PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   PlayStation 3 подключение к интернету. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=40527)

dron666 28.01.2008 22:36

Вот отрыл темку))
Как я понял можно подключить её к инету через комп или через вай фай...
Это можно сделать через любой комп?+ у меня ноутбук

pspowner 29.01.2008 04:47

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 610943)
Как я понял можно подключить её к инету через комп или через вай фай...

Это разные понятия. Т.е. правильно сказать так - подключить можно по проводу(витой и паре) или по WiFi (беспроводному соединению).
Через роутер, или через компьютер.

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 610943)
Это можно сделать через любой комп?+ у меня ноутбук

[/quote]

В принципе через любой, если у него 2 сетевые карты.

dron666 29.01.2008 15:47

я скорее всего куплю точку доступа,но малоли...
Вот скрин из диспетчера устройств
[IMG]http://img525.**************/img525/9526/screen200812914870ae2.th.jpg[/IMG]
У меня их две или нет?я в этом просто мало разбираюсь...

добавлено через 1 час 34 минуты
Люди а кто за скок брал роутеры?
Вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=971071)
подойдёт?или нужен лучше?или можно хуже? =)
п.с. мне он на пс3 псп и комп однвременно...

vitmur 29.01.2008 23:18

dron666
У тебя их две, одна Broadcom 440x для подключения кабелем (Ethernet), другая Intel Pro Wireless 2200BG -беспроводная - WIFI. (третья -1394- тоже является сетевой, но не для этого случая) Можешь кабелем подключиться к провайдеру, а с помощью WIFI подключить PS3. В данном случае роутером будет являться компьютер. WiFi настрой, как подключение устройства к устройству (с помощью мастера беспроводных соединений, но не забудь ключ сети запомнить для настройки PS3). Общий доступ к Интернету, с помощью мастера настройки сети, выбрав общим подключением кабельную сетевую карту Broadcom 440x.

добавлено через 5 минут
dron666
Можно и ASUS, но я бы рекомендовал D-link DSL-2640U с ним проще и может все. (если у тебя ADSL лучше уточни у провайдера, какой они рекомендуют) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1002226
ps: зачем иметь два ADSL модема? можешь с экономить купив DI-524 или аналог.

dron666 29.01.2008 23:39

Так вроде для такой фишки нужен SoftAP,а я не уверен что он у меня есть,можешь пожалуйста поподробнее описать весь процесс,я о таком только слышал...

добавлено через 9 минут
Вот я зашёл в мастер ьеспроводной сети,выбрал типы настройки и в итоге он мне выдал вот это:
Параметры беспроводной сети

Распечатайте этот документ и сохраните его в надежном месте для использования в будущем. Эти параметры могут понадобиться при добавлении дополнительных компьютеров и устройств к сети.

Сетевое имя (SSID): dron
Ключ сети (WEP/WPA-ключ): (скрыл по понятным причинам)
Автоматически предоставленный ключ (802.1x): 0
Тип проверки подлинности сети: open
Тип шифрования данных: WEP
Тип подключения: ESS
Индекс ключа:

Чтобы включить общий доступ к файлам и принтерам на этом компьютере, запустите мастер настройки сети.

Чтобы настроить подключение к Интернету, следуйте указаниям поставщика услуг Интернета (ISP).
Вот только после ввода всего этого на псп (я так понял там тоже должно сработать) он не нашёл этой точки...

vitmur 29.01.2008 23:40

dron666
А зачем програмная точка доступа (SoftAP), ты ведь хочешь соеденить только PS3. Делай как я написал выше, с помощью мастеров настройки.

dron666 29.01.2008 23:45

Так я и сделал...просто не доконца понял как ты сказал это сделать...у меня есть просто мастер настройки сети,и мастер беспроводной сети,через второй я и сделал...
И разве их соединения по вай фай будут отличаться?в смысле от псп-шного?
Просто она его не находит и всё...

добавлено через 42 секунды
Просто пс3 у меня будет лишь послезавтра и мне очень важно знать как её подключить...

vitmur 29.01.2008 23:49

Необходимо указать, для беспроводной карты - подключение устройства к устройству.

dron666 30.01.2008 00:06

А где?в диспетчере устройств?

добавлено через 4 минуты
Хотя вроде всё настроил щас попробую содеинится...

vitmur 30.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 611668)

Распечатайте этот документ и сохраните его в надежном месте для использования в будущем. Эти параметры могут понадобиться при добавлении дополнительных компьютеров и устройств к сети.

Сетевое имя (SSID): dron
Ключ сети (WEP/WPA-ключ): (скрыл по понятным причинам)
Автоматически предоставленный ключ (802.1x): 0
Тип проверки подлинности сети: open
Тип шифрования данных: WEP
Тип подключения: ESS
Индекс ключа:

...

Тип подключения должен быть - Peer/AdHoc

Цитата:

А где?в диспетчере устройств?
В свойствах сетевого подключения. Пуск, подключения, отобразить все подключения, на беспроводной сетевой карте - правой кнопкой свойства.

Murderer1982 31.01.2008 07:20

Подскажите пожалуйста, вообщем для прикола хотел настроить WI-FI (у меня отлько LAN), все настройки поставил автоматический, PS3 начал сканировать точки доступа, короче нашел пару соседей с WI-FI с отсутсвием безопасности, подключился все работает на ура, сейчас скачиваю демки PSN, ворпос могут ли меня вычислить?

pspowner 31.01.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Murderer1982 (Сообщение 612340)
сейчас скачиваю демки PSN, ворпос могут ли меня вычислить?

Кому ты нужен?

Murderer1982 31.01.2008 09:23

[quote=pspowner;612348]Кому ты нужен?[/quote

Так если к нему счет придет за превышение траффика, а это наверняка, есть такое понятие не соголасие с траффиком повтарюсь смогут ли меня вычислить?

pspowner 31.01.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Murderer1982 (Сообщение 612362)
Так если к нему счет придет за превышение траффика, а это наверняка, есть такое понятие не соголасие с траффиком повтарюсь смогут ли меня вычислить?

Ща почти все на безлимитках сидят, так что это врядли (кстати посмотри какой у него провайдер(узнать по IP), какие у прова тарифы). Так что заметить может только необъяснимое падение скорости, но поскольку мужык не может настроить безопасность беспроводной сети - явно ламер, т.е. смотреть логи точки доступа наверняка не будет. А даже если и увидит в логах твои подключения и чего? Будет знать твой МАК-адрес, вычислять твоё местоположение, опять таки ламер не будет(просто не умеет).

Так в принципе, теоретически соснифить твоё местоположение можно по силе сигнала. Но я повтрряю, для человека не сумевшего настроить себе безопасный WiFi это задача неподъёмная.

Провайдер этим заниматься тоже не будет(даже если будет превышение трафика), ибо по любому контракту, за безопасность оборудования установленного у пользователя - отвечает сам пользователь. Так что просто бабло с него возьмут.

Ну если Лох принципиальный и позовёт знающих людей - они тебя теоретически смогут вычислить(вычислят наверняка если со спец. оборудованием). Ну а потом сравнить МАК-адрес твоей пс3 с маком подключавшихся к точке девайсов. С этим можно и в суд, но я юридически неграмотный, так что дальше не знаю.

Но мне всё это кажется маловероятным. Единственное, если будешь заниматься там экстремизмом или ещё как нелегально юзать сеть - тут жди госей из ФСБ. Эти черти точно вычислят.

Вот такой флудец.

dron666 31.01.2008 20:05

[QUOTE=Murderer1982;612362]
Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 612348)
Кому ты нужен?[/quote

Конечно могут,если захотят.
Впринципе,если Билу Гейтсу захочется он может к тебе приехать и если увидит у тебя хоть один пиратский диск-засадить тебя в тюрму (до 5 лет) за пиратство,только вот нафиг ты ему действительно нужен?таким образом можно пол страны посадить...

vitmur 31.01.2008 20:14

[quote=Murderer1982;612362]
Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 612348)
Кому ты нужен?[/quote

Абонент приходит к провайдеру и говорит, что не согласен со счетом. Провайдер предлагает обратиться в органы мвд (если у провайдера имеется лицензия и сертифицированный билинг). Спец. отдел для начала берет подробную статистику посещенных узлов и делает анализ. Ставят абонента под наблюдение. И вычисляют тебя. Доказать, что ты пользовался нет проблем. Статью не помню, но почти воровство. Конечно ты скажешь, что ты ламер и знать не знаешь откуда Интернет появился в PS3, и это она сама соединялась и т.д..
Скорей всего дело до суда не дойдет, но нервы потреплют. Оно тебе надо?

pspowner 01.02.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от vitmur (Сообщение 612701)
Абонент приходит к провайдеру и говорит, что не согласен со счетом.

Провайдер проверяет свои данные и отвечает, что его это не касается, потому как превышенный трафик возник на стороне пользователя.

Цитата:

Провайдер предлагает обратиться в органы мвд (если у провайдера имеется лицензия и сертифицированный билинг).

Ну предположим дурной провайдер так и сделал.

Цитата:

Спец. отдел для начала берет подробную статистику посещенных узлов и делает анализ. Ставят абонента под наблюдение. И вычисляют тебя.

С какой радости? Незащищённая точка это "хот спот", никто ничего не взламывал, стандартными и легальными средствами обнаружена точка доступа, спокойно подсоединился, где преступность деяния? Так что менты дальше ничего делать не будут, пока нет факта взлома.

Эдак я сделаю в интернете сайт, а потом буду в ментуру жаловаться, что ко мне на сайт заходят вот с таких IP, пожалуйста посадите их, а то мне за трафик сайта приходится больше платить. Ну чо за бред-то?

Цитата:

Доказать, что ты пользовался нет проблем. Статью не помню, но почти воровство. Конечно ты скажешь, что ты ламер и знать не знаешь откуда Интернет появился в PS3, и это она сама соединялась и т.д..
Скорей всего дело до суда не дойдет, но нервы потреплют. Оно тебе надо?

Действительно, доказать можно. НО! Нельзя оставить на улице без присмотра золотые часы, а когда их кто-нибудь заберёт себе, пожаловаться ментам что их украли. Находка, как известно, воровством не является.
Так что никакого воровства.

Так что не надо париться, всё что может произойти, это чувак в конце концов допетрит что надо поставить шифрование на точку. Если он там хотябы WEP выставит, который взламывается только так, вот тогда за взлом можно попасть в нехорошую ситуацию.

И ещё 1 вариант это ФСБ, если тобой заинтересуются - всё, там уже пофиг, с хотспота ты агитировал за вооруженное восстание, или нет. Придут и увезут в неизвестном направлении.

Murderer1982 01.02.2008 13:51

Да мужики, умеете подбодрить:)) надеюсь у него безлемика и все обойдется

dron666 01.02.2008 14:11

ФСБ?они разве занимаются такими мелочами?

DismalSun 01.02.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 613157)
ФСБ?они разве занимаются такими мелочами?

Читай внимательно, что там pspowner пишет:
Во первых: "если" заинтересуются.
Во вторых: Например на телефонных линиях в органах стоят устройства (то-ли Ратник, то-ли Стражник - не помню) отслеживающие все разговоры по ключевым словам типа там бомба, убийство и т.д. - вполне вероятно что и для интернета есть чтой-то подобное.
В третьих: ФСБ реагирует на многие менее значительные вещи, только сначала в дело вступают региональные отделы и если дело действительно стоит свеч, тогда у же могут подключить и федеральный уровень.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.