PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

sashatolm 25.08.2007 14:07

b3ika, если у тебя что-то получится, то отпишись, у меня та же проблема. Горит зеленая лампочка и все, больше ничего не происходит. Возвращаю батарею в обратное состояние, опять переделываю ее с помощью проги-и снова все тоже самое.

SpYdeR 25.08.2007 15:01

Скорее всего вы просто не правильно вводите эту фразу:msinst.exe X(буква флехи) с:/msipl.bin
(у мну тож такое было)

ZeroK 25.08.2007 15:17

Ну если не можете пользоваться командной строкой юзайте шелл теперь он пашет

ABRAR 25.08.2007 15:47

Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***?
Спасибо!

добавлено через 6 минут
Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***?
Спасибо!

DJ_Kot 25.08.2007 15:48

Mavr55

Все равно я прописываю
msinst.exe X c:\msipl.bin пишет что команды не существует, что делать?

ABRAR 25.08.2007 15:54

Шо за ***?
Спасибо!

DJ_Kot 25.08.2007 16:00

Mavr55

Все равно я прописываю

shtopor 25.08.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от ABRAR (Сообщение 500963)
Шо за ***?
Спасибо!

зареди батарейку!

добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от DJ_Kot (Сообщение 500964)
Mavr55

Все равно я прописываю

приписывай не msinst.exe X c:\msipl.bin а c:\msinst.exe X c:\msipl.bin
и вообще ехешки эти я просто перетаскивал мышью в командную строку

Хихикмен 25.08.2007 17:09

Цитата:

Шо за ***?
Спасибо
По видимому у тебя плата та-082,тебе надо будет даун делать не с 2.0,а только с 2.71

sashatolm 25.08.2007 17:20

SpYder, ты оказался прав, все заработало)

DJ_Kot 25.08.2007 18:04

Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.

shtopor 25.08.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от DJ_Kot (Сообщение 501007)
Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.

у тебя брик сейчас?попробуй через Pandora Z-Shell сейчас всё в нём нормально и с командной строкой парится не надо
карта у тебя точно Pro Duo?

DJ_Kot 25.08.2007 18:12

Карта про дуо, прошивка 3.30офф

Niks26 25.08.2007 18:17

А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???

DJ_Kot 25.08.2007 18:36

"c:\msinst.exe X c:\msipl.bin"

спасибо за это прошил.

shtopor 25.08.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Niks26 (Сообщение 501013)
А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???

верни в обычный режим или подключи псп к подзарядке и не выключая смени батарейку и чудо-батарейка зарежается

grizly1977 25.08.2007 19:49

"
Цитата:

Сообщение от SpYdeR (Сообщение 500869)
grizly1977 Если чесно твой пост 192 похож на бред:
1 пункт я не даелал
2 Просто формотнул в FAT(быстрый),и то высветилось Pseudo format и я продолжил
3 и с этим проблем тоже не было

По поводу пункта 1 описано в оригинальной инструкции:
"Remove the Memory Stick and disable the USB connection." Зачем я не знаю но раз говорят что надо так делать занчит зачем-то нужно.

По поводу пункта 2 - Карта вообще не форматировалась. Если у тебя высветился Pseudo format... то не было произведено логическое форматирование. Может обычный FAT делает то же самое:exclamation:

По поводу пункта 3. Как я говорил - у меня была такая беда.
Если у кого-то будет то же самое - то хоть есть варианты разрешения проблемы.

anton85 25.08.2007 19:59

Факты, отмеченные мной, при использовании Pandora`s Battery Creator:

1. PSP не может загрузиться в обычном режиме (прошивку и XMB), если внутри находится батарея
в сервисном режиме. Даже если подсоединить зарядное устройство.

2.1. PSP осознает смену статуса батареи с "сервисного" на "обычный" только после
ее вытаскивания. (до вытаскивания, но после завершения работы P'sBC, PSP может спокойно
загружаться с сервисной батареей или не хотеть запускаться (ожидать специально подготовленной флешки)
на батарее в обычном режиме.
2.1.b. (NEW) Во время вытаскивания батарейки зарядник должен тоже отключаться от питания - иначе
PSP не осознает смены режима работы батарейки.

2.2. После вставки в PSP сервисной батареи PSP сама включается через 5 секунд.

3.1. Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.

3.2. Отсюда вывод что волшебная батарейка не должна утрачивать своих свойств при полной разрядке
(иначе бы уникальный ID батареии не сохранялся бы ни у кого, но он всегда постоянен (до недавних пор :))).

3.3. Для окончательного доказательства 3.1. и 3.2. необходимо собрать eeprom.bin таким образом, чтобы
он возвратил PSP ID 0xFFFFFFFF и проверить, стала ли после этого батарейка сервисной. (не пробовал)

4.0.0. Если загрузить PSP с зарядником без батареии и потом вставить волшебную батарею и отключить зарядку - то она работает также как и обычная.
Правда у меня несколько раз в сервисном режиме работы, при достижении 9-10% зарядки батареии
наступал _принудительный_ уход приставки в спящий режим, в обычном режиме работы батареии приставка стабильно работает с 10 до 0% и завершается это выключением с уходом в спящий режим, предварительно помигав символом "батарейки" на сером фоне.

4.0.1. Загрузившись способом 4.0.0. можно с помощью P'sBC выставить батарейке обычный режим.

4.1.1. У PSP, использующего батарею в сервисном режиме, есть спящий режим! :), можно выключить приставку быстрым нажатием рычажка - уйти в спящий режим и потом ее включить.

4.1.2. Если найдется секретное сочетание клавиш, позволяющее загружать PSP в обычном режиме на сервисной батарейке,
то можно вообще все имеющиеся батарейки поставить в сервисный режим. (но я думаю такого сочетания клавиш нет,
покрайней мере при попытке его найти (включая PSP с сервис батарейкой с удержанием какой-нибудь клавиши - я получал
ситуацию когда PSP переставала реагировать на включающий рычажок - пришлось вытаскивать батарейку).

4.2.0. PSP со специальной батареей я до 0% заряда все-таки не довел, так что я не знаю, уйдет ли PSP в спящий режим в
этом случае (ИМХ на верняка). В сохранность измененного ID после полной разрядки я верю (но это не доказано опытно).

4.2.1. PSP с батареей в сервисном режиме можно заряжать.

5.1. Программу P'sBC можно использовать отдельно на любой PSP с кастомом или 1.50, без какой либо подготовки
флеш карты или самой PSP - что позволяет в случае брика и отсутствия запасной батарейки (все было бы проще, если
бы пункт 4.1.2. врал), можно прийти к знакомому и по-быстрому включить на своей батарейке сервис режим.

5.2. Но несмотря на неправдоподобность 4.1.2. psp с батарейкой в сервис режиме можно просто выключать уходом в спящий режим, а если все-таки произошло полное выключение - то запускать с использованием зарядника.

Выводы:
1. переключив батарею в сервисный режим можно вполне успешно оставить ее в этом режиме до тех пор, пока
PSP не будет перепрошита на стабильно работающую прошивку, позволяющую запускать home-brew.

2. Что происходит с ID Storage ключами досих-пор не ясно. (ибо это уже относится к программе, запускающейся
при помощи волшебной батарейки, и как она работает - известно в основном только тем кто ее разрабатывал).

3. Теперь у всех начнутся проблемы из разряда "плохо коннектится батарейка", "вышел из строя AC порт для зарядника",
"нигде не могу найти подходящую батарейку для PSP", и уж не дай бог: "нигде не могу найти PSP-1000".

p.s. Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
Я сегодня дошел в своих экспериментах до момента, когда я сервисной-батарейкой запускаю C-D программу (они ее recovery menu называют),
предлагающую мне что-то сдампить и восстановить из дампа, а также сдаунить PSP с помощью ms0:/UPDATE.PBP.
Я это что-то "сдампил" а дауниться мне было лень (и так с батареей поразвлекался достаточно), но за все время,
пока я подготавливал C-D к запуску - я флешку ни разу не вытаскивал (хватало разрывания usb-соединения с компом),
и 1 раз вытащил батарейку, в следсвтии пункта 2.1. описанного в этом посте.
Добавлено: GVr уточнил в своем посте , что все-таки реинициализация флешки все-таки обязательно нужна.

p.p.s. к дискуссии о PSP-Slim: насколько я слышал, старая батарейка в psp-slim втыкается (т.е. запитаться psp-slim от
нее может, но батарейка не влезет в корпус, чтобы можно было закрыть крышку, а с открытой крышкой эта батарейка
даже в PSP-1000 того и гляди грозит вывалиться (особенно если приставка экраном вверх расположена)).
К томуже это не "баг", а "фича", для официального анбрикера, под который мы подделываемся. Я сомневаюсь что в Slim
так уж резко все переделали в этом плане (особенно учитывая что сама PSP-slim не так сильно отличается в плане железа от PSP-1000).
Если в батарейке действительно только ID, то максимум что наверное будет не так в Slim - это сама програмка анбрикер и то какую же прошивку придется этому анбрикеру устанавливать (вот с этим могут возникнуть проблемы).

SееD 25.08.2007 20:08

сделал себе чудо комплект. подробный мануал с картинками на подходе.

Антон, ID батарейки хранится в EEPROM - энергонезависимой памяти. Конечно при разрядке он не стирается)

Пандора ничего не пишет в IDStorage. Более того - в недо-1.50 его попросту нет (поэтому она и работает на любых платах). Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50

352 М33 прекрасно ставится с недо-1.50. главное kx патч не забыть запустить.

На чудо карте могут храниться любыйе файлы! Главное - не удалять ничего из того, что сгенерировала Пандора. То есть на неё можно класть и 352 М33 и даун и все что хочется.

Паленая, но нормально работающая карточка подойдет.+

А, и вот еще - если делаете чудо карту на кастуме - обязательно создайте папку PSP/GAME (пустую). Иначе в меню игра у вас будет пусто.

SееD 25.08.2007 20:28

сравнение EEPROM до и после превращения. сейчас превращу обратно и еще раз проверю

http://rd.foto.radikal.ru/0708/92/b9582e6b674a.jpg

вернул и сравнил: изменился ТОЛЬКО номер

http://rd.foto.radikal.ru/0708/1f/d884a2d2101b.jpg

вывод - в Сони всё таки работают полные идиоты... Этож чем надо было думать, чтобы дать возможность создания такого простого программатора, да еще и с ОБЫЧНОЙ батарейкой =)

GVr 25.08.2007 20:34

>Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.

- именно так, никакая программа в нее не шьется.

>Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
- утилита mspformat отодвигает начало раздела на флешке, освобождая место для msipl.bin. Чтобы это изменение втупило в силу, нужно переинициализировать флешку либо вынув-вставив, либо ... выкл-вкл консольку. Замечу, что флешка с таблицей разделов (как HDD) форматируется только зызой.

В следующей прошивке Sony будет проверять не четыре байта в батарейке, а 1024, которые в обычную батарейку не влезут :D

anton85 25.08.2007 20:35

Действительно, даже как-то тупо. Иметь возможность из PSP перепрошивать память батарейки, и даже без запудривания мозгов шифрованием данных в EEPROM.

Хотя никто об этом не догадывался (даже при всех найденных в разное время дырках с GTA, и Lumines и Hen на 2.71), а тут за несколько недель до PSP-Slim вдруг "официально" опубликовано :).

Хотя все-таки про "волшебную батарейку" где-то раза 2 или 3 информация всплывала, но многие ее сразу считали фейком.

GVr, спасибо за интересную информацию про форматирования разделов на карте.

SееD 25.08.2007 20:42

Антон, отличия ТОЛЬКО в 4 байта. Смотри вторую картинку.

ZeroK 25.08.2007 20:58

Сонька всегда сначада читала при запуске инфу с батарейки на железном уровне... а вот код ребята подобрали сервисный (ну или им слили)

infeter 25.08.2007 21:43

после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?

grizly1977 25.08.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от infeter (Сообщение 501126)
после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?

Я бы еще раз попробывал запуститься с Пандоры и повторить перепрошивку. Если это не поможет скорее всего не удачная карта или батарейка. Я на сегодня перепрошил 5 консолей. Ни одной проблемы... все лицензионшики.

astro911 25.08.2007 21:56

у меня несколько вопросов:
1. А со слимовской PSP будет работать?
2. Предполагается, что карта памяти должна быть оригинальной?

jadded 25.08.2007 22:04

про слим не известно. лично мое мнение что будет работать волшебная батарейка но на слиме может быть железом блокированы прошивки ниже 3.60!

карты нормально рабочие паленки тоже сойдут!

infeter 25.08.2007 22:44

2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-(

grizly1977 25.08.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от infeter (Сообщение 501171)
2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-(

Убедись что 1.5 не левый. Ну и после перепрошивки я надеюсь ты вставляешь правильную батарейку... Если все правильно то у меня на сегодня нет других соображений... если столкнусь с такой же пороблемой, дам знать.

shtopor 25.08.2007 23:31

вот только что мысль в голову пришла:
что если допустим 2.71 переименовать в апдейт.пбп?
просто возможно авторы сделали 1.5 для того чтоб человек сам решал какой даунгрейд ему подходит....
сам бы протестил но мне не хочется карту форматировать

SееD 26.08.2007 00:08

ну будет у тебя кастрированная 271 и дальше что? HEN ты на таком обрубке не запустишь наверняка. Всё и так просто. Лучшее - враг хорошего.

Добавил мануал в раздел ФАКов
Добавил тему по запросам/предложениям в горячую линию

S3Ri0S 26.08.2007 00:54

Цитата:

Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50
А не легче сразу поставить ту же 3.03 OE-C ? Все отлично ставится,лично проверял.

SееD 26.08.2007 00:56

нет не легче. вот пока лично не поставлю на недо-1.5 с платой 82/86 кастум - не поверю.

Garick_mNK 26.08.2007 01:51

infeter

Попробуй на кастумно прошивке форматнуть флеш там в рекавери меню я просто не помню что там написано чтото типо форматнуть флеш и востановить стандартные настройки помоему там проблема с конфигом какимто у меня была похожая трабла но я тогда делал програмулькой каторая удаляла этот конфиг на форуме инфа точно есть но щас я врятли найду

anton85 26.08.2007 07:39

Кстати такой вопрос, к тем, у кого все ОК, и не возникает таких проблем, как у infeter.

Pandora Recovery menu кроме дауна на 1.50 предлагает еще ведь сделать еще какой-то "nand_dump", который занимает в районе 33 мегабайт.

Вот вопрос в следующем, что это за nand_dumb (желательно с доказательной базой или хотя-бы после проведения экспериментов).

Если nand_dump может залить во flash0-1 (или даже глубже) данные о PSP в любом состоянии (с любой прошивкой), то тогда проблемы, как у infeter можно решить выкачав чей-нибудь nand_dumb (тут еще возникнет вопрос о совместимости чужих nand_dumb'ов между разными консолями).

В ообщем кому не сложно, можете проверить, как этот nand_dump работает?

Кстати на maxconsole нашел следующую информацию: (на случай если nand не захочет восстанавливаться из дампа):
Q: I tried to restore my NAND with the dump I've made, but it says file not found, yet it IS there on the MS?!
A: Rename the dump to "nandimage.flash" and it will work.

Так каковы возможности nand_dump? Можно ли сразу заливать 3.52M33-4, или восстановить свою официальную сониевскую
прошивку, если ее сперва сдампить в nand_dump? (особенно на случай проблем, схожих с проблемой infeter'а?)

SееD 26.08.2007 10:02

nand_dump - это полный дамп флэша PSP. байт в байт. кто перепрошивал сотовые телефоны, тот в курсе.

Чужой дамп вам разумеется не подойдет. Он содержит уникальные для каждой PSP данные.

cyberbot 26.08.2007 13:33

Интересно, ведь наверняка можно сделать генератор этих самых чудо-карточек, который будет с компа записывать все необходимые файлы на карту или просто образ карты для прошивки 1.5, к примеру. Тогда не надо будет искать рабочую PSP, можно будет просто скачать этот генератор. Хотя, все равно нужно будет переделать батарею...

ToreLto 26.08.2007 13:42

cyberbot
Ты сам ответил на свой вопрос))))
Вот еслиб изобрели такую прогу,чтобы мона было подключить убитую зызу к компу,какие нибудь дрова поставил и чтобы эта прога прошшивала батарею,было бы ваще улёт.

Gabrielle 26.08.2007 14:05

У аккомулятора псп всего три контакта. Я думаю, ничего сложного нет в том, чтобы подключить его каким-нибудь образом к компьютеру. А с компьютера, в свою очередь, сделать волшебный аккомулятор. Вопрос к умным людям: осуществима ли эта идея?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.