Как я читаю *.pdf на PSP
Как уже многие отмечали, файлы PDF большого размера на PSP читать не получается.
Проблема с чтением PDF решается путём конвертации в формат DJVU. Настоящий пост предназначен для всех, хочет читать какие-нибудь журналы или иную литературу, которая много весит (например, "Игромания" и т.п.). Для конвертации необходимо: 1. Программа PDF Extract TIFF (v.2.0) - http://www.verypdf.com/pdf2tif/ Лекарство без проблем находится в инете. 2. Программа DjVU Solo (v.3.1) - http://djvu-inf.narod.ru/#Programs Сам процесс проведём на примере популярного журнала о компьютерных играх "Игромания" № 10 (октябрь 2008). Вес журнала в формате PDF - около 70 мегов. 1. Запускаем программу PDF Extract TIFF (v.2.0). Нажимаем Open, выбираемый желаемый pdf-файл. 2. Выбираем папку для сохранения файлов, имя файла, жмём Сохранить. При этом каждая страница pdf-файла превращается в файл типа *.tif По окончании операции в выбранной нами папке будет много файлов типа *tif. Т.к. в журнале 244 страницы, файлов будет столько же. 3. Запускаем программу DjVU Solo (v.3.1). Нажимаем File - Open. а) Переходим в папку с созданными файлами типа *.tif; б) В разделе Тип файла выбираем "tiff file (*.tif, *.tiff)" или "All supported Image Files". в) Выбираем первый файл-страницу (по умолчанию - ххх_0000.tif) и жмём Открыть . г) Нажимаем Edit - Insert Page(s) After..., повторяем действия п.п.а) и б). д) Выбираем все оставшиеся файлы типа *.tif по порядку. При этом будьте внимательны - если выделять оставшиеся файлы при помощи Shift-a (клик на первый файл, который нужно добавить; зажать Shift; клик на последний файл), то последний файл окажется первым, т.е. в строке Имя файла сначала пойдёт "ххх_0243.tif" и только потом - "ххх_0001.tif". Просто удалите "ххх_0243.tif" вначале. Нажимаем Открыть, ждём. Для журнала "Игромания" наличие последней страницы не критично, т.к. там постоянно какая-нибудь реклама. Если нужно всё-таки добавить последнюю страницу - после того как DjVU Solo откроет все оставшиеся файлы *.tif перемещаемся на последнюю страницу и выполняем п.п. г). е) Итак, все страницы открыты. Жмём File - Encode As DjVu. Выбираем Bundled. Далее - выбираем имя файла (пишите латиницей, т.к. Bookr не видит русские имена файлов) и жмём Сохранить В строке Resolution выбираем 300. Что самое интересное - увеличение значения Resolution на размер конечного файла формата *.djvu не влияет. Улучшение качества изображения при переделке на 400 также замечено не было. Ставим точку на Photo и жмём Ок Минут 5-10 занимаемся другими делами :) По завершении процесса вожделенный файл формата *.djvu готов По размеру он получился чуть меньше исходника-pdf - порядка 69 мегов. Файл прекрасно открылся на "толстушке" с прошивкой 3.90 М33-3 и сборкой Bookr'a, указанной в первом посте: Цитата:
З.Ы. Уважаемые модераторы! Возможно есть смысл подредактировать мою месагу и сделать на неё ссылку из первого поста. С уважением, BuHHu |
Цитата:
|
BuHHu, по мне так лучше просто расфосовать по разным блокнотам например. Хотя тебе за инфу +1
|
Прошу подсказать как в сборке SD6719 последней версии удалить книгу после её прочтения без большого брата. Где-то на форуме проскакивало, что это можно сделать, но что-то вроде того "специально не пишу, как это сделать". У меня не получается поэтому прошу помощи.
Спасибо. |
По-моему "L-Trigger + R-Trigger + []"
|
Донимает порблема отсутствия тире перед диалогами как в формате TXT так и в FB2 . Приходиться FB2 переводить в TXT открывать в Word.
Выбираем 'сохранить как', выбираем Обычный Текст и жмем ОК. Потом ещё ставим галочку 'разрешить подставлять знаки'. Скажите это у всех так , а если нет , то какими шрифтами пользуетесь и какой сборкой букра. |
Как заставить BookR отображать греческий текст?
|
А будет ли запускаться Bookr на слимке на последней прошивке 5.00M33
|
да, будет
|
так какая сборка БукР, т.е. от кого на сегодняшний момент самая оптимальная ?
|
|
А по мне - так сборка от SD6719 - самая лучшая. Русский интерфейс, автоматическое распознавание кодировки...
|
Цитата:
добавлено через 1 час 8 минут почему в программе не работают кнопки Zoom in и zoom out? |
Instant, линк в первом посте на сайт. Качай самую верхнюю в списке.
|
мечта моя конечно, что бы в fb2 - показывались обложки к книгам...
если такое будет сделано, счастья моему не будет предела. |
Заметил на сборке от SD6719 такие особенности. Во-первых она одну страницу считает за 4. До этого пользовался другой сборкой, там, к примеру, в одной книге было 1700страниц, а когда открыл в SD6719 стало 3800. И ещё при пролистывании на этой сборке активно идёт считывание с карточки, а на прошлой сборке как-то не так работает, она сразу похоже в оперативку загоняет всё.
|
Ребята вопрос несовсем по теме и может уже задавался но всеже спрошу,а чем читать файлы doc если эта программа их не читает?
|
Ba4inKO, ничем. Не существует софта для PSP, способного читать DOC. (как мне известно)
|
Дарова Форумчане! У меня проблемка с этой прогой, у меня каждую (1стр.) перелистывает. Была Page1 на кнопочку нажал Page3, назад также.
А когда джойстиком вниз и вверх всё супер, но мне, увы, так не удобно. =) Помогите пожалуйста!!!) |
nikeovsky, какая сборка?
|
Цитата:
Это происходит потому, что букр считает не страницы, а абзацы текста. Кстати, если кому интересно, я переделывал последнюю сборку - восстанавливал оригинальный текстовый движок (естественно со всеми наворотами) но закончить не успел: полетел хард и исходники пропали. Осталась только недоделанная версия на ПСП. Получалось совсем неплохо, к сожалению, поддержку FB2 я туда вставить не успел. Если кому интересно, я выложил на Ifolder, (у себя не хочу, т. к. версия не доделанная). Что в ней есть: Переделан текстовый движок, теперь не пропадают буквы после слип мода Правильно считает страницы Отсортировано меню. Чего нет: Поддержки FB2 http://ifolder.ru/8908206 |
SD6719, плохо что полетел винт. Т.Е. У тебя теперь нету никаких исходников?
|
Очень жалко, что версия с поддержкой fb2 не использует кодировку записаную в fb2, не в курсах про стихи, цитаты, авторский текст и заметки/сноски... вообщем в этом плане очень сильно уступает Haali Reader на PocketPC, очень жалко - т.к. по железу PSP на два порядка впереди любого наладонника. Эх... вот бы запустить Windows Mobile с карточки.
|
Цитата:
(пишу заново). Правда, времени мало. |
Цитата:
|
nikeovsky, это та, которая написано под ядро 1.50?
|
Цитата:
|
Обьясните что такое FB2 и что это из себя представляет
|
ребят, а какую из вышеперечисленных версии юзать всё таки? :)
макс. функцианалность у какой? |
u1tra, лично я пользуюсь Этой сборкой
|
так и не вышла версия где джойстик можно вырубить?
|
вышла,и давно уже.смотри сборку от SD6719
|
а как узнать какой у меня kernel? какую версию качать?
прошивка - 3.40 ОЕ-А |
Кому-нибудь удалось собраться с последней версией "Minimalist PSPSDK for Windows"?
Офф сайт: http://sourceforge.net/projects/minpspw/ |
Помогите пожалуйста. У меня при попытки открыть файл формата txt консоль вырубается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, какую сборку лучше поставить на 5,00 М33-3 ??
Никаких наворотов не надо... Нужно тока тхт... |
Mod Bookr ver 0.7.1 rev 0.45
Убрал кучу "лишнего" кода. Заменил встроенный шрифт (теперь он показывает все символы CP1251). Отсортировал меню опций. Обновил tinyxml. Убран баг со слип-модом. Кстати, тут у кого-то некорректно отображались тексты песен - сейчас, если выключить перенос слов, то такой проблемы не будет. Ссылка на мой сайт в первом посте. |
SD6719, спасибо за работу!
Маленькая просьба - измени максимальный размер шрифта на 30. Там одну цифру поправить. Просто некоторым так удобнее читать: [IMG]http://img186.**************/img186/5553/snap0152dl1.gif[/IMG] |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |