PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

ErikPshat 24.03.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Vaganovich (Сообщение 782476)
поясняю, есть 2 аккума один с перепилиной дорожкой а второй нормальный целый, и одна флешка. Вставляю обычный аккум, запандориваю флешку, вытаскиваю обычный аккум, проверяю пандору
( вставляю пандора флешку, зажимаю кнопку которую указал вставляю аккум пандоры, появляеться меню пандоры) всё проверил, пандора работает, можно сколько влезет прошивать и анбрикать. Но тут мне захотелось поиграть в игры, нужно воткнуть обычный аккум и сделать из флешки обычную. что я и делаю, втыкаю обычный аккум включаю псп нажимаю форматировать псп, по окончании форматирования всё тухнет. с нормальным аккумом невключаеться, вот итог. Есть аккум с перепилиной дорожкой, и аккум который не робит ни***а а с ним что происходит я уже писал.
вот вопрос что мне можно сделать чтобы починить обратно аккум просто для игры.

Не понимаю, зачем тебе два аккума? Один для пандоры, а второй для игр ))).

Я со своим одним аккумом, постоянно запандоренным, уже больше года хожу и в игры играю, и прошиваю, когда надо. Причём я его не вскрывал даже. Просто с помощью программы один раз запандорил и всё, и он у меня целый и невридимый, и заряд показывает, и всё как положено. Зачем мне 2 аккума, какие проблемы.

Раз у тебя уже есть кастомная прошивка, так ты возьми тот, который с перепиленной ножкой или дорожкой, да запаяй назад, чтобы он нормально работал и сохранял информацию о заряде. Потом его-же с помощью проги запандорь программно (ведь на кастом проше можно теперь проги любые запускать и аккум запандоривать и распандоривать с помощью программы). Вот он и будет у тебя нормальный, только запандоренный. И можно и в игры играть, и когда надо перепрошивать. Нужно только иметь ввиду, что флешка должна быть тоже запандорена с таким аккумом, тогда не будет гореть зелёный огонёк и PSP будет включаться как обычно. А если при включении будешь волшебную кнопку удерживать, то можешь запускать Пандору и прошивать любую PSP, хоть живую, хоть мёртвую.
Запандоренная флешка, это когда в скрытую загрузочную облась записывается IPL - мультизагрузчик пандоры, где мульти означает, что может загружать PSP как в обычном режиме, так и в сервисном Пандора-режиме. Этот IPL не видно на карточке памяти невооруженным глазом, даже если ты удалишь полностью всё с карточки памяти подчистую, то IPL никуда не удалиться, он так и останется, просто ты его не видишь, как видишь обычные файлы и папки. Его можно удалить только путём форматирования карточки, да и то не всегда.
И надо помнить, что в Пандоре, не флешка ищет аккумулятор, а аккумулятор ищет флешку. Если батарея запандорена, а флешка нет, то PSP не будет включаться. А если флешка запандорена или нет, а батарея нет, то всё равно PSP включается.
А флешку ведь не обязательно каждый раз форматировать, достаточно удалять с неё то, что тебе не нужно.

А вот тот второй нормальный аккум, я так и не понял, почему он не робит. Может он просто уже раньше был запандорен, да так и остался?
Попробуй его воткнуть с запандоренной флешкой.

Надеюсь, теперь-то что-то стало понятно?

klatoonee 24.03.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 782557)

проверил на палёность... magicgate - неизвестный формат (хотя карточка родная... на неё на самой magicgate написанно)

помогло следующее:

1) в рекавери... в Configuration и выставляем в графе UMD Mode значение Sony NP9660 -NO UMD->

2) форматирование карты через настройки системы/ форматирование memory stick

Игры заработали... но magicgate - неизвестный формат до сих пор!

DimoNimitSU 24.03.2009 20:32

Ее в китае не легально сделали, если бы была оригин., то что на ней, то и внутри было бы....Не беспокоится разница между оригиналом и не ориг. Не столь велика как кажется

Dimonlimon добавил 24-03-2009 в 20:32
Если бы можно было сделать из не мг(мэджик...), мг то не оригинальных и не было бы....

ErikPshat 24.03.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от klatoonee (Сообщение 782573)
проверил на палёность... magicgate - неизвестный формат (хотя карточка родная... на неё на самой magicgate написанно)

Хе-хе-хе. Неизвестный формат как раз о том и говорит, что на карточке нет MagicGate™! А раз на самой карточке написано, что якобы он есть, то это называется обман. Родная - это когда то, что написано совпадает с реальностью.
А твоя реальность такова, что на твоей фальшивой карточке памяти отсутствует микросхема, которая отвечает за отображение этого заветного MagicGate™ и подтверждения её фирменного происхождения. И такие микросхемы SONY пока китайцам в подвалах не продаёт, поэтому у фальшифомонетчиков постоянно пишет: "Неизвестный формат".

Цитата:

Сообщение от klatoonee (Сообщение 782573)
помогло следующее:

1) в рекавери... в Configuration и выставляем в графе UMD Mode значение Sony NP9660 -NO UMD->

На что собственно тебе и дана была выше ссылка. Не читать же весь мануал с начала до конца ))).

killbill2 28.03.2009 02:47

блин спасибо чувак!при помощи этой статьи я перепрошил псп!

mental_03 02.04.2009 13:09

Я уже всё запандорил. и флэшку и акум по второму способу. всё делаю как сказано а на псп окно с пандорой не открывается .

DimoNimitSU 02.04.2009 13:16

Че происходит(загружается/не загружается/не загружается и горит диод)???? И уверен ли что твоя psp шьется?

mental_03 02.04.2009 13:21

не знаю! версия 4.21 официальная. PSP slim-live(какаято такая)

Dr.House 02.04.2009 13:25

она не прошивается!!

mental_03 02.04.2009 13:37

вообще чтоли не прошивается?

mental_03 добавил 02-04-2009 в 13:37
а если подождать пока выйдев пиратская версия прошивы больше моей, мож тогда прошьётся?

gaid 02.04.2009 22:52

есть толстая псп с прошивкой 3,52,м33-4 , хочу попробовать прошить на более новую версию , как эт сделать читаю пока не магу в ехать объясните нубу ,шить ее через пандору или можно без нее

alex90 02.04.2009 22:53

gaid, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421

psp-slim- 05.04.2009 15:57

а оно должно так долго создавать эту карточку?

Dr.House 05.04.2009 16:03

долго это сколько? день, два?

psp-slim- 05.04.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 785621)
долго это сколько? день, два?

не уже часа 2 сижу. а такой таблички ещё небыло http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/tzL2kLVP3K.jpg

psp-slim- добавил 05-04-2009 в 16:35
Цитата:

Сообщение от psp-slim- (Сообщение 785625)
не уже часа 2 сижу. а такой таблички ещё небыло http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/tzL2kLVP3K.jpg

дак сколько ждать надо?

DimoNimitSU 05.04.2009 16:49

Все быстро должно быть, че то неправильно делаешь

psp-slim- 05.04.2009 16:58

сё пошло

psp-slim- добавил 05-04-2009 в 16:58
а чо у меня пишет чтение карты невозможно

ErikPshat 05.04.2009 23:38

psp-slim-, вероятно ты где-то не поставил галочку. Раз пишет,что чтение карточки невозможно, значит у тебя MBR находится как раз на том месте, куда записывается IPL. При записи IPL, стирается MBR и карточка становится нерабочей, пока не отформатируешь, после чего стирается опять IPL.
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
а так же ставим галочки "Format + Prepare Memory Stick", "Use MSPFormat", "Inject IPL".

Чтоб такого не происходило, вот и нужно ставить галочки везьде. Это касаемо твоей редкой карточки.
Обычно, на многих карточках MBR записан далеко от места, куда записывается IPL, поэтому им даже не обязятельно ставить галочки в этих пунктах: "Format + Prepare Memory Stick", "Use MSPFormat".

Viktor88 06.04.2009 00:26

подскажите пожалуйсто эту прошиву можно поставить на 4,05 официальную

DimoNimitSU 06.04.2009 07:01

Нет

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.