PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

AvAngArD_1995 07.09.2024 12:00

Цитата:

Сообщение от A_honorfull_man (Сообщение 1288363)
Добрый день, уважаемые форумчане!

Вопрос: что можно сделать? Консоль ещё жива или уже только симулирует жизнь?
На свалку / на полку / на запчасти?
Для чего её ещё можно использовать (продавать на запчасти не хочу если это окончательный брик)?

Заранее благодарен.

Сначала стоит поменять жёсткий диск на более ёмкий и более живой, этот скоро даст о себе знать (уже дал), а затем иди в тему OFW2CFW и обновляй систему на кастомную.

paradoxxx 07.09.2024 12:52

Проблема с заходом в б.ж

PlayStation 3 Super Slim 12gb flash

Приветствую, у меня возникла проблема с заходом в безопасный режим. У меня консоль PS3 Super Slim, долго лежала без дела, решил снова ее запустить, до этого я ее прошивал на хен 4.88 по-моему, по не знанию обратно установил офф.прошивку версии 4.91, дабы удалить старый хен, все было успешно завершено. Далее решаю установить хен 4.91, форматировал флешку через руфус, флешку саму видит, но прошивку - нет. Посмотрел видео, что с этим делать, был способ через рекавери, захожу в него по инструкции, но изображение не показывает самого рекавери, порт: HDMI, подскажите, что с этим делать :dash:

И второй вопрос: может ли это как-то способствовать чтению диска, сейчас у меня офф.прощивка 4.91, ставлю диск, но он его не читает. Плойка РАЗБИРАЛАСЬ для дальнейшей замены термопасты и чистки непосредственно.

Ang3l42 07.09.2024 12:59

Цитата:

На свалку / на полку / на запчасти?

Какая полка, какие запчасти? Жесткий диск нормальный поставь и ставь CFW.:D

in1975 07.09.2024 14:33

Цитата:

я зашёл в FSM (путём зажатия сенсорной кнопки на 3 пика по 2 захода)

Это не FSM, а режим рекавери.

А вечная проверка файловой системы решается через п.2 рекавери меню, если жесткий диск не умер конечно.

Иди в тему и переходи на CFW.

in1975 07.09.2024 14:35

paradoxxx, не обязательно через рекавери. Почему не видит прошивку написано в теме HFW

A_honorfull_man 07.09.2024 17:46

in1975, я уже поставил CFW (на старый жёсткий диск) - пока работает хорошо (снова).
Сделал тест в играх.
Покупать новый жёсткий диск... дороговато. Мне то несколько игр пройти, а потом поставить на полку.
Но буду иметь ввиду, что с ним какие-то проблемы.
Спасибо за разъяснения.

P.S. Что такое FSM, в таком случае? Как в него выйти (чтобы случайно в него не выйти)?

Ang3l42 07.09.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от A_honorfull_man (Сообщение 1288379)
P.S. Что такое FSM, в таком случае? Как в него выйти (чтобы случайно в него не выйти)?

Случайно ты в него и не войдешь. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95577

dolphin 07.09.2024 18:36

Добрый день!

hen.
Хотел пограть в Cold Fear от ps2, скачал pkg с сайта, все залил установил но при запуске выходит серый файл-менеджер или эмулятор и сверху написано Failed to Save LAUNCHLF.CNF
Игра не стартует.

Как это вылечить?

vitas200 07.09.2024 23:05

Цитата:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вопрос: что можно сделать?

HDD замени и будет тебе счастье,лучше сразу на SSD

Ang3l42 07.09.2024 23:07

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1288390)
лучше сразу на SSD

Не все SSD нормально работают с PS3.

vitas200 07.09.2024 23:08

Цитата:

Сообщение от dolphin (Сообщение 1288385)
Добрый день!

hen.
Хотел пограть в Cold Fear от ps2, скачал pkg с сайта, все залил установил но при запуске выходит серый файл-менеджер или эмулятор и сверху написано Failed to Save LAUNCHLF.CNF
Игра не стартует.

Как это вылечить?

карту памяти для PS2 создай,утилита управления Memory Card в меню игры

Ang3l42 07.09.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1288392)
карту памяти для PS2 создай,утилита управления Memory Card в меню игры

Она никак не участвует в играх установленных из PKG. Там свои карты.

paradoxxx 08.09.2024 10:42

Попробовал все, флешка у меня формата фат32 мбр, путь правильный PS3 UPDATE (ФАЙЛ), флешку саму находит, смотрел в фото и видео разделах, перехожу в обновление системы с накопителя, но плойка все равно не находит прошивку

У меня стоит версия офф. прошивки 4.91, хочу поверх установить хен 4.91.2 через xmb профиль, саму флешку находит, а прошивку на ней - нет

Пытаюсь через рекавери, но и тут проблема, не выводит изображение самого рекавери, хотя с xmb профилем все замечательно, все показывает, можете подсказать, пожалуйста, что с этим делать

Slavyan017 08.09.2024 11:08

Всем Привет!Скачал русификатор для игры,а система почему то не видит файл на флешке,почему так?

AvAngArD_1995 08.09.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от paradoxxx (Сообщение 1288394)
Пытаюсь через рекавери, но и тут проблема, не выводит изображение самого рекавери, хотя с xmb профилем все замечательно, все показывает, можете подсказать, пожалуйста, что с этим делать

Как заходишь в рекавери? И почему ты уверен что попал в него но без изображения, если оно не выводит изображение?

paradoxxx 08.09.2024 13:40

AvAngArD_1995, Выключил плойку. Зажимаю кнопку включение до двух пиков, после она выключается, далее я также зажимаю кнопку до уже трех пиков, в итоге изображения нет, а качество поменялось в 576p, после выключения выходит предложение о подтверждении того, что у меня стоит HDMI

AvAngArD_1995 08.09.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от paradoxxx (Сообщение 1288398)
AvAngArD_1995, Выключил плойку. Зажимаю кнопку включение до двух пиков, после она выключается, далее я также зажимаю кнопку до уже трех пиков, в итоге изображения нет, а качество поменялось в 576p, после выключения выходит предложение о подтверждении того, что у меня стоит HDMI

Нет, зажал кнопку включения, она пикнула что включилась и после этого и ждёшь дополнительных сигналов:
"1 пик"/одиночный сигнал - сбрасывает настройки видеовыхода, если нужен только сброс настроек то можно отпустить кнопку после этого "пика", а если ее дальше держать то будет "2 пика".
"2пика"/двойной сигнал - выводит в рекавери, если нужно попасть в рекавери то можно отпустить кнопку после этого сигнала, а если держать кнопку то консоль вырубит.
"3 пика"/тройной сигнал - это ошибка неправильного включения/выключения, потому что ты передержал кнопку и консоль в итоге консоль аварийно вырубилось.

В итоге научись сначала в рекавери заходить потом пиши что его нет.

ErikPshat 09.09.2024 05:17

Цитата:

Сообщение от paradoxxx (Сообщение 1288398)
Выключил плойку. Зажимаю кнопку включение до двух пиков, после она выключается, далее я также зажимаю кнопку до уже трех пиков

Не так же. Инструкция написана в теме: Доступ к Меню восстановления PS3 (Safe Mode) ⇐ (кликабельно).

in1975 09.09.2024 09:20

paradoxxx, в теме hfw написаны все возможные причины почему не видит (закладка проблемы), перечитай.

Vatramen 10.09.2024 21:36

Привет, парни. Такая проблема.
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW, но не знал что у нее проблема с приводом. Теперь у нее цикличные попытки установить обновление, которые заканчиваются ошибкой 8002F14E. Установил на флешку NoBD, зашел в бут меню долгим нажатием на кнопку включения, выбрал установить обновление и теперь она зависает на окне "Идет проверка... Подождите". После подходящие Данные обновления не найдены.

Первая мысль была установить пустой хард, но как я понял система установлена непосредственно на внутренней памяти.

Есть ли какое то решение?

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.