PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Снятие и замена HDD на Playstation 3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749)

in1975 28.01.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Plaksa (Сообщение 1231220)
Или, может, прямо можно ткнуть в пару подходящих бюджетных моделей?

Что-нибудь из этого:
https://www.dns-shop.ru/catalog/f09d...cjj]=3wp2-3wp8

https://www.e-katalog.ru/ek-list.php...save_podbor_=1 (прежде чем связываться с конкретным магазином почитай отзывы о нем)

Цитата:

Сообщение от Plaksa (Сообщение 1231220)
ак понять, после смены диска какую прошивку нужно поставить?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110940

Там в конце установки есть ссылка на установку HEN, надо будет его тоже поставить (поскольку ты прошивку переставляешь)

Sayoiam 07.02.2021 15:17

Можно купить любой 2ТБ диск (в моем случае это был Toshiba PC L200) и снизить его обьем изменив HPA (Я использовал утилиту HDAT2 с загрузочной флешки (DOS)):
- для версии прошвки 4.87 значение HPA будет 3221225472 (~1.5 ТБ)
- для версии прошвки 4.46 значение HPA будет 3633537126 (~1.85 ТБ)

in1975 09.02.2021 10:33

Sayoiam, А какой смысл покупать диск объемом 2Тб, чтобы потом снижать до 1,5 ТБ? Не проще ли купить на 1 Тб? Он дешевле.

Sayoiam 09.02.2021 19:47

Глубокого смысла нет, просто были под рукой 4 таких диска :) Да и 1.5ТБ > 1ТБ :scratch_one-s_head:

WASKA 26.02.2021 01:22

Добрый день, ситуация такова, брал PS3 Slim 2008A 120GB НА OFW прошивке, решил прошиться и за одно заменить HDD на 500GB WD Black, всё отлично встало, прошился на Rebug 4.82 CEX.
Сейчас продаю консоль и возвращаю обратно родной HDD на 120GB, но при замене HDD консоль включается на несколько секунд, а после 3 звуковых сигнала, индикатор загорается жёлтым, затем начинает мигать красным. Возвращаю свой на 500GB, всё работает. В безопасный режим могу войти только с 500GB, на 120GB не реагирует, без HDD пишет "Невозможно начать. Не найден соответствующий системный накопитель"
Как поступить подскажите пожалуйста?

in1975 26.02.2021 12:18

WASKA, установить рабочий HDD, старый проверить викторией, если с ошибками - сдать в утиль.

aezakmi 23.03.2021 19:38

Всем привет!
Меняю в плойке старый HDD 500 Гб на новый HDD 500 ГБ (на старом когда-то ремапил много бэдов, да и в целом туповат он).
Полагаю, так как объем тот же, то можно сделать посекторное клонирование? Не будет ли каких подводных камней?

EpSiLoN_SmOL 23.03.2021 19:45

aezakmi, после установки нового HDD в консоль, HDD будет автоматически отформатирован. в шапке написано

Ang3l42 23.03.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от aezakmi (Сообщение 1235145)
Полагаю, так как объем тот же, то можно сделать посекторное клонирование?

Можно.
Цитата:

Сообщение от aezakmi (Сообщение 1235145)
Не будет ли каких подводных камней?

Возможно.
Вообще лучше начать с чистого листа, а не тащить хлам. Сейвы забэкапить можно, если зачем-то надо. Остально и так не сложно поставить.

aezakmi 23.03.2021 19:49

EpSiLoN_SmOL, "посекторное клонирование" вам о чем-то говорит?

aezakmi добавил 23.03.2021 в 19:49
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1235148)
Вообще лучше начать с чистого листа, а не тащить хлам. Сейвы забэкапить можно, если зачем-то надо. Остально и так не сложно поставить.

Так там хлама и нет, всё только нужное). С сейвами-то проблем нет, а вот все игры заново ставить - то еще развлечение.
Спасибо за ответ, попробую всё-таки клонировать.

in1975 24.03.2021 08:36

aezakmi, Если клонируете нужным софтом с нужными опциями - то так можно.

Про активацию-деактивацию там выше по теме.

aezakmi 24.03.2021 12:05

in1975, спасибо, но уже сделал. Хоть и более тернистым путём.
Сначала попробовал через Paragon Partition Manager - консоль сказала, что ей не результат не нравится и нужно форматировать. Потом хотел попробовать через Acronis Disk Director, но он отказался клонировать неинициализированный диск. Затем клонировал через AOMEI Partition Assistant, вставил диск в консоль, та включилась на пару секунд и выключилась. Подключил диск обратно к компу и обнаружил, что у диска почему-то MBR-структура. В Acronis'е выбрал "Очистить диск" (я так понял, очищает MBR- и VBR-сектора), снова вставил диск в консоль - и voilà! - всё заработало.

in1975 24.03.2021 12:10

aezakmi,
Цитата:

Если акронис - галку про RAW в настройках поставить.
Цитата:

Для особо одаренных, которые не видят raw в выборе метода создания образа, есть проги в пару кликов типа rdrive image.

aezakmi 24.03.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1235192)
Если акронис - галку про RAW в настройках поставить.

Это про Acronis True Image говорят. Им я не пробовал

Alex9000 07.04.2021 21:33

Нужна помощь знающих людей. У меня есть PS3 Super Slim 12 Gb без установленного HDD/SSD диска. То есть объём имеющегося на данный момент дискового пространства составляет всего 12 гигов встроенной флеш-памяти (или какая она там на самом деле я не знаю, не суть важно). На эти 12 гигов установлена прошивка HFW 4.87.1, установлен HEN 3.0.2, установлена лицензионная Killzone 2 (всего несколько десятков Мб занимает на диске), установлен пиратский Silent Hill Origins, тот который для PS2 и который приходится запускать из-под HEN (точнее из-под эмулятора PS2, встроенного в HEN). И ещё там валяется пиратский образ диска Silent Hill Downpour.

Собственно, к чему я это всё так подробно расписываю. Хочу установить SSD, либо HDD. Какой точно и какого объёма - ещё не решил. Гуглил в интернете как расширять память у 12-и гиговой версии PS3 Super Slim и, насколько я понял, вроде всё просто - нужно вставить новый HDD/SSD, включить консоль, она на этапе загрузки должна обнаружить новый диск и спросить разрешения его отформатировать и скопировать туда все имеющиеся на её 12 гиговом родном диске данные. Нужно дать ей это разрешение, она всё сама перекинет (и саму прошивку и все игры) на новый диск, отреставрирует на новом диске базу данных и в теории всё должно получиться легко и замечательно. Но дело в том, что у меня установлена не официальная прошивка (OFW), а гибридная (HFW), установлена "не стандартная", в смысле не признаваемая как бы sony программа - HEN, установлена пиратская Silent Hill Origins (которая вообще для PS2) и ещё лежит пиратский образ диска Silent Hill Downpour. У меня вопрос - может ли в связи с этим (из-за гибридной прошивки, пиратского софта и игр) при копировании инфы со встроенного 12-и гигового на новый диск или на этапе реставрации базы данных возникнуть сбои, неполадки, ошибки и тому подобные неприятности. Не окерпичится ли консоль. Дело в том, что в инете везде пишется/рассказвается/показвается как ставить новый диск в 12-и гиговую супер слим когда на ней установлена официальная прошивка (OFW). Случай, когда установлена гибридная как у меня (HFW) да ещё с хеном и пиратскими играми - такой вариант нигде не рассматриваетс/не описывается.

Может мне стоит сначала установить OFW 4.87 из-под рекавери-режима, потом удалить пиратский софт и игры, форматнуть диск (тот, который встроенный на 12 гигов) и чистую систему уже перебрасывать на новый объёмный диск? Или OFW 4.87 уже не установиться на HFW 4.87.1? Просто этот вариант с установкой лицензионной прошивки ещё очень хлопотный получается - устанавливать OFW, форматировать, потом устанавливать новый диск, туда перебрасывать чистую систему, потом снова эта возня с усанвкой HFW, HEN и прочего. Хочется сразу перебросить гибридную прошивку HEN и игры на новый диск и не парится с перепрошивками/переустановками, но боязно, что из-за гибридной прошивки и пиратского софта/игр приставка окерпичится.

Ang3l42 08.04.2021 04:43

Цитата:

Сообщение от Alex9000 (Сообщение 1235984)
дело в том, что у меня установлена не официальная прошивка (OFW), а гибридная (HFW)

И что же такое HFW по твоему? Прошивка в которой нет ни одного неофициального файла, целиком и полностью состоящая из файлов официальной прошивки... В шапке темы HFW вроде ясно написано что это и есть официальная прошивка. Написал целое сочинение непонятно зачем. :D Ставь диск. Нет тут никакой проблемы.

Alex9000 08.04.2021 09:20

Ang3l42, хоть и из официальных файлов состоит, но она всё же модифицирована. Но ведь ещё установлен HEN и пиратская игра, и ещё пиратский образ игры валяется. С переносом этих вещей проблем не возникнет? Не кидайтесь камнями и не смейтесь пожалуйста, если кому то мои вопросы покажутся дуратскими.

in1975 08.04.2021 12:41

Alex9000, На HFW/CFW прошивках официальные функции работают без изменений.

Ashbringer 13.04.2021 18:36

Приветствую, ребят.

Хотел уточнить пару моментов:
1) Если не требуется сохранять какие бы то ни было данные с диска, то первые три пункта можно смело пропускать и приступать к физическому демонтажу диска?
2) На шаге №6 повторно установить HFW 4.87.1 и можно начинать пользоваться консолью? К чему вопрос - на одном из форумов наткнулся на жалобу человека о том, что консоль запросила некую полную версию прошивки (не на ~300Мб, а на 1+Гб), которую он раньше брал с сайта Сони, а теперь она пропала из доступа. Официальная техподдержка Сони (я звонил туда для перестраховки) ни о какой полной версии не знает, но как говорится "семь раз отмерь..."
3) Был ли опыт установки SATA III диска? Полет нормальный?
4) Если вдруг в процессе активации консоли (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1171604) получу сообщение, что достигнут лимит активаций, то решать вопрос как советуется (https://manuals.playstation.net/docu...ctivation.html) ?

Заранее спасибо за терпение.

Модель FAT CECHH08 40Gb. Прошивка HFW 4.87.1

Цитата из мануала:
Для CFW
1) Снимаем дамп.
2) Проверьте дамп на валидность (правильность).
3) Делаем бекап нужных данных через системное меню.

Ang3l42 13.04.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Ashbringer (Сообщение 1236255)
Официальная техподдержка Сони (я звонил туда для перестраховки) ни о какой полной версии не знает, но как говорится "семь раз отмерь..."

А что тут знать вообще если такого в природе не существует?
Цитата:

К чему вопрос - на одном из форумов наткнулся на жалобу человека о том, что консоль запросила некую полную версию прошивки (не на ~300Мб, а на 1+Гб), которую он раньше брал с сайта Сони, а теперь она пропала из доступа.

Это всё его слова или твои домысливания? Сдается мне что либо ты либо тот человек перепутал раздел форума и речь шла про прошивку PS4. Их действительно несколько вариантов.
Цитата:

1) Если не требуется сохранять какие бы то ни было данные с диска, то первые три пункта можно смело пропускать и приступать к физическому демонтажу диска?

Ну раз не надо, то зачем? Конечно можно пропустить.
Цитата:

3) Был ли опыт установки SATA III диска? Полет нормальный?

Как бы лет 10 уже наверное в продаже нет других дисков... Все стандарты SATA обратно совместимы в обе стороны.
Цитата:

Если вдруг в процессе активации консоли (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1171604) получу сообщение, что достигнут лимит активаций, то решать вопрос как советуется (https://manuals.playstation.net/docu...ctivation.html) ?

Причем тут замена жесткого диска?
Цитата:

Модель FAT CECHH08 40Gb. Прошивка HFW 4.87.1

А... Ну понятно откуда такие вопросы... На прошивайке стоит HFW вместо нормальной CFW. :suicide:

Ashbringer 13.04.2021 19:14

Неожиданно быстрый и подробный ответ) Благодарю.

1) По поводу целесообразности активации - для работы с PKGI должна быть создана структура папок профиля, которая появляется после активации (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158) Шаг 1. Если менять диск, то придется заново шить консоль и ставить утилиты с их первоначальной настройкой.

2) Не изучал вопрос по поводу совместимости CFW и моей консоли т.к. купил ее 3 дня назад и хотелось протестировать работоспособность и фишки. Удалось взять за 4тр с двумя беспроводными контроллерами, всеми кабелями и светящейся подставкой. Полностью разобрал, пропылесосил и заменил термопасту. До этого ревела как самолет и грелась, а сейчас "шепчет" и все время в зеленой температурной зоне. Вчера прошел Journey. Доволен как слон)

Ang3l42 13.04.2021 19:29

Ashbringer, Меняй жесткий, ставь как и планировал hfw 4.87.1, а далее по этой инструкции https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943 шей CFW. Как минимум из полезного - тебе не придется включать HEN каждый раз при старте системы.

Ashbringer 13.04.2021 19:58

Я не упомянул про мертвый привод. Природа поломки пока неясна (плата, мотор или лазер). Предстоит разобраться.

in1975 14.04.2021 11:04

Цитата:

2) На шаге №6 повторно установить HFW 4.87.1 и можно начинать пользоваться консолью? К чему вопрос - на одном из форумов наткнулся на жалобу человека о том, что консоль запросила некую полную версию прошивки (не на ~300Мб, а на 1+Гб), которую он раньше брал с сайта Сони, а теперь она пропала из доступа. Официальная техподдержка Сони (я звонил туда для перестраховки) ни о какой полной версии не знает, но как говорится "семь раз отмерь..."

У нас в разделе прошивок всегда есть полные версии. Для OFW были патчи (например для 4.85, 4.86), но зачем тебе проблемы других людей, когда есть полные версии? Причем тебе вообще нужна другая прошивка (не OFW). Об уровне знаний техподдержки молчу.

по вопросу 4 - да.

44YMY 23.04.2021 21:28

Ребят, привет!
Такой вопрос получится ли перенести всю инфу со старого жд PS3 на новый большего размера клонированием или консоль будет ругаться и захочет всё отформатировать?
И второй вопрос, можно ли сняв жд с консоли подключить его к ПК и закинуть игры по нужным папкам, а потом опять установить в консоль или пк не распознает его? Заранее спасибо!

wolf3184 26.04.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от 44YMY (Сообщение 1236728)
Ребят, привет!
Такой вопрос получится ли перенести всю инфу со старого жд PS3 на новый большего размера клонированием или консоль будет ругаться и захочет всё отформатировать?
И второй вопрос, можно ли сняв жд с консоли подключить его к ПК и закинуть игры по нужным папкам, а потом опять установить в консоль или пк не распознает его? Заранее спасибо!

Клонированием писали что можно. Сам я не пробывал. 2й вариант не получиться 100%

Deartale 19.08.2021 23:53

Здравствуйте, хочу приобрести новый винчестер для PS3.
Выбор строго 1 тб с 7200 оборотами.
Пока изучал тему, обратил внимания что большинство 2.5 жестких дисков, объемом ниже 2 тб имеют технологию SMR. Судя по отзывам она намного хуже, чем CMR. Так ли это принципиально для PS3? Цена отличается более чем в 2 раза.
Вопрос по парковкам жесткого диска. Отключать или не отключать парковку жесткого диска? Писали когда то давно, что с парковками диска могут возникнуть статеры в играх, во время парковки головки.
Пока выбрал только 2 диска, но начитался страшилок по поводу технологии SMR.
WD Black WD10SPSX - меня пугает объем кеша 64 мб при такой технологии. Учитывая какой объем файлов я планирую кидать на соньку без прирывно по FTP, вдруг он меня пошлет?
TOSHIBA L200 Slim HDWL110UZSVA - ну и крайняк 5400 но с кешом 128.
Киньте кто нибудь адекватный 1 тб ЖД на соньку.
Просто я задумался, если даже и CMR будет, по сути мне только игры на 600-700 гб установить и тупа играть.

vaddok 26.08.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Deartale (Сообщение 1241315)
Здравствуйте, хочу приобрести новый винчестер для PS3.
Выбор строго 1 тб с 7200 оборотами.
Пока изучал тему, обратил внимания что большинство 2.5 жестких дисков, объемом ниже 2 тб имеют технологию SMR. Судя по отзывам она намного хуже, чем CMR. Так ли это принципиально для PS3? Цена отличается более чем в 2 раза.
Вопрос по парковкам жесткого диска. Отключать или не отключать парковку жесткого диска? Писали когда то давно, что с парковками диска могут возникнуть статеры в играх, во время парковки головки.
Пока выбрал только 2 диска, но начитался страшилок по поводу технологии SMR.
WD Black WD10SPSX - меня пугает объем кеша 64 мб при такой технологии. Учитывая какой объем файлов я планирую кидать на соньку без прирывно по FTP, вдруг он меня пошлет?
TOSHIBA L200 Slim HDWL110UZSVA - ну и крайняк 5400 но с кешом 128.
Киньте кто нибудь адекватный 1 тб ЖД на соньку.
Просто я задумался, если даже и CMR будет, по сути мне только игры на 600-700 гб установить и тупа играть.

от 7200 толка будет мало, минусов больше, шум, вибрация, энергопотребление (разница все же есть), да и заводские на 5400 с буфером по 8/16 в основном шли, сата 150
если менять, то на ssd

sadwer55 07.09.2021 15:20

Нужно ли удалять HEN перед резервным копированием и заменой диска?

Ang3l42 07.09.2021 15:24

sadwer55, Нет.

sadwer55 07.09.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1242166)
sadwer55, Нет.

А хорошо, а как все игры перенести, если вместо жесткого диска показывает все директории ps3. Я не до конца понял как снять дамп

Ang3l42 07.09.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от sadwer55 (Сообщение 1242168)
а как все игры перенести, если вместо жесткого диска показывает все директории ps3.

Где показывает? Кто показывает?

sadwer55 07.09.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1242170)
Где показывает? Кто показывает?

Ну это через официальную утилиту https://imgur.com/a/QyTUmwN

Ang3l42 07.09.2021 15:49

sadwer55, Внешний диск нужно выбрать свой. Либо через любой файловый менеджер просто скопируй папку dev_hdd0/game

sadwer55 07.09.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1242173)
sadwer55, Внешний диск нужно выбрать свой. Либо через любой файловый менеджер просто скопируй папку dev_hdd0/game

А дамп нужно сделать по инструкции, но у меня консоль виснет на этом сайте https://www.ps3xploit.net/bgtoolset/

in1975 07.09.2021 17:07

sadwer55, через мультиман, Irisman можно сделать дамп

sadwer55 08.09.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1242196)
sadwer55, через мультиман, Irisman можно сделать дамп

Так я снял, теперь можно переносить данные и менять HDD? Я не до конца понял, при установке нового жесткого диска просит обновить прошивку (стоит последняя hen 4.88.1)

ErikPshat 08.09.2021 02:07

Цитата:

Сообщение от sadwer55 (Сообщение 1242212)
Я не до конца понял, при установке нового жесткого диска просит обновить прошивку (стоит последняя hen 4.88.1)

Ну так и ставьте 4.88.1 HFW сразу. Часть прошивки так же записывается на диск, а вы вставили новый диск, где не установлена та часть прошивки.

Если у вас прошиваемая модель, тогда HEN ставить на новый диск не нужно, идите потом патчить прошивку в ту тему, которую вы сами выше указали:

sadwer55 08.09.2021 02:41

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1242218)
Ну так и ставьте 4.88.1 HFW сразу. Часть прошивки так же записывается на диск, а вы вставили новый диск, где не установлена та часть прошивки.

Если у вас прошиваемая модель, тогда HEN ставить на новый диск не нужно, идите потом патчить прошивку в ту тему, которую вы сами выше указали:

У меня консоль с кодом 1C 2011 года, она не подходит. То есть оставить все как есть, просто запуская HEN все будет стабильно работать?

ErikPshat 08.09.2021 03:05

Цитата:

Сообщение от sadwer55 (Сообщение 1242220)
У меня консоль с кодом 1C 2011 года, она не подходит.

Не понял, с какого перепугу ты тогда привёл ссылку из инструкции по переходу на CFW из HEN/HFW? Вот же ты сам писал и даже ссылку bgtoolset для перепрошивки на кастом вставил:
Цитата:

Сообщение от sadwer55 (Сообщение 1242174)
А дамп нужно сделать по инструкции, но у меня консоль виснет на этом сайте https://www.ps3xploit.net/bgtoolset/

Раз у вас непрошивайка, тогда так:
  1. На новый диск устанавливаете гибридную прошивку 4.88.1 HFW
  2. Затем устанавливаете HEN 3.0.3 для 4.88.1 HFW. Там по инструкции всё написано.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.