PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

GED_STAL 28.08.2007 14:53

Интересно изобретут ли способ даунгрейда не брикнутой псп без использования батареи Пандоры.Допустим чтобы необходимая команда при перезагрузке псп поступала не с батареи а допустим с компа через юсб.

anton85 28.08.2007 16:24

Врятли, то что у нас есть почти у каждого такие батарейки - это уже чудо.

добавлено через 1 час 17 минут
Все официальную 3.52 я смог поставить.
здесь все в описано деталях.

добавлено через 3 часа 47 минут
А кто-нибудь пробовал заливать к себе чужой nand dump, только который сделан с той же моделью платы PSP что и ваша?.

assus 28.08.2007 16:29

супер отличная темка с батарейкой,извините за флуд но я смог спасти свою вторую psp ......сенкс

vinping 28.08.2007 17:41

Пробовал подставлять официальную прошивку 2.71 в корень флешки вместо 1.5. Зыза прошилась на 2.71 без вопросов. Делаю предположение что возможно залить сразу 3.52-М33. Пробовал подставлять файл EBOOT.PBP (переименовал его в UPDATE) который создает M33 Creator. Нифига.
Причем вариант прошивки 2.81>1.50>Xploit Patcher>3.52-M33 полностью рабочий т.к. Key Cleaner кажет все как на эталонном скриншоте.
ИМХО никаких промежуточных прошивок между 1.5 и 3.52-М33 не нужно.

nick111 28.08.2007 17:50

сегодня специально брикнул псп(стёр добрую половину флэш0, 3.52М33) и благодаря батарейке всё работает опять.

добавлено через 34 секунды
Т.е этому методу с батарейкой

speedand 28.08.2007 21:40

Pandora`s Battery Firm. Installer ОН пишет что запуск игры не возможен. получается нельзя

KagernaK 28.08.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от fagi (Сообщение 499227)
батарея навечно станет только загрузочной, флешку можно форматнуть

ты всяко нечитал, прежде чем писать :) как сделали програмно так и вернули в обычный режим (батарею).
Анбрик испытал на зызе друга, всё работает и никаких сложностей... использовался стик на 4 Гига и стандартная батарейка на 1800 микроамперчасов :good:

Voodooman 29.08.2007 05:48

Цитата:

Сообщение от vinping (Сообщение 503374)
Пробовал подставлять официальную прошивку 2.71 в корень флешки вместо 1.5. Зыза прошилась на 2.71 без вопросов. Делаю предположение что возможно залить сразу 3.52-М33. Пробовал подставлять файл EBOOT.PBP (переименовал его в UPDATE) который создает M33 Creator. Нифига.
Причем вариант прошивки 2.81>1.50>Xploit Patcher>3.52-M33 полностью рабочий т.к. Key Cleaner кажет все как на эталонном скриншоте.
ИМХО никаких промежуточных прошивок между 1.5 и 3.52-М33 не нужно.

Неужели не очевидно что структура хранения файлов внутри официальных eboot.pbp с прошивками от сони и custom installers m33 \ OE различается, сони использует свой инсталлер с гуи а м33 и алекс консольный кастом инсталлер, и конечно же не забывай про то что в м33\алексовской прошивке есть 2 субсета 1.5 и 3.х есть module и nodule так что даже если бы интсаллеры хранили файлы внтури однотипно то pandora`s battery installer всё равно настроен только на оригинальный субсет (любой версии) и при препарировании кастом ебутов всё равно бы пропустил важные для инициализации псп файлы. так что теоретически ты можешь класть в корень мемори стик любой почти любой ебут с оффициальной прошивкой (нужно ещё учесть что после 2.71 сони начала шифровать свои модули и возможно это не учтено в pandora battery installer.

Ещё хочу развеять очередное заблуждение:
Спасибо антону85 за то что доказал что можно с 1.5 напрямую до 3.52 прошиваться (ну и спасибо за то что избавил меня от пол часа написания разъяснения.... правда я немного jealous потому что опоздал)))
Но дело в то что 1.5 minimal subset касается только сервис режима когда вставлена сервис батарея. Объясню подробней - даунгрейдер\анбрикер являет собой этот самый минимал сабсет (ядро 1.5) в котором запускается код псар лоудера\дампера и всё остальное (без ядра 1.5 запуск не возможен), но как только вы заменяете сервис батарею на обычную или вставляете зарядное устройство, у вас грузится 100% ПОЛНАЯ ПРОШИВКА 1.5 которая была установлена при помощи magic memory stick n jigkick battery, ОНА НИ КАПЛИ НЕ ОБРЕЗАНА!!!. На ней запускается любой софт после применения Перманентного патча kxploitpatcher.
ПОТОМУ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО СТАВИТЬ 2.Х затем "опускаться" до якобы полной 1.5 а потом прошиваться до 3.52 м33 !!! По мимо этого край не рекомендую опускаться (если у вас та 82 и выше и если вы до этого не опускались даунгрейдерами версии ниже 3.03). Даунгрейдер 2.71 насколько помню был "диким", сейчас конечно все знают что для запуска 1.5 на та82 и выше нужно патчить 1 байт 5ого ключа, но в те времена для уверенности патчили все ключи подряд что приводило к id storage проблемам.

В общем после использования чудо карточки и сервис батарейки просто ставьте kxploitpatcher и затем 3.52 или любые прошивки дарк алекса начиная с 3.03!

anton85 29.08.2007 06:44

Voodooman , убедительная просьба поправить те места где вы хотели сказать "3.52M33", но сказали "3.52", т.к. некоторых это может ввести в заблуждение.

Еще добавлю, что после изобретения утилиты KeyClearner - которую потом можно запустить на кастоме - можно избавиться от ID Storage проблем связанных с кривым даунгрейдером.

vinping 29.08.2007 11:59

[quote=Voodooman;503871]..... любой ебут с оффициальной прошивкой (нужно ещё учесть что после 2.71 сони начала шифровать свои модули и возможно это не учтено в pandora battery installer.
quote]
Интересовал вопрос что в принципе это возможно (шить сразу М33), то что пока это не работает это понятно. ИМХО может быть в пандору нужно добавить какой нибудь файлик который будет прошивки М33 и ОЕ распознавать как подобает. Было бы удобно сразу шить что надо. Кому сейчас нужна 1.5

SееD 29.08.2007 12:19

те кто поставил на PSP с ТА-82/86 кастум НЕПОСРЕДСТВЕННО с недо-1.50, запустите у себя KeyCleaner и расскажите что он вам пишет. очень интересно.

о том, что можно 352М33 ставить на недо-1.50 сказано уже чуть ли не 5 страниц назад. не надо мусолить это сотню раз.

anton85 29.08.2007 12:28

Мне бы в пандору хотелось чтобы добавили возможность выбрать несколько nand_dump'ов для возможности загрузки. (а то постоянно через usb на псп или кардридер (если псп в состоянии брика) переименовывать не удобно).

Это было бы удобно для тех у кого несколько консолей - чтобы можно было восстановить конкретную консоль, или для тех кто любит поэкспериментировать и имеет нанд дампы с разных прошивок.

добавлено через 3 минуты
SееD,, сейчас из "Chilly Willy Soft Downed TA82" пандорой опущусь до 1.50 и проверю.

добавлено
Без xploit patch мне M33Update сказал: "запуск игры не возможен 80020001).
Теперь ставлю m33-3.52 Запускаю KeyClearner - 5ый ключ "patched key - okay" - его патчит ID Storage.
Статус приставки "Chilly Willi soft-downed TA-82/86".

SееD 29.08.2007 12:37

не не не. вы меня не поняли. Если у вас СофтДаунд - это не то :)

нужно найти недауненную (Unpached) ТА-82/86 и на ней проверить.

я вам говорю - ничего Пандора в ID не пишет. если у патченный ключ - он им и будет, а если нет - то кастум у вас на недо-1.50 не встанет (только на 82/86, разумеется).

anton85 29.08.2007 12:40

У меня нет такого набора ключей, для эксперимента.

SееD 29.08.2007 13:21

Антон, а как же комплект на котором ты ставил себе оф. 3,52?

anton85 29.08.2007 13:26

А ну там у меня 2.80 после патча 5-ого ключа. (остальные ключи из Chilly Willy набора).
Я с нее возвращался на 3.52M33 путем возвращения nand dump'а без рестора ключей - и у меня был брик. (так что KeyClearner я не запустил).
Под HEN у меня KeyClearner не хотел запускаться.
Можно попробовать 1.50 Enabler запустить на кастомке и если она тутже не утухнет - посмотреть что пишет KeyClearner.

Добавлено:
В ообщем надо все-таки достать набор ключей для unpatched TA82, потому что иначе у нас просто получается игра с 5ым ключем, при Chilly Willy Soft Downed.
Я думаю что при установке на unpatched TA82 будет пропатчен только 5ый ключ и тогда M3352 запустится. Но вот какой тогда получится статус ХЗ.

Добавлено:
http://harleyg.net/docs/idtable.txt
здесь оригинальные ключи для TA082? Если да - то я их щас восстановлю в hex редакторе.

RoKR 29.08.2007 13:45

Цитата:

здесь оригинальные ключи для TA082?
Это по-ходу TA-079

добавлено через 4 минуты
Вообще, слить оригинальный 5 ключ с консоли без модчипов невозможно. Даже если на 2.71 активировать HEN и запустить KeyCleaner, то забэкапить ключи он не сможет. По крайней мере так писали

anton85 29.08.2007 13:47

Если на новой TA82 запустить пандору - то получится будет изменен только 5ый ключ. Остальные ключи останутся оригинальными. (если получится поставить 3.52M33).

RoKR 29.08.2007 14:48

anton85
Цитата:

Остальные ключи останутся оригинальными
Дык они и так оригинальные! KeyCleaner патчит ключи/заменяет ключи на оригинальные. Тоесть если у тебя состояние Chilly Willy Soft Downed, то все ключи, кроме 5, оригинальные.
P.S И вообще, хватит уже шаманить :) Всё важное уже и так известно. А то глядишь и микруха памяти сгорит от такой частой прошивки (шутка...) :) Да и контактам не очень сладко от частого вынимания батарейки :)

anton85 29.08.2007 15:02

Вот про контакты батарейки ты более чем прав.

В принципе я уже почти все эксперименты сделал, что хотел.

Вот кстати после запуска 1.50 Enabler (в нем '[]', 'O') на 3.52M33-4.
KeyClearner мне теперь говорит: "5 ключ: original key - okay", "Key State: Unpatched PSP".

После выключения и включения консоли как и ожидал брик :).

Ладно, на сегодня пожалуй все.

В ообщем я восстановил свой нанд дамп от 3.52M33-4.
Т.к. лень доказывать что сдаунись я пандорой до 1.50 и попробовав запустить xploit patch - то 5ый ключ исправляется и все потом ставится ок - из предыдущих опытов это вытекает.

В ообщем итого: чистую TA82 можно с помощью пандоры сразу поднять до 3.52M33.

SееD 29.08.2007 17:04

это kx патчер такой умный? я ж тоже его запускаю, он мне ничего не патчит. причем делает всё это молча)) надо у М33 спросить - патчит он или нет.

Sliptip 29.08.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 504050)
те кто поставил на PSP с ТА-82/86 кастум НЕПОСРЕДСТВЕННО с недо-1.50, запустите у себя KeyCleaner и расскажите что он вам пишет. очень интересно.

Сегодня ставил. Принесли свежекупленную белую PSP TA-82 с прошивкой 2.81. Мои действия: Пандора -> 1.5 -> Xploit Patcher -> 3.52-M33.
KeyCleaner показал, что что-то не в порядке с 5-ым ключем. Какой именно статус показывался у 5-го ключа, сейчас не вспомню. Кажется "unpatched", но я не уверен. Суть не в этом. Суть в том, что KeyCleaner исправил 5-ый ключ. Статус приставки теперь - Chilly Willy Soft Downed.

anton85 29.08.2007 18:56

Sliptip, эх, опять мы с Seed'ом до теоретической истины не докопались :(.

Но на практике видать все-таки способ действует :).

Seed, ты сделал схему:

1. 3.52M33 + 1.50 Enabler ('[]', 'O')
1.b. Можешь для уверенности выключить и включить консоль, получив брик из-за плохого 5-ого ключа.
2. Пандой до 1.50 а потом с Xploit patchem запустить M33.352 Updtate и глянуть KeyClearner?
(в результате такой схемы 5ый ключ должен меняться только Xploit Patcher'ом)

solid-snake2 29.08.2007 21:05

2 Seed Я так понял что с помощью Pandorrы с недо 1.5 на TA82/86 (чистых т. е. на которых не делали ни одного дауна) после использования kxploit patchera можно ставить 3.52М33-4, напрямую не прибегая к апгрейду до 2.71/2.80 и последующему дауну на полную 1.5. То возник вопрос - а почему в ФАКе написано что обязательно надо грэйдить и потом даунить, наверно имелись ввиду PSP брикнутые после неудачного дауна с 2.71/2.80 на 1.5? Или просто ФАК не успели обновить? дата его от 25.08.07

xXBOBXx 29.08.2007 21:47

anton85
как самому главному экспериментатору!!! ты можешь написать окончательную схему даунгрейда при помощи Pandor-ы. Со всеми вытекающими последствиями, нюансами, и ссылками... если не трудно! Было бы классно в отдельной теме!

VORBOTE 30.08.2007 03:08

Сегодня друг притащил мёртвую ЗЫЗку (решил поэксперементировать во флеше без всякой подготовки и опыта), на которую я сам ставил кастум более чем полгода назад, после обновлял версию кастума пару раз (2.80 -> 1.5 -> 3.10oe-a -> 3.40oe-a -> 3.52m33-4). Вобщем, следил как за своей...И тут на тебе!
История востановления.
Плата: ТА82, Ключи правленые после недавнего обновления.
Опыт работы с пандорой есть (несколько дней назад опробовал). Востановил я болезную до обрубленой 1.5 и решил побаловаться... Попробовал всякие бяки позапускать, как и ожыдалось - не пашут. Ткнул автоинсталер 3.40ое-а - запустился и поставил прошу. Поверх 3.40оеа поставил 3.52м33, обновил до 3.52м33-4. Проверил ключи - 43 ключ кривым оказался, поправил. А так всё в норме.

anton85 30.08.2007 04:57

xXBOBXx, сегодня я на целый день уезжаю.

Завтра наверное смогу выложить все то, к чему мне удалось прийти за последние несколько дней в одной теме, в одном треде.
(+ наверное некоторые постулаты все-таки докажу на опытах).

Постараюсь сильно мыслью по древу не растекаться и не захламлять инфу излишними подробностями.

pspowner 30.08.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Voodooman (Сообщение 503871)
Но дело в то что 1.5 minimal subset касается только сервис режима когда вставлена сервис батарея. Объясню подробней - даунгрейдер\анбрикер являет собой этот самый минимал сабсет (ядро 1.5) в котором запускается код псар лоудера\дампера и всё остальное (без ядра 1.5 запуск не возможен),

Вот это, имо, правильно. 1.5 minimal subset - это только то что грузится с пандора-стика после установки пандора батарейки.

Но после того как вы нажали крестик(Х) в Pandora's Battery Recovery menu на PSP устанавливается ПОЛНАЯ прошивка 1.50 на которую сразу можно ставить 3.52 М33 вне зависимости от версии мат. платы!

Какой смысл продолжать это всё мусолить? Всё очевидно.

SееD 30.08.2007 11:31

фак поправил. даугрэйд не нужен. пофиг какая плата

GED_STAL 30.08.2007 12:24

а зачем архив с программами Пандоры - [скачать для 1.50] [скачать для ОЕ/М33]
в каком случае используется каждый из архивов?
И почему ты в инструкции не указал необходимость использования kxploitpatcher или это ненужно?

P.S. Fanjta - второй после DAX-а человек в Team Noobz написал в своем блоге о том, что уходит с PSP homebrew сцены. Причинами он указал - раннюю утечку Pandora Unbrick и постоянное давление со стороны PSP сцены.

"С большим сожалением я вынужден сообщить, что я собираюсь уйти с со сцены. Злоупотребление доверием, благодаря которому произошел выпуск Пандоры раньше времени, крайне оскорбительно, и я не могу теперь доверять тем людям, с кем работал уже давно. И поэтому я вынужден был принять решение о прекращении работы над проектами, которые требуют, чтобы доверие было полным.
....

Аккумулятор Пандоры является моим последним крупным PSP проектом. Я надеюсь, что группа C + D и Noobz будет продолжать работу без меня, и я все еще надеюсь закончить некоторые из своих проектов, которые не являются exploit-ами, над которыми я работал (Installotron, piKey и т.д.)."
Очень жаль, что столь значительная фигура уходит. Печально, что это уже третий активный кодер за последние полтора месяца, покидающий PSP сцену. Но DAX хоть занимается модераторством сайта http://www.maxconsole.net. Будем надеятся, что Fanjta тоже вернется. Тем не менее, пожелаем ему всего самого хорошего в его будущих проектах!

pspowner 30.08.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от GED_STAL (Сообщение 504988)
а зачем архив с программами Пандоры - [скачать для 1.50] [скачать для ОЕ/М33]
в каком случае используется каждый из архивов?

А что непонятно? Комплект для 1.50 это для создания магической батарейки на 1.50, соответственно для кастомов - это для кастомов.
Разница по видимому в том что в разные папки распаковывается. в PSP/GAME для 1.50 и PSP/GAME150 для кастомов.

Цитата:

Сообщение от GED_STAL (Сообщение 504988)
И почему ты в инструкции не указал необходимость использования kxploitpatcher или это ненужно?

Если будешь ставить кастом который уже имеет инсталлер для 1.50 (все ОЕ) то не нужно. kxploit patcher нужен только для последней М33 поскольку она скомпилина только под 1.00/кастомы.

GED_STAL 30.08.2007 15:10

а зачем нужно было разбивать пандору?в смысле сама программа была одна на все виды прошивок.а тут приспособили для разных вариантов получается?

pspowner 30.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от GED_STAL (Сообщение 505153)
а зачем нужно было разбивать пандору?в смысле сама программа была одна на все виды прошивок.а тут приспособили для разных вариантов получается?

Да она одна и осталась. Просто в разные папки распаковывается.
Ну это для нубов сделали, чтобы не орали "у миня низпускаица".

anton85 30.08.2007 16:16

Лучше было бы продублировать, положив по 2 комплекта файлов в GAME и GAME150 и сказали, что "чтобы у вас было прошивко независимо у вас в вкладке "Игры" на карточке памяти будет ПО ДВА набора иконок - выбирайте ту которая заработает" :).

На моей сборке 2 Pandora's Battery Creator'а - в GAME и GAME150. (мне не надо в итоге лазать менять кернел - я знаю какую из двух иконок мне надо нажимать под 1.50 и какую под кастомом).

При большом желании можно было бы переделать иконки добавив туда надписи "1.50" и "CFW" :) Думаю это не было бы сильным нарушением авторских прав.

pspowner 30.08.2007 16:24

Да я вобще против подобного нубопоощрения. Если человек не в состоянии записать проги в нужные папки, то нафег ему пандора не нужна!

SееD 30.08.2007 17:05

блин, я ж как лучше хотел))) и по папкам правильным разложил и хрень эту с ярлыками вместо командной строки расписал, а все равно вопросы))))

не нравится как я написал - пользуйтесь мануалом из первого поста. а еще лучще - учите английский и делайте вё по оригинальному ридми.

kosmonaft 30.08.2007 20:50

мое почтение, коллеги, фрикеры ,хаккеры ит.п. Прочел все посты в этом топике - толку нет! КТОНИТЬ РЕАЛЬНО ПОДЫМАЛ эту psp без имеющейся у хорошего друга рабочей? Так обычно бывает всегда. Вроде руки не кривые, ирастут из меня и программатор есть и запаять хоть черта лысого можно! Есть у кого нить или мануал на нее или в какой флэхе и по каким адресам лежит загрузчик. Я ведь аж зарегестировался!!!
P.S. PSP не вкл. только зеленый LED

asdasd 30.08.2007 20:52

короче,после того как я вставил чудо юдо батарейку и супер чудо флэшку в псп с офиц. 3.51 и чистой платой та-82 я могу поставитьСРАЗУ прошу м33?

pspowner 30.08.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от kosmonaft (Сообщение 505466)
мое почтение, коллеги, фрикеры ,хаккеры ит.п. Прочел все посты в этом топике - толку нет! КТОНИТЬ РЕАЛЬНО ПОДЫМАЛ эту psp без имеющейся у хорошего друга рабочей? Так обычно бывает всегда. Вроде руки не кривые, ирастут из меня и программатор есть и запаять хоть черта лысого можно! Есть у кого нить или мануал на нее или в какой флэхе и по каким адресам лежит загрузчик. Я ведь аж зарегестировался!!!
P.S. PSP не вкл. только зеленый LED

За всех не скажу, но себе я этот комплект сделал. Инструкция в 1ом посте, также есть расширенное руководство в ФАКе - https://www.pspx.ru/forum/showthread....199#post501199

Делается довольно просто, что там может быть непонятно - ума не приложу, вроде по русски написано.

З.Ы. Если у вас только ПСП с лицензионной прошивкой - вы, естественно, ничего не сможете сделать.

Цитата:

Сообщение от asdasd (Сообщение 505468)
короче,после того как я вставил чудо юдо батарейку и супер чудо флэшку в псп с офиц. 3.51 и чистой платой та-82 я могу поставитьСРАЗУ прошу м33?

Сначала ты ставишь 1.50, потом 3.52 М33 - вот так сможешь.

kosmonaft 30.08.2007 21:17

а что не понятного я пишу, мне попалась эта заза мертвая! а у соседа, что рядом есть только SEGA и ДЕНДИ. Здесь расписан солюшен по созданию чудо примочки на ОСНОВЕ РАБРОЧЕЙ ПРИСТАВКИ!...собственно которой и нет.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.