Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, в приведённых тобою скринах, почти статичное изображение, на которое хватит практически любого битрейта... Если ты проверяешь битрейт, то жми кусочки видео с туманом, водой или кучей мелких обьектов. Надеюсь, мои кусочки ты посмотрел ? |
Цитата:
|
Да нет же, всё как раз понятно.
Я просто взял сложный для кодирования сэмпл с кучей мелких перемещающихся обьектов, на котором ярко видны различия битрейтов. А твой сэмплы очень простые для кодирования... |
Цитата:
а в два прохода конвертил? Попробую на чём нибудь другом поэксперментировать... |
дык, у меня объекты заполняют весь фон !
Пробуй с туманом, дождём и т.п. сложными для кодирования вещами ! Хотя, можешь и не мучаться, потому как общая мысль следующая и я её уже где-то высказывал: для спокойных и не очень тёмных фильмов 512-ти кб\с вполне хватает ! Но, ИМХО, это утверждение наиболее полно касается "чистого" источника, наподобие DVD или HDTV. |
24 мая 2007 года. 23:00 по GMT+2:
1) DrWeb32 v4.33.2, базы от 24.05.2007. XviD4PSP_4113_full.exe - вирусов нет ! 2) Kaspersky AntiVirus v6.0.1.41, базы от 24.05.2007. XviD4PSP_4113_full.exe - вирусов нет ! 3) NOD32 v2.70.37, базы от 24.05.2007. XviD4PSP_4113_full.exe - вирусов нет ! Вывод: не надо паники и непроверенных теорий. Ложные срабатывания посредственных антивирусов, пожалуй, учитывать не будем. |
У меня проблема.. скажите почему Avi2PMP не до конца кодирует авишки продолжительностью больше чем 1 минута.. Пробовал несколько раз - не получается обрывается где то на первой минуте или раньше. Заранее спасибо.
|
попробуй другую версию. а лучше переходи на использование Xvid4PSP
|
Выход многим извесно о MP4 PSP 3.03 OE и MP4 PSP 3.30
поддержка прошивками указаные в данных форматах и выше. С кодеком АVC:) |
О чём именно хотел сказать автор последнего поста - я не понял совсем !
Если имелись в виду обсуждения предыдущих листов, то напоминаю, что в то время только-только появилась прошивка 3.03... |
ИМХО:Добавте тему в важные,она того стоит.
|
да устарела уже инфа. нужно заново всё тестировать... тем более когда есть одна универсальная прога для кодирования во все форматы.
|
Дабы не делать новую тему спрошу здесь :)
Господа, поясните мне недалкому, как сделать PMP файл с двумя звуковыми дорожками. У меня имеется: 1. Видео MKV + Аудио AC3 2. Вторая дорожка в AC3 Хочу получить PMP AVC с двумя дорожками AAC. Как это сделать в том же Xvid4PSP я не догоняю. Там есть графа Audio, но если указать дорожку там, но не учтется первая (из видео). Полагаю, что можно ручками подправить AVC скрипт и получить то что надо. Вопрос в том что именно в этот скрипт писать? :) |
Не, навряд ли это идёт через AVS. Думаю, это просто скармливается с командной строки напрямую pmp_muxer_avc.exe.
К сожалению, лично мне при кодировке вручную (не через XviD4PSP) до сих пор не удаётся добиться правильной синхронизации аудио-видео во всех случаях, поэтому я не буду рассказывать процесс... В то же время с mp3-дорожками у меня всегда полный порядок, посему расписать процесс для mp3 я могу. |
распиши, если не трудно. мне подробно не надо, надеюсь сам по ходу допру :)
а я пока ас3 в mp3 перегоню) |
1) качаем PMP Muxer AVC v1.01. Из этого архива нам понадобится только pmp_muxer_avc_tk.exe. Это GUI-версия муксера.
2) делаем видео, записав основные параметры (длина, ширина и кадры\сек... четвёртый параметр всегда 1000). Кодируем или через XviD4PSP, либо, как я, с командной строки. 2.1) если полученное видео уже вместе с аудио, то лучше раздемуксить через PMP Demuxer v1.01. Для этого достаточно перетащить PMP-файл на pmp_demuxer.exe и оно само всё сделает. 3) запускаем pmp_muxer_avc_tk.exe, вводим всё, как записали ранее и указываем две дорожки аудио. ПыСы: ах да, а теперь расскажу, почему это не прокатывает с AAC: 1) муксер этот не подходит, нужен другой. 2) другой - это отсутствие GUI, а только командная строка (впрочем, если с ней дружишь, то можешь попробовать взять оный из директории XviD4PSP) 3) вторую дорожку нужно либо 3.1) кодировать вместе с фильмом второй раз (выставив для видео любые параметры) и потом демуксить ЭТО НЕ БЫСТРО И НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО 3.2) кодировать отдельно - ТУТ У МЕНЯ СЛИШКОМ ЧАСТО РАССИНХРОНЫ, причину которых пока установить не могу. Рассинхроны же практически постоянны - устал с ними бороться ! :( |
Такм-с, взялся я за видео, причём как всегда хочется докопаться до сути и сделать, чтобы "по уму". Посему возникло куча вопросов. Буду оч признателен за просвещения в сим деле.
Для начала про вышеописанный мануал по созданию PMP с двумя звуковыми дорожками. Я понял так: 1. Делаю фильм с помощью XviD4PSP сначала с одной звуковой дорожкой. 2. Делаю фильм с помощью XviD4PSP со второй звуковой дорожкой. 3. С помощью pmp_demuxer.exe разделяю получившиеся фильмы на 4 части - 2 аудио-дорожки и 2 идентичных видеофайла. 4. Три из этих частей - видео и 2 аудио - я компилирую вместе с помощью pmp_muxer_avc_tk.exe 5. Причём все эти манипуляции имеют смысли лишь в том случае, если в пунктах 1 и 2 я кодировал звук в MP3. (1.) Общая фабула такова? Далее идём. Цитата:
(2.) Т.е. качества UMDVideo можно достичь лишь рипая с HDTV 1280х***, а DVD качественные со своим 720х*** всё же не особо катят? (3.) Какой битрейт у UMDVideo? :hi: added: Эхх... Позновато я в дискуссию включился (в прямом и переносном смысле))) Цитата:
А в данном разговоре мы говорим не о том, как быстро пройдет информация "в наш глаз", а СКОЛЬКО её пройдёт в единицу времени - ведь это не одна и та же информация. А уменьшая/увеличивая битрейт мы увеличиваем или уменьшаем кол-во информации в одном кадре: чем её больше в кадре (читай - меньше различий между соседними кадрами), тем глазу и приятнее ;) Цитата:
И ещё просьба откомментировать мой пост: https://www.pspx.ru/forum/showthread....344#post484344 Всё, я спать... :bye: |
Цитата:
Поясняю: Это случится не очень скоро ибо ионов очень много ))) Вспомните хотя бы число Авогадро которое помогает сосчитать каколичество вещества : NA = (6,022045±0,000031)10 в 23 степени - и это только молекулы, а не ионы. Ионов будет в разы больше ... 602000000000000000000000 - столько молекул ... ( блин , клавиша 0 стала западать )))) Кстати , ионы серебра ... не пробовали убивать вампиров с помощю фотоленты ? |
1. Ага.
2. Именно так 3. Как бы его еще узнать)) но судя по размеру фильмов >1Гб - избыточно большой (>768) комментарии к посту - ИМХО, ты прав. и в битрейте и в ФПС насчет двух дорожек: ААс по-любому мимо, ибо под него демуксер не подходит, а другого я не нашёл. гимор конечно с ними большой, я думал всё намного проще будет... |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |