ErikPshat, с моей невезучестью у меня из 10 примерно mp4 без танцев с бубном пошел только один. У меня перекодировка требуется почти всегда, таки конечно это мне не везет, я не качаю раздачи с яблочных устройств и т.д. То несколько дорожек, то они многоканальные, то не тот High профиль, то ещё что-то. Поэтому лично для меня некоторые = практически всегда.
COOLERbyPSP, Цитата:
|
toxanik, всё правильно я написал) HE разрабатывался для низких битрейтов. В музыкальном ряду будет многовато потерь.
Про HEv2 вообще молчу, там больше 64kbps (или 80) и не получится. |
|
toxanik, добавься в скайп чтоли...
А вообще, если извращаться, то можно и 64kbps слушать в HEv2 :crazy: (всяко лучше унылого мп3) При кодировании того же аниме, например, предпочитаю HEv1 128 (ABR 2-pass). Не было бы опенингов\фоновой музыки, обошлось бы 96ю. |
Кстати, про зеленые полосы на 6й версии программы у меня убрались при принудительном выставлении разрешения.Настройка из переделанной ПСП версии, изменено разрешение. К примеру видео имеет аспект в программе после ресайза( в настройках мах указан 960*544)- resize 960*408, выставляю в этом окошке 960*544 и на вите без зеленых полос, и самое интересное выдает на ней 960*408. 2х проходное кодирование у меня не заработало. Может кому поможет данная писанина...
|
Есть,кстати, способ в 5 версии выставлять разрешение не каждому видео по отдельности ручками? Уже даже 5 видео напрягает конвентить.
|
toxanik, Формат -> Custom
Ну жми, коль не шутишь Про огромный минус уже говорили - нельзя сохранить отдельно и как ни крути, а делает 960х536 поэтому в шапку и не добавил. Хотя есть у меня одна идея...Не, это провал xD |
Хм, я ручками выставляю 960-544. Сейчас картинки гляну.Хм, можно попробовать допустим убрать лишние аспекты. Хотя мне лениво.
Upd.: не помогло. Даже если удалить 960-536, а добавить 960-544 аспект, ставит всё равно 536. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
хм в фаиле для виты и в псп версии различий не нашел...
странное дело после обновления ли или еще чего. вита видит только одну звуковую дорожку. опция смены языка пропала... что произошло? 1280x544, 2.35:1 оригинал после конвертации mediainfo ну вот в этом окне и менял. не трогая строку, progressive 2.35 |
Цитата:
me=umh / subme=9 с головой достаточно + в пару раз быстрее Скрин И да, ставьте поля/разрешение вручную, Вы сделали анаморфный рип) Цитата:
|
Цитата:
|
Так...скрин то я от 5й версии приложил, нехорошо получилось.
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас стоит файл, с форума. Так что.... Может чтото не так встало. Про high не понял, сколько должно быть? а понял про профиль- у меня другие ошибки выдавали. не 2х проходное и тд. не работало. систему ремонтировал, все заработало. Поэтому такие данные. Но полосы исчезли. все нормально и с другими фильмами. |
Там скорее ручками придётся.
Раз Два Вместо 9 в принципе можно 10 - немного выйграете в размере, но потеряете в скорости. Хотя это будет всё равно быстрее, чем было. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В контейнере стоит флаг с параметрами, которые используются при воспроизведении. Не то, чтобы это было вредно, просто это влечёт либо перерасход битрейта, либо его недостаток, в зависимости от формы пиксела и реального разрешения. Почерпнуть знаний можно здесь. В вашем же случае целесообразнее добавить чёрных полос сверху+снизу (каюсь, 6ю версию не ковырял), что не повлечёт никакого сжатия (имеется ввижу сжатия аспекта с растянутых 2,35:1 до 16:9 у самого кадра с последующим растягиванием до 2,35:1 в проигрывателе) видео, + сделает результат меньше в размере, ввиду правильного распределения битрейта. |
Цитата:
|
sectorm85, эм...плохо пытались) Всё уже проверено и работает.
|
sectorm85, и странно, медиаинфо показывает, что вы выставляли на Видео и Аудио - Сonstant битрейт, то есть постоянный битрейт.
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |