PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   PS3GameExtractor v1.9.2 - комплект утилит для игр PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199)

Hashbolt 22.05.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1181537)
Hashbolt, ищите внимательнее на рабочем столе.
PKG-файл должен иметь примерно такое название: 1GAME0-NPEB01816_00-AIRCONFLICTSVI01.pkg

Иногда у некоторых сразу не появляются вновь созданные/копированные папки и файлы. Для их появления, нужно нажать на рабочем столе правой кнопкой и выбрать там "Обновить".

Просто иногда ещё тяжело искать что-то на рабочем столе, особенно, если там у вас куча ярлыков и прочих файлов и папок. Вновь созданный PKG может неизвестно в каком месте рабочего стола появиться, просто вы его наверное среди других файлов не видите. Он может раздвинуть ярлыки и затесаться между ними, может встать по сетке по алфпвиту, может встать по размеру, всё зависит от настроек компа пользователем.

Если раз у вас такая пьянка, так не держите программу на рабочем столе, а положите программу в пустую папку. Назовите папку, например, "PS3GameExtractor", тогда и искать ничего не надо будет, всё сразу видно. Ну вы как будто первый раз увидели компьютер :)

Спасибо большое за гайд по уборке рабочего стола, но я недавно провел на нем субботник , и кроме пары папок на нем ничего нет :D.
В этом то и дело, что пкг нет ни на раб столе, ни в папке. Может, я что не так делаю, ну да ладно..

Ang3l42 22.05.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Hashbolt (Сообщение 1181566)
Может, я что не так делаю, ну да ладно..

Например делаешь это на рабочем столе...

Hashbolt 22.05.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1181568)
Например делаешь это на рабочем столе...

Папка экстрактора на рабочем столе, а не файлы, которые нужно запаковать.

Ang3l42 22.05.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Hashbolt (Сообщение 1181578)
Папка экстрактора на рабочем столе, а не файлы, которые нужно запаковать.

Что это меняет?

Hashbolt 22.05.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1181580)
Что это меняет?

ты можешь нормально отвечать без доли иронии? например сказать, почему нельзя держать папку на рабочем столе и тд?

ErikPshat 22.05.2019 14:54

Hashbolt, да никто не говорит, что нельзя держать папку или программу на рабочем столе. Просто рабочий стол - это большой экран. У юзеров обычно он засран всяким хламом и вновь созданный PKG-файл можно не заметить. А так, упакованный файл, должен появиться там же, где и лежит программа. Во время работы программы вы её случайно не закрываете? Я имею в виду, когда открывается чёрное окно консоли и там бегут строчки, саму программу закрывать нельзя. Ну и потом, скопировали бы сюда послкдние строчки, что написано в консоли, там обычно пишется путь, когда готов PKG? куда он сохранился.

Какая версия PS3GameExtractor, как указано в шапке?

Hashbolt 22.05.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1181606)
Hashbolt, да никто не говорит, что нельзя держать папку или программу на рабочем столе. Просто рабочий стол - это большой экран. У юзеров обычно он засран всяким хламом и вновь созданный PKG-файл можно не заметить. А так, упакованный файл, должен появиться там же, где и лежит программа. Во время работы программы вы её случайно не закрываете? Я имею в виду, когда открывается чёрное окно консоли и там бегут строчки, саму программу закрывать нельзя. Ну и потом, скопировали бы сюда послкдние строчки, что написано в консоли, там обычно пишется путь, когда готов PKG? куда он сохранился.

Консоль не закрываю. Версия, как в шапке. После конвертации открывается пустая папка ExtractedArchive

Hashbolt добавил 22.05.2019 в 16:47
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1181606)

Спасибо вам большое за помощь, я ,кажется, нашел рабочий .iso файл, думаю, с ним проблем не будет)

ErikPshat 22.05.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Hashbolt (Сообщение 1181615)
После конвертации открывается пустая папка ExtractedArchive

Так эта папка открывается только в том случае, когда вы распаковываете какой-нибудь архив, например WinRAR (part1.rar part2.rar part3.rar rar), 7-Zip (001 002 003 7z). Ни в каких других случаях эта папка никаким волшебным образом не может открываться, только в случае выбора кнопки "Распаковать архив".

А вы же говорите про упаковку папки игры в PKG, а это значит, что вы выбираете кнопку "Упаковать папку в PKG", там вы выбираете упаковать в PKG по 4 гига или по 2 гига или Целиком. По окончании упаковки папки игры в PKG у вас не может открываться папка ExtractedArchive, а должна открываться папка, где лежит сама программа. Если прога лежит на рабочем столе, так и должна открываться папка рабочего стола Desktop, больше никак. Путь к папке рабочего стола вы так же должны видеть в адресной строке проводника Windows, в котором и открывается эта папка.

Цитата:

Сообщение от Hashbolt (Сообщение 1181615)
Спасибо вам большое за помощь, я ,кажется, нашел рабочий .iso файл, думаю, с ним проблем не будет)

Что за бред? Какой ещё рабочий ISO-файл? Перед упаковкой в PKG, вы должны этот ISO предварительно сконвертировать для запуска с HDD консоли. Вы же его хотите устанавливать из PKG на внутренний диск консоли, я так понимаю? Либо вообще тогда не трогать ISO и не паковать в PKG, а просто запускать его с компа на HEN через PS3 Net Server, либо копировать этот ISO на плойку в папку PS3ISO и так же запускать на HEN. А что вы там творите, зачем пакуете в PKG, мне это, в таком случае, вообще непонятно.

NikitaS79 24.05.2019 17:48

ErikPshat, Erik, как и где скачать версию 1.9? в шапке нет кнопки..((

Ё-маЁ!!! Старенький Никитка не смог сразу разобраться! Думал, что это скриншот)) а это менюшка!
Спасибо!

Lolipop26rus 11.06.2019 22:38

Я распаковал PSARC на рабочем столе появилась папка ExtractedPSARC но когда решил запаковать обратно то в папке ExtractedPSARC небыло Filelist.xml что сделал не так, как быть?

ErikPshat 11.06.2019 23:16

Lolipop26rus, и что, со всеми PSARC получается так? Сложно сказать почему так смотря на белый потолок у себя в квартире.

Всё правильно, после распаковки архива PSARC должно появиться второе окно консоли, где составляется список всех файлов, который сохраняется в файле ExtractedPSARC\Filelist.xml, ну и соответственно рядом с программой должен появиться файл PS3GameConfig.ini, где записываются все необходимые параметры этого PSARC для последующей сборки с теми же параметрами как оригинал.

Так что пробуйте снова распаковать, видимо вы не дождались окончания операции и сами закрыли окно консоли или саму программу.
Я только что проверил на рабочем столе, скачал PSARC из обновления BCES01585, всё правильно распаковалось и все файлы сохранились по местам.

in1975 12.06.2019 00:39

ErikPshat, я в mpht делал, что даже при отсутствии этих файлов пакует :)

ErikPshat 12.06.2019 01:15

in1975, ну и что из того? У меня тоже всё пакует, причём именно по моему хотению и пожеланию. Если оригинал был собран с относительными путями или прочими плюшками, то у меня точно так же собирает с такими же параметрами, чтобы не было расхождений с оригиналом. А если мне хочется сделать по-своему, так я выставляю свои параметры и пакую как мне надо. Ну и список упаковываемых файлов я могу контролировать, что-то добавлять, что-то обрезать,

А у тебя тоже по твоему хотению так делает? Там же всё по одному шаблону небось молотит.

in1975 12.06.2019 05:50

код

Код:

echo.
SET ini=!tls!ArcConfig.ini
set xml=!tls!FileList.xml
set parc=%1
for %%I in (!parc!) do (set nm=%%~nxI)
for %%I in (!parc!) do (set fp=%%~fxI)
set pa=!fp:%nm%=!

if not exist !ini! set Ni=!ini!
if not exist !xml! set Nx=!xml!
if defined Ni (
echo no find %Ni%
echo copy %Ni% from !tls!arctpl.ini
copy !tls!arctpl.ini !ini!
)
if defined Nx (
echo no find %Nx%
Echo Create !xml!
dir !parc! /b /s /a:-d >!xml!
)

for /f "tokens=1,2 delims==" %%a in (!ini!) do (
set nm=%%a
if !nm!==ARCHIVE set Arc=%%b
if !nm!==DEC Set dec=YES
if !nm!==magic set SLF=%%b
if !SLF!==4D534600 set SELF=-m

if !nm!==compression_type set lib=%%b
if !lib!==7A6C6962 set LIB=--zlib
if !lib!==6C7A6D61 set LIB=--lzma

if !nm!==archive_flags set Flg=%%b
if !Flg!==00000000 set Flag=-R
if !Flg!==00000001 set Flag=-i
if !Flg!==00000002 set Flag=-a
if !Flg!==00000003 set Flag=-ai
)
cd %1

if not defined SELF (
if not exist "!pa!PackedPSARC" md "!pa!PackedPSARC"
!tls!psarc.exe create -y !LIB! !Flag! --inputfile=!xml! --output="!pa!PackedPSARC\!Arc!" >>!logs!
if defined DEC (
cd !pa!PackedPSARC
md ENCRYPT
!tls!make_npdata -e "!pa!PackedPSARC\!Arc!" "!pa!PackedPSARC\ENCRYPT\!Arc!" 0 1 3 0 16
)

start "" "!pa!PackedPSARC\"
) else (
if not exist "!pa!PackedMSELF" md "!pa!PackedMSELF"
!tls!psarc.exe create -y !SELF! !LIB! !Flag! --inputfile=!xml! --output="!pa!PackedMSELF\!Arc!" >>!logs!
if defined DEC (
cd !pa!PackedMSELF
md ENCRYPT
!tls!make_npdata -e "!pa!PackedMSELF\!Arc!" "!pa!PackedMSELF\ENCRYPT\!Arc!" 0 1 3 0 16
)
start "" "!pa!PackedMSELF\"
)

:end
echo ============================================
echo.
echo                -= DONE =-
if defined cons pause

Lolipop26rus 12.06.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1183959)
Lolipop26rus, и что, со всеми PSARC получается так? Сложно сказать почему так смотря на белый потолок у себя в квартире.

Всё правильно, после распаковки архива PSARC должно появиться второе окно консоли, где составляется список всех файлов, который сохраняется в файле ExtractedPSARC\Filelist.xml, ну и соответственно рядом с программой должен появиться файл PS3GameConfig.ini, где записываются все необходимые параметры этого PSARC для последующей сборки с теми же параметрами как оригинал.

Так что пробуйте снова распаковать, видимо вы не дождались окончания операции и сами закрыли окно консоли или саму программу.
Я только что проверил на рабочем столе, скачал PSARC из обновления BCES01585, всё правильно распаковалось и все файлы сохранились по местам.

Нет я первый раз делал такой процесс в игре teken 6 есть 1 файл больше 4гига он никак не записывает на флешку так как флешка fat 32 поэтому я решил поделить на 2 части файл PSARC но распокавать удалось а упаковать нет небыло файла Filelist.xml я подождал окончание работы программы я не спешил и не закрывал программу раньше времени, саму игру NPEB00635 скачивал с этого сайта pspx.ru. Я буду пытаться найти решение.

Bob_O 26.06.2019 23:48

Да, постоянные проблемы при обратной сборке в .psarc многих файлов, чаще особо крупных, до десятка гигов. Часто глючит и просто пустую папку при извлечении оригинального архива открывает. Не могу обратно собрать архивы Killzone 3 и Motorstorm Apocalypse, например.

ErikPshat 26.06.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Bob_O (Сообщение 1185763)
Часто глючит и просто пустую папку при извлечении оригинального архива открывает. Не могу обратно собрать архивы Killzone 3 и Motorstorm Apocalypse, например.

А они точно PSARC? Может быть они упакованы в WinRAR или 7-Zip, а вы их пытаетесь распаковать как PSARC.
Странно конечно, но у меня ещё не на одном PSARC прога не заикнулась. Всегда нормально распаковывает и запаковывает.

Ну скиньте куда-нибудь такой PSARC, который у вас распаковывается в пустую папку. А то все только пальцем в небо тычат, а как доходит до конкретики, так сразу же убегают.

SiftiK 04.07.2019 12:09

Здравствуйте, программа не может распаковать архив. Пишет "Неверный пароль?" в логе, как мне снять пароль от архива? Или она не умеет распаковывать архивы с паролем?

P.s пароль я знаю, но сама программа не предлагает его ввести, сразу начинает распаковку с ошибкой.

Ang3l42 04.07.2019 12:14

SiftiK, Ну раз знаешь, то и распаковывай архиватором. Причем тут Экстрактор, предназначенный для распаковки игр с форума?

Damovoy 05.07.2019 08:23

Всем привет, а как полученный файл в MPHT (PKG) разбить на несколько маленьких файлов?? Скачал игру, распаковал, две папки закинул рядом с make_pkg.exe, запаковывал их в PKG и вот один из файлов получился 6Гб, на флеху явно не влезает... Что делать??

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.