PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Снятие и замена HDD на Playstation 3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749)

akfant 11.02.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1204224)
Уж лучше я за 5 часов сделаю бэкап, который за те же 5 часов разверну

так делай его сразу штатными методам, а не посекторно

ErikPshat 12.02.2020 01:38

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1204220)
ErikPshat, да, я же тоже видел (и здесь, и на 4pda), что народ снимает ЖД с консоли, подключаем к ПК и потом парится с проблемами.

Ну вот очень интересно как так получается. Кстати на нашем форуме о таких проблемах не помню, но вот на 4pda как-то пошла волна подобных вопросов, когда я там затусил немного. Многие жаловались, типа воткнул HDD в ПК, хотел скопировать содержимое на комп, но он диск не видит, потом обратно воткнул в плойку, а она предлагает отформатировать и установить ранее установленную версию прошивки или выше. Как у них такой фокус получается, вот до меня не доходит никак. Отсюда у меня только одно предположение, что комп пытается определить диск и пытается подставить MBR под Виндус, других объяснений не вижу. Если бы юзер производил бы какие-то манипуляции с диском, там форматнул бы его, тогда об этом он написал бы, чего там скрывать, но все же уверяют, что ничего с диском не делали, просто подключили и пытались скопировать на ПК содержимое, не получилось - вернули обратно и вот такая фигня.

J0hnTR 12.02.2020 13:52

akfant, я своим методом могу бэкап снимать сразу в файл образа на тот (произвольно мной выбранный) NTFS-раздел на ПК, где "файлохранилище", включив процесс на ночь, параллельно с работой (часто ночные смены, работаю из дому), а вот если консоль ночью гудит в той комнате, где она к телеку подключена - жена ругается сильно))
Пока что мне так удобней и безопасней)

akfant 13.02.2020 05:20

J0hnTR
хорошо, просто в случае чего тебе придется даже не двойную а тройную работу делать:
1) сперва разворачивать бэкап на новый диск
2) потом делать бэкап уже штатными средствами самой пс3
3) наконец восстанавливать этот бэкап на самой пс3 на новый диск
пункты 2)-3) ты можешь избежать, только если будешь менять на жесткий диск точно такого же размера - и то, не исключено, что после таких процедур могут возникнуть всякие неконтролируемые глюки
наконец, и самое важное - такой бэкап не очень надежен, т.к. по факту у тебя на компьютере - набор неинтерпретируемых бинарных данных. т.е. без конкретно той пс3, на которой сделан бэкап - расшифровать ты его никак не сможешь. и если (конечно, лучше никогда бы этого не случилось) у твоей пс3 отвалятся чипы, то данные эти будут бесполезны, другая пс3 их не расшифрует
на самом деле, нет даже гарантии, что та же самая пс3 заработает с развернутым посекторным бэкапом на новом диске. да, есть положительные сообщения, что у кого-то сработало, но на самом деле это ничего не гарантирует

J0hnTR 13.02.2020 19:09

akfant, да, я это понимаю и тебя полностью поддерживаю, по всем пунктам)
Потому - буду делать то так (свои методом), то эдак (официальным), по очереди)

akfant 13.02.2020 21:41

то так, то сяк не спасет от оперативной потери сейвов, потому что в худшем случае может оказаться 2 месяца с момента последнего работающего бэкапа. поэтому, советовал бы копировать сейвы (и трофеи, если важно) напрямую через фтп - благо быстро и консоль разбирать не надо
ну и если всё равно периодически жесткий диск из нее достаёшь, очень советую каждый раз поглядывать на показатели S.M.A.R.T. вполне реально увидеть надвигающиеся проблемы и среагировать своевременно

alexofps3 25.02.2020 11:06

ЖЕСТКИЙ ДИСК WESTERN DIGITAL RE4 1TB 7200RPM 64MB BUFFER 3.5 SATA II — WD1003FBYX подойдет на консоль?

akfant 25.02.2020 12:39

alexofps3, любые 2.5 подходят (не вышу 9.5мм), если не будет какого-нибудь случая внезапной несовместимости
просто попробуй, если увидит, значит всё ок

alexofps3 25.02.2020 14:44

Подскажите, возможно ли при замене HDD скопировать все с старого и переместить на новый, что бы после не ставить прошивку и качать игры заново. Предварительно его вставить в консоль для форматирования.

alexofps3 26.02.2020 10:04

akfant, 9.5мм это высота hdd?
с обобьем проблем не будет? что хочу 1Tb

in1975 27.02.2020 03:41

alexofps3, внутрь нет. 2,5' только.

Изучай стандартную функцию резервного копирования.

slavaonly 14.03.2020 12:04

Ребят я правильно понимаю, что если стоит cfw (в моём случае это REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION) и нет флэшера- единственный вариант заменить диск это 1. обновление на офф прошивку 2. замена диска 3. прошивка обратно на cfw?

eluandrey 14.03.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от slavaonly (Сообщение 1206448)
Ребят я правильно понимаю, что если стоит cfw (в моём случае это REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION) и нет флэшера- единственный вариант заменить диск это 1. обновление на офф прошивку 2. замена диска 3. прошивка обратно на cfw?

офв-то зачем ?????????????
если не нужно бекапить, просто меняешь диск и все. приставка диск форматнет, возможно попросит прошивку- или ту, что есть, или более свежую.

slavaonly 14.03.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от eluandrey (Сообщение 1206451)
офв-то зачем ?????????????
если не нужно бекапить, просто меняешь диск и все. приставка диск форматнет, возможно попросит прошивку- или ту, что есть, или более свежую.

Я ошибаюсь что если просто вытащить hdd и вставить новый то есть вероятность получить кирпич на прошитой консоли?
Максимум что мне нужно - сохранения, если я их скопирую на флэшку и потом на новый диск перенесу всё получится?

Возможно глупые вещи спрашиваю, но из шапки темы честно не очень понятен порядок действий на прошитой консоли, зачем снимать дамп если нужен реальный флешер, что с дампом потом делать в таком случае...

ErikPshat 14.03.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от slavaonly (Сообщение 1206460)
Я ошибаюсь что если просто вытащить hdd и вставить новый то есть вероятность получить кирпич на прошитой консоли?

Ага, Sony только этим и занимается, предлагает отформатировать и зашифровать новый ЖД твоим уникальным ключом PSID, чтобы как можно больше пользователей побрикались при попытке сменить ЖД, чтобы потом шли в магазин и покупали новую консоль :D

Цитата:

Максимум что мне нужно - сохранения, если я их скопирую на флэшку и потом на новый диск перенесу всё получится?

Ага, Sony специально сделали утилиту зачем-то для бэкапа сохранений на флешку, чтобы потом наверное эту флешку в сервант за стекло поставить и госям показывать - типа вот на этой флешке лежат мои крутые сохранения :D

Цитата:

зачем снимать дамп если нужен реальный флешер, что с дампом потом делать в таком случае...

Зачем это ещё нужен реальный флешер, если дамп снять и поставить прошивку любую официальную или кастомную можно без флешера?
Дамп прошивки вам может потом понадобиться, если вдруг вы какими-то неверными действиями испортите прошивку на консоли. Это может быть банально отключение электричества во время прошивки, либо просто сбой в электросети, например на кухне холодильник щёлкнул. Или вы сами могли скопировать дамп на кривую китайскую флешку в битом виде, после чего будут глюки в испорченных местах, либо вообще консоль больше не включится. Вот тогда и понадобится во-время снятый дамп с живой консоли и реальный флешер, тогда и логти меньше кусать придётся, ведь это же лишние неудобства.

slavaonly 15.03.2020 13:13

Мне просто нужно знать, если я на прошивке REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION) просто заменю диск, будут ли какие проблемы при включении, будет ли брик консоли? Вот и всё. Спасибо.

ErikPshat 15.03.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от slavaonly (Сообщение 1206503)
если я на прошивке REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION) просто заменю диск, будут ли какие проблемы при включении, будет ли брик консоли?

slavaonly, я же вам в предыдущем сообщении подробно, ясно и чётко ответил?

eluandrey 15.03.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от slavaonly (Сообщение 1206503)
Мне просто нужно знать, если я на прошивке REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION) просто заменю диск, будут ли какие проблемы при включении, будет ли брик консоли? Вот и всё. Спасибо.

бро, еще раз- бекапиш (если нужно), меняешь хард, если просит- подсовываешь прошивку. все.
просто, как два байта отослать))

ErikPshat 15.03.2020 15:39

slavaonly,
А я тебе выше и сказал - как два пальца ап асфальт.
Ты видать сказанное не умеешь во временной памяти декодировать из отрицательного в положительное и наоборот :)

Примеры декодировки:
  1. Я остолбеневаю - медленно превращаюсь в столб.
  2. Я остолбенел - быстро превратился в столб.
  3. Я о***ваю(ел) - тоже самое (читай первое и второе).
  4. Ничего не говори - декодируется в другое слово: молчи.
  5. Не правда - декодируется в другое слово: ложь.
  6. Не добрый ты - декодируется в другое слово: злой.
  7. И так далее...

slavaonly 18.03.2020 21:22

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.