PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Sony PlayStation 2 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   PCSX 2 - эмулятор PlayStation 2 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=40303)

SanyaProg 17.04.2010 10:49

Сделал настройки, перезапустил эмулятор, должны сохраниться. Если не сохраняются, тогда хранить настройки нужно в другом месте, вот как выше у человека проблема непонятная была.

Viters 17.04.2010 11:51

Всем привет , как убрать вертикальные черные полосы в ролике , игра Xenosaga 3 ? И еше вопрос кто небуть знает как джостик настроить в эмуляторе а то уже бьюсь второй день(

SanyaProg 17.04.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Viters (Сообщение 881382)
Всем привет , как убрать вертикальные черные полосы в ролике , игра Xenosaga 3 ?

Игры нет, не могу подсказать, но подозреаю, что никак.

Цитата:

Сообщение от Viters (Сообщение 881382)
И еше вопрос кто небуть знает как джостик настроить в эмуляторе а то уже бьюсь второй день(

Еще раз отсылаю к инструкции, ссылка у меня в подписи. На том же сайте и эмулятор скачай поновее, если у тебя старее версия.

ybilei 17.04.2010 16:01

а как лучше всего настроить игру Kingdom Hearts?А то тормазит игра,помогите пожалуйста.

SPARCO2012 17.04.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от SanyaProg (Сообщение 881366)
Сделал настройки, перезапустил эмулятор, должны сохраниться. Если не сохраняются, тогда хранить настройки нужно в другом месте, вот как выше у человека проблема непонятная была.

Ошибок вообще никаких не вылазит) Дело в том что я захожу в config -> system settings->plugins->дальше жму configure справа от видеоплагина, в появившемся окне меняю настройки, далее в нём же нажимаю "ок". По идее изменение настроек должно было сохраниться, но я опять нажимаю config справа от видеоплагина и настройки уже скинуты в default.
p.s.: имена папок в которых хранится эмулятор, плагины и тд на английском.

SanyaProg 18.04.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от SPARCO2012 (Сообщение 881461)
Ошибок вообще никаких не вылазит) Дело в том что я захожу в config -> system settings->plugins->дальше жму configure справа от видеоплагина, в появившемся окне меняю настройки, далее в нём же нажимаю "ок".

И еще в основном меню аппли и ок жми)))) Можно не заходить туда кстати, а выбрать конфиг->видео (ГС)->плагин сеттинг и настраивай.

SanyaProg добавил 18-04-2010 в 09:59
Цитата:

Сообщение от ybilei (Сообщение 881457)
а как лучше всего настроить игру Kingdom Hearts?А то тормазит игра,помогите пожалуйста.

Настраивать так как написано в инструкции (играться со спидхаками), ну а в целом для нормальной скорости в этой игре (фулспида) требуется примерно 2.8ггц - двух ядерник.

DevilFigter 18.04.2010 10:53

Народ помогите! МГС 2 Сонс ов Либерти (NTSC) не работает. Жму Boot -> Run CDVD и он выдаёт ошибку.
Я так понимаю комп по системным требованиям не тянет да?

SanyaProg 18.04.2010 21:40

DevilFigter, не настроен плагин CDVD привода. Почитай внимательно инструкцию (ссылка у меня в подписи). Помогаю только по проблемам не связанным с настройкой эмулятора, так как в инструкции изложил все что можно.

DevilFigter 19.04.2010 16:27

Я люнез ИСО поставил. Может мне CDVD плагин поставить и образ DAEMON tools'ом смонтировать?

DevilFigter добавил 19-04-2010 в 16:27
Теперь пишет GS plugin failed to open. Даже при значении null в настройках рендера.

SanyaProg 19.04.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 881946)
Я люнез ИСО поставил. Может мне CDVD плагин поставить и образ DAEMON tools'ом смонтировать?

Зачем запутывать путь к игре, норм так, все правильно.

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 881946)
Теперь пишет GS plugin failed to open. Даже при значении null в настройках рендера.

И еще раз вернись к настройке, на этот раз видеоплагина и внимательно почитай то что в графе "Важно!". И на примету - нул отрубает видеорендер полностью, но ему тоже нужен DirectX))

Steel_Zhan 19.04.2010 18:37

А Godzilla Unleashed запускается?не лагает?

PontYpilaT 19.04.2010 22:32

Steel_Zhan, http://pcsx2.net/compat.php?&c=g&s1=...&s4=1&s5=1&p=3 Прежде чем задавать такие вопросы надо смотреть на оф сайте! Как видишь, нет.

SanyaProg 19.04.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Steel_Zhan (Сообщение 882004)
А Godzilla Unleashed запускается?не лагает?

В списке совместимости написано Nothing, то есть даже начальная заставка не запускается.

SanyaProg добавил 19-04-2010 в 23:41
Godzilla - Save The Earth тоже самое

DevilFigter 20.04.2010 13:56

Цитата:

А как изменить место хранения настроек. У меня такаяже штука. То GS не настроен то CDVD.

SanyaProg 21.04.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 882179)
А как изменить место хранения настроек. У меня такаяже штука. То GS не настроен то CDVD.

Для этого не нужно менять место хранения настроек, это говорит о том, что инструкцию все же не читали или вскольз взглядом прошлись. Ошибка ГС возникает когда не обновлен DirectX. А ошибка о ненастроенном CDVD говорит, что вы все-таки его не настроили или после выбора "Apply" не нажали. Еще раз повторю - будьте внимательней в настройке. Эмулятор просто так ошибки не выводит и то что написано в ошибке - есмь Истина, не нужно строить странных предположений.

P.S. Если бы настраивали по инструкции, то этих проблем не возникло бы, так как там рассказано что и когда делать в обязательном порядке. И еще, после обновления DirectX, нужно зайти в настройки GSdx и null рендер поменять на hadware (dx9 или dx11, смотря какая винда и что доступно будет, dx11 лучше).

DevilFigter 21.04.2010 14:27

SanyaProg, я тебя не прошу мне морали читать я тебя прошу объяснить как поменять место хранения настоек.
Цитата:

Сообщение от SanyaProg (Сообщение 882313)
Ошибка ГС возникает когда не обновлен DirectX.

Я говорю не про ошибку ГС а про то что у меня настройки не сохраняются.
Цитата:

Сообщение от SanyaProg (Сообщение 882313)
А ошибка о ненастроенном CDVD говорит, что вы все-таки его не настроили или после выбора "Apply" не нажали.

Я с этим уже разобрался. Я просто как пример это привел.

SanyaProg 21.04.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 882179)

Цитата:

А вот то что я отвечал тому самому человеку, можно было бы и самому открыть предыдую страницу))

Цитата:

Сообщение от SanyaProg (Сообщение 880467)
Да, цифры, не запрещены. Мой путь к эмулятору D:\Emulators\Playstation 2\Pcsx2 R2826 Если все пути прописаны правильно, то таких проблем не должно возникать. Попробуй заного перенастроить эмулятор, но с указанием всех путей на папку с эмулятором. То есть в самом начале первоначальной настройки указать Current working folder (intended for developer use only),остальные пути не трогать. Для сброса настроек зайди в меню "Config" и жми "Clear All Setting". Если и это не поможет, тогда незнаю чем помоч. Пробуй на другом диске разместить эмулятор (желательно не на системном). Тут уже проблема не в эмуляторе, в у тебя в компе.

SanyaProg добавил 21-04-2010 в 15:34
Пути можно только сбросом перенастроить как я и писал. Есть и другой конечно способ, зайти в папку "inis" и в "pcsx2.ini" переписать все пути.

SanyaProg добавил 21-04-2010 в 15:35
Вот эти:

Цитата:

Bios=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\bios
Snapshots=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\snaps
Savestates=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\sstates
MemoryCards=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\memcards
Logs=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\logs
RunIso=D:\\Emulators\\Games\\Playstation 2
RunELF=C:\\Users\\SanyaProg\\Documents\\pcsx2
[Filenames]
GS=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\GSdx-SSSE3.dll
PAD=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\LilyPad.dll
SPU2=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\spu2PeopsSound.dll
CDVD=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\CDVDiso.dll
USB=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\USBnull.dll
FW=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\FWnull.dll
DEV9=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\plugins\\DEV9null.dll
BIOS=D:\\Emulators\\Playstation 2\\Pcsx2 R2870\\bios\\SCPH39001.bin
SanyaProg добавил 21-04-2010 в 15:42
Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 882374)
SanyaProg, я тебя не прошу мне морали читать я тебя прошу объяснить как поменять место хранения настоек.

Те ошибки что ты назвал могут возникать только если в пути к эмулятору присутствует кирилица (и то на сохранение насроек это не влияет, ошибка биоса выскакивает при попытке запуска игры) или же когда не обновлен дирекИКС или же не настроен плагин привода. Также если запускаешь не образ игры от пс2:spiteful:

DevilFigter 22.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от SanyaProg (Сообщение 882383)
когда не обновлен дирекИКС или же не настроен плагин привода.

Слуш а какой самый последний ДириетИКС и чем 9.0 отличается от 9.0с?

SanyaProg 22.04.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 882589)
Слуш а какой самый последний ДириетИКС

Не помню, вроде март 2010. На сайте микрософта посмотришь.

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 882589)
и чем 9.0 отличается от 9.0с?

Библиотеками, в последней версии директИКС всегда все библитеки для 9-го и 10-11-го дх.

DevilFigter 22.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от SanyaProg (Сообщение 882616)
На сайте микрософта посмотришь.

Так в том то и дело что ДиректИКС скаченый с сайте микрософта говорит о том что у меня последняя версия. Правда там февральский.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.