PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   TrueAncestor SELF Resigner/BACKUP Retailer/PKG Repacker/EDAT Rebuilder (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101973)

daneeall 28.01.2019 06:53

- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, больной! На что жалуетесь?
- Ой, доктор, у меня много-много-много-много-много-много-много разных жалоб.
- Ну, давайте по порядку!
- А не боитесь?
- Ну почему же я-то должен бояться?
- Ну смотрите, вы сами попросили. Значит так, доктор. У меня: спину ломит, рука ноет, нога хрустит, бок саднит, голова гудит, ухо стреляет, глаз дергается, челюсть сводит, в горле першит, лоб чешется, в носу хлюпает, что мне делать, доктор?
- Ооооо, ну этому легко помочь! Знаете что, мой дорогой...
Повернитесь, дверь откройте, сразу прямо, вниз налево, там направо коридором, там три двери - вам вторую, после прямо, вниз на лифте,
вверх пешочком, из подъезда выходите и потом куда хотите и подальше от больницы, всё понятно?
- Да, спасибо.
- Следующий!

Анцестор не вполне надёжен в работе. Лучше изучай темы по scetool и make_npdata будет куда полезнее для понимания принципов подписи.
На том же psx-place есть инструкция по твоей теме:
http://www.psx-place.com/threads/psn...c-format.1168/

PS3Fan 28.01.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1167045)
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, больной! На что жалуетесь?
- Ой, доктор, у меня много-много-много-много-много-много-много разных жалоб.
- Ну, давайте по порядку!
- А не боитесь?
- Ну почему же я-то должен бояться?
- Ну смотрите, вы сами попросили. Значит так, доктор. У меня: спину ломит, рука ноет, нога хрустит, бок саднит, голова гудит, ухо стреляет, глаз дергается, челюсть сводит, в горле першит, лоб чешется, в носу хлюпает, что мне делать, доктор?
- Ооооо, ну этому легко помочь! Знаете что, мой дорогой...
Повернитесь, дверь откройте, сразу прямо, вниз налево, там направо коридором, там три двери - вам вторую, после прямо, вниз на лифте,
вверх пешочком, из подъезда выходите и потом куда хотите и подальше от больницы, всё понятно?
- Да, спасибо.
- Следующий!

Анцестор не вполне надёжен в работе. Лучше изучай темы по scetool и make_npdata будет куда полезнее для понимания принципов подписи.
На том же psx-place есть инструкция по твоей теме:
http://www.psx-place.com/threads/psn...c-format.1168/

Увы,и такие больные бывают )). Но на свои вопросы я пока не смог найти ЧЕТКИХ ответов, а на некоторые и просто никакой документации и описания, например режимы 4.21alt/std и прочее. Поэтому и пытаюсь узнать у опытных людей, что со всем этим делать ).

Спасибо, попробую дальше почитать про принципы подписи. К слову говоря, я интереса ради удалил HDR файл из DRMDIR - игра все равно запускается без проблем. Какая-то "магия" происходит во время установки retail PKG, если есть ссылка про эту магию почитать - буду очень признателен. Спасибо!

А ссылка мне хорошо знакома, я там уже все прочитал. PSN Liberator у меня не работает - пробовал 3 разные версии, только выдает разные ошибки (например "failed to resign EBOOT") либо ничего не делает с файлами eboot/self/sprx, оставляет их как есть. idps, act.dat, rap все лежат везде где нужно - проблема с самим тулом почему-то. Rudi никак пока не прокомментировал, что там может быть не так.

ErikPshat 28.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от PS3Fan (Сообщение 1167116)
4.21alt/std

alt - альтернативный метод в отличии от std - стандарт. Как бы тут экстрасенсом быть не надо.

Цитата:

Сообщение от PS3Fan (Сообщение 1167116)
(например "failed to resign EBOOT") либо ничего не делает с файлами eboot/self/sprx

Чтобы работать в таких программах, нужно знать и понимать что делаешь, а не просто уметь кнопочки нажимать.
eboot/self/sprx - нужно знать каждый байтик и каждую секцию изнутри, за что они все отвечают, тогда и вопрососв не должно было быть.

Рассматривают файлы изнутри вот этим: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953
Подпись и декриптовка производятся через scetool - тут полная сборка инструментариев в комплекте.

Цитата:

Сообщение от PS3Fan (Сообщение 1166977)
а также все остальные режиме в TrueAncestor PKG Resigner. это нигде не описано. в чем разница между " 4.XX STD - 4.XX ALT - 4.XX ODE - 3.XX STD - 3.XX ALT"?

Тут тоже вопрос аналогичный и к тому же реально тупой. Тут никто из этого не делает секретов.
  1. Открой папку C:\PS3\ps3tools\tools\TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98a
  2. Закинь туда любой EBOOT.BIN
  3. Зашифруй EBOOT.BIN методом 4.XX STD - выбери O. Output Method: [4.XX STD]
  4. Проследи какие действия выполняет прога, что она патчит и т.д., например при установке 3. Resign to NPDRM EBOOT
  5. Декриптуй файл, тогда ты увидишь, что файл [4.XX STD] подписан под прошивку 4.20 -FW Version 0x000000000000A410 [04.20], патчится версия прошивки.
  6. Если хочется узнать чем конкретно они отличаются, сравни этот переподписанный файл и такой же, подписанный методом 4.XX ALT через функцию сравнения Hex Workshop и через свойства, которые показывает scetool. Тут же все вопросы отпадут.
  7. Например 3.XX STD - 3.XX ALT - подписываются под прошивку 3.40 - FW Version 0x00000000000084D0 [03.40]

PS3Fan 29.01.2019 23:25

ErikPshat, спасибо за советы. В тупости думаю меня сложно обвинить - я разобрался с большинством тулов за пару часов, никогда до этого с ними не работая. Но это оффтоп. А по существу:
1) а так сложно написать в чем разница между alt и std (с версиями прошивок все понятно, а вот с определением этих std/alt - нет)? без отсыла к scetool? У меня нет времени разбираться на уровне байтов, что там за что отвечает - просто хотелось получить нормальный результат не тратя недели и месяцы на это.
2) Hex Workshop не скачать - пишет "недостаточно прав", скачал в другом месте. Кастомную сборку aldostools я уже скачал, за нее отдельное спасибо.

ErikPshat 30.01.2019 01:23

PS3Fan, Ну во-первых, читайте в шапке под программой спойлер "Инструкция по переподписыванию дисковых и PSN игр"
Там в основном всё объясняется.

1. Насчёт ALT и STD - альтернативный метод - это когда автор там подхимичил свой метод пропатчивания, в отличии от стандарта, которым ранее все пользовались. Автор там подставляет свой Ctrl Flag (во время декриптовки через Алдостулз значения этого флага каждый раз видно) и использует свой метод пропатчивания. Чтобы посмотреть на цифры, в чём отличается стандарт от альтернативы, достаточно переподписать один и тот же файл, а потом во время декриптовки посмотреть на цифры и сравнить результаты, думаю тут всё сразу станет понятно в какой секции какая разница. Надеюсь так понятнее и подробнее объяснил?

2. Странно конечно, что Hex Workshop отсюда не скачивается, потому что для зарегистрированных и активирующих свой аккаунт по e-mail, тут нет никаких ограничений для скачивания. Если что, можете скачать отсюда быстро и легко.

vrv 16.06.2019 14:55

Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста в чём проблема (может в моих кривых). Скачана JB - папка.
В программе TrueAncestor SELF Resigner v1.98a при подписании любым способом:
O. Output Method: [3.XX STD] - под 3.40 стандартный метод
O. Output Method: [3.XX ALT] - под 3.40 альтернативный метод + Ctrl Flag
и после монтирования игры через webMan MOD, PS выдаёт ошибку (80010007).
При методе:
O. Output Method: [4.XX STD] - под 4.20 стандартный метод
O. Output Method: [4.XX ALT] - под 4.20 альтернативный метод + Ctrl Flag
O. Output Method: [4.XX ODE] - под 4.20 для ODE
PS виснет, помогает только откл. от сети.
Установлен HEN, прошивка 4.84 HFW и последний webman, до этого только HAN.

Ang3l42 16.06.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от vrv (Сообщение 1184577)
в чём проблема

В кривом труанкестере. Что там за репак такой, что его переподписывать надо?

ErikPshat 16.06.2019 15:49

vrv, да, этот под HEN не подходит, он подписывает не так.
Попробуй ESSSE RESIGNER.
А вообще мы, как добропорядочные хакеры, никогда не используем кнопочные варианты, а используем командную строку со своими параметрами.

Ang3l42 16.06.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1184583)
Попробуй ESSSE RESIGNER.

Попробовал от скуки. Игры запускаются.

vrv 16.06.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1184580)
В кривом труанкестере. Что там за репак такой, что его переподписывать надо?

Скачал здесь https://game-torrento.org/load/igry/...3/21-1-0-14821. Скачать в ISO и наверное не загоняться, да?

Ang3l42 16.06.2019 17:43

vrv, Вообще не понял что ты там скачал и как. Какой-то непонятный сайт с непонятно чем. Какие-то экзешники в исохах. Толи майнят, толи данные аккаунтов и кредиток воруют

ErikPshat 16.06.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от vrv (Сообщение 1184603)

Тебя точно нужно за такие ссылки забанить. Как ты скачал, если там вместо торрента качается экзешник?

Ang3l42 16.06.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1184612)
Как ты скачал, если там вместо торрента качается экзешник?

Да обыкновенно он скачал. Открыл экзешник, там видимо скачался через него торент, а заодно всякой вирусни ему в комп понавтыкал. Антивирус эту хрень удаляет нафиг :beach:

vrv 17.06.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1184612)
Тебя точно нужно за такие ссылки забанить. Как ты скачал, если там вместо торрента качается экзешник?

Не, ребята, не надо меня банить. Ни какой exe я не качал. Скачивал через торрент, но сейчас сам захожу на данный сайт и предлагается почему-то скачать exe.:unknw:

kaspies 17.06.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от vrv (Сообщение 1184701)
предлагается почему-то скачать exe.

А чему тут удивляться?! Обычный подставной трекер. Чтоб что то скачать, нужно сыграть в матрешку. И не факт что вы доберетесь до своей ссылки, разбирая матрешку.
Могу посоветовать такие помойки как NNm, рутрекер, PS3 ISO/

AntiPlan 06.08.2019 22:52

А как при наличии всех исходников игры, скомпилировать новые EBOOT.BIN ?
Нигде не могу найти информации. Или хоть малейшей инструкции.
Заранее спасибо!!!

in1975 06.08.2019 23:02

AntiPlan, Ну посмотри как компилируется например webman (источники есть на github.com). Только причем тут эта тема?

В раздел "Программирование для PS3" допускаются только Про-Геймеры и выше.

AntiPlan 06.08.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1189916)
AntiPlan, Ну посмотри как компилируется например webman (источники есть на github.com). Только причем тут эта тема?

В раздел "Программирование для PS3" допускаются только Про-Геймеры и выше.

Я поэтому и пишу здесь, так-как в ту тему доступ мне закрыт.
Я написал файлик Makefile. При помощи PSDK3v2 скомпилировал из него .ELF и .SELF файл. Дальше не понятно что делать с этими файлами.
Можно тыкнуть, если не трудно, гляну про компиляцию Webman.

AntiPlan 07.08.2019 09:03

Спасибо за то что все "ОТКЛИКНУЛИСЬ".
Погляжу тут одни "ПРО-ГЕЙМЕРЫ" сидят.

in1975 07.08.2019 10:55

AntiPlan, Если бы ты показывал заинтересованность в помощи сайту - тоже мог бы стать прогеймером. Но ты явно нас не любишь. И прятаться за твинком бессмысленно.

Небольшая наводка.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.