b3ika, если у тебя что-то получится, то отпишись, у меня та же проблема. Горит зеленая лампочка и все, больше ничего не происходит. Возвращаю батарею в обратное состояние, опять переделываю ее с помощью проги-и снова все тоже самое.
|
Скорее всего вы просто не правильно вводите эту фразу:msinst.exe X(буква флехи) с:/msipl.bin
(у мну тож такое было) |
Ну если не можете пользоваться командной строкой юзайте шелл теперь он пашет
|
Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***? Спасибо! добавлено через 6 минут Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы. Шо за ***? Спасибо! |
Mavr55
Все равно я прописываю msinst.exe X c:\msipl.bin пишет что команды не существует, что делать? |
Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***? Спасибо! |
Mavr55
Все равно я прописываю msinst.exe X c:\msipl.bin пишет что команды не существует, что делать? |
Цитата:
добавлено через 48 секунд Цитата:
и вообще ехешки эти я просто перетаскивал мышью в командную строку |
Цитата:
|
SpYder, ты оказался прав, все заработало)
|
Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.
|
Цитата:
карта у тебя точно Pro Duo? |
Карта про дуо, прошивка 3.30офф
|
А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???
|
"c:\msinst.exe X c:\msipl.bin"
спасибо за это прошил. |
Цитата:
|
"
Цитата:
По поводу пункта 1 описано в оригинальной инструкции: "Remove the Memory Stick and disable the USB connection." Зачем я не знаю но раз говорят что надо так делать занчит зачем-то нужно. По поводу пункта 2 - Карта вообще не форматировалась. Если у тебя высветился Pseudo format... то не было произведено логическое форматирование. Может обычный FAT делает то же самое:exclamation: По поводу пункта 3. Как я говорил - у меня была такая беда. Если у кого-то будет то же самое - то хоть есть варианты разрешения проблемы. |
Факты, отмеченные мной, при использовании Pandora`s Battery Creator:
1. PSP не может загрузиться в обычном режиме (прошивку и XMB), если внутри находится батарея в сервисном режиме. Даже если подсоединить зарядное устройство. 2.1. PSP осознает смену статуса батареи с "сервисного" на "обычный" только после ее вытаскивания. (до вытаскивания, но после завершения работы P'sBC, PSP может спокойно загружаться с сервисной батареей или не хотеть запускаться (ожидать специально подготовленной флешки) на батарее в обычном режиме. 2.1.b. (NEW) Во время вытаскивания батарейки зарядник должен тоже отключаться от питания - иначе PSP не осознает смены режима работы батарейки. 2.2. После вставки в PSP сервисной батареи PSP сама включается через 5 секунд. 3.1. Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с 0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF. 3.2. Отсюда вывод что волшебная батарейка не должна утрачивать своих свойств при полной разрядке (иначе бы уникальный ID батареии не сохранялся бы ни у кого, но он всегда постоянен (до недавних пор :))). 3.3. Для окончательного доказательства 3.1. и 3.2. необходимо собрать eeprom.bin таким образом, чтобы он возвратил PSP ID 0xFFFFFFFF и проверить, стала ли после этого батарейка сервисной. (не пробовал) 4.0.0. Если загрузить PSP с зарядником без батареии и потом вставить волшебную батарею и отключить зарядку - то она работает также как и обычная. Правда у меня несколько раз в сервисном режиме работы, при достижении 9-10% зарядки батареии наступал _принудительный_ уход приставки в спящий режим, в обычном режиме работы батареии приставка стабильно работает с 10 до 0% и завершается это выключением с уходом в спящий режим, предварительно помигав символом "батарейки" на сером фоне. 4.0.1. Загрузившись способом 4.0.0. можно с помощью P'sBC выставить батарейке обычный режим. 4.1.1. У PSP, использующего батарею в сервисном режиме, есть спящий режим! :), можно выключить приставку быстрым нажатием рычажка - уйти в спящий режим и потом ее включить. 4.1.2. Если найдется секретное сочетание клавиш, позволяющее загружать PSP в обычном режиме на сервисной батарейке, то можно вообще все имеющиеся батарейки поставить в сервисный режим. (но я думаю такого сочетания клавиш нет, покрайней мере при попытке его найти (включая PSP с сервис батарейкой с удержанием какой-нибудь клавиши - я получал ситуацию когда PSP переставала реагировать на включающий рычажок - пришлось вытаскивать батарейку). 4.2.0. PSP со специальной батареей я до 0% заряда все-таки не довел, так что я не знаю, уйдет ли PSP в спящий режим в этом случае (ИМХ на верняка). В сохранность измененного ID после полной разрядки я верю (но это не доказано опытно). 4.2.1. PSP с батареей в сервисном режиме можно заряжать. 5.1. Программу P'sBC можно использовать отдельно на любой PSP с кастомом или 1.50, без какой либо подготовки флеш карты или самой PSP - что позволяет в случае брика и отсутствия запасной батарейки (все было бы проще, если бы пункт 4.1.2. врал), можно прийти к знакомому и по-быстрому включить на своей батарейке сервис режим. 5.2. Но несмотря на неправдоподобность 4.1.2. psp с батарейкой в сервис режиме можно просто выключать уходом в спящий режим, а если все-таки произошло полное выключение - то запускать с использованием зарядника. Выводы: 1. переключив батарею в сервисный режим можно вполне успешно оставить ее в этом режиме до тех пор, пока PSP не будет перепрошита на стабильно работающую прошивку, позволяющую запускать home-brew. 2. Что происходит с ID Storage ключами досих-пор не ясно. (ибо это уже относится к программе, запускающейся при помощи волшебной батарейки, и как она работает - известно в основном только тем кто ее разрабатывал). 3. Теперь у всех начнутся проблемы из разряда "плохо коннектится батарейка", "вышел из строя AC порт для зарядника", "нигде не могу найти подходящую батарейку для PSP", и уж не дай бог: "нигде не могу найти PSP-1000". p.s. Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует. Я сегодня дошел в своих экспериментах до момента, когда я сервисной-батарейкой запускаю C-D программу (они ее recovery menu называют), предлагающую мне что-то сдампить и восстановить из дампа, а также сдаунить PSP с помощью ms0:/UPDATE.PBP. Я это что-то "сдампил" а дауниться мне было лень (и так с батареей поразвлекался достаточно), но за все время, пока я подготавливал C-D к запуску - я флешку ни разу не вытаскивал (хватало разрывания usb-соединения с компом), и 1 раз вытащил батарейку, в следсвтии пункта 2.1. описанного в этом посте. Добавлено: GVr уточнил в своем посте , что все-таки реинициализация флешки все-таки обязательно нужна. p.p.s. к дискуссии о PSP-Slim: насколько я слышал, старая батарейка в psp-slim втыкается (т.е. запитаться psp-slim от нее может, но батарейка не влезет в корпус, чтобы можно было закрыть крышку, а с открытой крышкой эта батарейка даже в PSP-1000 того и гляди грозит вывалиться (особенно если приставка экраном вверх расположена)). К томуже это не "баг", а "фича", для официального анбрикера, под который мы подделываемся. Я сомневаюсь что в Slim так уж резко все переделали в этом плане (особенно учитывая что сама PSP-slim не так сильно отличается в плане железа от PSP-1000). Если в батарейке действительно только ID, то максимум что наверное будет не так в Slim - это сама програмка анбрикер и то какую же прошивку придется этому анбрикеру устанавливать (вот с этим могут возникнуть проблемы). |
сделал себе чудо комплект. подробный мануал с картинками на подходе.
Антон, ID батарейки хранится в EEPROM - энергонезависимой памяти. Конечно при разрядке он не стирается) Пандора ничего не пишет в IDStorage. Более того - в недо-1.50 его попросту нет (поэтому она и работает на любых платах). Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50 352 М33 прекрасно ставится с недо-1.50. главное kx патч не забыть запустить. На чудо карте могут храниться любыйе файлы! Главное - не удалять ничего из того, что сгенерировала Пандора. То есть на неё можно класть и 352 М33 и даун и все что хочется. Паленая, но нормально работающая карточка подойдет.+ А, и вот еще - если делаете чудо карту на кастуме - обязательно создайте папку PSP/GAME (пустую). Иначе в меню игра у вас будет пусто. |
сравнение EEPROM до и после превращения. сейчас превращу обратно и еще раз проверю
http://rd.foto.radikal.ru/0708/92/b9582e6b674a.jpg вернул и сравнил: изменился ТОЛЬКО номер http://rd.foto.radikal.ru/0708/1f/d884a2d2101b.jpg вывод - в Сони всё таки работают полные идиоты... Этож чем надо было думать, чтобы дать возможность создания такого простого программатора, да еще и с ОБЫЧНОЙ батарейкой =) |
>Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF. - именно так, никакая программа в нее не шьется. >Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует. - утилита mspformat отодвигает начало раздела на флешке, освобождая место для msipl.bin. Чтобы это изменение втупило в силу, нужно переинициализировать флешку либо вынув-вставив, либо ... выкл-вкл консольку. Замечу, что флешка с таблицей разделов (как HDD) форматируется только зызой. В следующей прошивке Sony будет проверять не четыре байта в батарейке, а 1024, которые в обычную батарейку не влезут :D |
Действительно, даже как-то тупо. Иметь возможность из PSP перепрошивать память батарейки, и даже без запудривания мозгов шифрованием данных в EEPROM.
Хотя никто об этом не догадывался (даже при всех найденных в разное время дырках с GTA, и Lumines и Hen на 2.71), а тут за несколько недель до PSP-Slim вдруг "официально" опубликовано :). Хотя все-таки про "волшебную батарейку" где-то раза 2 или 3 информация всплывала, но многие ее сразу считали фейком. GVr, спасибо за интересную информацию про форматирования разделов на карте. |
Антон, отличия ТОЛЬКО в 4 байта. Смотри вторую картинку.
|
Сонька всегда сначада читала при запуске инфу с батарейки на железном уровне... а вот код ребята подобрали сервисный (ну или им слили)
|
после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?
|
Цитата:
|
у меня несколько вопросов:
1. А со слимовской PSP будет работать? 2. Предполагается, что карта памяти должна быть оригинальной? |
про слим не известно. лично мое мнение что будет работать волшебная батарейка но на слиме может быть железом блокированы прошивки ниже 3.60!
карты нормально рабочие паленки тоже сойдут! |
2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-( |
Цитата:
|
вот только что мысль в голову пришла:
что если допустим 2.71 переименовать в апдейт.пбп? просто возможно авторы сделали 1.5 для того чтоб человек сам решал какой даунгрейд ему подходит.... сам бы протестил но мне не хочется карту форматировать |
ну будет у тебя кастрированная 271 и дальше что? HEN ты на таком обрубке не запустишь наверняка. Всё и так просто. Лучшее - враг хорошего.
Добавил мануал в раздел ФАКов Добавил тему по запросам/предложениям в горячую линию |
Цитата:
|
нет не легче. вот пока лично не поставлю на недо-1.5 с платой 82/86 кастум - не поверю.
|
infeter
Попробуй на кастумно прошивке форматнуть флеш там в рекавери меню я просто не помню что там написано чтото типо форматнуть флеш и востановить стандартные настройки помоему там проблема с конфигом какимто у меня была похожая трабла но я тогда делал програмулькой каторая удаляла этот конфиг на форуме инфа точно есть но щас я врятли найду |
Кстати такой вопрос, к тем, у кого все ОК, и не возникает таких проблем, как у infeter.
Pandora Recovery menu кроме дауна на 1.50 предлагает еще ведь сделать еще какой-то "nand_dump", который занимает в районе 33 мегабайт. Вот вопрос в следующем, что это за nand_dumb (желательно с доказательной базой или хотя-бы после проведения экспериментов). Если nand_dump может залить во flash0-1 (или даже глубже) данные о PSP в любом состоянии (с любой прошивкой), то тогда проблемы, как у infeter можно решить выкачав чей-нибудь nand_dumb (тут еще возникнет вопрос о совместимости чужих nand_dumb'ов между разными консолями). В ообщем кому не сложно, можете проверить, как этот nand_dump работает? Кстати на maxconsole нашел следующую информацию: (на случай если nand не захочет восстанавливаться из дампа): Q: I tried to restore my NAND with the dump I've made, but it says file not found, yet it IS there on the MS?! A: Rename the dump to "nandimage.flash" and it will work. Так каковы возможности nand_dump? Можно ли сразу заливать 3.52M33-4, или восстановить свою официальную сониевскую прошивку, если ее сперва сдампить в nand_dump? (особенно на случай проблем, схожих с проблемой infeter'а?) |
nand_dump - это полный дамп флэша PSP. байт в байт. кто перепрошивал сотовые телефоны, тот в курсе.
Чужой дамп вам разумеется не подойдет. Он содержит уникальные для каждой PSP данные. |
Интересно, ведь наверняка можно сделать генератор этих самых чудо-карточек, который будет с компа записывать все необходимые файлы на карту или просто образ карты для прошивки 1.5, к примеру. Тогда не надо будет искать рабочую PSP, можно будет просто скачать этот генератор. Хотя, все равно нужно будет переделать батарею...
|
cyberbot
Ты сам ответил на свой вопрос)))) Вот еслиб изобрели такую прогу,чтобы мона было подключить убитую зызу к компу,какие нибудь дрова поставил и чтобы эта прога прошшивала батарею,было бы ваще улёт. |
У аккомулятора псп всего три контакта. Я думаю, ничего сложного нет в том, чтобы подключить его каким-нибудь образом к компьютеру. А с компьютера, в свою очередь, сделать волшебный аккомулятор. Вопрос к умным людям: осуществима ли эта идея?
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |