Люди-человеки, пожалуйста вытащите нормальный ключ для 0х5E2E10F0, а то меня уже люди забомбили вопросами - када же взломают патч для LBP. Я уже не знаю куда от них деваться. Тег есть, вроде даже ключ есть, но он не работает. Значит ключ должен быть какой то другой. Никаких новых мыслей не появилось на этот счет?
|
Dovovoy, ты наверное хотел сказать 0х2E5E10F0 :)
Этот ключ действительно есть в mesg_led_01g.prx, но по словам джейсона (jas0nuk) для этого ключа другой алгоритм криптования. Дай ссылку на EBOOT.BIN - я проверю так ли это. Вряд ли что-то получится, но попробовать стоит. |
mc707, спасибо за исправление :), описался...
вот ссылка на файл Data.psp (http://narod.ru/disk/20397111000/DATA.ZIP.html), вытащенный из последнего патча для LBP, он там был внутри файла Pboot.pbp, который я расковырял PBP Unpacker-ом , файл закрыт этим же тэгом Попробуй, вдруг что получится. Мои опыты все есть в этой теме - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86441 сорри, сначала дал неправильный линк на профиль игры. Исправил. Архив весит 4 метра, а не 30, как по первой ссылке. |
Dovovoy, просто этот тег лежит в самой прошивке давно. И способ пока не известен.
А к новым тегам, как бы механизм декриптовки уже есть. Поэтому тот 10-ый тег остался не у дел. Возможно можно поймать ключ, как-то его выдернув из памяти или дизасмить код mesg_led_01g.prx. Я думаю, нужно дампить память во время запуска этого тега на кастомпрошивке и изучать её. |
ErikPshat, проблема в том, что на кастом прошивке файлы зашифрованные этим тэгом просто не видятся игрой и у меня большое подозрение, что дампить память тут бесполезно. Я уже писал тебе, что файлы с этим тэгом на кастом прошивках отображаются как поврежденные данные, а на прошивках 6,0, 6,10 и 6,20 показываюся с иконкой и описанием. Значит на кастом прошивке чего то не хватает для открытия этих файлов. Тэг там есть, но он почему то не приводит к использованию ключа для декриптования. Понять бы почему.
|
ErikPshat, кстати возникла мысль. А ты сравнивал ключи к тэгу 0х2E5E10F0 в mesg_led.prx в версиях прошивки 5,50, 6,0, 6,10 и 6,20. Просто интересно, почему на версиях выше 6,0 патч закрытый этим тэгом показывается нормально, с иконкой и названием, а на прошивке 5,50 и ниже - "поврежденные данные" и можно посмотреть только размер. Ведь если ключ одинаковый - то патч должен видится везде одинаково. Может они изменили ключ к тэгу в новых прошивках?
|
Dovovoy, ключ во всех прошах одинаковый:
Код:
/* 0x2E5E10F0 No.16 - Need to convert */ |
ErikPshat, тогда единственная мысль, которая мне приходит в голову, что файл использует для расшифровки что то еще, что отсутствует в прошивках ниже 6,0.
Кстати тут добрый человек поделился со мной PSN ID на которой можно скачать Creator's Edition дополнение к LBP. Оно вышло, когда к игре еще не было патчей с этими хитрыми тэгами. Так вот - скаченное дополнение легло в папку с патчем и теперь на прошивках ниже 6,0 эта папка имеет свою иконку и название "LittleBigPlanet Collector's Edition Pack", а на проивках выше 6,0 эта папка имеет другую иконку и название "Patch 2.05 Data". Т.е. на кастом прошивках приставка видит только файлы, которые не использовали этот тэг, а на прошивках выше 6,0 - видит все данные целиком. Чего же не хватает на кастом прошивках??? |
Ходит слух,что китайский хакер Hrimfaxi готовит патчи для Год Итера и КХ,интересно знать это правда или ложь?
|
где вы только такую инфу находите... это фейк, определенно. Пропатчить ты его тем же EDecrypt v1.4.0 пропатчишь... а если ты имел ввиду под словом "пропатчить" - сделать так чтобы запускалась на кастом прошивках - до тех пор пока не взломали ядро 6.ХХ не видать нам ни кх ни год итера.
|
doubledeath,
всё прекрасно воркает -) сам проверил -) после выхода кряка для классик дунгеона, я что-то подобное ожидал для kingdom heart. |
С выходом патча для KHBBS стал возможен запуск не только этой игры. Вот наруто 3 не шел. Я попробовал сделать тоже самое, что и с KHBBS и в итоге запустил игру наруто, а также удалось вернуть звук игре Харвест Мун, заменив в eboot.bin два байта, те что писал hrimfaxi. Kernel_LibrarZ 79 -> 5A, sceUtilitO - 79 ->4F + использовал плагин 0.4 beta.
Так что появилась возможность запустить игры, которые раньше не подавались или не работали какие-нибудь функции. Видимо плагин не только для KHBBS, но и для других игр подойдет... |
ErikPshat, ты хорошо разбираешься и знаешь о существовании практически всех хоумбрю и плагинов, насколько я знаю. Не подскажешь, есть ли такой плаг, который бы эмулировал GPS-навигатор (или любое другое устройство), подключенный к USB-входу PSP. Естественно, интересуют не функции, а лишь то, чтобы PSP посчитал, что тот или иной модуль к ней подключен?
|
Mercyful, нет, ничего на ум не приходит.
|
PSPCipher
new tool by liquidzigong: PSPCipher :)
This is a PRX decryption device for key 0x2e5e10f0. http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1486475&fpage=1 |
blueheaven
Пашет замечательно. Протестировал на обновлениях (а программа именно для них) от следующих игр: - God Eater - IdolM@ster SP - LittleBigPlanet В теме "Создание патча 2,03 для LittleBigPlanet для кастом прошивок" ещё не в курсе. Радости будет у поклонников Cакбоя, мама не горюй :) Небольшая добавочка, чтобы всё верно было понято по LBP: обновление не работает, но DATA.PSP, тот же EBOOT.BIN с тэгом 0x2E5E10F0 успешно расшифровывается и пригоден для замены в образе (проверку версии, правда, нужно запатчить отдельно будет... EDecrypt в помощь). Как это будет работать без DLC-добавок в виде dlc0003.arc и patch.arc - не проверял. С первыми двумя проверенными играми таких проблем нет, ибо обновление у них состоит из одного загрузчика EBOOT.BIN. Mercyful добавил 26-05-2010 в 08:36 А takka тем временем пирожки печёт :) Выпустил ISO Tool 1.50 с поддержкой вышеобсуждаемой приблуды... |
blueheaven, Mercyful, Уря! Пошел проверять как работает. Прыг-прыг.
Dovovoy добавил 26-05-2010 в 12:59 результаты экспериментов с LBp пока что отрицательные, почитать можно тут. |
Вот типа инструкции от hrimfaxi
Цитата:
Ага, и Mercyful там засветился =) :good: |
PSPCipher source code released :)
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1501000&fpage=1 |
добрый вечер.вопрос может и дурацкий немогу понять какую кнопку или кнопки на псп означают вот эти скобки [] я так понял их нужно нажимать чтоб пропатчить под м-зз .спасибо.
[] - чтобы декриптовать и пропатчить под м33 |
Давай попробуем поразмыслить логически.
Стрелки, шифты, старт, селект, плюс-минус, ноту, хоум и аналог означать не может, тк даже близко и не похоже. Остаются, треугольник, нолик, крестик и КВАДРАТ. ПС, все забываю поменять на анимированные иконки, а вспоминаю когда нет возможности поменять)) |
Dos12, эти скобки означают "КВАДРАТ".
Его нажимают, чтобы пропатчить(понизить) требуемую версию игры до 5.00 (и выше конечно). Всем известно, что последняя версия М33 прошивки была 5.00 М33-6, поэтому просто пишут пропатчить под М33. Все последние игры имеют проверку на версию прошивки. Например, если в игре содержится обновление на 5.50, значит эта игра будет запускаться только на 5.50 и выше. На прошивках ниже она просто так, без пропатчивания, не запустится. Ditemzy, у тебя-же есть права на этот раздел и на весь раздел PSP. Так что будет возможность, поменяй ;))) |
спасибо щя попробуем:-)мучаю mbl 10 the show.
еще вопрос как понять вот этот пункт 5. Скопируйте полученные файлы из ms0:/enc/done/ куда хотите.?не понятна фраза "куда хотите" |
Dos12, ну как куда )) на компьютер. DONE переводится ГОТОВО, значит в этой папке будут лежать уже готовые декриптованные пропатченные файлы.
Их нужно оттуда забрать и вставить обратно в образ. |
спасибо.это я уже понял вернул обратно в образ заменил записал появился второй образ немного меньше по весу закинул в папку iso .запустил .вообщем он мне написал запуск не возможен .игра mbl 10 the show это бейсбол.офф прошивка у нее 6.20 у меня м-33-6
|
Судя по списку из темы, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87512, данная игра требует внедрения прометей модуля.
|
Цитата:
Цитата:
|
Свершилось!
[img]http://img340.**************/img340/1474/frmbuf000b.png[/img] |
Цитата:
|
Aliksei,
кому нужно - тот понял =) --- Ах да, Mercyful, у hrimfaxi есть ключик. |
Цитата:
|
Mercyful,
с a9vg, читал гуглопереводчиком. |
Yoti,
понял.. видать ты успел прочитать эту тему ) у меня её на глазах потёрли: увидел в списке тем, а при заходе в неё она уже была удалена :D |
Mercyful,
тему не читал, лишь одну страницу, мельком. Там было что-то вроде: "И вот новый виток борьбы с пиратами - новый тег. На этот раз не просто ключ, но и новый принцип защиты. Но у меня уже есть ключ (противоречие предыдущему сообщению?) - т.ч. фиг вам, СОНИ, ваша защита не продержалась и пары дней." Не пробовал кэш гугловский помучить? |
Цитата:
|
ыыы... ключи для нового тэга таки встроены в прометей-3 :)
китайчег запрятал их и не стал вставлять в .txt-файл, как сделал для предыдущего тэга... |
|
Yoti,
мы ещё 12 числа выпустили версию 1.4.1 с поддержкой данного тэга, просто объявлять широко не стали... решили проверить, как разойдётся без пиара :) в итоге, в большинстве своём китайчеги мониторят наш офсайт :D |
Mercyful,
я вот наоборот, не читают тысячу разных сайтов. Можно было бы и здесь опубликовать. *Пошёл сам делать* |
Yoti,
дык, читать ничего и не нужно, благо RSS никто не отменял :) если нашего сайта нет в закладках, значит и EDecrypt человеку неинтересен (это подтвердилось и нынешним экспериментом)... мы ж не шароварщики, чтобы каждую версию пиарить, как ты выразился, на тысячах разных сайтов ;) кому нужно и интересно - найдут и скачают... |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |