PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   PS3.ProxyServer - Делимся купленными в PSN играми и DLC! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77936)

ErikPshat 16.11.2018 11:49

BaseD, о, вот это по-академически точно и чётко! :good:
Это нужно добавить в шапку, в связи с недавним разговором по поводу недоступности почему-то сети ))) Собсно добавил внизу ссылки.
  1. Полностью исправил описание в шапке, которое видимо писал какой-то чукча или якут (не в обиду нашим братьям, просто образно говоря))).
  2. Написал простым русским разговорным языком описание, названия спойлеров, ссылок и нумерованный порядок выполнения по пунктам.
  3. Добавил решение с недоступностью из сети в ЧАВО.
  4. Исправил мелкие "чукоткие" ошибки, как чево на чего и заного на заново :xDD:
  5. В самой программе не стал менять Prot на Port :D, хотя вполне возможно, думаю это не критично.
Надеюсь вам понравится ))) Понравилось - ставьте лайки, а если нет - идите нафик.

Ang3l42 16.11.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Trip_Evgen_3 (Сообщение 753150)
На первой вкладке пишем свой IP адрес

Можно не писать. Уже говорил. localhost и так знает свои интерфейсы, а если точнее то раздавать будет на все свои адреса. Только если почему-то по умолчанию не работает - возможно стоит прописывать ip, но вряд-ли это поможет.

ErikPshat 16.11.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1157445)
Можно не писать.

Но если написать - хуже же не будет? Это же инструкция, т.е. документ, где должно быть всё точно документировано, а "не можно" или "возможно не можно" :)
Поэтому, если не исключается данное и не требуется иное, то это нужно указывать в инструкции.

И ещё я немного дополнил по поводу хака, это правильно или я немного лишнего нафантазировал? У меня же фантазия бурно работает :):
  • В третьей вкладке "Replace Files" нажмите кнопку "Add", добавится новая строка в таблице.
    • В левой части новой строки таблицы вставьте ссылку на игру, которую вы спарсили во второй вкладке, куда ломилась консоль за игрой.
    • В правой части новой строки таблицы необходимо сделать подмену, нажмите маленькую кнопочку "." и укажите на тот, скачанный вами файл на компьютер, или на любой другой PKG, который вы хотите якобы скачать и установить на PS3.
  • Заново зайдите в стор и в журнале загрузок начните качать игру еще раз. Она, или любая другая подмена, скачается, но уже с вашего жесткого диска компьютера.
В инструкции по поводу других файлов не было указаний, это я сам нафантазировал, но мне кажется, не обязательно указывать тот же самый файл, на который спарсили прямую ссылку и который можно и так скачать на самой консоли, а можно же сделать подмену на любой другой файл. Верно же?

Ang3l42 16.11.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1157448)
Но если написать - хуже же не будет?

Не будет. Но в скобках можно указать, что это не обязательно.

ErikPshat 16.11.2018 13:36

Ang3l42, ага, ещё что можно галочку не ставить на PS3 Mode тоже в скобках написать :D

И на прямо поставленный вопрос в сообщении ты не ответил.

Philozov 16.11.2018 16:20

За день общения на этом форуме мне кажется, что мы говорим на разных языках. На этом же языке написаны все инструкции, и всем плевать, что люди ничего понять не могут и идет обсуждение кто-что не понял, вместо того чтобы написать внятную инструкцию.

Ang3l42 16.11.2018 16:32

Philozov, Сейчас конкретно тебе в инструкции чего непонятно? Упростили почти до максимума. ip адрес можешь не вбивать в проксе. Только в плойке забить нужно.
Просто эта тема не только для захода в psn. И то что дальше написано - читать не обязательно.

Philozov 16.11.2018 16:50

Ang3l42, мне все понятно. И было понятно изначально, потому что есть опыт. Но человек который заходит и первый раз читает такую инструкцию, у него волосы начинают шевелиться.
Только для того чтобы поднять прокси на компе и сделать подмену текстового файла для консоли (плойки, PS3 и пр.) и как вы ее еще называете ?

"Во второй вкладке Logs - ищем спарсенные ссылки на файлы" - можно по людски написать ? что значит ищем ссылки ? и что ? мы их там видим, эти ссылки, спарсенные.....дальше что ?

Не нужно ничего упрощать, напишите человеческим языком, не экономьте буквы. И гиперссылки и картинки вам в помощь. Все инструменты есть.
Такое ощущение, что вам дали доску и разноцветные маркеры, вы и постарались.
Ни разу не было проблем на форуме 4PDA с инструкциями, все доступно и понятно, но тут просто ппц.
А человеку еще дальше идти и курить инструкцию "HAN - Запуск пираток на PS3 OFW"

Ничего личного, просто крик души.

BaseD 16.11.2018 16:54

Philozov, кто же запрещает написать свою?

Посмотрите тему с HAN, там многие жаловались, что замудрено все.
Пришел Louis и написал свою инструкцию для "чайников".
Так что вперед, было бы желание ;)

Philozov 16.11.2018 17:00

BaseD, видимо придется. Заходящий в эту тему априори "чайник" - это нужно понимать и сделать выводы.

BaseD 16.11.2018 17:07

Philozov, ждем...
Только не забудь, сказал, надо делать.

Ang3l42 16.11.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157496)
Ни разу не было проблем на форуме 4PDA с инструкциями

Как бы для нубов и существует и 4пда. У нас форум по хаку. Не для новичков. Я понимаю, что на 4пда в шапке сразу посылают к нам, но там и нубские проблемы разбираются такими же нубами - так что вопросы можно задать там. У нас порог вхождения выше и прогибаться под школьников неумеющих читать нам не хочется.
Попросите помощи на том же 4пда в теме какого нибудь китайфона не особо популярного или более того японца - вас пошлют в шапку, а не умеете читать шапку - минусов в пост и в репу насуют.

Philozov, Инструкции от пользователей для чайников мы всегда приветствуем. В теме HAN к примеру такая есть(к которой лично у меня есть вопросы). Оформите пост как вы считаете нужным и мы добавим его в шапку.

Philozov 16.11.2018 17:24

Ang3l42, сильно.

Зачем же тогда инструкции "для чайников ? Тут люди серьезные.
Извините, был не прав, каюсь. Вопросов больше нет.

Ang3l42 16.11.2018 17:26

Philozov, А я написал зачем. И даже написал от кого и для кого. Зачем в штыки сразу воспринимать?
Наши инструкции для людей которые умеют чуть больше чем на пк в папку по умолчанию игру поставить :D То есть особых знаний не требуется.

BaseD 16.11.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157505)
Зачем же тогда инструкции "для чайников ?

Ну видимо для этого:
Цитата:

Заходящий в эту тему априори "чайник" - это нужно понимать и сделать выводы.

Philozov 16.11.2018 17:35

BaseD, коллега все уже объяснил.

Ang3l42, это не штыки, это здравый смысл. Если 7 человек задают один и тот же вопрос, то дело не в тех 7ми...

"чем на пк в папку по умолчанию игру поставить" - хотя в инструкции довольно подробно описывается процесс как узнать свой ип :D

Ладно, давайте закончим флудить. Я лишь высказал свое мнение.

Ang3l42 16.11.2018 17:48

Philozov, Да мы тут втолковать пытаемся. Что инструкцию для нубов может написать лишь тот кто их еще может понять. Ты вызвался. Ну так пиши, скрины аттач) Мы добавим в шапку. И как в теме HAN нормальную жирную иконку нарисуем.

ErikPshat 16.11.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157482)
За день общения на этом форуме мне кажется, что мы говорим на разных языках. На этом же языке написаны все инструкции, и всем плевать, что люди ничего понять не могут и идет обсуждение кто-что не понял, вместо того чтобы написать внятную инструкцию.

Цитата:

Но человек который заходит и первый раз читает такую инструкцию, у него волосы начинают шевелиться.

Цитата:

"Во второй вкладке Logs - ищем спарсенные ссылки на файлы" - можно по людски написать ? что значит ищем ссылки ? и что ? мы их там видим, эти ссылки, спарсенные.....дальше что ?

Я что-то недогоняю. Сегодня как раз из-за ваших вопросов, практически с нуля переписал инструкцию простейшим русским языком, вместо того, что 10 лет назад какой-то чукча написал, а потом непонятно каким образом правилось )))

И что, теперь опять ничего не понятно?
Как же для вас ещё нужно писать инструкции?
Вроде бы всё по порядку расписал, шаг за шагом.
Если не выполнить один шаг, тогда непонятен будет другой шаг.
И что непонятного из предложения на народном русском "Во второй вкладке Logs - ищем спарсенные ссылки на файлы"
Этот первый пункт просто описывает назначение 3-ёх вкладок в программе. Поэтому дальше ничего. Там просто А, B, и C - три имеющиеся вкладки.

Объясните, что именно в инструкции криво написано? Какой именно номер пункта сбивает с толку? Я исправлю.

Ang3l42 16.11.2018 18:48

ErikPshat, Я уже говорил, что можно упростить. Но ты уперся:acute: А что ты там говорил на прямой вопрос я не ответитил - я так и не понял. Если там ниже что шло - это явно не ко мне. Я в этом не шарю. Но могу сказать, что данная прокся может подменять что угодно. На то эта прокся и нужна. И называть её проксей сложно, так как обычная прокся на это не способна. Кто знаком с проксями для обычной раздачи тырнета(для чего они и созданы) с этим согласится.

Philozov 16.11.2018 19:01

ErikPshat, Я писал об ошибке 80710016 и не мог понять с чем она связана, то ли PSN серверу что-то не нравится, либо консоль не получает того, что ей проксей дают.
Понял, что при коннекте к PSN консоль себя проверяет на последнее обновление и ей прокся объясняет, что все в порядке и сует ответ с "последней" прошивкой.

Описание ошибки нашел и пошел уже от обратного, сначала VPNами пытался стучаться до PSN с консоли через прокси, но они видимо тоже в списках банов. Перенастроил роутер на вайфай с телефона, и уже так зашел, потому как и консоль должна быть в сети и ПК в той же на котором прокси крутится. Странно было то, что заходя с компа на https://status.playstation.com/ru-ru/ все нормально и все зеленое, типа все норм. А заходя на тот же адрес с консоли дает ошибку, якобы что-то не в порядке.

Ang3l42 16.11.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157524)
Я писал об ошибке 80710016

Я тебе ответил. Но не только лишь все могут читать. Мало кто может читать.
Твоя ошибка к данной теме никак не относится. У тебя проблема я даже не знаю с чем. Может брандмауер блочит, может сам роутер.

ErikPshat 16.11.2018 19:50

Philozov, я спрашивал - что там в инструкции не по-людски написано? От чего у вас волосы начинают шевелиться?

Я уже писал ранее, что инструкцию писал видимо чукча, поэтому полностью переписал с нуля инструкцию.
Так теперь что непонятного? Какой пункт невозможно понять?

rodomezzz 16.11.2018 21:33

Цитата:

В настройках PS3 включите опцию Использовать прокси сервер и выставляем следующие настройки.
Тот же IPv4: 192.168.1.4, котоый вы прописали в программе на компьютере.
Тот же порт: 8080, котоый вы прописали в программе на компьютере.
Маска подсети: 255.255.255.0
Маршрутизатор по умолчанию: 192.168.1.1 (основной шлюз)
Основной DNS: 192.168.1.1 (основной шлюз)
Дополнительный DNS: не нужен
MTU: Автоматически.
Вот Я совсем тупой, эти настройки в настройках IPадреса?в настройках сервера на PS3 только два пункта: адрес и порт

Ang3l42 16.11.2018 21:36

rodomezzz, Видимо совсем. Тебе нужно в плойке прописать прокси которым является пк. Его ip и порт.
Я не знаю как в этом случае облегчить инструкцию. Думаю никак

rodomezzz 16.11.2018 21:43

У меня плойка подключена через роутер, ПК через телефон в режиме модема, который подключен к роуетру по вафле.
Я устанавливаю на ПК прокси сервер, кидаему ему в папку конфиг, определяю ip ПК, пишу егов настройку программы и пишу порт. На плойке из всех настроек интернет соединения меняю только в подменю прокси сервер ip и порт который вписал в программе.
Дальше старт программы и тест соединение плойки - вылетает ошибка.
Инструкция простая, но не пойму что не так.
Брэндмауэр отключен, антивирусов нет

ErikPshat 16.11.2018 22:15

rodomezzz, как-то сложно ты всё это подключаешь и сам себе жизнь усложняешь.
Нельзя что ли просто подключить ПК к роутеру проводом, на крайняк по WiFi?
Вроде все так по умолчанию всегда делают. А не сначала на телефон в режиме модема, а потом телефон к роутеру по WiFi :D

Покажи скриншот IP который выдаёт ПК, вот как-то так:

https://i4.imageban.ru/out/2018/11/1...8a1cdc93db.png

rodomezzz 17.11.2018 13:11

ErikPshat, комп стоит на балконе, далеко провод тянуть,а вай-фай свисток сдох, поэтому и приходится делать такой костыль
http://priscree.ru/img/1a8f66ddc2f062.jpg

ErikPshat 17.11.2018 14:01

rodomezzz, я вчера архив перезалил, правда там мало что изменилось, просто сделал, чтобы люди каждый раз не скачивали архивы по отдельности, а сделал всё одним архивом. И немного переделал конфиг и расположение файлов ps3-updatelist.txt

Попробуйте заново выполнить по инструкции, а так же заново скачать архив. Мне нужно заодно это дело снова проверить.
По идее у вас там показывает всего одно подключение реальное, где в секции присутствует "Основной шлюз", да там больше и нет других секций с другими подключениями.

Пропишите на консоли PS3 в настройках прокси-сервера:
  • Тот же IPv4: 192.168.42.16, котоый вы прописали в программе на компьютере.
  • Тот же порт: 1996, котоый вы прописали в программе на компьютере.
  • Маска подсети: 255.255.255.0
  • Маршрутизатор по умолчанию: 192.168.42.129 (основной шлюз)
  • Основной DNS: 192.168.42.129 (основной шлюз)
  • Дополнительный DNS: 192.168.1.1 (192.168.0.1) - стандартный шлюз любого роутера, их бывает всего 2 вида с завода.
  • MTU: Автоматически
Правда IP у вас уже скорее всего сменится при новом подключении.
По идее этот шлюз не роутера, а телефона.
Но телефон должен перенаправлять потоки с роутера 192.168.1.1 (192.168.0.1) на IP и шлюз модема телефона.

rodomezzz 17.11.2018 15:13

ErikPshat Я так понимаю, что стоит купить новый wifi свисток, иначе ничего не получается
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

BaseD 17.11.2018 15:15

rodomezzz, давно пора)

ErikPshat 17.11.2018 16:21

rodomezzz, ну конечно нужно дома иметь не свисток, а настоящий роутер WiFi с 4-мя выходами Ethernet для прводного подключения.
А с таким шаманствами вы вряд ли получите белый IP компа, только серый.

Обычно в квартире должен стоять роутер, как центр сети, к которому по проводам подключён комп и все остальные стационарные устройства, включая PS3, а по WiFi подключаются мобильные переносные типа мобильников, планшетов и переносимые ноутбуки. По-моему такое распределение сети у всех людей в мире идёт по стандарту. А роутеров сейчас пруд пруди, и все они практически работают по одному принципу и стоят недорого. В пределах от 900 до 2000 много хороших моделей.

Можно хороший, дешёвый и по последнему слову техники купить Xiaomi, Tenda N318 или ZBT MT7620N или ZBT WE1626 из Китая на Алиэкспресс ))) Это конечно не реклама и не установка именно на эти модели, просто стало интересно и я сделал небольшую подборку с хорошими отзывами на тех страницах, на самом деле там огромный выбор, что потеряешься в моделях. Правда Гигабитные роутеры стоят всё равно на порядок дороже.

Или на Авито многие сливают, из-за переезда, потому что провайдер другой, провайдер бесплатно выдал, новый купил и т.п., там роутеров задаром завались, потому что рынок завален ими и никто не покупает даже б\у, так что продавца можно опустить в цене до нуля, пока сам бесплатно не привезёт :D они знают, что безнадёжно ждать покупателя. Вот первый попавшийся пример за 500 руб Asus RT-N12 (старенькая модель, но приличная в своём роде), а там много сливают от ростелекома и всякие другие, полученные от провайдера и теперь не знают что с ними делать, когда провайдера поменяют.

rodomezzz 17.11.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1157600)
rodomezzz, ну конечно нужно дома иметь не свисток, а настоящий роутер WiFi с 4-мя выходами Ethernet для прводного подключения.
А с таким шаманствами вы вряд ли получите белый IP компа, только серый.

Обычно в квартире должен стоять роутер, как центр сети, к которому по проводам подключён комп и все остальные стационарные устройства, включая PS3, а по WiFi подключаются мобильные переносные типа мобильников, планшетов и переносимые ноутбуки. По-моему такое распределение сети у всех людей в мире идёт по стандарту. А роутеров сейчас пруд пруди, и все они практически работают по одному принципу и стоят недорого. В пределах от 900 до 2000 много хороших моделей.

Можно хороший, дешёвый и по последнему слову техники купить Xiaomi, Tenda N318 или ZBT MT7620N или ZBT WE1626 из Китая на Алиэкспресс ))) Это конечно не реклама и не установка именно на эти модели, просто стало интересно и я сделал небольшую подборку с хорошими отзывами на тех страницах, на самом деле там огромный выбор, что потеряешься в моделях. Правда Гигабитные роутеры стоят всё равно на порядок дороже.

Большое спасибо за ликбез, но у меня нет физической возможности кинуть провод туда, где находится ПК, вариант это либо свисток, либо powerline адаптер(что на порядок дороже)

BaseD 17.11.2018 16:55

ErikPshat, роутер то есть же вроде у него, соединение идет через WI FI свисток на роутер от ПК.
ПК стоит в другой комнате и провод до ПК тянуть не хочет.

Ang3l42 17.11.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1157602)
соединение идет через WI FI свисток на роутер от ПК.

Через телефон же. Телефон выдает другую подсеть.
rodomezzz, А на роутер вы по ip через браузер зайти можете с пк?

BaseD 17.11.2018 17:03

Ang3l42, он через телефон соединяется с роутером.
То есть, роутер раздает инет, мобильник его принимает по вафле и передает на ПК.
Так как до этого у него было, только посредником был USB WIFI свисток, но он сгорел.

На самом деле данная приблуда стоит от 100 до бесконечности, у самого два ПК сидят на подобных девайсах.

Геморой у него возникает из за телефона, так как это самостоятельное устройство со своим IP.
Толку от того, что он вводит IP пк на консоли не будет, так как его по сути в локальной сети нет, есть только телефон.

ErikPshat 17.11.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от rodomezzz (Сообщение 1157601)
Большое спасибо за ликбез, но у меня нет физической возможности кинуть провод туда, где находится ПК, вариант это либо свисток, либо powerline адаптер(что на порядок дороже)

Такого не бывает - нет возможности. Вы себе придумываете самый неприемлемый вариант из возможных разумных и логически обоснованных вариантов.
Я знаю в реале много знакомых, у которых вся сеть прекрасно работает от одного роутера в 3-ёх комнатной квартире.
Они просто ходят с ноутбуком или мобилой по всем комнатам, даже в туалете и на балконе сидят в интернете.
Никакого свистка у них нет, а стоит дома стационарный роутер для всей семьи.

При желании, можно и кабель провести обычный Ethernet от балкона до самой дальней комнаты хоть на 5 или 10 метров.
Не хочется тянуть кабель, там по причинам дырки в стене сверлить или плинтуса отстёгивать, прятать туда, так ведь WiFi в 3-ёх комнатной квартире любой роутер тянет без всяких свистков. И вообще, если комп на балконе, так притащите роутер на балкон и поставьте, хотите подвесьте его под потолок возле компа и прицепите проводом. Роутер вообще должен стоять возле компа и прицеплён проводом к нему напрямую. Никогда не видел таких решений, чтобы комп стоял в одной комнате, а роутер утаскивали куда-то в туалет или в самую дальнюю комнату.

У вас роутер вообще переносной или к полу прибит? Какая-то странная у вас организация сети дома.

BaseD 17.11.2018 17:30

ErikPshat, да вот такая у него штука сдохла https://youroptibay.ru/accessories/w...-dla-pc-mac-os
Заставляет работать стационарный ПК по WI FI, превращая его в ноутбук.
Втыкаешь его в любой USB порт, в итоге получаешь сетевую карту с WI FI
Зачем провода?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1157606)
Никогда не видел таких решений, чтобы комп стоял в одной комнате, а роутер утаскивали куда-то в туалет

А если в помещении больше одного ПК?
Выход тянуть провода, или же использовать девайсы с WI FI, что удобней.

Ang3l42 17.11.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1157606)
Никогда не видел таких решений, чтобы комп стоял в одной комнате, а роутер утаскивали куда-то в туалет или в самую дальнюю комнату.

Ну вообще роутер должен стоять в центре квартиры, чтобы покрывать её всю. Если квартира небольшая то можно и на балкон поставить, если он сможет добивать до всех углов.
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1157605)
он через телефон соединяется с роутером.

Я это понял, про другую подсеть же писал. Тут проблема как раз в другой подсети, так как до компа просто не достучаться. Телефон не маршрутизатор и dmz у него нет, да и вообще настроек маршрутизации и проброса портов, что бы можно было стучаться на Ip телефона и попадать на пк. Это как на роутер из внешки стучаться и пытаться попасть на устройства локальной сети, без настроек dmz и проброса портов.
А если у роутера вайфай на 300 мегабит, или еще лучше стандарта AC то и провода не нужны. Главное плойку проводом подключить, а то вафля на ней дохлая.

rodomezzz 17.11.2018 17:50

Подытожу - спасибо всем за информацию и советы. Сегодня поставлю комп у роутера с плойкой. Тянуть мне не удобно потому, что роутер находится в кухне за телевизором, что можно было подключить IPTV приставку от РТ. Если тянуть провод на балкон, то кабель будет открытый, а меня это не устраивает. Попробую - отпишусь по результату

BaseD 17.11.2018 17:57

Как же все тяжело то а :dash:
Что мешает купить сгоревший свисток и пользоватся, как пользовался?

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.