PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   RosettaShard - изучение языков с помощью PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=66815)

Zorutan 15.09.2009 23:48

Всем привет.

Я нашел Level-3 english (US ) от Rosetta stone version - 2! Долго искал и мучился но нашел!
База как раз должна подойти для PSP(RosettaShard). Как я понял конвертировать базы для PSP можно только из баз Rosetta stone version - 2(возможно и 1).А базы от третей версии Rosetta stone уже не походят так как там нету нужных нам файлов. Если ошибаюсь- поправьте.
Полагаю что Level-3 english редкость. Поэтому давайте общими усилиями ее конвертируем, другими словами- переделаем level-3 для того чтобы RosettaShard его понимала!

О том как я мучился с конвертацией Level-3 english:

1.Внутри Level-3 english я нашел папки- Languages, ENG, в папке ENG нашел много одноименных папок ENG но номерованные! А уже непосредственно в них(последних) я обнаружил звуковые файлы в формате MP-3.
C целью конвертировать звук скачал сначало прогу- Easy CD-DA Extractor. Не нашел в ней как менять - Hz. Скачал еще одну прогу- Adode Audition 3.0. Перед тем как конвертнуть звук посмотрл на эти звуковые файлы с помощью этой проги. Обнаружил что эти файлы со следующими параметрами- MPEG Layer-3, 80 kbps (mono) , 22050 Hz, 16-bit. Получается что они уже с теми характеристиками которые нам нужны и их конвертировать не нужно. Хотя могу ошибаться(поправьте, проверти).
Если действительно звук уже нужной нам характеристике то что дальше делать с этим звуком?

Далее пошел разбираться с графикой(картинками):
В Level-3 english нашел папки: Pictures, PCT, а в ней много одноименных папок номерованных. А в этих папках лежат еще одноименные, номерованные паки в конце названия которых буква –P. А уже в них лежит Графика(картинки).
Скачал прогу – IrfanView для конвертации графики(картинок). При групповой конвертации не правильно указал конечный размер графики(картинок) !Указал 162-122 а нужен- Формат изображений PNG 163х122 х 24BPP строго! Но это не проблема. Я могу еще раз конвертнуть в нужный размер за пару минут.
В этой проге есть куча разных настроек и некоторые вообще не понятны! Например там есть несколько настроек размера:

1. Изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота.

2. Изменит размер длиной стороны, изменить размер короткой стороной (и на выбор –пиксели, см, дюймы),.

3.Новый размер как процент от исходного –( ширина%- и высота%-).И эти настройки доступны все одновременно.

Что мне тут делать? Все выбирать или достаточно только изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота? И что нужно еще настраивать?
Так как делаю это первый раз сомневаюсь что делаю все правильно. Поэтому прошу вас форумчане помочь мне разобраться в этом деле и сделать рабочий для RosettaShard level-3 English.

Внимание важные вопросы:

1.Как конвертировать базы с графикой и звуком? Подробную инструкцию пожалуйста напишите. Или хотя бы сами конвертируйте level-3 English.А то народ уже давно просит инструкцию а некто до сих пор ее не написал.

2. Указанная версия 100% подходит для RosettaShard?(проверти ее и ответьте).

3. Я не разобрался там с папками. Там слишком много подпапок в папках! Думаю что часть из них лишняя. Как их структурировать чтобы прописать корректный путь в CDID чтобы программа их увидела?

4.Что прописывать в CDID учтя что уже установлены level 1-2 English?
Кстати у меня два Levela работают из за одной строчки - English UK II,English UK,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PCT
Можно ли сделать чтобы все три Levela работали одной строчкой?

Вот ссылка скачивание этой базы Level-3 english (US ) :
1-Звук - Звук-Level-3(US).rar

2-Графика(картинки)- Графика Level-3(US).rar

3-Документация( и разные непонятные файлы может пригодятся) - Документация-Level-3(US).rar

Я Разделил level-3 на три основные раздела(звук-графика-документация) .
Сделал это для того у кого интерент не быстрый и также для того кто захочет конвертнуть что то одно а не все целиком.
Изначально скачал Level-3 с самой программой на образе диска. Весь образ я не стал выкладывать а выложил только самое важное! На образе остались следующие папки которые я не выкладывал:1- Movies. 2-Glosses.
Если эти папки тоже нужны я могу их залить.

Также прошу помочь мне конвертировать 1 и 2 Level English(US) . Так как я и еще некоторые форумчане хотят изучать именно его. И не надо пожалуйста говорить что разницы почти нету между English (UK) и English (US)!Для меня и еще некоторых она есть!

Обратите внимание что не (UK) а (US) Вот ссылка на эти Level 1-2 english (US ) –

1.Звук- Звук-Level 1-2 (US).rar

2. Документация- Документация-Level 1-2(US).rar

Графику не стал закачивать та как та что выложена в этой теме подходит для этого звука!

Если нужны базы других языков могу тоже залить!
Список тех которые могу залить:
Arabic,
Chinese,
Czech,
Dutch,
English,
French,
German,
Greek,
Hebrew,
Hungarian,
Japanese,
Polish,
Spanish,
Swedish,
Turkish
Надеюсь мой пост не останется без внимания!

ErikPshat 16.09.2009 01:12

У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows:
  1. The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
  2. The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?

Zorutan 16.09.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 822336)
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows:
  1. The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
  2. The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?

У меня они тоже есть.И еще 3 level для этой версии. Их я изучаю на компьютере.
Посмотрите содержимое этих языковых образов.Там вроде бы нету нужных нам файлов.Хотя допускаю вероятность что могу ошибаться!Кто нибудь проверти плиз

vutshy 17.09.2009 20:49

Есть какая нибудь прога конвертирования файлов для использования в psp?
а то самому переименовывать и искать очень долго все.

Zorutan,
Кстати звук должен быть частотой 44100 а счас 22050, если не переделывать, высоко и ускоренно проговаривает, картинки норм.

vexx 17.09.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Zorutan (Сообщение 822357)
Там вроде бы нету нужных нам файлов.

Ага, нужно от старой версии, той, где все языки на одном диске. Хотя, возможно можно выдрать и из новой...

ErikPshat 18.09.2009 01:14

Времени не было смотреть как и что, но думаю, что просто они скомпановали в один файл, вот и нет нужных файлов.

Скорее всего можно извлечь всё по отдельности...

Zorutan 18.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 822705)
Времени не было смотреть как и что, но думаю, что просто они скомпановали в один файл, вот и нет нужных файлов.

Скорее всего можно извлечь всё по отдельности...

Может быть вы и правы.
Я в этом не разбираюсь! Если вы что то понимаете в этом то может извлечоте все по отдельности?

Zorutan добавил 18-09-2009 в 12:15
Ну кто нибдуь отпишитесь и сообщите как работает выложенная мною RosettaShard! Все ли нормально? Не глючит?

Zorutan добавил 18-09-2009 в 12:20
Цитата:

Сообщение от vexx (Сообщение 822682)
Ага, нужно от старой версии, той, где все языки на одном диске. Хотя, возможно можно выдрать и из новой...

Мною выше указанные языки как раз должны подходить!Они от старой версии

Zale 18.09.2009 20:07

Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?:scratch_one-s_head: Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ

vutshy 18.09.2009 20:07

Zorutan,

В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:

1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.

Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.

С внедрением в саму прогу проблем нет.

Zorutan 22.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Zale (Сообщение 822789)
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?[IMG]file:///C:/Users/ACF1%7E1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ

Приветствую
Для того чтобы мне попробовать вам помочь во первых укажите полное название своей прошивки!
Во вторых скажите какая у вас psp!
Я за V-9 мало что знаю.
А пока могу сказать следующие:
1. Вы помойму не правильно прописали строчку в CDID.TRS!
попробуйте прописать в файл CDID.TRS Строго следующее:
6,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@
Как я понял V9 глючьная. С треском.
Прошу объяснить как вы пытались установить и воспользоваться моей сборкой?

Zorutan добавил 22-09-2009 в 21:41
Цитата:

Сообщение от vutshy (Сообщение 822790)
Zorutan,

В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:

1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.

Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.

С внедрением в саму прогу проблем нет.

Привет

Я сразу заметил что там как то запутано структурированы папки в которых звуковые файлы, да и помойму сами файлы тоже.Тоже относиться и к картинкам.
Ваш вариант сложен но разумен и предполагаю принесет плоды )
И опишите пожалуйста подробно как вы себе представляете этот процесс?
Если кто нибудь возьмется за это я могу выложить полный Level с самой прогой для (PC) .
Его как я понял просто устанавливаеш на компьютер и учиш...
Вы какой версией программы пользуетесь?

Вопросы для всех:

Кто возьмется за это?

Zorutan 24.09.2009 16:55

Ребята нужна помошь!
Я хочу конвертировать звуки- English level 1-2 (US)!
У меня есть базы Rosetta Stone English level 1-2 (US) ( 1999 года).В них звуковые файлы следуюших характеристик:
MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео
А для того чтобы RosettaShard понимала эти звуковые файлы их как я понял нужно изменить на следуюшие хараетеристики: 4100Hz, 128kbit/s

Вопросы:

1.Подойдут ли для конвертации языковые базы которые я указал?

2.А разве можно изменить звуковой файл MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео на 4100Hz, 128kbit/s? Разве звук который определенного качества можно улучшить? Я всегда думал что мультимедиа определенного качество можно сделать только хуже но не лучше?
Пример: на DVD выпустили DVD качества фильм,и по средством программ его нельзя же сделать болшего разрешения и лучшего качества! Тоесть какое качество у него былоо изначально такое он и есть и лучше его не сделать! Можно только хуже!
Как тогда можно звуковой файл -8000Hz, 16-bit, стерео изменить в 4100Hz, 128kbit/s?

3. А 4100Hz, 128kbit/s это стерео или моно?

ErikPshat 25.09.2009 07:09

Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.

Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.

С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.

Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.

alex_pshkv 25.09.2009 11:24

У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.

Zorutan 25.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 824369)
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.

Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.

С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.

Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.

Я пришол к выводу что звук нужно конвертить на основании информации которая изложена в одном из постов топик стартер!

Например вот его пост:

Цитата:

Сообщение от sikken (Сообщение 645318)
по поводу конвертации звука.

Пока я разобрался, что для использования в программе мы можем конвертировать звук двумя способами.

Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.

Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Запускаем файл в папке, где находятся SWA.
Получив MP3, мы можем cделать так:

Сконвертировать в 22050Hz, 80kbit/s,

Либо в 44100Hz, 128kbit/s

В первом случае (22, 80) расширение файлов нужно обязательно изменить обратно на SWA, во втором (44, 128) можно оставить MP3.... Я выбираю второй вариант. Файлы немного тяжеловеснее, но зато нет мороки с обратным ренеймом....

Кстати расширение SWA - это, как было уже замечено - тот же самый MP3, но такое обозначение дает программе понять с какой скоростью нужно проигрыватьь этот файл. (поэтому ясно, почему при ренейме в МP3 тот же файл SWA проигрывается с дикой скоростью)....

ммм... ну вот так типа.

Ааа.. ну да. Для конвертации можете использовать любой софт. Я вот не заморачивался на поиск каких-то хитроумных конвертеров и воспользовался прогой, которой граблю CD аudio в мп3, называется Easy CD-DA Extractor 9.0. Там можно выбирать сразу любое кол-во файлов и нужные параметры кодирования... Вы можете выбирать любую....

добавлено через 2 минуты
По поводу японского и остальных.... Народ, у меня с инетом просто катастрофа какая-то, не могу ничего залить нормально! =((((
Почти все базы уже сконвертированы, а вот выложить никак не могу. Доливаю еле-еле английский. Скорость почти как на модеме. =((( надеюсь это пофиксят в ближайшее время!

добавлено через 3 минуты
кстати при смене юнитов и лессонов у меня прога тоже виснет и этот трабл пока решить не понял как...
и проблема с щелчками тоже не решена, но может быть кто-нибудь попробует сконвертировать звук иначе или еще что-нибудь, и проблема будет решена )

ЗЫ: так что еще есть над чем подумать )

Вопросы:
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?

Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard

Как я понял их качество не улушилось а просто изменилось фактическое обозначение характеристик на те которые понимает программа?
Скоро напишу полную инструкцию по конвертированию.

Zorutan добавил 25-09-2009 в 15:31
Цитата:

Сообщение от alex_pshkv (Сообщение 824418)
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.

Приятно слышать что не только у меня но и у других эта сборка заработала))

ErikPshat 26.09.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Zorutan (Сообщение 824459)
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?

Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard

Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.

А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.

Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.

Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...

Zorutan 26.09.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 824636)
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.

А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.

Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.

Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...

Добрый вечер.

Пробовал конвертировать без изменения исходных характеристик! Звук подобен быстрому сверчку)
У меня корректно работали только звуковые файлы конвертированные в 4100Hz, 128kbit/s , 16-bit !

Обещанная подробная инструкция по конвертировании:

1. Для того чтобы учить языки на PSP посредством программы RosettaShard нужны языковые базы.

2. RosettaShard использует и понемает базы только от родительской программы Rosetta Stone (версия-2). От третей версии как я понял базы не подходят.

3. Для того чтобы воспользоваться этими базами их нужно конвертировать в понятный для RosettaShard формат (и характеристики) картинок и звуковых файлов.

4. Допустим что у вас есть базы определенного языка(любого). В этой базе нам нужны только звуковые файлы и картинки(фото).

5. Для того чтобы их конвертировать нужны две программы и немного терпения:

1- Easy CD-DA Extractor Pro v12.0.1.1 Программа для конвертирования звука.

2- IrfanView Программа для конвертации картинок(фото)

Начнем со звука:

Заходим в программу- Easy CD-DA Extractor Pro, в самом верху заходим в категорию-конвертирование аудио форматов, в открывшееся окно(в центре) перетаскиваем звуковые фалы баз, после этого ищем в левом нижнем углу категорию -формат вывода-, и выбираем в ней – MP-3, а ниже под ним выбираем-128 kbit/s, правее снимаем галочку с категории -ПАПКА ДЛЯ ВЫВОДА-, чуть ниже в категории -ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ ФАЙЛ СУШЕСТВУЕТ-, жмем и выбираем переписать существующий файл. На это этапе все подготовления, настройки завершены.Теперь жмем в правом нижнее углу кнопку—КОНВЕРТИРОВАТЬ----, ждем окончания и радуемся что все получается)) Далее закидываем получившиеся звуковые файлы в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.

Теперь про картинки(фото):

1.Заходим в программу – IrfanView, в верхнем левом углу жмем---ФАЙЛ---, жмем категорию --преобразовать/переименовать группу файлов--,в открывшемся окне ставим галочку на категории---С вложенными папками(для добавть все),
Находим и открываем папку в которой находятся абсолютно все картинки(фото), ниже жмем-ДОБАВИТЬ ВСЕ-, далее в категории- результирующем формате- выбираем формат-PNG, заходим в категорию пораметры, Там изменяем размер длиной стороны фото на – 163, изменяем размер короткой стороны фото на- 122, в категории ---РАЗНОЕ--- ставим галочку на Создать вложенные папки в папке назначения, а все остальные галочки в –РАЗНОЕ—снимаем(убираем), жмем -Ок, Жмем старт. Ждем. по окончании конвертирования копируем картинки в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Поздравляю конвертация закончена и теперь вы счастливый обладатель рабочих баз для RosettaShard
А теперь для того чтобы все заработало осталось только прописать правильную сточку в файл CDID. В первом посте этой темы поясняется как это сделать.
Приятного изучения языков)

Прошу инструкцию поместить в первый пост топик-стартера

Я проделал не мало работы чтобы вы форумчане могли без проблем изучать Языки.
Прошу вас только об одном: Помогите мне сделать рабочий для RosettaShard - English US(LEVEL-3) который я выложил в одном из своих предыдущих сообшений(постах)

Как level-3 Us конвертировать-понятно.Но не понятно как там структурированы папки и подпаки! Не понятно что с папками делать !А также не понятно какую строчку нужно прописывать в файл CDID.

Удачи всем.

Zorutan 28.09.2009 15:36

Привет. Наконец-то разобрался.
Звуковые файлы попробовал конвертнуть почти во все возможные(предложенные программой Adobe Audition) характеристики- Kbps и Hz.
Убедился что программа Rosseta Shard нормально воспроизводить только звуковые файлы с 44100 Hz.Привязка только к Hz. Kbps можно ставить любой. Как я понял чем меньше Kbps тем меньше вес файла. Наша задача сделать вес максимально маленький!
Чтобы сделать файлы легче мне пришлось пойти на небольшую хитрость)
В программе Adobe Audition 3.0, нажал файл, нажал пакетная обработка, добавить файлы, перетащил звуковые файлы с изначальными характеристиками, в этом окне нажал категорию --повторная выборка--, там поставил галочку на настройки конвертации ,тамже нажал сменить формат назначения и выбрал 44100, далее нажал ок и перешел в категорию -новый формат- там выбрал конечный формат звукового файла mp3PRO(Fhg) ( Mp-3), в свойствах этого формата есть два варианта- MP-3 и mp3PRO(и еще какието характеристики- CBR и VBR) .По умолчанию программой было выбран Mp3 (и CBR).В этом выборе программа могла из 44100Hz предложить самый меньший Kbps- 96! Конвертнул его ,проверил. все заработало на psp.Но нам этого не достаточно так как вес не сильно будет отличатся от 128 kbps.Поэтому я выбрал категорию- новый формат-, свойства формата и выбрал -mp3PRO (и CBR) .Там можно было выбрать из 44100 Hz самую маленькую 40 kbps!Я выбрал ее,переташил звуковые файлы с изначальными характеристиками, конвертнул, скачал на PSP, запустил но звук оказался не нормальный(очень быстрый).Я предположил что при выборе-mp3PRO (и CBR) что то меняется и поэтому не работает нормально в psp. Для решения проблемы догадался эти характеристики(40 kbps 44100) конвертнуть еще раз но с настройкой Mp3 (и CBR). Я вновь запустил- Adobe Audition,нажал фал, пакетная обработка, перетащил звук ранее конвертированный в 40 kbps, 44100Hz, выбрал в категории -Новый формат-- Mp3 (и CBR), после этого зашел в категорию -повторная выборка, снял галочку с настройки конвертации. И нажав запустить- конвернтул звуковые файлы без изменения характеристики (40 kbps, 44100Hz (они и есть конечные)), закачал в PSP , запустил, все заработало нормально. И вес при этом уменьшился гдето в трое.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)

Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?

Топик стартер написал следуюшие:

Цитата:

Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.

Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.

Я не понял как это делать.Подробно пожалуйста кто нибудь опишите!

alex90 28.09.2009 17:22

Ты не понял что ли как батник создать?
Держи тада готовый http://slil.ru/28023852

Zorutan 30.09.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от alex90 (Сообщение 825352)
Ты не понял что ли как батник создать?
Держи тада готовый http://slil.ru/28023852

да ,не понял.Спасибо.Но уже не нужно)

myhouse_1991 30.09.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Zorutan (Сообщение 825306)
Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?

1) Да. Чем больше битрейт, тем больше будет записано информации о звуковых колибаниях (специально с ошибкой написал т.к. срабатывает цензура) и наоборот.
2) Нет. Она влияет на частоту звуковых колибаний. Чем больше частоты, тем лучше качество и наоборот. Естественно если битрейт низкий, то информации об этих частотах будет крайне мало... Если PSP коряво воспроизводит его - значит происходит неправильная декодировка звука.
3) Ну открой его HEX'ом и сравни заголовки.

Цитата:

Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Пробуй переменный, а не постоянный битрейт.

Цитата:

Без батников это делается через totalcommander (в меню есть групповое переименование)

P.S. Мда... А цензура тут вообще причем? Почему кол****ия через звездочки...

Zorutan 05.10.2009 17:29

Ну чо как работает выложенная мною сборка?

vutshy 05.10.2009 20:03

to Zorutan
прикрутить новые уроки очень просто но много приходится править.
прописывать строи никуда не надо(почти), там уже стоит ведь одна, ее хватит.
надо только соблюсти порядок имен файлов и папок уже сложившихся первых 2 уровней.

Вот типа такого:
Папки для 3 уровня звука будут продолжатся EBR20_01, EBR20_02, EBR20_03,...EBR20_10, и после EBR21_01, EBR21_02 идт.

Папки с картинками по той же логике.
Далее.
Внутри папок тоже свои порядки, папки со звуком содержат еще одну папку в названии которой присутствуют цифры родительской папки.
к примеру папка со звуком EBR07_12 внутри папка EB0712S
Внутри уже этой папки звуки которые так же имеют в названии цифры главной папки, плюс порядковый номер. пример EB071201.mp3, EB071202.mp3
Папка с картинками аналогично имеет вложенную папку и файлы с номерами родительской папки.

И последнее.
В папках со звуком есть текстовый файлик, про название промолчу, думаю и так уже понятно :) внутри него ТАк же :) вписаны номера родительской папки :)
пример:
папка звука: EBR04_06
текстовый файл: EB0406.TXT
в первой строке:English UK,English UK,04,6,10,Times,18,12,24789,Copy...
слова English UK кажется тоже надо вписать для американской версии.
Короче в текстовом тоже приходится править.

В общем если везде сделать по такому порядку то все запустится(проверял), но вот как я писал раньше, содержание выложенного материала по 3 уровню не понятно как сортировать, там нет порядка. Поэтому вариант когда придется сесть на компе и все пройти, сложен и очень кропотлив но реален. Не знаю даже кто бы взялся за это.

snupi 05.10.2009 21:32

Залейти немецкий пожалуйста.

vutshy 07.10.2009 22:52

to Zorutan
Можно установить какую нибудь программку для быстрого снятия скриншотов, после запустить 3 уровень в компе и проходя его делать кадры когда появляется галочка на картинке указывающая о правильном результате. Могу помочь в последующем переименовании файлов для псп -исходя из полученных сриншотов, но скрины делать не готов :)

Zorutan 13.10.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от snupi (Сообщение 828543)
Залейти немецкий пожалуйста.

Вот тебе Level 1-2 готового(уже сконвертированного) звука для Немецкого. Картинки подойдут те которые выложены в этой теме.
Ссылка на скачивание Немецкого- Немецкий.rar
Наслаждайся)

Zorutan добавил 13-10-2009 в 02:36

Предлагаю выложить в первый пост топик стартера ссылку на скачивание этих звуковых баз Немецкого

ErikPshat 13.10.2009 03:40

Zorutan, добавил в шапку.

Zorutan 13.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от vutshy (Сообщение 829333)
to Zorutan
Можно установить какую нибудь программку для быстрого снятия скриншотов, после запустить 3 уровень в компе и проходя его делать кадры когда появляется галочка на картинке указывающая о правильном результате. Могу помочь в последующем переименовании файлов для псп -исходя из полученных сриншотов, но скрины делать не готов :)

Я поддерживаю тебя.
Но кто займется этим?
Надо заняться тому человеку кто нормально знает English. Он сможет быстро пройти все уроки и сделать скриншоты.
Но кто?
Народ отзовитесь на зов о помоши!!!
К сожалению я плохо знаю English....

punkeRcore 15.10.2009 22:06

Zorutan. Скачал с того сайта сборку(выложенную на предыдущей странице,в одном из постов) с готовым японским.
Цитата:

Сообщение от Zorutan (Сообщение 821882)
Хочу сообщить что я нащел полностью рабочую программу(сборку) RosettaShard без глюков! Там не трещит звук! А также все слова переносятся нормально!
У меня она пошла на PSP (slim 200X), без проблем! У меня прошивка 5.00 М33-6 ..
Я давно слежу за этой темой и давно(около года)облизываясь ждал рабочей RosettaShard для psp(slim)!Но она не как не выходила. Около недели назад вновь зашол в эту тему, увидев что она по прежнему без движения ,Разрывался на двое:1. думал пробовать поэкспериментировать с разными версиями этой проги в надеже что у меня получится найти или сделать рабочую версию. Или плюнуть на это и продолжать ждать выход новой(рабочей версии).По концовке первое желание перебороло)Я долго мучился с разными версиями, ковырялся в интернете (аж до 4-5 утра:-) но нечего рабочего и без глюков не нашел! Думал уже идти спасть как вдруг наткнулся на сбору с японским языком от автора Bores!Я скачал ее, установил и УРА!!!Прога заработала на 100% !!!
Вот ссылка на эту сборку с того сайта с которого я ее скачал: http://megaten.ru/forums/index.php?showtopic=314!
Версия программы не известна! Возможно Boresom самостоятельно переделал ее из какой нибудь вышедшей версии !В его сборке полностью готовая программа в которой не надо нечего прописывать в CDID, с двумя уровнями(level-1-2) Японского(вес 500мб+).Просто качаешь, копируешь в папку Games 150,запускаеш и наконец-то учишь!

Сделал все,как написано.
Но при запуске,она выдала мне ошибку...
Не пойму в чем дело...Может в game нужно было кидать?

Zorutan 16.10.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от punkeRcore (Сообщение 832213)
Zorutan. Скачал с того сайта сборку(выложенную на предыдущей странице,в одном из постов) с готовым японским.

Сделал все,как написано.
Но при запуске,она выдала мне ошибку...
Не пойму в чем дело...Может в game нужно было кидать?

Нет! Ее нужно кидать именно в Games 150

1. Какая у вас версия прошивки?
2. Какая у вас PSP?
3. Устанавливали программу LEDA?

Чтобы эта версия RosettaShard пошла на PSP(slim)нужно установить программу LEDA.
Скачать ее и прочитать инструкцию можно по этой ссылке- https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421
Там найдите пункт-Поддержка программ под ядро 1.50 и в нем увидите информацию о LEDA!
LEDA!
Установка элементарная.

punkeRcore 16.10.2009 23:06

А ну понятно тогда. Просто у тебя о LED`e не упоминалось как бы.
После уже упомянул о ней,но когда речь шла о твоей сборке.
Спасибо.

snupi 18.10.2009 10:36

Zorutan, спасибо за немецкий.
Я его скачал и 2 файла графики. У меня получилось 3 папки - Немецкий, Pct_level1 , Pct_level2 - как их надо переименовывать и куда кидать чтоб можно было запустить???
( у меня psp2008 5.03 Gen-A (Full) , RosettaShard v.9а)

надо CDID.TRS корректировать???

vutshy 21.10.2009 17:29

to Zorutan
Счас поставлю на скачку 3 часть английского для компа, попробую что нибудь придумать.

snupi 21.10.2009 20:10

всё разобрался сам. Только текст иногда не виден полностью. Не все буквы отображаются. :good: спасибо

Zorutan 23.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от punkeRcore (Сообщение 832588)
А ну понятно тогда. Просто у тебя о LED`e не упоминалось как бы.
После уже упомянул о ней,но когда речь шла о твоей сборке.
Спасибо.

Все нормально?Заработало?

Zorutan добавил 23-10-2009 в 20:41
Цитата:

Сообщение от vutshy (Сообщение 834233)
to Zorutan
Счас поставлю на скачку 3 часть английского для компа, попробую что нибудь придумать.

Привет. Ценю то что ты поддерживаешь и помогаешь....
ТЫ откуда хочешь закачать 3 часть English для компа?И какого года база?
Кстати если хочешь скачать полную рабочую версию которую можно установить на компьютер то я могу дать ссылку на нее...Она такая же какую я уже выкладывал выше) Просто та которую я выкладывал была разбита на несколько папок мною...и я боюсь что ты запутавшая там...

Zorutan добавил 23-10-2009 в 20:48
Цитата:

Сообщение от snupi (Сообщение 834300)
всё разобрался сам. Только текст иногда не виден полностью. Не все буквы отображаются. :good: спасибо

Интересный ты однако...Сначала говоришь что текст иногда не виден полностью а потом пишешь что все буквы отображаются...
Тут одно другому противоречит....
Прошу объяснить, разъяснить подробно ситуацию

ErikPshat 23.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Zorutan (Сообщение 834985)
Кстати если хочешь скачать полную рабочую версию которую можно установить на компьютер то я могу дать ссылку на нее...

Я лично качал отсюда: Rosetta Stone 3.3.5 + языковые базы.
Вроде нормальная версия в образе.

vutshy 24.10.2009 19:01

to Zorutan
Нашел вот такую версию Rosetta Stone 2007 (2.0.8.1A) подойдет?

В начале скачал [EN] Rosetta Stone English (British) - Level 3 [v3.2]
Так там оказывается в папках не найти картинок и звуков, может будут в (2.0.8.1A)

Счас могу скачивать только с внутреннего ресурса(по Казахстану), так что ссылку использовать не смогу.

Nechaevrus 24.10.2009 19:49

У меня при копировании версии с хорошим звуком(качаю из первоисточника сразу со встроенным японским языком), выдает ошибку CRC на одном из файлов. Причем скачивал заново, распаковывал заново и пробовал ещё раз. Противно, что эти поврежденные файлы даже не удаляются. После этого решил скачать версию с хорошим звуком, но без японского(из этой темы), но там та же история.

В чем проблема?

ErikPshat 25.10.2009 07:25

Nechaevrus, скорее всего у тебя архиватор старенький.
Скачай последнюю версию 7-ZIP и распаковывай правой кнопкой, тогда не будет ошибок CRC.

Nechaevrus 25.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 835419)
Nechaevrus, скорее всего у тебя архиватор старенький.
Скачай последнюю версию 7-ZIP и распаковывай правой кнопкой, тогда не будет ошибок CRC.

Премного благодарен, сам не догадался(хотя уже встречался с такой проблемой). И на компе и на ноуте одна и та же версия винрара стоит, ей и распаковывал). Заработало. Изучаемс.

snupi 25.10.2009 22:51

Zorutan
Цитата:

Сообщение от snupi (Сообщение 834300)

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.