PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [PS3] Вопросы по прошивкам здесь. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108050)

Dimitri_Z 25.07.2022 10:34

Всем привет.

Являюсь обладателем PS3 пару лет, хотел бы выразить благодарность создателям и сотрудникам данного ресурса, что помогаете софтом и поддерживаете ресурс в актуальном состоянии. :thank_you:

Вопрос такой: в конце 2020, когда приобретал PS Fat была актуальна прошивка Rebug, но уже она была заброшена, на версии 4.86 (?). Я вычитал, что все хвалили 4.82 или что-то в этом духе. Поставил её и пользовался без особых проблем в комплекте с WebMAN. В основном играл в ISO-шки, устанавливал также пару PKG, но с ними были и проблемки с подписями и ошибками. Не заморачивался, искал ISO версии, иногда успешно находил.
Сейчас уже немного освоился (+ недавно ещё PS2 купил на дачу и её кастомизировал слегка :D), но всё равно до уверенного пользователя ещё далеко. Прикупил диск на 1Тб вместо 80Гб и хотел бы осваивать новые возможности кастомизации PS3, а именно - выйти в сеть и создать коллекцию игр всех трёх поколений. В связи с этим вопрос - в какую сторону двигаться? Я так понимаю, должна быть актуальная версия , чтоб работал выход в сеть. Читаю есть две актуальных прошивки: Evilnat 4.89 и HFW 4.89. Что посоветуете для моих целей? В идеале, конечно, хочется собрать такой универсальный комбайн, чтоб и ISO и PKG переваривал и чтоб ещё и при желании, можно было бы, например, выйти в сеть в какой-то игре и посмотреть статистику игроков. Или ачивки даже получить? В общем, функций лицензии хочется... :D

in1975 25.07.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Dimitri_Z (Сообщение 1257853)
Evilnat 4.89

Это.

И изучи это.

Merab 25.07.2022 18:04

Всем привет. Вопрос следующий, сейчас стоит прошивка rebug 4.82. Игры все перекидываю через ftp или устанавливаю как pkg. Проблем никаких ни разу не возникало с 2018 года, как поставил прошивку. Думаю ее обновить на Evilnat 4.89. Есть ли в этом смысл? В сеть не выхожу, играю только в сингл проекты.

Может в новой версии кобры эмулятор пс2 починили например? На ребаг 4.82 кобра вроде версии 8 или 8.01 точно не помню, но есть некоторые образы от пс2 (например гарри поттер 2), которые при запуске ужасно виснут, полосы на экране появляются ну в общем очень не играбельно. Читал, что не все образы пс2 совместимы на эмуляторе для пс3. В кобре 8.3 этот момент устранен? Или может есть ветка, которую можно почитать, где указано, какие игры от пс2 максимально совместимы с пс3?

EpSiLoN_SmOL 25.07.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от Merab (Сообщение 1257914)
Есть ли в этом смысл? В сеть не выхожу, играю только в сингл проекты

и да и нет. как хочешь. поставь и откатись обратно. но в любом случае, если есть что то новее, лучше сидеть на старье?
Цитата:

какие игры от пс2 максимально совместимы с пс3

список совместимости находится в этой теме

Ang3l42 25.07.2022 18:14

Цитата:

но есть некоторые образы от пс2 (например гарри поттер 2), которые при запуске ужасно виснут, полосы на экране появляются ну в общем очень не играбельно.

Конвертировать надо и конфиги подкидывать, чтобы работало. Хотя возможно достаточно просто конфиги подкинуть и в названии образа titleid указать, ну и смонтировать вебманом разумеется(разумеется последним) нет прошивайки, чтобы проверить.

Gumiber 25.07.2022 18:49

Ребята всем привет такая ситуация поставил hen 4.89 до этого была какая то кастомка 4.87, щас когда включаю hen то консоль просто заходит в браузер и выключается, что делать?

ErikPshat 25.07.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от Gumiber (Сообщение 1257917)
до этого была какая то кастомка 4.87

То есть, у тебя прошиваемая модель? И ты решил получать CFW через HEN, тем самым способом, которым пользуются те бедолаги, которым не посчастливилось приобрести в своё время прошиваемую модель - чтобы получить CFW сразу при включении, а не через HEN?

Gumiber 25.07.2022 20:18

просто хотелось попробовать Hen конечно на кастомке прикольно но как то грустно без сторов да и в псн не знал как войти с кастомки вот и решил hen поставить

Gumiber добавил 25.07.2022 в 20:18
А теперь hen не активируется я и думаю что же не так то ли сделать бэкап и сбросить все данные тогда мож hen норм работать будет, так ли это?

Merab 25.07.2022 20:55

Понятно, спасибо.

Ну, просто в голове давно кружится правило, мол новое не всегда лучше старого. Поэтому касательно прошивки тоже решил уточнить, чтобы не получилось «шило на мыло»

ErikPshat 26.07.2022 01:54

Цитата:

Сообщение от Gumiber (Сообщение 1257920)
А теперь hen не активируется я и думаю что же не так то ли сделать бэкап и сбросить все данные тогда мож hen норм работать будет, так ли это?

И HEN отлично работает у всех, кто не мог на кастом прошить. И таких большинство. Просто нужно по инструкции ставить HFW, а потом на него HEN, который предназначается под эту версию прошивки. Например, HEN 3.1.2 работает только на HFW 4.89.2, а то встречаются и такие умники, которые умудряются поставить HEN 3.1.2 на 4.88 или даже на 4.82, а потом жалуются - а чо это у меня HEN не работает или виснет постоянно? А есть вообще кадры, которые умудрились скачать HEN из-за бугра и поставить на нашу HFW :xDD:

Gumiber 26.07.2022 07:35

интересные люди что сказать, но я ставил hen на 4.89 поэтому и спрашиваю что же может быть не так что когда активирую hen он открывает браузер и потом пиликает и консоль отключается приэтом консоль с геймпада не включается а когда жмешь кнопку на ps3 то он сначала включает красный индикатор а потом еще раз нажимаешь кнопку включения и тогда сама консоль включается, может ли быть такое что hfw как то конфликтует с прошлой прошивкой которая была cfw

EpSiLoN_SmOL 26.07.2022 08:06

знаки препинания бы расставлять еще научиться....
Цитата:

Сообщение от Gumiber (Сообщение 1257930)
что же может быть не так что когда активирую hen он открывает браузер и потом пиликает и консоль отключается

браузер хоть раз чистился?
Цитата:

может ли быть такое что hfw как то конфликтует с прошлой прошивкой

нет. у тебя либо установлена OFW/HFW, либо CFW. никаких конфликтов в прошивках нет и тем более в том, какое ПО стояло ранее, а какое текущее.
Цитата:

Сообщение от Gumiber (Сообщение 1257917)
поставил hen 4.89 до этого была какая то кастомка 4.87

либо ставишь HFW 4.89.2 и HEN 3.1.2 и выполняешь рекомендации с браузером, как это написано в теме HEN, либо не глумишь голову ни себе, ни остальным и ставишь CFW. это ж надо было решить перейти на HEN с CFW....
Цитата:

интересные люди что сказать

интересный ты людь, что сказать
Цитата:

Сообщение от Gumiber (Сообщение 1257920)
в псн не знал как войти с кастомки вот и решил hen поставить

Gumiber 26.07.2022 08:21

манипуляции с браузером делал и куки чистил и все удалял и делал домашнюю страницу, а hfw 4.89.2 стоит и hen 3.1.2 rus

EpSiLoN_SmOL 26.07.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от Gumiber (Сообщение 1257932)
а hfw 4.89.2 стоит и hen 3.1.2 rus

ну если не доходит и так плющит от HENа на прошивайке, то как вариант, можешь HFW и HEN поставить заново. у всех HEN работает идеально, включая меня.

in1975 26.07.2022 16:16

Gumiber, dev_hdd0/boot_plugins.txt удали через файловый обозреватель (в инструментах сеть)

Gumiber 27.07.2022 12:13

ок попробую в будущем просто с хена перешел на 4.89 evilnat, большое спасибо за помощь)

ses 03.08.2022 11:15

Привет, подскажите, может кто сталкивался:
Попала мне в руки PS3 с проблемой обновления, доходит 41% и перезагружается, потом всё заново по кругу.
С помощью какой-то матери получилось обновить прошивку сразу на 4.89-hen, вроде всё классно , всё работает, но геймпады по воздуху не коннектятся, wifi сети не видит, походу-что то с модулем bluetooth/wifi. А при подключении геймпада проводом, пишет "Подключено неизвестное USBу устройство", но после нажатия кнопки "PS", геймпад по проводу работает.
Что можно сделать, что бы починить bluetooth/wifi?

ErikPshat 03.08.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от ses (Сообщение 1258241)
Что можно сделать, что бы починить bluetooth/wifi?

Наслюнить и просунуть спичку между bluetooth и wifi. Или нести к мастеру в ремонт.

Fondy 07.10.2022 15:28

Доброго времени, народ подскажите, PS3 Slim прошивка НЕN после запуска игр выдает тупо черный экран кнопка PS работает. Но если запускаю игры для PS2 или PS1 работает все четко :cray:

EpSiLoN_SmOL 07.10.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Fondy (Сообщение 1260299)
PS3 Slim прошивка НЕN

нет такой прошивки!
Цитата:

Сообщение от Fondy (Сообщение 1260299)
после запуска игр выдает тупо черный экран

каких игр? ссылки на игры где?

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.