PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   PS3Xport & PeXploit - Запуск PSN и DLC с помощью IDPS на PS3 до 4.66 OFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105120)

Rockzill 19.04.2015 21:04

Ребята, нужна помощь. Пытаюсь вытянуть свой IDPS на PS3 Slim 320GB, версия прошивки 4.70 официалка. Выдает ошибку 80028EA6 при соединении с интернетом через прокси. Помогите решить проблему, пожалуйста

kuproom 19.04.2015 23:59

Rockzill На родной 4.70 вытащить idps уже нельзя, в этой версии прошивки такой трюк уже закрыли.
Но всё ещё остаётся возможность устанавливать скачанные игры вторым способом, используя PeExploit Lite.
Следуй инструкции и всё получится, список рабочих игр выше. Файл активации edat к ним создаешь программой Rap2Rif из файла fso.
fso соответственно берешь из распакованного файла (pkg) скачанной игры.

Rockzill 20.04.2015 00:05

kuproom, Благодарю за ответ. а есть более детальная инструкция как работать с rap2rif, edat? может есть видео инструкция? я скачал одну из игр из списка совместимых игрушек. в архиве два pkg файла. а дальше ступор.. без idps не знаю как быть

PS2 20.04.2015 01:51

Rockzill, Что за игра? Может проще создам Edat и выложу? Программа на столько проста, что инструкция не требуется вовсе:scratch_one-s_head:

Rockzill 20.04.2015 08:21

PS2, спасибо за отклик. Я во многое хотел бы поиграть. Поэтому и спрашивал инструкцию,чтобы не дергать каждый раз. Ну а вообще хотел бы в файтинги на двоих поиграть, MK, Tekken, Street Fighter, можно еще гонки NFS, Gran Turismo.. Заранее искренне благодарен за помощь

kuproom 20.04.2015 11:12

Rockzill
1. Распаковываешь игру (pkg файл) программой PKG Viewer
2. Копируешь из получившейся папки с игрой файл fso в папку с программой Rap2Rif
3. Запускаешь эту программу и нажимаешь кнопку Y.
4. В этой же папке создастся папка edatas, в которой и будет лежать твой файл активации.

Жаль, но названных тобой игр в списке совместимости с нашим методом нет((

Rockzill 20.04.2015 11:17

kuproom,

спасибо за ответ. после того как я получу файл активации, соберу бэкап, восстановлю его на приставке - где будет находиться игра? я вчера попытался вторым способом сделать, все восстановилось, но игры я так и не нашел. возможно, игра, которую я хотел восстановить, не совместима, но в любом случае будет полезно знать где искать потом эти восстановленные игры. Еще хотел бы спросить, можно ли несколько игр одновременно восстановить, или только по одной? Приставка должна быть подключена к интернету, или можно без него производить все действия?

Ali06 20.04.2015 12:35

КАК получить IDPS у меня как в видеоинструкции не выходит файл не появляется idpstealer ...

PS2 20.04.2015 12:50

Rockzill, Не все игры можно данным способом активировать, т.к. Edat можно получить из C00 игр, к остальным играм нужен другой метод. Если игра не появилась в списке, то вы что - то сделали не так. Наличие интернета для данного способа не обязательно.

Ali06, вот самая наглядная инструкция https://www.youtube.com/watch?v=_cU_...annel=IzzyLaif

kuproom 20.04.2015 19:14

Rockzill Игра появится в соответствующем меню (Игра) в виде установочного файла.
После установки всё там же в неё можно заходить и играть.
Одновременно можно закидывать в архив несколько игр.
Инет не нужен.

Ali06 какая версия прошивки?

Rockzill 20.04.2015 20:30

Ура! установил черепах-нинзя :) буду искать дальше совместимые игры :) всех откликнувшихся благодарю за помощь
Только почему-то все игры, которые я залил, имеют пометку Trial и не все опции доступны при запуске. Можно ли как-то залить Full версию игры таким способом?

kuproom 21.04.2015 08:28

Rockzill все игры, заливаемые таким способом, изначально всегда триал.
А активируются они как раз файлом edata. Как правило, активация происходит автоматически при первом запуске (игрок этого не видит).
Иногда, достаточно редко, при подключении к инету игра обновляется и активация сбрасывается.
Понять прошла активация или нет можно по продолжительности игры: триал ограничен одним-двумя уровнями или временем игры.
А пункты меню могут быть не доступны т.к. игра ещё не пройдена. Попробуй поиграть подольше и поймёшь пробная это версия или уже активированная.

Rockzill 21.04.2015 08:45

kuproom, странно. Играл вроде достаточно долго. В червяке джим прошел весь уровень, но ничего не активировалось, хотя игра тоже С00. Видимо опять я что-то неправильно делаю.

Dmitry_GSA 21.04.2015 09:42

Rockzill, на 4PDA давал тебе ссылку на страничку где все игры собраны в кастомной базе, там же список есть в первом посте... все что помечены как С00 у тебя пойдут а в архиве с базой для них есть файлик с готовыми анлоками для них. напиши какой утилитой пользуешься, помогу его в бекап залить. Потом любую из списка игру добавляешь и она уже будет не триальная

kuproom 21.04.2015 10:10

Rockzill Игра активируется при первом запуске.
Если проходишь уровни и ограничений нет, значит она активирована.
Не обращай внимания если пометочка Триал осталась на иконке игры.

Dmitry_GSA ты про эту ссылочку http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=81494 ?

Rockzill 21.04.2015 10:48

Dmitry_GSA, я качал pkg файл прогой psnstuff, распаковывал его PkgView, из распакованного архива брал fso файл, при помощи R2R генерировал edat. Ну и дальше в PeXploit выбирал бэкап соньки, распакованный pkg файл, файл edat, idps файл (который вытащил из сэйва другой игры), выбрал свой ID и сгенерировал новый бэкап, восстановил на соньке, запустил игру и она триал. Попробую еще раз, с игрой из списка, ссылку на который ты давал.

kuproom, не активировалась че-то ни Earth Worm Jim, ни черепахи из списка в шапке.

Буду еще пробовать. Можете написать какую-то конкретно игру, которую получилось запустить и играть без триала.

Dmitry_GSA 21.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от kuproom (Сообщение 1096954)
ты про эту ссылочку http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=81494 ?

ага именно про нее)))

Цитата:

Сообщение от Rockzill
Ну и дальше в PeXploit

Мне кажется что PeXploit пихает файлы лицензий в зашифрованную часть архива а IDPS правильного у вас нет (полученный из сейва действительности не соответствует) и в итоге игры добавляются без лицензий... тогда уж используйте PeXploit Lite он все вставляет в нешифрованную часть.

Кстати обратил внимание после обновления на 4.70 папка home переехала в зашифрованную часть бекапа.... так что без IDPS выташить из нее данные теперь не получится.... ну или удалить какой-нибудь один лишний файлик лицензии. Соответственно настоятельно рекомендую игры вставлять в бекап снятый сразу после форматирования... позволит избежать конфликтов с уже существующими там файлами.

Dmitry_GSA добавил 21.04.2015 в 11:28
Цитата:

Сообщение от Rockzill (Сообщение 1096956)
Буду еще пробовать. Можете написать какую-то конкретно игру, которую получилось запустить и играть без триала.

Все! из списка на страничке Yutolio... у меня сейчас таким образом залиты примерно 200 с чемто игр)))

Rockzill 21.04.2015 11:28

Dmitry_GSA, Спасибо, попробую вечером, после работы, лайтом сделать. Форматну для начала соньку, и сделаю новый бэкап, чтоб он чистый был. и на него уже попробую залить лайтом какую-нибудь игру.

Я скачал базу Yutolio, там три файла, релиз ноутс в текстовом формате, C00_EDAT_UNLOCKS.pkg и db_C00. Как ими пользоваться? Почитал шапку темы, где выложены эти базы, но там тоже не особо понятно как пользоваться ими. Подскажите, пожалуйста :)

Dmitry_GSA 21.04.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Rockzill (Сообщение 1096960)
C00_EDAT_UNLOCKS.pkg

а это и есть все анлоки для с00 завернутые в пкг файл... можно его распаковать и нужный достать а не генерить его для каждой игры... а лучше все один раз забросить все и не парится потом только игры постепенно добавляй и все))) автор кстати утверждает что пкг собран специально для PeXploit и с его помощью можно его просто установить прям в виде пкг...я если честно пользуюсь базовой утилиткой PS3Xport поэтому как его там правильно через PeXploit поставить не подскажу.

Цитата:

Сообщение от Rockzill (Сообщение 1096960)
db_C00

а это собственно сама база с сылками на сами игры и если там ДЛС еще открыть можно (они специальными файлами разблокируются) анлоки к ним. база для использования с PSNSTaff+

Ali06 21.04.2015 15:16

Я не понел в 1 способе игра че не добовляется

Ali06 добавил 21.04.2015 в 15:14
Я бы хотел узнать при каждом добовлении игр нужно проделать весь этот процесс?

Ali06 добавил 21.04.2015 в 15:16
4.70

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.