PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011)

Dmitrywrk 27.11.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1122930)
Jerzy, карта никакого отношения не имеет с прошивкой, прошить по новому можно и без форматирования карты
после прошивки можешь просто удалить файлы прошивок с него т.е. инсталяторы либо можешь даже форматнуть прошивка от этого не слетит)

Немного не понял... Прошивка/инсталятор(прикладные утилиты) должны размещаться на карте памяти (это один из способов прошивки консоли). Чтобы избежать проблем в момент прошивки, для "чистоты эксперимента" форматируют карту памяти(т.е. делают как на момент покупки - девственно чистую карту памяти). Работает это так: инсталятор "генерит" нужный файл fast recovey, пользователь запускает этот файл, запущенный fast recovery модифицирует официальную прошивку делая ее кастомной(именно поэтому для "чистоты эксперимента" все надо сбрасывать на заводские настройки). Из чего следует, что файл fast recovery НЕОБХОДИМО хранить на носителе, чтобы после запуска Официальной прошивки можно было бы по быстрому получить кастомную ;)

karenjan99 27.11.2017 14:36

Dmitrywrk, да я просто не внимательно читал его пост))
достаточно перекинуть fast recovery на новую карту)

ErikPshat 27.11.2017 18:21

Да просто объяснили бы юзеру, что прошивка устанавливается не на карту памяти, а во внутреннюю память - это такой чип памяти NAND, припаянный на материнской плате, вернее, сейчас находится в одном корпусе с процессором.

Тогда все остальные вопросы отпадут сами собой. Юзер просто сомневается, что при форматировании карты памяти можно нечаянно стереть прошивку ))) А Fast Recovery - это просто ярлык со встроенным маленьким эксплоитом на рабочем столе, который эксплуатирует официальную прошивку и запускает экзешник кастомной прошивки с внутренней памяти NAND, тем самым активируя кастомную прошивку.

Jerzy 27.11.2017 18:59

Большое спасибо за разъяснение по данному вопросу. Просто думал раз у меня прошивка виртуальная (psp 3008), то она загружается не из памяти приставки, а с карты памяти и при форматировании или замене карты памяти слетает.

ErikPshat 27.11.2017 19:44

Jerzy, и ещё поясню, что после форматирования карты или замену на новую, то следует заново установить на карту комплект из инсталлера.
Устанавливать заново конечно ничего не нужно, а просто удалить треугольником все инсталляторы прошивок, собсно проще, после установки комплекта, сразу на компе удалить всё из папки ms0:/PSP/GAME
(оставь только то, что тебе нужно, там правда только для демонстрации как и куда ложить программы и игры - "Cube Sample" наш логотип в виде программы, прога для проверки кнопок "Key's Tester", прога для декриптовки файлов RCO прошивки "Resurssiklunssi v0.3", и тому подобное, думаю это всё не нужно после первичного ознакомления).

Остальные файлы тебе понадобятся. В частности, в папке ms0:/seplugins - находятся файлы перевода VSH Menu и Recovery Menu, без них у тебя эти меню будут на английском. В этой сборке кастомные прошивки не стандартные, там ты сам увидишь, что VSH и Recovery выглядят по другому, пункты без сокращений, другой перевод и цвета.

Так же, в ms0:/seplugins - находятся плагины скриншотера по кнопке LTRIGGER + SELECT (кнопку можно изменить в конфиге ms0:/seplugins/prxshot_png_mod/prxshot_png_mod.ini, проще на NOTE), плагин CXMB для тем CTF, плагин для игр PSX (popsloader).

Ещё в папке ms0:/PSP/APP - лежат активаторы прошивки Fast Recovery в виде официальных программ Сони, вместо "SensMe Cannels", вместо "Music Unlimited" и вместо ещё чего-то.

Ну и в папке ms0:/ISO - лежит игрушка "Tetris" для демонстрации запуска сжатого формата образа диска CSO.

Собственно об этом всём написано в шапке.

Jerzy 27.11.2017 21:10

Уважаемые, огромное Вам спасибо за помощь и подробное разъяснение моего вопроса понятным новичку языком. Я просто не успел изучить все разделы форума и терминологию (приставка у меня совсем недавно).Теперь все понятно, постараюсь более внимательно читать статьи форума и не задавать несущественные вопросы. Еще раз спасибо, надеюсь на вашу помощь в дальнейшем.

vash 27.11.2017 21:23

Jerzy, дык, не разъяснённых вопросов после ErikPshat и не осталось... :good:

WhiteVoron 12.12.2017 15:53

Здравствуйте, форумчане, подскажите, пожалуйста, для установки этого комплекта карта памяти должна быть оригинал? Т.е. должна поддерживать MagicGate?

ErikPshat 12.12.2017 17:12

WhiteVoron, а в инструкции что написано по этому поводу?

P.S. Я не понимаю, где вы это постоянно вычитываете между строк?
Если карта работает на PSP, запускаются без проблем игры и приложения, тогда шейте себе на здоровие.
Я лично никому не запрещал, разрешаю.

WhiteVoron 12.12.2017 18:24

ErikPshat, в этом-то все и дело.
Начну сначала. А сначала у меня не было ни одной карты памяти. Одну я заказал на али (на 8 гигов), пока она шла, у знакомых нашел еще одну (на 4 гига, с поддержкой MagicGate). С 4 гиговой у меня получилось перепрошиться и все заработало, но через какое-то время перестали запускаться игры. При нажатии на "запуск" игры, псп просто выключалась. Я потыкался, несколько раз ребутал, выключал плагины. В итоге решил еще раз перепрошить (пройтись по инструкции в этой теме) - сработало, но через какое-то время снова перестали запускаться игры, а помимо игр перестала определяться карта на 4 гига, в это время как раз приехала восьмигиговая, но оказалось, что она не поддерживает MagicGate. Она определяется, форматируется, все как и со старой картой, но перепрошиться уже не получается.
Т.е. я теперь в трансе и не знаю, что делать. Старая карта так и не определяется. Думаю, как доказать, что это проблема именно в псп, а если и в псп, то что там могло сломаться и возможно ли это починить? хз короче((

McForse 12.12.2017 19:22

Добрый день! Имею PSP 2000 с материнской платой TA-088v3, хотел бы обновить на ней прошивку до 6.61. Думаю насчёт infinity, но многие пишут, что на ней игры не работают. Посоветуйте какую поставить прошивку)

ErikPshat 12.12.2017 20:28

WhiteVoron, ну это вам нужно выяснять в чём проблема. Загляните в картридер, протрите спиртом усики внутри, возможно они окислились от влаги в воздухе. Только аккуратно, не погните ещё больше усики и не отломайте. Протрите контакты на самой карте памяти.

Проверьте карты памяти на других устройствах, например вставьте в картридер ноутбука, в фотоаппарат от Sony, в принтер. У меня карты Memory Stick Pro Duo подходят и к ноуту и к принтеру и к фотоаппарату, так что я думаю это не проблема проверить. И посмотрите, как они ведут себя, определяются ли и работают ли.

McForse, Инфинити - это для лохов из детского сада. Дети, ради неслетаемости, ставят этот гибрид жирафа с носорогом, т.е гибрид двух прошивок 6.31 и 6.61, считая, что это круто )) а потом удивляются, почему у меня плагины не работают, игры не все запускаются и программы глючат. В то время, как все нормальные люди ставят чистую одну прошивку с кастомом именно под неё и радуются довольно стабильной на 99,9% работой, причём, чтобы активировать кастом, требуется всего-то запустить активатор кастома Fast Recovery и подождать 5 секунд.
Короче, почитайте в шапке, что про неё написано красным, возможно и так дойдёт :)

vash 12.12.2017 20:47

McForse, инфинити не нужна. Да, не слетает, но большой риск получения брика при установке, и плохая совместимость с играми, а уж с программами вообще никак.

McForse 13.12.2017 15:40

Установил я 6.61 по инструкции, всё хорошо, но в pro нет анимации запуска игр. Так должно быть?

LaKosta 13.12.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от McForse (Сообщение 1124099)
в pro нет анимации запуска игр. Так должно быть?

Нажмите :select: и зайдите в Recovery Menu, там включите заставку Gameboot при запуске игры, если вам так нравится любоваться на неё и тянуть время при каждом запуске игр.

Ещё можете включить там заставку "Sony Computer Entertainment" при включении PSP, если вам нравится тянуть время на включение консоли.

McForse 19.12.2017 18:19

Здравствуйте, а можно как-то изменить программу DuaLauncher (который стоит на SensMe), или есть его исходники?

ErikPshat 19.12.2017 19:38

McForse, а что конкретно нужно изменить?

McForse 19.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1124513)
McForse, а что конкретно нужно изменить?

Хотелось бы немного поменять работу этого приложения. После запуска(не нажимая ни на какую кнопку) запускался про мод, а если при запуске держать шифт L, то запускался lme, с шифтом R про мод. Если так сделать, то можно избавиться от fastrecovery (на дигитал комикс), и будет всего одна иконка запуска и смены прошивки

ErikPshat 19.12.2017 19:54

McForse, ну так Fast Recovery в принципе и так не нужен. И там так и происходит - если при запуске держать шифт L, то запускался lme, с шифтом R про мод. Fast Recovery я туда добавил лишь для того, что там есть функция сброса конфига рекавери при удержании кнопки и ещё что-то там не помню.

Единственное, что вы хотите добавить, так это чтобы сразу стартовала прошивка не нажимая ни на какую кнопку? Думаю это лишние заморочки, просто удерживайте при запуске нужную кнопку и будет сразу запускаться нужная прошивка.

McForse 19.12.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1124516)
Единственное, что вы хотите добавить, так это чтобы сразу стартовала прошивка не нажимая ни на какую кнопку?

Да именно это

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1124516)
Думаю это лишние заморочки, просто удерживайте при запуске нужную кнопку и будет сразу запускаться нужная прошивка.

Хотелось, чтобы это происходило как в фастрекавери, а, когда нужно сменить прошивку, просто удерживать L или R.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.