PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Ang3l42 08.02.2024 16:19

AnLiv, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88739

Friendoor 11.03.2024 00:54

День добрый, такой вопрос если я сделаю фейк активацию консоли, а позже например захочу поиграть в онлайн, смогу ли я откатить оффлайн активацию и сделать псн активацию? И хотелось бы узнать как и для чего работает активация, могу ли я получить бан например если сделаю активацию консоли через псн и буду качать с PKGI? Какие данные учётной записи используются для активации и каким образом act.dat работает с серверами ПСН и с утилитой PKGI? Заранее спасибо за ответ, очень хочется понять принцип работы данной активации, не хочу рисковать профилем у меня он на пс4 используется в данный момент.

ErikPshat 11.03.2024 04:17

Цитата:

Сообщение от Friendoor (Сообщение 1281434)
если я сделаю фейк активацию консоли, а позже например захочу поиграть в онлайн, смогу ли я откатить оффлайн активацию и сделать псн активацию?

Удаляешь фейковую активацию - это файл act.dat в профиле (dev_hdd0/home/000000XX/exdata/act.dat), а потом делаешь PSN-активацию, он создаст настоящий act.dat и сможешь заходить в PSN, и играть Онлайн. И вообще, активация консоли - это на самом деле активация профиля.

Цитата:

как и для чего работает активация

Активация создаёт файл активации act.dat и соответственно структуру папок профиля. Потом, с помощью этого файла активации могут шифроваться ключи к играм из RAP в официальный RIF-формат, которые лежат вместе с играми в PKGi.

А при входе в PSN проверяется активация. И если она официальная, то есть, сходиться асинхронная подпись ECDSA файла act.dat, значит она признаётся валидной и тебя пускают в PSN. Фейковая активация не имеет валидной подписи ECDSA.

in1975 11.03.2024 11:55

Цитата:

смогу ли я откатить оффлайн активацию

удалить фейк-активацию можно через пункты инструментов hen /cfw

Цитата:

могу ли я получить бан например если сделаю активацию консоли через псн

Бан дают не за активацию через псн, а если увидят что вы играете в пиратские псн игры. Читайте инструкцию. В целом онлайна осталось не так чтобы много, а если играете оффлайн - метод активации не важен.

Friendoor 11.03.2024 16:06

Спасибо большое за ответ, а не подскажите ещё, можно ли как то устанавливать (перекидывать по сети) образы игр на плойку? Скачал PS3 Tools но как я понял там только монтировать можно и запускать образы дистанционно, а мне нужно перекинуть на консоль ,чтобы можно было с неё запускать без пк.

Ang3l42 11.03.2024 16:07

Friendoor, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622

Friendoor 11.03.2024 16:11

Помню раньше на прошивке 82 сидел и там можно было как то через FileZilla вроде перекидывать, а тут нигде не могу найти инструкцию.

Friendoor добавил 11.03.2024 в 16:11
Спасибо,оперативно;)

in1975 11.03.2024 16:15

Friendoor, отправная инструкция.

Valeriymn 13.03.2024 10:04

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1182896)
... PKG - это не игра, а просто самораспаковывающийся архив (инсталлятор, установщик), который, после распаковки, можно удалить ...

Удаляю PKG стандартными средствами:
Управление файлами PKG - Удалить PKG файлы - Все места - Выбираю нужный файл PKG. Нажимаю Треугольник на геймпаде - появляется окошко с выбором действий:
- Unlink
- Unlink (Folder)

Нажимаю Unlink - файл PKG удалён.

Вопрос такой:
Почему написано Unlink (разъединять, размыкать (звенья цепи), расцеплять), а не Delete (удалить, стереть)?

in1975 13.03.2024 11:14

Valeriymn, потому что удаляется указатель на файл (который содержит лишь адрес файла), а не сам файл (то есть речь про ссылку - link, тут же делается unlink). При записи данные затрутся, но до тех пор - нет. В целом действие по разлинковке можно считать освобождением свободного пространства.

Не запаривайся, это заморочки программистов, в которые ты можешь не вникать.

Valeriymn 13.03.2024 12:00

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1281652)
Valeriymn, потому что удаляется указатель на файл (который содержит лишь адрес файла), а не сам файл (то есть речь про ссылку - link, тут же делается unlink). При записи данные затрутся, но до тех пор - нет. В целом действие по разлинковке можно считать освобождением свободного пространства.

Не запаривайся, это заморочки программистов, в которые ты можешь не вникать.

Так как предпочтительней удалять PKG файлы с внутреннего диска PS3, чтобы консоль это "помнила" - стандартным способом через Unlink или при помощи стороннего приложения, например, FTP -клиента?

Ang3l42 13.03.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1281665)
стандартным способом через Unlink

Нет тут ничего стандартного.

in1975 13.03.2024 12:27

Valeriymn, стандартный это способ указанный в шапке (п.1-3).

Valeriymn 13.03.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1281667)
Valeriymn, стандартный это способ указанный в шапке (п.1-3).

Согласен, что способ через Unlink - нестандартный способ.

in1975, как предпочтительней, с твоей точки зрения, удалять PKG файлы с внутреннего диска PS3:

1) Освобождение пространства, занимаемого PKG -файлом на внутреннем диске PS3 путём удаления ссылки на адрес этого PKG-файла:
Управление файлами PKG - Удалить PKG файлы - Все места - Выбираю нужный файл PKG. Нажимаю Треугольник на геймпаде - Нажимаю "Unlink";

2) Удаление PKG файла при помощи FTP-клиента

Или оба эти способа вполне себе корректно работают?

====================================

Выскажу своё мнение:

С моей точки зрения, нет никаких гарантий, что плойка всё "правильно запомнит", т.к. используются нестандартные способы (а стандартных способов, к слову сказать, для удаления ненужных PKG-архивов и ISO-образов игр на внутреннем диске PS3 не существует вовсе!).

Неприятность заключается в том, что PKG-архивы и ненужные ISO-образы по-любому нужно будет удалять с внутреннего диска PS3 и сделать это можно только нестандартным способом, а это риски неправильного срабатывания процедуры восстановлении файловой системы в момент неизбежного (в будущем) зависона системы. Так, что как поётся в песне: "Выхода нет!" - Остаётся только надеяться, что всё обойдётся!

Чтобы исключить возможные ошибки плойки в связи с удалением ненужных PKG-архивов и ISO-образов игр на внутреннем диске PS3 нестандартным способом остаётся только одно - монтировать игры с ПК на PS3 с помощью PS3 NET Server.
Тогда PKG-архивы и ISO-образы игр удалять не потребуется, поскольку на внутреннем диске PS3 их попросту нет.

GrandT18 17.03.2024 17:00

Здравствуйте форумчане, имеется для опытных людей несложный вопрос, но перед этим характеристики железа и ПО:
PS3 FAT CECHK08
прошивка [CFW] Evilnat 4.91 Cobra 8.4 CEX + IRISMAN 4.91
Я скопировал через irisman с флэшки на диск плойки нужные себе игры пути соблюдай по инструкции приложенной.
Вопрос таков сколько может быть одновременно игр в вкладке игры в самой плойке одна или много?
Если много, то как их скажем так установить я не совсем понимаю, на данный момент я делаю просто монтирование и отображается 1 игра и приходится каждый раз заходить в iris и выбирать другую игру и монтировать её.

Ang3l42 17.03.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от GrandT18 (Сообщение 1281897)
я делаю просто монтирование и отображается 1 игра и приходится каждый раз заходить в iris и выбирать другую игру и монтировать её.

А сколько ты хочешь смонтировать в 1 единственный дисковод? Ставь вебман и не страдай.

GrandT18 17.03.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1281898)
А сколько ты хочешь смонтировать в 1 единственный дисковод? Ставь вебман и не страдай.

Ну то есть я так понимаю есть способ не монтирования а установки именно игр в память и будут они отображаться уже в меню самой плойки?
Кстати я не совсем понял а что конкретно делает в ирисмане опция extract iso.

Ang3l42 17.03.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от GrandT18 (Сообщение 1281899)
есть способ не монтирования а установки именно игр в память и будут они отображаться уже в меню самой плойки?

Нет такого способа. Дисковые игры нужны монтировать. Для этого существует вебман, который встраивается в XMB и отображает все дисковые игры.
Цитата:

Сообщение от GrandT18 (Сообщение 1281899)
а что конкретно делает в ирисмане опция extract iso.

Распаковывает ISO, наверное судя по названию.

PesManiac 18.03.2024 00:04

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1182896)
После установки, удаляем файлы PKG, чтобы не занимали места на PS3, они больше не нужны.

Вот тут не подскажете? Каким образом удалить? там только крестик жмется (то есть установка)

Ang3l42 18.03.2024 04:32

Цитата:

Сообщение от PesManiac (Сообщение 1281914)
Каким образом удалить?

Любым файловым менеджером или по FTP.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.