PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   RosettaShard - изучение языков с помощью PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=66815)

Fuerza-xxx 03.06.2008 22:59

Здравствуйте.
сделал все как указано в инструкции...но столкнулся с одной проблемой.
В первом посте этой темы указано следующие:Если хотим добавить базу с языком, нужно откорректировать файл CDID.TRS в папке с программой
файл CDID.TRS имеет такую структуру:

6,Demo Set,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@

Проблема в том что у меня этот файл не опознается компьютером и соответсвено прописать в нечего не реально.Когда жму на него выскакивает табличка со следующим текстом:Не удалось открыть следующий файл
Файл-CDID.TRS
Чтобы открыть этот файл виндовс необходимо...бла...бла...бла...(

1. Скажите пожалуйста с как его открыть и прописать в нем все необходимое?
Заранее благодарю за помощь.

2. Кстати я правильно понял следующий файл: RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) и есть тот который нужно заменять на стандартный 8.5 дабы программа пошла на слим?

Genluck 04.06.2008 11:39

Файл CDID.TRS открывается с помощью виндовского блокнота блокнота.
"RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP" - файл с модификациями от некоторых багов, которые были в версии 8.5. Ставится поверх такого же файла версии 8.5 (заменяется только в одной из двух папок, той которая без знаков %).
Если вы хотите запустить на слиме, то нужно ставить "RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim)". Правда насколько я знаю с данным патчем она идт только на слим с прошивкой версии 3.71.
Проверено, что точно на слиме идёт версия 9, но в ней ещё полным полно недоработок.

И ещё содержание файла CDID.TRS для версии программы 8.5/8.6 и 9 - разные. Подробности под спойлерами в первом сообщении.

vexx 05.06.2008 13:24

Метнулся в лавку, приобрел писи-дисочек, буду конвертить. Здорово будет, если все выйдет
Надеюсь, разрабы не забросят прогу. Версия 9а - не дает выбрать урок, каждый новый урок приходится делать как отдельный язык, а версия 8.6 - трещит ужасно.
"RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim)" - пошла на слиме 3.90 М33-2

Fuerza-xxx 13.06.2008 02:11

Автар темы и его помошники у меня к вам следуюшая прозьба: спросити у разработчикав этой програмы когда они завершат последнюю версию!
А то узучить язык поскорее охота на псп...

ralf1 14.06.2008 01:53

Как конвертировать базы из Rosetta Stone?

Хотел сам сделать аудио-базы для Rosettashard - english-level 2, т.к. скачать их с depositfiles не получается. Понял, что надо найти SWA-файлы. Для этого скачал из ThepirateBay образ диска The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso, но там в папках data только файлы с непонятным расширением rsd. Скачал и установил программу Rosetta Stone v3, добавил данные из указанного диска, но опять нигде не нашел аудио (SWA или MP3)-файлы, только файлы с абракадабрскими названиями . Я что-то не правильно понял и все делается сложнее? Где они - аудио-файлы прячутся? Буду признателен за ответ, а еще больше за аудио-файлы English-Level 2, залитые, например, на ifolder.

Отвечаю сам себе. Все понял, когда скачал образ диска Rosetta Stone, 2-я версия - 12 языков (4.53 Гб на ThepirateBay). В нем-то и лежат SWA файлы. А в 3-ей версии их уже нет.

MacTep 15.06.2008 13:09

Люди, тот первый уровень что тут выложен это вообще жесть...Э пенсил, Э гёрл...Есть что-нибудь посерьезней? Выложите плз...
Хотя подозреваю, что сам смысл проги (выбор из 4-х картинок) не рассчитан даже на средний уровень...

ODDREN 01.07.2008 09:21

Установил 8.5 себе на фатку (закинул папки 1.5/Rosetta и 1.5/Rosetta% в Game150), 3.90 М33. Японский подключил, закинул в папку "Languages". Все запустилось, немного поигрался и спать, наутро запускаю, оно мне - PSP Crashed и синий экран смерти.Хелп?

sikken 16.07.2008 01:46

Вышла новая версия 8.7
скачать
Исправлен баг с переносом слов, а так же обновлена графика.

В ближайшее время автор программы планирует выпустить версию 2.0, над которой сейчас трудится. Какие изменения будут внесены вы можете прочитать на оф. сайте.

Zorutan 19.07.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от sikken (Сообщение 689697)
Вышла новая версия 8.7
скачать

В ближайшее время автор программы планирует выпустить версию 2.0, над которой сейчас трудится. Какие изменения будут внесены вы можете прочитать на оф. сайте.

Всем привет.
Вопросы в следующем:
1.скажите пожалуйста а в версии 8.7 проблема со со звуком решилась? Теперь не звенит и тд...?
2. И как там слова видны теперь полностью или все также как и в предыдущих версиях-вылезает за поля?
3.Она полностью работоспособна?
4.На слим 8.7 версия идет?
5. на каком файле обменике скорость скачивания картинок и звуков по больше будет?
Благодарю за внимание

brat13 21.07.2008 10:50

в 8.5 за поля не вылезают буквы.

mos1002 21.07.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от brat13 (Сообщение 691596)
в 8.5 за поля не вылезают буквы.

Как это не вылезают? у меня на 8.5 очень даже вылезают, но это лучше чем треск, на 8.7 у меня тоже трещал

Zorutan 21.07.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от mos1002 (Сообщение 691629)
Как это не вылезают? у меня на 8.5 очень даже вылезают, но это лучше чем треск, на 8.7 у меня тоже трещал

Братела скажи пожалуйста а реально ли нормально изучать English с этим треском?или же нет так как оченьь сильно отвлекает?

Shmelini 21.07.2008 21:57

Печально... ждемс.... до

RosettaShard v2.0

mos1002 22.07.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Zorutan (Сообщение 691685)
Братела скажи пожалуйста а реально ли нормально изучать English с этим треском?или же нет так как оченьь сильно отвлекает?

Я не могу с треском пусть лучше уж буквы обрезаны на зато нормально слышно, воспринимаю слова на слух.

ODDREN 22.07.2008 13:15

еще раз:

Установил 8.5 себе на фатку (закинул папки 1.5/Rosetta и 1.5/Rosetta% в Game150), 3.90 М33. Японский подключил, закинул в папку "Languages". Все запустилось, немного поигрался и спать, наутро запускаю, оно мне - PSP Crashed и синий экран смерти.Хелп?

brat13 22.07.2008 14:14

у меня не трещит в 8.7 и не вылезает и в 8.5 только трещит, а в 8.6 вылезает и трещит.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ODDREN (Сообщение 692074)
еще раз:

пандора.

Zorutan 22.07.2008 18:58

ЕПРСТ.Один говорит что в версии 8.7 есть треск а другие говорят что нету этого треска. ППц!!!Кому верить та?
Кто еще установил новую версию скажите плиз есть ли треск? и еще скажите плиз вылезают ли слова за поле экрана?
И еще один важный вопрос идет ли версия 8.7 на PSP (slim)?
Я очень хочу побыстрее приступить к изучению English а тут непонятка...

Genluck 22.07.2008 23:53

Лично у меня на 8.7 треска в звуке нет и перенос по строкам есть (у меня fat и имеется kernel 1.5. Может поэтому?). Так что всё прекрасно :)
Слимки у меня нет и по ней ничего сказать не могу...
Насчёт того, с какого файлообменика быстрее качать: на мой взгляд с ifolder или Яндекс.Диск

Единственное с чем возникла проблема: после нажатия шифта (причём без разницы правого или левого) программа начала вести себя странно.

PS Автор темы, напиши нуждающимся как конвертировать базу с ПК версии программы под PSP версию.

mos1002 23.07.2008 12:06

В 8.7 версии слова переносятся но трещит, FAT 3.90-3 М33 кернел 1.50 тоже стоит в чем причина треска не пойму
p.s можно что то поменять в настройках программы треск станет чуть тише но все равно он остался

Zorutan 08.08.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от sikken (Сообщение 689697)
Вышла новая версия 8.7
скачать

1. Уважаемые скажите пожалуйста хотябы примерную, предположительную дату релиза версии 2.0?

2. Известно пойдет ли Версия 2.0 на PSP(SLIM)?

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.