Здравствуйте.
сделал все как указано в инструкции...но столкнулся с одной проблемой. В первом посте этой темы указано следующие:Если хотим добавить базу с языком, нужно откорректировать файл CDID.TRS в папке с программой файл CDID.TRS имеет такую структуру: 6,Demo Set,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@ Проблема в том что у меня этот файл не опознается компьютером и соответсвено прописать в нечего не реально.Когда жму на него выскакивает табличка со следующим текстом:Не удалось открыть следующий файл Файл-CDID.TRS Чтобы открыть этот файл виндовс необходимо...бла...бла...бла...( 1. Скажите пожалуйста с как его открыть и прописать в нем все необходимое? Заранее благодарю за помощь. 2. Кстати я правильно понял следующий файл: RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) и есть тот который нужно заменять на стандартный 8.5 дабы программа пошла на слим? |
Файл CDID.TRS открывается с помощью виндовского блокнота блокнота.
"RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP" - файл с модификациями от некоторых багов, которые были в версии 8.5. Ставится поверх такого же файла версии 8.5 (заменяется только в одной из двух папок, той которая без знаков %). Если вы хотите запустить на слиме, то нужно ставить "RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim)". Правда насколько я знаю с данным патчем она идт только на слим с прошивкой версии 3.71. Проверено, что точно на слиме идёт версия 9, но в ней ещё полным полно недоработок. И ещё содержание файла CDID.TRS для версии программы 8.5/8.6 и 9 - разные. Подробности под спойлерами в первом сообщении. |
Метнулся в лавку, приобрел писи-дисочек, буду конвертить. Здорово будет, если все выйдет
Надеюсь, разрабы не забросят прогу. Версия 9а - не дает выбрать урок, каждый новый урок приходится делать как отдельный язык, а версия 8.6 - трещит ужасно. "RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim)" - пошла на слиме 3.90 М33-2 |
Автар темы и его помошники у меня к вам следуюшая прозьба: спросити у разработчикав этой програмы когда они завершат последнюю версию!
А то узучить язык поскорее охота на псп... |
Как конвертировать базы из Rosetta Stone?
Хотел сам сделать аудио-базы для Rosettashard - english-level 2, т.к. скачать их с depositfiles не получается. Понял, что надо найти SWA-файлы. Для этого скачал из ThepirateBay образ диска The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso, но там в папках data только файлы с непонятным расширением rsd. Скачал и установил программу Rosetta Stone v3, добавил данные из указанного диска, но опять нигде не нашел аудио (SWA или MP3)-файлы, только файлы с абракадабрскими названиями . Я что-то не правильно понял и все делается сложнее? Где они - аудио-файлы прячутся? Буду признателен за ответ, а еще больше за аудио-файлы English-Level 2, залитые, например, на ifolder.
Отвечаю сам себе. Все понял, когда скачал образ диска Rosetta Stone, 2-я версия - 12 языков (4.53 Гб на ThepirateBay). В нем-то и лежат SWA файлы. А в 3-ей версии их уже нет. |
Люди, тот первый уровень что тут выложен это вообще жесть...Э пенсил, Э гёрл...Есть что-нибудь посерьезней? Выложите плз...
Хотя подозреваю, что сам смысл проги (выбор из 4-х картинок) не рассчитан даже на средний уровень... |
Установил 8.5 себе на фатку (закинул папки 1.5/Rosetta и 1.5/Rosetta% в Game150), 3.90 М33. Японский подключил, закинул в папку "Languages". Все запустилось, немного поигрался и спать, наутро запускаю, оно мне - PSP Crashed и синий экран смерти.Хелп?
|
Вышла новая версия 8.7
скачать Исправлен баг с переносом слов, а так же обновлена графика. В ближайшее время автор программы планирует выпустить версию 2.0, над которой сейчас трудится. Какие изменения будут внесены вы можете прочитать на оф. сайте. |
Цитата:
Вопросы в следующем: 1.скажите пожалуйста а в версии 8.7 проблема со со звуком решилась? Теперь не звенит и тд...? 2. И как там слова видны теперь полностью или все также как и в предыдущих версиях-вылезает за поля? 3.Она полностью работоспособна? 4.На слим 8.7 версия идет? 5. на каком файле обменике скорость скачивания картинок и звуков по больше будет? Благодарю за внимание |
в 8.5 за поля не вылезают буквы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печально... ждемс.... до
RosettaShard v2.0 |
Цитата:
|
еще раз:
Установил 8.5 себе на фатку (закинул папки 1.5/Rosetta и 1.5/Rosetta% в Game150), 3.90 М33. Японский подключил, закинул в папку "Languages". Все запустилось, немного поигрался и спать, наутро запускаю, оно мне - PSP Crashed и синий экран смерти.Хелп? |
у меня не трещит в 8.7 и не вылезает и в 8.5 только трещит, а в 8.6 вылезает и трещит.
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ЕПРСТ.Один говорит что в версии 8.7 есть треск а другие говорят что нету этого треска. ППц!!!Кому верить та?
Кто еще установил новую версию скажите плиз есть ли треск? и еще скажите плиз вылезают ли слова за поле экрана? И еще один важный вопрос идет ли версия 8.7 на PSP (slim)? Я очень хочу побыстрее приступить к изучению English а тут непонятка... |
Лично у меня на 8.7 треска в звуке нет и перенос по строкам есть (у меня fat и имеется kernel 1.5. Может поэтому?). Так что всё прекрасно :)
Слимки у меня нет и по ней ничего сказать не могу... Насчёт того, с какого файлообменика быстрее качать: на мой взгляд с ifolder или Яндекс.Диск Единственное с чем возникла проблема: после нажатия шифта (причём без разницы правого или левого) программа начала вести себя странно. PS Автор темы, напиши нуждающимся как конвертировать базу с ПК версии программы под PSP версию. |
В 8.7 версии слова переносятся но трещит, FAT 3.90-3 М33 кернел 1.50 тоже стоит в чем причина треска не пойму
p.s можно что то поменять в настройках программы треск станет чуть тише но все равно он остался |
Цитата:
2. Известно пойдет ли Версия 2.0 на PSP(SLIM)? |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |