PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

krekx 28.04.2017 09:32

gamer2, как где, в шапке :D

gamer2 28.04.2017 13:14

Если у Вас есть информация о работающих играх и о том как их запустить, пожалуйста пишите об этом здесь, вся информация будет оперативно добавляться в список
Список протестированных и рабочих игр, а также заметки к ним

ErikPshat 28.04.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1114401)
Надо это написать большими жирными черными буквами? А то тут полно людей, которым многие вещи не очевидны.

Да, я думаю не очевидины ))) То есть, это может вводить в заблуждение... например, я вижу название ссылки:
Список протестированных игр, а также заметки к ним, потом жму на неё, понимаю конечно, что тут должен быть список протестированных игр, но попадаю на какой-то список, где почему-то слева идёт действительно список, который оставляет впечатление, что это вообще список всех имеющихся игр для PS3, потому что справа идут напротив многих пустые белые сточки, а почему-то некоторые подсвечены жёлтым. Создаётся впечатление, что именно жёлтые протестированные, а пустые белые строчки означают не тестированные и значит пока нет данных.

Ненуяпонимаю, что я то знаю, что это весь список протестированных игр, но вот неосведомлённые впервые попавшие на эту страницу, могут именно так и подумать. Поэтому я предлагаю, что не надо оставлять строчки пустыми, а заполнить их типа такими данными:
  • Обычное конвертирование с UPDATE-патчем и инжектированием через БЭКАП (при отстутствии LICDIR)

gamer2 28.04.2017 13:35

ErikPshat,
чуточку поправил первую строку, что бы не было непоняток, но в каждой строке писать одно и тоже сам понимаешь жуткая тавтология

ErikPshat 28.04.2017 14:16

gamer2, а как насчёт "Отсутствие LICDIR"?
То есть, у всех белых игр эта папка присутствует и значит передавать через бэкап на прошивках >4.70 не получится?

gamer2 28.04.2017 14:21

ErikPshat,
да абсолютно у всех остальных есть папка LICDIR

ErikPshat 28.04.2017 14:26

gamer2, ну тогда всё-таки что-то не так в плане здравого смысла в таблице, если возникают подобные противоречивые ассоциации.

gamer2 28.04.2017 14:29

ErikPshat, еще подправил, а теперь?

rupor 28.04.2017 16:22

gamer2
зачем эта колонка с LICDIR, если в шапке есть список (чуть ниже твоего) с пометками об этом?

В начале документа или где-нибудь отдельно, думаю можно например сделать как-то так (если можно конечно):
красный - не работает
зелёный - работает
желтый - есть особенности запуска\конвертирования
белый- обычное конвертирование
тогда и непоняток будет меньше.
вот тебе чуток игр:
BLES01134 Bulletstorm (Limited Edition) - обычное конвертирование
BLES00177 Need for Speed™ ProStreet - обычное конвертирование
BLES01791 Painkiller Hell & Damnation - обычное конвертирование
BCES01010 Twisted Metal™ - обычное конвертирование
BLUS31180 XCOM: Enemy Within - обычное конвертирование
BLES01712 XCOM: Enemy Unknown - обычное конвертирование

in1975 28.04.2017 16:47

ErikPshat, поправил список для тех кто в танке или на бронепоезде. Шапку поправил

gamer2 28.04.2017 18:44

rupor, зачем добавлять игру которая не работает, свалку создавать, подумайте глубже, вдруг кто то когда то найдет способ запустить какую то игру, вот тогда она и добавляется в список, один может не найти способа а другой найдет
Список рабочих игр и так зеленого цвета) желтого цвета комментарий, но ведь игра работает поэтому она тоже зеленого цвета
а там где не требуется особые действия белого цвета строка,
все и так понятно и просто, не понимаю из за чего сыр бор,
по поводу столбца LICDIR, этот список создан на базе 4 списков, если вы не заметили то там и комментарии взяты из нижнего спойлера, но убирать или нет старые списки наработки решать не мне, по сути да этот список заменяет все предыдущие списки
За игры благодарим вас все мы, в список щас добавлю

gamer2 добавил 28.04.2017 в 18:44
in1975,
мне кажется теперь это выглядит как то не очень, одно и тоже ну зачем вот?

in1975 28.04.2017 18:46

gamer2, смотри замечание Эрика. Лучше перестраховаться.

rupor 28.04.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от gamer2 (Сообщение 1114435)
rupor, зачем добавлять игру которая не работает, свалку создавать, подумайте глубже, вдруг кто то когда то найдет способ запустить какую то игру, вот тогда она и добавляется в список, один может не найти способа а другой найдет
Список рабочих игр и так зеленого цвета) желтого цвета комментарий, но ведь игра работает поэтому она тоже зеленого цвета
а там где не требуется особые действия белого цвета строка

Это всего лишь совет, прислушиваться или нет дело ваше. :) Пример как это могло бы выглядеть тут
Цитата:

все и так понятно и просто, не понимаю из за чего сыр бор

Ну, это мне и вам понятно. Но среди пользователей найдутся такие индивиды которые и этого понятного и простого не поймут. :D Вот об этом и писал ErikPshat
Цитата:

по поводу столбца LICDIR, этот список создан на базе 4 списков, если вы не заметили то там и комментарии взяты из нижнего спойлера

да не я вот этот Список игр с отметками о наличии или отсутствии LICDIR и UPDATE патчей имел ввиду.
В вашем же списке я не понимаю зачем эта информация о наличии LICDIR нужна. Ведь если к примеру я обычный пользователь и конвертирую игры утилитой от ErikPshat, KDW или через тот же TABR мне по барабану будет есть там LICDIR или нет т.к. эти утилиты сами создают эту директорию и файл LIC.DAT.

вот вам еще BLES01047 Castlevania: Lords of Shadow™ - обычный конверт.

in1975 28.04.2017 21:12

rupor, игры без licdir конвентировать не надо

rupor 28.04.2017 21:24

in1975, ну не все же. К примеру NFS ProStreet не имеет licdir, но если его не конвертнуть при запуске будет просто черный экран. Тоже самое и с Uncharted Drake's Fortune, если не ошибаюсь.

Ну, да ладно. Делайте как хотите, я лезть со своими советами больше не буду. :drinks:

Вот еще как Splinter Cell: Blacklist собрать ТЫК

in1975 28.04.2017 22:13

rupor, мы всегда прислушиваемся к дельным советам. Кроме того, у нас в списке эти игры проходят под обычный метод

gamer2 29.04.2017 01:16

rupor, спасибо за инфу
in1975,
в список добавлено 87 игр которых не было, отсортировал, взяты из этого списка
а так же упростил список, жду критики? мне кажется так стало лучше

in1975 29.04.2017 04:16

gamer2, мне нравиться. Добавил цвета в заголовок.

ErikPshat 29.04.2017 09:01

gamer2, да, стало более логичнее. Ещё думаю нужно пояснение, что такое С00. Типа тоже подсветить другим цветом, а в шапке пояснение например так: "С00 - игра требует только файл лицензии EDAT в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata (смотреть спойлер в шапке форума)." И игры С00 через бэкап не работают, т.к. невозможно передать EDAT на прошивках выше 4.70.

Насчёт пустых строк... Просто пустые белые строки навевали реально на мысль, что раз графа не заполнена, значит "нет данных". А сейчас голубые - уже другое отношение и мнение. Но всё же я считаю, что не стоит оставлять строки пустыми, вон как у KDW написано WORKING.

Насчёт столбика с бэкапом, тоже пустые строчки. Ну тут более-менее всё определённо понятно, хотя новичок может встать в ступор.
(я дописал там примечание слишком длинное, может это объяснение вынести в шапку таблицы в отдельную строку? или сами решайте может лишнее)

Ещё предлагаю в шапке почистить внизу кучу дублирующихся ссылок на всякие таблицы и способы, а всё отобразить в одной таблице.
Например из этой таблицы можно забрать столбики "Код диска" - указывать напротив игры её код BLUS12345/BLES12345, наличие UPDATE, LICDIR (ненужное зачеркнуть).

gamer2 29.04.2017 10:50

ErikPshat,
на счет столбца код игры - если игра работает то работает любой код, если только один какой то - это нужно писать в желтой строке, столбец папка update и папка licdir вообще незачем, если папки licdir нет конвертер её создает, папка update тут поинтереснее если есть папка то необязательно скачивать pkg update, но об этом и так спросит конвертер

вот cod advanced warfare psn версия после конвертирования сказала требуется подписка, дисковую версию еще не проверил

ErikPshat 29.04.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от gamer2 (Сообщение 1114468)
и папка licdir вообще незачем, если папки licdir нет конвертер её создает

Тут дело в другом и это очень принципиально важно:
  • Если папки LICDIR нету, то значит можно игру передать через бэкап на 4.75 и выше. Это значит, что такая игра не требует файла лицензии изначально. Это старые игры, как правило до прошивки 3.00. Ну и есть некоторые исключения в играх, в которых не предусмотрено было LICDIR изначально в исходном диске Blu-Ray, но игра после установки требует этот LICDIR. Даже если конвертер её создаёт и генерирует LIC.EDAT, то такая игра всё равно его не видит и никак на него не реагирует, но и никак не мешает запуску такой игры. Это просто перестраховка, что конвертер в любом случае генерирует файл лицензии LIC.EDAT, даже если он не требуется. Но эти игры, без LICDIR, не требуют файла лицензии, поэтому такие игры можно свободно передавать через БЭКАП, не боясь, что прошивка 4.75 и выше заблокирует передачу LIC.EDAT на консоль. Там из бэкапа восстановится просто пустая папка, но игра будет работать через бэкап. Думаю так понятнее :)

• Если папка LICDIR изначально была в исходном диске Blu-Ray, то она однозначно требует файл лицензии LIC.DAT для её запуска, а для запуска с HDD этот LIC.DAT конвертер конвертирует его в LIC.EDAT.
Для юзеров, обновившихся на последнюю официальную прошивку, коих наверняка большинство, это имеет особую важность!

krekx 29.04.2017 11:32

gamer2, ты забываешь о таких играх, которые требуют прошивку выше 4.70 к примеру фифа17, игра рабочая, но не будет работать у пользователей 4.70, а пользователи 4.7хх и выше, самостоятельно такие игры тоже востановить не смогут....

gamer2 29.04.2017 11:49

krekx, да вот это важный момент, и это нужно писать в желтой строке, плюс когда он запустит игру она скажет что требуется обновление прошивки, надеюсь никто этого не сделает)
Добавил инфу о фифе

in1975 29.04.2017 11:55

gamer2, Ты слабо знаешь пользователей. Я одному человеку год назад 5 раз сказал: не обновляйся, может найдется метод прошивки - в итоге он вставил диск с игрой и не читая что она просит обновил прошивку с 4.55 до 4.76. Метод появился, а он в пролете без другой CFW (за исключением игр указанных в шапке).

Так что не стоит недооценивать пофигизм пользователей :)

Пользователи, всегда внимательно читайте что происходит на экране!

gamer2 29.04.2017 12:23

in1975,
ErikPshat,
кстати заметил что если скачивать обновление к игре на самой приставке, то там появляется папка DRMDIR, а если скачивать pkg файл через PS3Tools то этой папки нет, что бы это могло значить?

ErikPshat 29.04.2017 12:41

gamer2, я думаю это NP_DRM защита на легальность скачанного PKG. Если ты раздобыл обновление через комп и записал на OFW, то без DRMDIR ты его не установишь, система определит, что это левый PKG. ИМХО.

gamer2, ну ты понял, что графа с LICDIR нужна и важна. Там не должно быть непоняток, а должно быть конкретно "ДА" или "Нет" и не должно быть "Не знаю", "Может быть" или просто "Пусто".

Просто юзер может скачать игру, сконвертировать, передать на 4.81 через бэкап, а игра не заработает. Оказывается там папка LICDIR изначально была. Или наоборот, юзер смотрит в графе LICDIR ничего не написано, думает это не для его плойки 4.75-4.81. А оказывается у игры не было изначально папки LICDIR и игру можно свободно передать через бэкап.

Кстати, напротив С00 в графе LICDAT нужно написать "Нет", потому что EDAT из бэкапа на 4.75-4.81 не восстановится.

gamer2 29.04.2017 12:49

ErikPshat, я только не понял что сделать то нужно, так ведь все и есть, если игра работает через бэкап стоит отметка Да, в комментарии написано что если пусто значит нет, да и упор на УПД и тех у кого прошивка <4.70
Подправил столбец выделил отдельным цветом

ErikPshat 29.04.2017 13:18

gamer2, ну ладно, пусть будет так. Мне просто не нравятся пустые строчки, как будто там подразумевается слово "Неизвестно". Ну ладно, надеюсь люди догадаются заметить примечание.

Цитата:

Сообщение от gamer2 (Сообщение 1114485)
да и упор на УПД и тех у кого прошивка <4.70

Какой упор? У нас упор в основном делается на OFW с последней прошивкой - вот что сейчас главное.
Так как извращенцы держат дома 2 штуки PS3, причём одна с CFW :) - это по поводу УПД. А если есть PS3 с CFW, тогда зачем им вообще эта тема, когда и так всё работает без этих шаманств. Этот случай только для бизнесменов, работников в сфере торговли игровыми приставками, где запись игр клиентам - дополнительный доход.

У кого прошивка <4.70, так их небольшой процент. Основная аудитория пользователей PS3 - это юзеры с последней 4.81 OFW. Вот это и есть то, куда делается весь упор.

GenesisGs 29.04.2017 13:45

Ребята, мне наверное из всех вас больше повезло, при переносе утилитой c ps3 CFW rebug 4.81 на ps3 OFW 4.81, на ofw стоит на сообщение "подождите", а на cfw выводится "кабель Ethernet не подключен или другая система ps3 выключена" , кабель менял, делал на обеих приставках восстановление баз данных и реконструкцию, на CFW восстанавливал систему с быстрым форматированием... и все равно так же все, не видят друг друга... приставку отцу на подарок хотел подарить с ofw(

gamer2 29.04.2017 13:50

GenesisGs, проблема решается легко, сбрось настройки проводного интернета на обеих приставка, выстави автоматическое получение ip
а на ofw не восстанавливал настройки по умолчанию? вообщем сделай на обеих настройки по умолчанию и все заработает
при чем на cfw могут быть ручные настройки ip а на ofw должны быть автоматически

GenesisGs 29.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от gamer2 (Сообщение 1114490)
GenesisGs, проблема решается легко, сбрось настройки проводного интернета на обеих приставка, выстави автоматическое получение ip
а на ofw не восстанавливал настройки по умолчанию? вообщем сделай на обеих настройки по умолчанию и все заработает

Помогло:yahoo: :thank_you: низкий поклон и плюс карму (тут тоже поставил тебе) эх, теперь пойду опять передавать по фтп игры)

еще маленький вопросец, тут где то в ветке обсуждалось какое фтп лучше для передачи с pc на ps3, и было сказано что Filezilla не очень стабильно передает, и выводит ошибки. ErikPshat где то писал про стабильную фтп прогу.. подскажите пожалуйста

ErikPshat 29.04.2017 14:11

GenesisGs, это прога в разделе софта: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622

rupor 29.04.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от gamer2 (Сообщение 1114468)
вот cod advanced warfare psn версия после конвертирования сказала требуется подписка

так и должно быть, т.к. она активируется rif файлом который ты можешь получить только после покупки игры.
А дисковая версия работает. Проверял когда-то BLES02078 + патч 1.04.

gamer2 29.04.2017 16:02

Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW (Для FW <= 4.70)
вводит в заблуждение, ведь через УПД работает на прошивках выше

krekx 29.04.2017 19:53

gamer2, а какая разница владельцам 4.7х, у них едат не востанавливается через бэкап, им наличие упд никуда не впилось, пользователи с 4.7х и выше не состоятельны в самостоятельности им максимум себя потешить 5% от общего кол-ва....

GenesisGs 29.04.2017 20:08

Народ, а Devil may cry заработала путем перекидывание с CFW на OFW? есть ли смысл поработать над ней?

Заметил что еще на первого Assasin'а нет апдейтов, получается его нельзя будет перекинуть?

krekx 29.04.2017 20:10

GenesisGs, работает, но только не у всех

gamer2 29.04.2017 20:13

krekx,
да все понятно, сказано уже не раз)

gamer2 добавил 29.04.2017 в 20:13
GenesisGs,
попробуй и сообщи что получится, вместе подумаем

rupor 29.04.2017 20:57

GenesisGs,
значит еще не дочитал тему до конца :D
Цитата:

Сообщение от GenesisGs (Сообщение 1114507)
Заметил что еще на первого Assasin'а нет апдейтов, получается его нельзя будет перекинуть?

для русской нет, только для европы и америки вот
BLUS30089
BLES00158
Можно попробовать переделать русскую версию под какой нибудь из этих патчей.

gamer2
думаю к cod advanced warfare, там где написано BLES02078 + патч 1.04, стоит прилепить комментарий с ссылкой на этот патч. Иначе замучают с вопросами где его скачать.
Far Cry 4 C00

GenesisGs 29.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1114511)
значит еще не дочитал тему до конца :D

для русской нет, только для европы и америки вот
BLUS30089
BLES00158
Можно попробовать переделать русскую версию под какой нибудь из этих патчей.

да и в том то дело что у меня деад лайн близко) в понедельник отдавать плойку на подарок отцу) А так можно заняться переносом руссификации ассасина ради интереса, или переделать патч , что будет наверное легче) надо будет порешать, погуглить)

Почти дочитал)) только постоянно отвлекают, никак не смог вникнуть в этот мир темной темы переноса игрулек)) но особо запомнились капслокеры)) благодаря ссылки на лурк узнал что такое "Алсо" :D

GenesisGs добавил 29.04.2017 в 21:18
Цитата:

Сообщение от gamer2 (Сообщение 1114509)
krekx,
да все понятно, сказано уже не раз)

gamer2 добавил 29.04.2017 в 20:13
GenesisGs,
попробуй и сообщи что получится, вместе подумаем

Окэй :good:

GenesisGs добавил 29.04.2017 в 21:19
Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1114508)
GenesisGs, работает, но только не у всех

Ясно, но попытаемся

Ps: 250 рублей нету, есть 50 :D

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.