Цитата:
Цитата:
хочешь увидеть страны? вот страны, в списке есть без налогов которые Цитата:
Цитата:
спор прекращаю, опять начал как слизкий червяк извиваться)) третьему лицу овевидно будет и так в чьих постах есть смысл а в чьих нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цена - 130 долларов. То, о чем можно говорить более-менее вероятно об отчислениях магазину. Они ведь в процентах и тут они будут смешные 25-30 долларов. Налог в Америке, если ты так настаиваешь, пусть будет 10 процентов вместе с пошлиной, свободная страна же. Итого имеем 87 долларов остатка. Если сравнивать с 3g витой, то в аналогичной ситуации мы имеем 205(65 - магазину, 30 - налог) долларов без железа, вай-фай - 170(55 - магазину, 25 - налог). Далее будет идти довольно спорный момент, а именно стоимость железа: у виты остаток 45 долларов(-160 за 3g версию) и 20(-150 долларов за вай-фай версию, оу щи). С 20 уже, думаю, даже тебе всё ясно, а вот что бы получить 45 долларов остатка, железо у нинтедо должно стоить 42 доллара. Пусть будет так, но я больше 30 не могу дать(опровержение только с пруфами). Итого, что мы имеем: 45 долларов современных у виты и 45 долларов образца 2006 года, которые были меньше подвержены инфляции по сравнению с 2012-13 годом. Может это и пару процентов, но после 2008 года, мировую экономику подкосило неплохо. Так что и затраты за транспотрировку, и затраты на производство и прочее тогда были меньше. Не на много, но меньше. Про патенты промолчу, тут и так понятно. Так что вполне DS lite могла выходить в ноль либо иметь незначительные убытки/профит. Твой ход. И, надеюсь, хоть теперь увижу какие-то пруфы, а не голословные придирки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак, моя арифметика виты: $300 - $30 (10% реселлерам, где-то говорилось про цифры 5-7,5% вообще) - $27 (налог 10%) - $159.10 стоимость железа = $83.9 доступных имеем DS Lite: $130 - $13 - $11 = $106. при минимальной стоимости железа $55 (вычислительная мощность не имеет значения, имеют значения материалы и производство, а их надо считать по ценам на 2006 год, Case, stylus, plasic parts - $5, Battery and charger - $6, LCDs - $25, SoC - $15, PCB - $3) сумма остается меньше чем с аналогичных вычислений для виты, а дальше все те же затраты на сборку/транспортировку и т.п... и все это в профит, не забываем. |
Цитата:
Цитата:
Плюс, суммы оговорены контрактами. Соответственно, у них был повод так утверждать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нинтенда кстати недавно начала продавать Wii mini по цене 99.99 CAD ($96). само собой игры на нее давно не выходят, тут вопросы отпадают и в убыток это никак идти не может. если мы на ее примере проведем расчеты?)) тут цифры гораздо более наглядные будут, и отмазки что это давно было и сейчас все не так уже не прокатят, мм?))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.vgchartz.com/weekly/41413/Global/ В районе 30 места куча позиций по Вии играм. Да и вообще, зачем покупать консоль, если для неё игр нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
riku.kh3 добавил 30.05.2013 в 19:44 Цитата:
Цитата:
приехали, теперь уже и Wii в убыток продается. что дальше? пруфы что земля круглая будешь требовать?)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.amazon.com/Mario-Kart-Wii...mario+kart+wii http://www.amazon.com/New-Super-Mari...ef=pd_sim_vg_5 тем более у марио издатель кто? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня назрел такой вопрос: сони с продажи партии консолей какой-нибудь крупной сети или посреднику платит корпоративный налог или нет? Или в общем с суммы, полученной с продаж конкретной консоли. |
устал я вообщем, закрываю этот спор. все что хотел сказать-доказать сказал, со стороны на свои посты мне смотреть по крайней мере не стыдно. пусть люди читают, сами выводы делают))
riku.kh3 добавил 30.05.2013 в 21:14 в отдельную тему в раздел виты все это перенести предлагаю кстати |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
полный бардак, если честно я уже туго соображаю что там с налогом на продажу творится. по сути конечный покупатель его только платит, а не все подряд передавая вещь из рук в руки. у сони и магазина там совсем другой коммерческий налог с чистой выручки должен быть. то есть на примере той UK статьи получается £280 (конечная стоимость) - £56 (20% налог от £280) - £13.44 (навар поставщиков 6%) = £210.56
Если по этой же схеме считать на подтвержденную стоимость для реселлеров в £217.97, то получается: £280 - £56 - £6 (~2.7%) = £218 |
Цитата:
Цитата:
Получается, тогда с продажи нужно учитывать и этот коммерческий налог(который платят по итогам определённого периода) и 10(или сколько там) процентов при продаже определённой партии? Либо эти 10 процентов, в случае продажи от сони к магазинам, не учитываются? |
я на эту тему больше соображать не хочу, действительно ли британские магазины с каждой проданной виты только по 6 фунтов получают, маленькая это сумма или нет - я решать не собираюсь. у нас в россии в эльдорадо каком-нибудь накручивают в разы больше конечно, и пару приставок в день если удается продать уже праздник)) у большого UK диллера обороты и размах поболее, да и вита не единственный товар.. ммм.. мдя, все я удаляюсь)) пока опять не началось)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать точно, так как работаю закупщиком в крупной мультимедийной сетке - навар с консоли - 500-1000 рублей (сами считайте сколько это процентов), навар с консольной игры - 30% от ее стоимости. Ни о каких 100% речи быть не может.
Я конечно не знаю как там обстоят дела с консолями у Эльдорадо, так как он работают с Sony и MS на прямую, но исходя из слов той же сони, что якобы они продают консоли себе в убыток, тк их себестоимость на момент выхода гораздо выше РРЦ - никто не может накрутить на что-либо более 30% |
Цитата:
|
DIIGMO, это без разницы. я написала в среднем, и по большому счету на кол****ии влияет курс доллара, чем комплектация..
пример - Комплект Sony PlayStation 3 Slim (500 ГБ) + Gran Turismo 5 (Academy Edition) + Uncharted 3. Иллюзии Дрейка. - 13 000 - 13490 SONY PlayStation 3 ( 12 Гб) RUS SSD - 8600 - 8990 Вторая цена - 1с интерес |
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |