тому адресу, который ты указал для прыжка. Я тебе даже несколько раз в хексе на этой левой колонке адресации показывал и читал вслух этот адрес куда мы попадаем каждый раз. А ты нам уже все уши прожужжал, что у тебя попадает куда-то не туда :D Ну ты внатуре лошара :D Переключи 16-ричный редактор в 16-ричный вид, на то он и имеет такое название. Сделай вот так:

И позакрывай ты там все ненужные окна, они нужны совсем для другого. А то справа открыл окно "Data Inspector", как будто ты там что-то понимаешь :D

И какого хрена у тебя в одной строке 21 байт?
Это же 16-ричный редактор, там в строке 16 байт от 00 до 0F, больше не бывает.
Читай сначала инструкцию по использованию редактора, там же я всё подробно расписал по первичной настройке и использованию:

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190417)
блин, у меня половину бантиков таких нет как у тебя на видосе

Потому что нужно следить за темой и вовремя коллекцию утилит обновлять: PS3 Tools Collection

Serp87 13.08.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1190420)
Потому что нужно следить за темой и вовремя коллекцию утилит обновлять: PS3 Tools Collection

да у меня последняя версия стоит

ErikPshat 13.08.2019 23:14

Serp87, ну и что, там все батники как на видео в последней версии должны лежать.
Или вам там религия не позволяет установить последнюю версию поверх с заменой всех старых файлов на новые?

Serp87 13.08.2019 23:18

ErikPshat,
на видео показал что ставил обе версии
https://yadi.sk/d/BMUSFCE_V_D16A

ErikPshat 13.08.2019 23:31

Serp87, ну и что ты мне показал, как ты выделил мышкой эти 2 версии :D
И что ты там листаешь в папке scetool, когда на моём видео папка с батниками совсем в другом месте. Посмотри видео внимательнее и поставь на паузу мою папку с батниками, посомтри внимательнее на путь, где эта папка с батниками лежит.

Serp87 13.08.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1190434)
ну и что ты мне показал, как ты выделил мышкой эти 2 версии

нашёл
C:\PS3\ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT
:yahoo:

Serp87 13.08.2019 23:37

ErikPshat,
завтра проверю все, пойду я спать

ErikPshat 13.08.2019 23:40

Serp87, смотри на 3:25

https://i6.imageban.ru/out/2019/08/1...5eef26a782.png

А, уже нашёл :D Ну вот теперь во сне всё перевари и завтра со свежей головой всё усвой :)
Я смотрю, ты в хекс-редакторе всё-таки нашёл эти буквы A, B, C, D, E, F в левой колонке адресов :D

Serp87 13.08.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1190437)
Serp87, смотри на 3:25

https://i6.imageban.ru/out/2019/08/1...5eef26a782.png

А, уже нашёл :D Ну вот теперь во сне всё перевари и завтра со свежей головой всё усвой :)
Я смотрю, ты в хекс-редакторе всё-таки нашёл эти буквы A, B, C, D, E, F в левой колонке адресов :D

ну не без твоей помощи конечно, я EBOOT.bin собрал, завтра проверю работает или нет

Serp87 13.08.2019 23:49

надо тебя еще на видос вывести что бы показал как AoB читы делать:D

Ang3l42 14.08.2019 05:09

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190439)
надо тебя еще на видос вывести что бы показал как AoB читы делать

Такие видео только профи снять могут. А мы тут дилетанты, AoB читы это слишком сложно для нас. :suicide:

Serp87 14.08.2019 10:53

Ang3l42, :D

DruchaPucha 14.08.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190439)
надо тебя еще на видос вывести что бы показал как AoB читы делать:D

Зачем, там вообще всё легко:unknw: Просто вбить в поиск нужное значение и заменить его.

ErikPshat 14.08.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 1190455)
Просто вбить в поиск нужное значение и заменить его.

Ага, всё очень просто, особенно для Серпа :D вбить в поиск 4 байта и искать нужные среди тысячи повторяющихся :xDD:

Да и я где-то в этой теме или в теме Артёмиса расписывал подробную инструкцию по превращению обычных читов в читы AoB.

Serp87 14.08.2019 19:15

ErikPshat,
я чет не пойму, я положил в папку ENC, файлы bin и elf, запустил бантик EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN, он мне собрал новы EBOOT.bin , я решил проверить, распаковал EBOOT.bin, и обнаружил что читы которые я делал их нет, хотя я сохранял все.

Ang3l42 15.08.2019 05:09

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190482)
он мне собрал новы EBOOT.bin

А перед этим разобрал его, и в процессе собрал из него же новый. :D

ErikPshat 15.08.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190482)
распаковал EBOOT.bin, и обнаружил что читы которые я делал их нет, хотя я сохранял все.

Ну я же на видео 100тыщ500раз повторял одно и то же, когда правил батник, там я несколько раз файл проверял, чтобы найти ту строку, которую надо поменять, чтобы не затёрся, чтобы не перезаписался наш ELF, в котором мы читы вставляли. А ты наверное ничего не исправил, просто запустил батник, он декриптовал EBOOT.BIN в EBOOT.elf и перезаписал твой ELF с читами, потом его же обратно зашифровал в EBOOT.BIN в папку DONE. Вот ты и получил заново подписанный файл от оригинала без читов :D

Там в батнике смотри строку if !license!==Free. Если лицензия у файла FREE, т.е. №3 (00 00 00 03), как я в хексе показывал, тогда там берётся для декриптовки именно эта строчка. Там я поменял расширение .elf на ,self, чтобы не затёрся наш файл *.elf.

Если у EBOOT.BIN лицензия №2 (00 00 00 02), такая лицензия локальная, а не FREE, она у всех EBOOT.BIN из PSN, которые запаролены RAP-ом, тогда берётся другая строчка для декриптовки и файл декриптуется ключом RAP.

in1975 15.08.2019 08:04

ErikPshat, 3 страницы исписал, видео снял, нет чтобы добавить 1 условие в батник и все ;)

ErikPshat 15.08.2019 08:07

in1975, какое 1 условие? Чтобы EBOOT.BIN не декриптовался? Или чтобы ELF не перезаписывался? :D

in1975 15.08.2019 08:09

ErikPshat, чтобы self обрабатывался ;) Или бы сделал отдельный батник для читов.

Ang3l42 15.08.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1190522)
Или бы сделал отдельный батник для читов.

Там просто паузу в одном месте надо поставить. :D

ErikPshat 15.08.2019 08:38

in1975, а self и не будет обрабатываться. Он же просто вхолостую туда декриптуется и там валяется, главное чтобы не заменился ELF. А далее прога определяет, что там в папке лежит ELF и больше не пытается декриптовать. Ну там в батнике можно найти тыщу мест, где что-то подхимичить. Да и зачем лепить отдельный батник, если это такой частный случай.

Ang3l42, ну да, проще паузу перед щифрованием поставить и как только консоль встанет на паузу, идём в папку scetool и подменяем ELF, а после паузы уже подпишется другой ELF. Или там же в папке правим читы в этот декриптованный ELF и потом подписываем.

Serp87 15.08.2019 19:00

Там в батнике смотри строку if !license!==Free. Если лицензия у файла FREE, т.е. №3 (00 00 00 03), как я в хексе показывал, тогда там берётся для декриптовки именно эта строчка. Там я поменял расширение .elf на ,self, чтобы не затёрся наш файл *.elf.

Если у EBOOT.BIN лицензия №2 (00 00 00 02), такая лицензия локальная, а не FREE, она у всех EBOOT.BIN из PSN, которые запаролены RAP-ом, тогда берётся другая строчка для декриптовки и файл декриптуется ключом RAP.

вот у меня именно №2, потому 00 00 00 02 SCE

Я правильно понял? просто как rapa-ми подписывать я не знаю

ErikPshat 15.08.2019 20:40

Serp87, ну тогда так и скажи, что внедрял читы в другую игру, которая из PSN запароленная РАП-ом.
Этот батник переподписывает любые игры, хоть дисковые, хоть PSN, просто там надо поменять тогда другую строчку. Почему ты думаешь я на видео сам пару раз уточнял, что там за EBOOT лежит, чтобы определить, что он дисковый, но из PSN-обновления, а значит уже не дисковый, но у дисковых обновлений тоже нету РАП-ов, они все дисковые не шифрованы РАП-ом. То сеть, для дисковых игр вообще не надо покупать PSN-лицензию. Там просто вставляешь купленный диск и играешь. А вот для цифровых версий из PSN всегда нужен пароль РАП, т.к. они все всегда запаролены, хоть сама игра, хоть обновление.

Ты же даже не можешь объяснить что ты делаешь. Наверное русский язык не знаешь и не понимаешь. Поэтому откуда нам знать что ты там делаешь.
Если игра из PSN, тогда просто надо закинуть РАП в папку RAPS, небось там видел такую папку.
Что ты там вообще делаешь?

Serp87 15.08.2019 20:54

ErikPshat,
Да я на всяких играх пробую, поэтому и уточнил,
Так я понял что он подписывает 3 вида , на сколько я понял, вот пробую, а вот Rap, файлы , ты берёшь из программы для обновления игры?

ErikPshat 15.08.2019 21:16

Serp87, и что, ты теперь будешь тут про все игры спрашивать? Ты давай конкретики. Название игры со ссылкой на неё, Точный TitleID, чтобы понимать о какой игре речь идёт. А то как придурок в небо пальцем тычешь, а мы должны тут сразу как экстрасенсы понять, что ты там вытворяешь.

Первым делом там нужно получить все SCE-файлы батником "EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat".
То есть, сначала ты скачиваешь игру вместе с RAP из PsnStuff. Небось видел там кнопку "Скачать RAP"?
Потом этим батником на автомате извлекаются все нужные для переподписи файлы из скачанного PKG.
Скачанный PKG никуда перемещать и распаковывать не надо, достаточно только скачать вместе с RAP и там не трогать.
Так же можно извлекать все файлы из любого PKG, например из обновления, тогда PKG обновления нужно закинуть в ту папку.
А батник сам всё сделает, сам скопирует нужные файлы и RAP куда надо.
Потом переподписываешь батником "EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat" все SCE-файлы для HEN и все дела.
Если в игре или в обновлении или в DLC присутствуют файлы EDAT, тогда там есть другой батник для файлов EDAT "ReENCRYPT DLC with RAP OffEncription.bat"
Потом всё это в куче окажется в папке DONE, тебе только остаётся это забрать.

А в случае с читами, когда тебе нужен промежуточный этап по внедрению читов, тогда просто поставь батник на паузу перед подписыванием.
И пока консоль будет стоять на паузе, ты можешь внедрять читы в декриптованном файле ELF, который декриптуется в папке scetool.
Вот между этими двумя строчками поставь паузу:
Код:

echo.
echo !num!. Signing "%%~nA.elf" to "%%~nxA"...

Чтобы было вот так:
Код:

echo.
pause

И пока консоль будет стоять на паузе, переходи в папку scetool и там внедряй читы в EBOOT.elf.
Когда всё сделаешь и сохранишь файл, активируй консольное окно и нажми ENTER, прога дальше продолжит работу по подписыванию.
Результат найдёшь в папке DONE.

Serp87 15.08.2019 21:38

Ух ты пух ты, сложновато

Serp87 16.08.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1190565)
А в случае с читами, когда тебе нужен промежуточный этап по внедрению читов, тогда просто поставь батник на паузу перед подписыванием.
И пока консоль будет стоять на паузе, ты можешь внедрять читы в декриптованном файле ELF, который декриптуется в папке scetool.
Вот между этими двумя строчками поставь паузу:
Код:

echo.

Чтобы было вот так:
Код:

echo.
pause

И пока консоль будет стоять на паузе, переходи в папку scetool и там внедряй читы в EBOOT.elf.
Когда всё сделаешь и сохранишь файл, активируй консольное окно и нажми ENTER, прога дальше продолжит работу по подписыванию.
Результат найдёшь в папке DONE.

Так это получается самый простой способ

ErikPshat 16.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190591)
Так это получается самый простой способ

Ну так очевидно проще. Тебе даже самому декриптовать EBOOT.BIN не надо, батник сам его декриптует.
Тебе просто надо оставить консоль в фоне на паузе и перейти в папку scetool, там уже будет лежать наготове декриптованный EBOOT.elf.
Открывай его в хекс-редакторе и внедряй читы, потом не забудь сохранить.
Потом достаёшь консоль с фона, нажимаешь ENTER и она тебе этот ELF подпишет в папку DONE.

Но учитывай, что батник по завершении всё почистит, т.е. удалит все результаты работы, но у тебя же будет EBOOT.BIN готовый и ты его в любой момент можешь заново декриптовать, даже тем же батником. Просто перемести его из папки DONE в папку ENC и будет всё наготове, а там хочешь заново декриптуй, хочешь упакуй его в PKG.

Serp87 16.08.2019 11:10

ErikPshat,
я так и сделал, уже на 2 игрухи намутил читы:good:
вот видишь не такой я уж и тупой :D

Serp87 16.08.2019 11:33

ErikPshat,
как мне базу читов из артемиса вытащить? пробовал через ftp он у меня 30% выкидывает и закрывает ftp

Ang3l42 16.08.2019 11:43

Serp87, PKG распаковывать не пробовал? :lol:

Serp87 16.08.2019 11:45

Ang3l42,
не успел удалить сообщение, так и сделал

ErikPshat 16.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1190601)
базу читов из артемиса вытащить? пробовал через ftp он у меня 30% выкидывает

Ну ты тупооой :D

Serp87 16.08.2019 12:43

ErikPshat, :dash:

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.