Цитата:
|
Dmitrywrk, да я просто не внимательно читал его пост))
достаточно перекинуть fast recovery на новую карту) |
Да просто объяснили бы юзеру, что прошивка устанавливается не на карту памяти, а во внутреннюю память - это такой чип памяти NAND, припаянный на материнской плате, вернее, сейчас находится в одном корпусе с процессором.
Тогда все остальные вопросы отпадут сами собой. Юзер просто сомневается, что при форматировании карты памяти можно нечаянно стереть прошивку ))) А Fast Recovery - это просто ярлык со встроенным маленьким эксплоитом на рабочем столе, который эксплуатирует официальную прошивку и запускает экзешник кастомной прошивки с внутренней памяти NAND, тем самым активируя кастомную прошивку. |
Большое спасибо за разъяснение по данному вопросу. Просто думал раз у меня прошивка виртуальная (psp 3008), то она загружается не из памяти приставки, а с карты памяти и при форматировании или замене карты памяти слетает.
|
Jerzy, и ещё поясню, что после форматирования карты или замену на новую, то следует заново установить на карту комплект из инсталлера.
Устанавливать заново конечно ничего не нужно, а просто удалить треугольником все инсталляторы прошивок, собсно проще, после установки комплекта, сразу на компе удалить всё из папки ms0:/PSP/GAME (оставь только то, что тебе нужно, там правда только для демонстрации как и куда ложить программы и игры - "Cube Sample" наш логотип в виде программы, прога для проверки кнопок "Key's Tester", прога для декриптовки файлов RCO прошивки "Resurssiklunssi v0.3", и тому подобное, думаю это всё не нужно после первичного ознакомления). Остальные файлы тебе понадобятся. В частности, в папке ms0:/seplugins - находятся файлы перевода VSH Menu и Recovery Menu, без них у тебя эти меню будут на английском. В этой сборке кастомные прошивки не стандартные, там ты сам увидишь, что VSH и Recovery выглядят по другому, пункты без сокращений, другой перевод и цвета. Так же, в ms0:/seplugins - находятся плагины скриншотера по кнопке LTRIGGER + SELECT (кнопку можно изменить в конфиге ms0:/seplugins/prxshot_png_mod/prxshot_png_mod.ini, проще на NOTE), плагин CXMB для тем CTF, плагин для игр PSX (popsloader). Ещё в папке ms0:/PSP/APP - лежат активаторы прошивки Fast Recovery в виде официальных программ Сони, вместо "SensMe Cannels", вместо "Music Unlimited" и вместо ещё чего-то. Ну и в папке ms0:/ISO - лежит игрушка "Tetris" для демонстрации запуска сжатого формата образа диска CSO. Собственно об этом всём написано в шапке. |
Уважаемые, огромное Вам спасибо за помощь и подробное разъяснение моего вопроса понятным новичку языком. Я просто не успел изучить все разделы форума и терминологию (приставка у меня совсем недавно).Теперь все понятно, постараюсь более внимательно читать статьи форума и не задавать несущественные вопросы. Еще раз спасибо, надеюсь на вашу помощь в дальнейшем.
|
Jerzy, дык, не разъяснённых вопросов после ErikPshat и не осталось... :good:
|
Здравствуйте, форумчане, подскажите, пожалуйста, для установки этого комплекта карта памяти должна быть оригинал? Т.е. должна поддерживать MagicGate?
|
WhiteVoron, а в инструкции что написано по этому поводу?
P.S. Я не понимаю, где вы это постоянно вычитываете между строк? Если карта работает на PSP, запускаются без проблем игры и приложения, тогда шейте себе на здоровие. Я лично никому не запрещал, разрешаю. |
ErikPshat, в этом-то все и дело.
Начну сначала. А сначала у меня не было ни одной карты памяти. Одну я заказал на али (на 8 гигов), пока она шла, у знакомых нашел еще одну (на 4 гига, с поддержкой MagicGate). С 4 гиговой у меня получилось перепрошиться и все заработало, но через какое-то время перестали запускаться игры. При нажатии на "запуск" игры, псп просто выключалась. Я потыкался, несколько раз ребутал, выключал плагины. В итоге решил еще раз перепрошить (пройтись по инструкции в этой теме) - сработало, но через какое-то время снова перестали запускаться игры, а помимо игр перестала определяться карта на 4 гига, в это время как раз приехала восьмигиговая, но оказалось, что она не поддерживает MagicGate. Она определяется, форматируется, все как и со старой картой, но перепрошиться уже не получается. Т.е. я теперь в трансе и не знаю, что делать. Старая карта так и не определяется. Думаю, как доказать, что это проблема именно в псп, а если и в псп, то что там могло сломаться и возможно ли это починить? хз короче(( |
Добрый день! Имею PSP 2000 с материнской платой TA-088v3, хотел бы обновить на ней прошивку до 6.61. Думаю насчёт infinity, но многие пишут, что на ней игры не работают. Посоветуйте какую поставить прошивку)
|
WhiteVoron, ну это вам нужно выяснять в чём проблема. Загляните в картридер, протрите спиртом усики внутри, возможно они окислились от влаги в воздухе. Только аккуратно, не погните ещё больше усики и не отломайте. Протрите контакты на самой карте памяти.
Проверьте карты памяти на других устройствах, например вставьте в картридер ноутбука, в фотоаппарат от Sony, в принтер. У меня карты Memory Stick Pro Duo подходят и к ноуту и к принтеру и к фотоаппарату, так что я думаю это не проблема проверить. И посмотрите, как они ведут себя, определяются ли и работают ли. McForse, Инфинити - это для лохов из детского сада. Дети, ради неслетаемости, ставят этот гибрид жирафа с носорогом, т.е гибрид двух прошивок 6.31 и 6.61, считая, что это круто )) а потом удивляются, почему у меня плагины не работают, игры не все запускаются и программы глючат. В то время, как все нормальные люди ставят чистую одну прошивку с кастомом именно под неё и радуются довольно стабильной на 99,9% работой, причём, чтобы активировать кастом, требуется всего-то запустить активатор кастома Fast Recovery и подождать 5 секунд. Короче, почитайте в шапке, что про неё написано красным, возможно и так дойдёт :) |
McForse, инфинити не нужна. Да, не слетает, но большой риск получения брика при установке, и плохая совместимость с играми, а уж с программами вообще никак.
|
Установил я 6.61 по инструкции, всё хорошо, но в pro нет анимации запуска игр. Так должно быть?
|
Цитата:
Ещё можете включить там заставку "Sony Computer Entertainment" при включении PSP, если вам нравится тянуть время на включение консоли. |
Здравствуйте, а можно как-то изменить программу DuaLauncher (который стоит на SensMe), или есть его исходники?
|
McForse, а что конкретно нужно изменить?
|
Цитата:
|
McForse, ну так Fast Recovery в принципе и так не нужен. И там так и происходит - если при запуске держать шифт L, то запускался lme, с шифтом R про мод. Fast Recovery я туда добавил лишь для того, что там есть функция сброса конфига рекавери при удержании кнопки и ещё что-то там не помню.
Единственное, что вы хотите добавить, так это чтобы сразу стартовала прошивка не нажимая ни на какую кнопку? Думаю это лишние заморочки, просто удерживайте при запуске нужную кнопку и будет сразу запускаться нужная прошивка. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |