SееD странно насчет "байт в байт" я тут недавно 2 дампа снял - они у меня почему-то отличались между собой. (флешка не паленая)
Еще у меня почему-то при попытке заархивировть на компе rar'ом полученный файл (мало ли что в дальнейшем) - комп вырубался. Вот сейчас делаю 3ий дамп сейчас сравню его со вторым и первым. 3ий дамп отличается и от первого и от второго. Для полной чистоты эксперимента делаю 4ый дамп. 4ый дамп отличается от всех предыдущих. добавлено через 28 минут Сдаунил свою PSP, до недо 1.50. Потом вставил магическую батарейку, восстановил свои данные из nand. (написали в конце наанглийском что операция закончилась успешно), включаю PSP - все как было - вплоть до ообоев, прошивки, и даже настроек в рекавери меню!. |
А здесь людей из Калининград нет?а то у меня проша 3.51 хочу даунить, а второй псп нет!отзовитесь.
|
Теперь проверим на практике путь: Не-до-1.50 + xploit_patch + 3.52M33 creator -> 3.52M33 update.
Итого: 1. xploit отработал. 2. creator очень долго, но все-же создал update 3. меня послали потребовав заряженную до 75% батарейку (сейчас 68% заряда). 4. Зарядил батарейку, update отработал быстро, перезагружаю консоль - и вот оно 3.52M33. 5. Поставил апдейт 3.52M33-4. p.s. Хочу чтобы все-таки нашлось сочетание кнопок, при котором PSP грузится с магической батарейки как с обычной!, парит вытаскивать. |
Разница в дампах вызвана, по-видимому, flash1, где хранятся настройки системы (и рековери). Наверняка можно дамп с одной машинки записать на другую. Тогда может и несколько перепрошивок не потребуются
У кого 2 зызы ? :) |
Цитата:
|
Я делал это специально, чтобы доказать, что m33-creator тоже работает.
|
Цитата:
Да и имхо сама прога от CD для своего же запуска там что-то может менять. P.S. С телефонов сименс тоже получаются разные дампы. (сам проверял). |
чтр даёт этот дамп?
только что снял 33мега |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в одном из своих сообщений писал, что возможно потребуется ренейм файла nand_dump.bin в nandimage.flash
попробуй еще раз сделать дамп и уже переименовать его на карточке. (у меня просто на карточке просто 2 копии 1 и того же дампа лежат под этими 2 именами, я спокойно 2 раза возвращался на свою настроенную прошивку с его помощью.) |
различия в дампах объяснимы. ведь изменения во флэш1 идут постоянно. а под "байт в байт" я имел в виду сответствие дампа и флэша.
то есть если во флэше ноль, то и в дамп пишется ноль. поэтому он такой полновесный. в нем много пустышек. что-то типа создания образа ISO используя просто посекторное копирование. |
Вопрос вот какой возможно ли и весь процесс даунгрейда как то оптимизировать?Вроде того, что подсоединил псп через юсб,на компе прога,которая автоматом весь процесс создания батарейки и карточки сделает за вас, после чего останется лишь перезагрузить псп.
|
на данный момент нет. возможно что-то придумают позже. не так всё трудно, поверь.
|
я запускаю Pandora`s Battery Firm. Installer,нажимаю Х,после этого она выходти в меню,включаю usb,но на карте нету файла msipl.bin.Почему???
|
ZEMA, если Firm Installer отработал, и судя по всему корректно, и в корне мемори стика нет msipl.bin, то единственное, что приходит в голову - проблемы с карточкой памяти.
|
Есть 3 отдельных этапа:
*mspformat, после которого флешку нужно переинициализировать (вынуть/вставить в зызу, отключить/подключить карт-ридер), иначе последующаяя запись будет на нее произведена некорректно; *заливка нужных файлов на флешку, - это можно полностью автоматизировать; *перепрограммирование батарейки, - можно только в зызе. Так что полностью автоматизировать не получится. |
anton85 Firm Installer написал типо что не может скопировать файл.А из-за чего я так и нге понял
|
Зёма, форматни карту средствами PSP и начни всё с самого начала
|
Цитата:
Ах да, на всякий случай, вдруг существуют какие-то левые домыслы: администрация "дружественного" форума никогда не учавствовала в подобных провокациях, мы не можем контролировать 220 тысяч юзеров. Чуть-чуть по-теме: тестил сабж на на новенькой ЗЫЗ-1008 знакомого (TA-086) - всё прошло как по-маслу, только под конец ещё ключики IDStorageDevice пришлось поправить. Юзал карту Sandisc MS PRO DUO 4GB и свой старый аккум от японки. |
протестил на своей второй ПСП, на кторой стояла 3.52 от Сони. сейчас стоит 3.52 от М33.
|
Короче способ рабочий и относительно, даже надежный.
Осталось только для окончательной изученности вопроса выяснить: 1. переносимость nand dump'ов (особенно когда речь идет о 79/81, 82, 86 платах. 2. какое влияние оказывают ключи ID Storage на всех 3 типах плат, при разных прошивках. (например я свою "Chilly Willy Downed" TA82 смог с помощью панды перепрошить на официальную 2.71, а вот при попытке прошить на официальную 3.52 мне сказали что-то очень похожее на: "Обновление не возможно. На вашей PSP неправильная конфигурация. Вам необходимо обратиься в сервисную службу. ". 2'. Можно ли довести свою PSP до такого состояния, что сдаунив пандой до 1.50 нельзя поставить никакую прошивку, или наоборот починить это. Нужны ли какие-нибудь махинации с ключами на 79 (или обладатели этой консоли лишены траблов с ключами?). После чего с познавательной точки зрения тема будет исчерпана. |
Восстановил брикнутую PSP друга все отлично работает!
|
Проверил на 2 ЗЫЗах:
Для пробы на 3.52м33-4 - работает, затем прошил 3.40 на 3.52м33-4 - работает! Вобщем, ПОЗДРАВЛЯЮ всех с этим знаменательным событием! Ну и конечно слова благодарности создателям и всем активным участникам форума (которые помогли разобраться)! |
сёдня друг пришол, у него проша 3.03 , попытался есу прошить, но после того как вставляеш батарейку сразу загарается зелёный огонёк, и дальше тишина, всё вроде делал по инструкции... неподскажите в чём может быть проблема?
|
Цитата:
|
да вроде всё...
а карта MS pro duo 2 gb палёная, пробовал карту друга тоже самое |
Цитата:
|
[Плата ТА-82]
Решил опробовать способ и возникло несколько вопросов: 1. Хватит ли мне 1-й батарейки? Объясню почему спросил: Потому что откатившись при помощи этого анбрикера/даунгрейдера я получу неполную прошивку 1.5, на которой вряд ли смогу снова запустить "пандора креатор", что бы получить обычную батарейку, которая необходима для даунгрейда с оф прошивки 2.80. Ктому же, даже если я и смогу сделать из сервисной батареи обычную, то даунгрейдится мне придётся без страховки (ну нет у меня знакомых с ЗЫЗами), т. е. если брик, то придётся отвалить денег на Совке, что б восстановиться. Или я смогу сдаунгрейдится без батарейки? Просто в факе по даунгрейду написано, что зарядкой при даунгрейде пользоваться нельзя, хотя отлично помню, что прошивку 2.81 мне на совке снимали, подключив ЗЫЗ к подзарядке. Вообщем весь вопрос сводится к тому, можно ли даунгрейдиться без батареи? |
Наконец то сдаунился со своей 3.03 (первоначально 2.81). В итоге имею 3.52 М33-4. Больше никаких ГТА и Люминес! История такова: 3.03=>Pandora's Battery=>1.5-инвалид=>2.71=>1.5=>3.4 OE-A=>3.52 M33=>3.52 M33-4. Плата TA-081, все даунгрейды и апдейты делал на карте от сони (512 Мб), причем MagicGate не поддерживается.:) Конечно не обошлось без второй ПСП и батарейки. Пользовался программой ZShell. Устал как собака ;)
|
У меня 1 батарейка и Я постоянно пользуюсь ей.
Просто как понизил прошивку перед вставлением батарейки воткни шнурок зарядки и включай PSP после этого уже вставляй батарейку и перепрошивайся на кастом а после того как прошился таким же макаром на кастоме перепрошивай батарейку обратно. Только сначала не забудь снять дамп батарейки(нажать треугольник) а как будешь переводить в нормальное состояние нажми L+R так ты вернешь прежний серийник батарейки(при условии что ты перед этим снял дамп). |
Mavr55, у меня все не так просто)) У меня ТА-82=> поставить на урезанную 1.5 сразу кастум не получится) Надо сначала прошиться на 2.80, потом сдауниться, а потом уже ставить чего душа пожелает (я так понял из темы). Вопрос состоит в том, можно ли дауниться без батареи (со шнуром зарядки)?
|
Цитата:
После того как ты сдаунил прошиву на урезку 1.50 ,вставляешь шнурок питания и включаешь ЗЫЗу, после того как она включилась от сетевого питания просто вставляешь батарейку(не выключая ЗЫЗу) и прошиваешся на 2.80, после даунишь на 1.50 и прошиваешь кастом.Как прошьешь кастом тогда и превращаешь батарейку в нормальное состояние. Перед включением ты должен вначале вставить питание или от компа или от сети без батарейки,батарейку вставляешь после того как загрузилась ЗЫЗа |
PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше). Обходился кстати тоже одной батарейкой + зарядником. (хотя с точки зрения сохранения коннекта для батареи в целостности, логичнее все-таки после дауна на 1.50 (когда скажут "нажмите Х для выключения" - вставить обычную и ее держать) - тогда ты только 2 раза будешь менять батарейку, а в случае с зарядником ее придется больше раз туда сюда дергать).
|
Цитата:
Именно так и делал. Все эти скачки на 2.80 считаю излишними. Опять таки не знаю какая ситуация ТА-082/086. Пилат, может как раз попробуешь? ЗЫ. kxploit - это эксплоит для запуска хоумбрю на ПСП 1.50. Можно пропатчить им(SeiPSPTool) инсталлер M33, или применить перманентный патч - это то о чём Антон говорит. |
нашел еще один автоинсталлер для пандоры на www.maxconsole.net
вот ссылка на прогу - 35 метров http://rapidshare.com/files/51253858...s_Box.rar.html или http://rapidshare.com/files/51764300...s_Box.rar.html из преимуществ: установка всего за 4 клика мышью, имплантированные kxploit patcher, прошивка 3.52 m33 c 4 апдейтом [IMG]http://img484.**************/img484/1268/pandorasboxeasyguifq5wq1.jpg[/IMG] 1:Go through steps 1-4 using the GUI (выполнить 1-4 из меню) 2:make a pandora battery - using the installed eboot. (сделать батарею на псп) 3:Remove battery & power supply. (отключить псп и вынуть батарею) 4:Insert battery - now you can unbrick/update/backup your or your freinds psps. (вставить батарею, теперь можно лечить/апдейтить псп) вот тема на их форуме http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=76477 и еще одна http://rapidshare.com/files/51763623..._1.00.rar.html ну и печальная новость: на псп слим пандора не работает(((( http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=20155 Chinese website has a PSP slim, claims Pandora's battery not working, no flashing light http://www.maxconsole.net/assets/gfx/dot_clear.gif Earlier on we reported that an attendee of PAX managed to try his Pandora's Battery on a PSP slim on show and it didn't work, although reportedly there were flashing lights which was a promising sign. However, according to members of MaxConsole Forums, a Chinese website has received the PSP slim and they state that Pandora's battery is not working, a black screen results with NO flashing lights. Read more here. |
Была 3.52 М33 -> воспользовался анбрикером/даунгрейдером -> поставил 2.80 -> опять воспользовался анбрикером/даунгрейдером (всетки сдауниться без батареи при помощи простого даунгрейдера низя)) -> поставил 3.52 М33 и 4-й апдейт => На урезанную 1.5 с платой ТА-82 запросто можно поставить кастом прошивку!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня пытался запустить у себя 3.52 - для этого как я читал надо с помощью HEN запустить 1.5Enabler на 2.71 (или 2.80). Т.к. я в свое время даунился с 2.80 HEN'ом - то на ней и запускал свой старый архив. HEN у меня раза с 15ого запускается, пускаю его с вытащенной батарейкой, питаясь с зарядника. Когда HEN запустился - вставил магическую батарейку. Апдейт до 3.52 сказал мне: "Системная конфигурация данной системы PSP представляется неправильной. Не удается выполнить обновление. Обратитесь за помощью в службу технической поддержки. (DRNFFFFFFD7)". А насчет дауна - то запустив Noobs ID Storage Pather и UPDATE Ver X.Y. при включенном Hen нормально сдаунился до 1.50 после Noobs дауна которая и на нее 3.52-4M33 поставил ради разнообразия. Использовал _одну_ батарейку, все время работавшую в сервисном режиме + зарядник. p.s. У меня плата TA82. добавлено через 7 минут Не хочет сони давать мне шанс поставить официальную 3.52 :) добавлено через 20 минут Восстановление nand dump без восстановления ключей, с восстановлением ключей. Ладно, настоящий эксперимент мой состоял в том, как хорошо панда восстанавливает псп из nand dump'а с восстановлением ключей и без оных. Эксперимент удался - измененные в процессе дауна от Noobs ключи остались в том же состоянии, после апа через nand dump без восстановления ID Storage. После восстановления nand dump с ключами я получил "Chilly Willi soft-downed". Добавлено: все, поставить официальную 3.52 получилось, см. здесь в деталях |
Цитата:
|
Теперь самый страшный эксперимент, рестор чужого nand dump.
Был взят nand dump с платы TA79 с прошивкой 3.40. Восстанавливал без ID Storage. Получил брик. (чего в принципе и ожидалось, т.к. официальные прошивки выше 3.30 я еще ни разу на своей псп не смог запустить). Кардридером перенес еще один nand dump. Состояние нанда: Плата TA79 с прошивкой 3.52M33. Восстанавливал без ID Storage. Консоль все также не включилась. (этот nand dump запускали на той PSP на какой его сделали - там 3.52M33 восстанавливалась нормально). Хорошо иметь кардридер :). Теперь поставил свой родной nand dump. Восстанавливал без ID Storage. Приставка включилась. :), все ок :). Да, ресторить чужой дамп с патчем ID Storage мне страшно. Выводы: 1. Панда восстановит вам ваши ключи из дампа если вы этого захотите. (L+R+SELECT+START, вместо X при восстановлении nand). 2. Не переносимость nand dump'а между ПСП с разными типами плат (покрайней мере 79 и 82) доказана. добавлено через 1 минуту PontYpilaT , я 2 раза сегодня запускал у себя HEN на 2.80 и оба раза под зарядником без батареи. И около полугода назад запускал HEN на 2.80 без зарядника с обычной батареей. p.s. Надо наверное на всякий случай понаделать себе nand dump'ов с разными прошивками. Тогда эксперименты будет ставить еще проще. |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |