PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   [Готово] Русификация игры "Prince of Persia: Revelations" (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105461)

dodther 14.11.2015 09:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1100633)
Просто буквами не знаю как ты делал, разве что только те буквы, которые совпадают с английскими по начертанию. Остальные же буквы, на месте умляутов, по-любому придётся заменять кодами в фигурных скобках.

Если имеется в виду перерисовка русского алфавита вместо английского, то да, можно обойтись и без кодов замены. Тогда придётся постараться сделать так, чтобы в игре не попадались случайным образом сообщения на английском, иначе увидим на экране белиберду. Поэтому нужно будет хорошо всё проверять, чтобы не осталось хвостов без перевода.

Если ты внимательно смотрел на картинку в моём посте то увидел что английский текст никуда не девался. Кстати на картинке пе просто фраза, а Панграмма . Русские буквы это отдельные буквы. Единственно я не стал рисовать на текстуре совпадающие буквы а просто перенаправил координаты на английские. Ну и код"SELECT" и человечка перенёс на другие коды, так как висели на русских буквах. Вот и всё, теперь в текстах можно писать на русском. Исключения составляют фразы которые обрабатываются графически как в главном меню, закруглённые. Там да вывод только через коды, но таких фраз мало и их видно сразу, там в начале всегда стоит символ #. Как например в файле P5MAIN.MGM. А вот в файле P5COMMON.MGM на 3909 строке надпись без этого символа и там мона смело писать без кодов. Прикладываю свой фал шрифтов с настроенными прописными. Ну и заодно паковщик в bf.

Цитата:

Насчёт перевода текста, то я не понимаю, почему тогда в игре так много текста, его там просто уйма. Может субтитры нужно как-то хитро включать?

В игре просто уйма повторяющегося текста. Например фраза Single Weapon Tutorial встречается в 1174 файлах.
Цитата:

dodther, если тебя так заинтересовал перевод, то будет замечательно, если ты возьмёшься за продолжение. Нужно отрисовать наконец-то финальную плашку шрифтов. Ну и заняться переводом.

Шрифт я отрисовал, его осталось только донастроить строчные буквы. Это я сделаю. Я заниматься начинал PS3 версией, но ресурсы абсолютно одинаковые и можно на PSP делать, а потом полученный опыт перенести на PS3.
Цитата:

В переводимых файлах, как я уже говорил, всё очень просто. Там нет привязки к смещениям и сдвигу текста, а идёт привязка по ID, который не изменяется в зависимости от сдвига смещений. А так как, с учётом кодов символов в фигурных скобках, текст получится длиннее оригинала, там, в каждом блоке диалогов, просто придётся подправлять значение длины каждого диалога.

Текстовые файлы я пока бегло глянул. Из того что увидел это то что текст идёт двумя блоками. В первом блоке идут смещения начала строки относительно начала блока, во втором собственно текст. Интересует вопрос по ID. У каждой фразы есть свой ID? Покажи где находится. Если у каждого предложения свой ID тогда будет несложно перекинуть текст. Я вот когда делал порт Tales of Zestiria, там текст был в ≈ 3000 файлах и выглядел вот так
Код:

STR_BATTLE_TUTORIAL_002_PC@Защищайтесь от атак врага, нажимая <Picture id="BTL_ICN_BTN_BATTLE_GUARD"/>!
Ну я и написал програмку которая выдернула из ПК версии весь текст, сложила в один файл(≈ 31000 строк вышло)? А потом из этого файла по ID втыкала в PS3 версию.

dodther 14.11.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1100635)
подключил винт от своего компа на комп друга и выдернул с него файлы что у меня были наработаны.Там картинка шрифта и алфавит для проги от рику. Делал вроде качественно, но почему то игра крашилась когда переводил игру при помощи программы от рику автоматической всталялки текста.А если заменял картинку и не переводил этой прогой то все прекрасно запускалось.Русские символы шрифта Romul Regular. В общем посмотрите кому не трудно.

Прога от рику нормально работает. Надо просто не забывать что текст должен быть в кодировке ANSI.
Нажмите для увеличения

На картике мой шрифт. Прогой обработал только строки с #, их всего 7. всё остальное можно писать просто текстом.

BumbleJake 15.11.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от dodther (Сообщение 1100647)
На картике мой шрифт. Прогой обработал только строки с #, их всего 7. всё остальное можно писать просто текстом.

Быть может в главном меню есть смысл написать сокращеннее? Например: "новая" и "загрузить", то есть опустить слово "игра". Места совсем мало, а так будет выглядить лаконичнее:drinks:

ErikPshat 15.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от dodther (Сообщение 1100646)
Текстовые файлы я пока бегло глянул. Из того что увидел это то что текст идёт двумя блоками. В первом блоке идут смещения начала строки относительно начала блока, во втором собственно текст. Интересует вопрос по ID. У каждой фразы есть свой ID? Покажи где находится. Если у каждого предложения свой ID тогда будет несложно перекинуть текст.

Структуру я писал вот здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=300
Там правда я дважды пронумеровал порядок, не обращай внимания, это я что-то не выспался. Имею ввиду 1dword, 2dword, 3dword, 4dword - это просто порядковый номер пункта. Думаю dword ты конечно знаешь, что это слово из 4-ёх байт, word соответственно - 2 байта.
  • В расжатом файле binexpanded (например _fd112184.binexpanded) вводишь в поиск Magik - 99C0FFEE. Этот код разделяет все блоки друг от друга.
  • После него 4 байта идёт ID - идентификационный цифровой номер блока.
  • Перед ним записан размер Тела этого же блока, НЕ включая Размер, Magik и ID.
  • В теле блока пишутся размеры (длина) каждой фразы в блоке. Причём каждый размер фразы имеет отсчёт от начала блока. Не путать, не от начала каждой фразы, а от начала блока.
  • После блока с размерами идёт собственно сам текстовой блок, так же начинающийся хедером с Размера блока, Magik, ID и следом сам словесный блок, и т.д.
Если непонятно написал, то могу показать на скриншотах...

dodther 16.11.2015 12:37

А, так это ID блока. Гораздо интереснее был бы ID отдельной фразы. Но его я не наблюдаю.

Субтитры в файлах игры есть. И я даже вывел скрытую менюшку включения сабов. Но не включаются. Где-то ещё надо поискать.
Нажмите для увеличения

ErikPshat 16.11.2015 21:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1100654)
могу показать на скриншотах...

Инструкция по форматированию текста.

Смотреть долго и внимательно...

Вложение 11123

dodther 17.11.2015 17:15

Ты меня не так понял. То что на картинке я и так знаю. Там не Id, а просто позиция в блоке. А было-бы хорошо иметь именно ID фразы, а не блока. Попробую на днях сварганить выдёргивалку текстов

BlackDaemon 18.11.2015 13:56

dodther, боюсь, что опция с субтитрами вырезана намертво :( В качестве эксперимента попробовал в РС версии посмотреть, в каком блоке изменяются значения параметров Tutorial/Blood/Subtitles при сохранении, и посмотрел в PSP версии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Также, ещё в РС версии есть такое значение для Tutorial = off; Blood = on; Subtitles =on; - 0x02039919

dodther 18.11.2015 19:57

А можно поподробнее? на чём основана мысль что вырезано напрочь?

Сваял выдёргивалку текстов. Запихать бы обратно теперь :)

BlackDaemon 18.11.2015 21:36

dodther, значение по умолчанию для обеих версий одинаковое - 0x02019919, а в PC версии оно отвечает за то, что все опции Tutorian/Blood/Subtitles включены. Возможно, получится найти какие-нить следы через PersianRug по запросу 0x19990102 :scratch_one-s_head:

ErikPshat 19.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от dodther (Сообщение 1100686)
Там не Id, а просто позиция в блоке. А было-бы хорошо иметь именно ID фразы, а не блока. Попробую на днях сварганить выдёргивалку текстов

Как не ID? Посмотри этот ID в последующих блоках, он идёт по порядку по нумерации, а не по позиции блока.

То, что было бы хорошо иметь ID фразы, а не блока, то хотеть не вредно, но этого там нет.
Я предлагал делать замену (Replace) кода 00, разделяющего фразы, на код переноса строки 0D0A. Потом в текстовике все фразы будут с каждой новой строки. После перевода строк произвести обратную операцию замены кода 0D0A на 00. Затем исправить длины всех фраз.
Только сомневаюсь в том, как себя поведёт текстовой редактор, ведь при сохранении он может пересохранить программный код, как текстовой код.

dodther 20.11.2015 04:35

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1100695)
Я предлагал делать замену (Replace) кода 00, разделяющего фразы, на код переноса строки 0D0A. Потом в текстовике все фразы будут с каждой новой строки. После перевода строк произвести обратную операцию замены кода 0D0A на 00. Затем исправить длины всех фраз.
Только сомневаюсь в том, как себя поведёт текстовой редактор, ведь при сохранении он может пересохранить программный код, как текстовой код.

Да эт уже мелочи. Текстовый редактор нормально себя ведёт. Пользуюсь блокнотом++

Вот для ознакомления весь тест из игры. Тут все языки и повторы не чищены.
Вложение 11125
6 243 590 строк. :)

Меня вот беспокоит проблема как определить какой язык содержится в файле. Этого я не нашёл.

П.С. Можно к ИД блока дописывать порядковый номер строки в блоке и получится ИД строки.

П.С. 2. После чистки от дублей осталось 8212 строк. Ещё-бы языки вычистить...

ErikPshat 20.11.2015 23:36

dodther, думаю лучше файлы с другими языками сразу выкинуть или занулить, чтобы не путались под ногами.
Дубли удалять наверное не стоит, т. к. игра имеет несколько развитий событий и эти дубли могут выводиться при разных стечениях обстоятельств.

dodther 21.11.2015 04:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1100708)
dodther, думаю лучше файлы с другими языками сразу выкинуть или занулить, чтобы не путались под ногами.

Ты опять невнимательно читал. Я не знаю как определить какой язык в файле. Это нигде явно не указано. Шапки у файлов идентичны.
Более того, в одном файле может быть несколько языков.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1100708)
Дубли удалять наверное не стоит, т. к. игра имеет несколько развитий событий и эти дубли могут выводиться при разных стечениях обстоятельств.

Как раз таки стоит дубли удалять, это совершенно одинаковые фразы. Нафига в текстовике держать 586 раз фразу "Voices Volume" например?

Re-Education 28.11.2015 20:40

Привет всем! В общем собрал я финальную плашку шрифтов, вложил в bf архив по нужным файлам. Перевел и подогнал все меню чтоб правильно отображалось и текст не налезал друг на друга. Все отлично отображается и работает. Не могу найти нужные файлы с обучалкой в игре, чтоб прогнать через прогу Riku.kh3, и потом упаковать и вложить в bf архив. В общем если кто нашел отпишитесь в каких файлах это находится, чтоб уже закончить перевод игры и приступить к тестированию.

Вопрос скорее к Эрику. Файлы с остальными текстами, PersianRug пишет что они не сжаты jade движком и распаковывать их отказывается. Так как их тогда прогнать через прогу от riku?

Re-Education 29.11.2015 20:41

В общем нашел я нужные файлы с обучалкой. И русифицировнные тоже. Но они отличаются по хекс значениям вообще не совпадают. Скорее всего придется делать перевод вручную. А это ни мало:suicide: , всего в игре за обучение отвечают 2573 файла, по 68строк в каждом. Всего 74464 строки. Replace Studio показывает с какого оффсета начинается перевод строки, и так для каждой строки. Руссифицированные файлы от компа не сжаты, а от псп сжаты их необходимо сначала распаковать, чтоб текст отображался. Меню получилось кодами перевести, но вот обучалку я что то сомневаюсь, так как это не .txt файлы, которые можно будет перевести кодами. За каждую букву отвечает по 6 символов которые должны заменить собой 1 символ в хексе. Вряд ли это получится.:scratch_one-s_head: В общем как то так.Файлы с переводом прикрепляю, так же прикрепляю файл txt в котором все строки объединены.

Файлы

Ace30rus 30.11.2015 19:17

а можно сделать лишь озвучку? зачем текст нужен если сабов нет,а подсказки всякие думаю мало кого интересуют.

Re-Education 01.12.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Ace30rus (Сообщение 1100863)
а можно сделать лишь озвучку? зачем текст нужен если сабов нет,а подсказки всякие думаю мало кого интересуют.

Ну это не подсказки а обучение. Люди которые в первый раз играют, им возможно понадобится. А так это будет просто "недоперевод" какой то:D Надо просто потратить немного времени и перевести вручную.

Кстати, кто как думает может подскажите. мы же понавесили русские буквы на умляуты. а если в хексе допустим исправить на умляут то по идее должно отображать букву которая отрисована на текстуре шрифта. Не так ли? тогда выходит что просто нужно в проге Рику изменить вместо кода символа {****} на умляут данного кода и прога должна сработать на ура.:crazy: Если конечно не ошибаюсь.:scratch_one-s_head:

Re-Education добавил 01.12.2015 в 11:18
Цитата:

Сообщение от dodther (Сообщение 1100646)
Прикладываю свой фал шрифтов с настроенными прописными. Ну и заодно паковщик в bf.

А как он работает? В смысле, паковщик в bf. Я как только ни пробывал так и не понял как им пользоваться.:unknw:

Сорри, разобрался как работает.

Re-Education 24.12.2015 01:43

Здравствуйте! Попробовал перевести обучение но игра крашится сразу даже если перевожу 2 символа. У кого какие соображения?

DedGameOver 24.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1095670)
Ещё заметил прикол. Провожу эксперименты с CINE0100.bik и все конвертеры и MediaInfo показывают длину дорожки 3 мин 22 сек и видео заканчивается на сцене с женщиной.
Пробовал сконвертить в Bink Converter из "RAD Video Tools", так прога показывает окно, что там 0-2 потока, согласился и сконвертилось аж почти 4 Гига файл, длятельностью 5 с чем-то минут. Оказывается после женщины идёт продолжение видео. Это чо такое, дополнительные материалы?

Сорри за оффтоп,:blush: просто хотел прояснить. Фраза
"File, "CINE0100.BIK", appears to be part of a sequence of files (0 to 2).
Do you want to treat the sequence as a single animation?"
означает, что если нажать "Yes", то к файлу CINE0100.BIK присоединятся CINE0101.BIK(трирема Шади таранит яхту Принца) и CINE0102.BIK(разговор со Стариком). Так что длина видео действительно 3 минуты 22 секунды;)

Re-Education 28.12.2015 22:39

В общем нашел я искомый текст и в пк версии и псп. В псп версии текст упакован и его надо сперва распаковать. Еще заметил, что в пк версии заголовок отличается от псп распакованной версии.

ПК версия:
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...hps3yev7lu.png

ПСП раcпакованная .binexpanded версия:
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...29px9qu5h2.png

По сути пк версия и есть .binexpanded версия файла, так как она не упакована. Можно подредактировать заголовок и тогда получится русифицированный файл, который надо прогнать через прогу от Riku.kh3, AutoTextRepANSI и упаковать.
Вот тут то и начинаются проблемы. Дело в том, что прога отрабатывая, заменяет не только нужный текст, но и другие символы, которые не надо чтоб заменяла.

Оригинальный до замены через AutoTextRepANSI:
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...ig0lyg1q60.png

После замены через AutoTextRepANSI:
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...7nw7lvm3qd.png

Итак вопрос: Как сделать так чтоб прога заменяла только текст который русифицирован? И если это нельзя реализовать, что нибудь произойдет если заменить и эти символы которые на 3-ем скриншоте?

dodther 30.12.2015 05:29

Ты скармливаешь проге файл .binexpanded? Если да, то было-бы странно если-бы заработало.

Re-Education 30.12.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от dodther (Сообщение 1101223)
Ты скармливаешь проге файл .binexpanded? Если да, то было-бы странно если-бы заработало.

Ну в том то и дело, что текст игры упакован и если его не распаковать то не проглядывается. А насчет того, что не заработало бы, это понятно было сразу как я попробовал и увидел что прога заменяет не только нужный текст, но и программный код.

P.S. В личку тебе писал об BF упаковщике, который ты выложил. Просьба, если можешь модифицируй ее пожалуйста для того, чтоб работала с другим образом игры. Ссылки на паковщик и на образ игры в личке. Спасибо заранее!

Re-Education 05.01.2016 15:24

Привет всем! В общем столкнулся с проблемой. Необходимо распаковать все файлы .bin из архива prince.bf. PersianRugRus Extra во второй вкладке имеет распаковщик bin файлов по одному. Но в архиве prince.bf этих bin файлов более 6800 штук, на то чтоб их распаковать вручную, по одному, уйдут годы. Eсли кто силен в создании батников, помогите создать батник пакетной распаковки с PersianRugRus Extra, либо есть еще вариант, но для этого нужен программист, который сможет создать программку наподобие программки от Riku.KH3(Огромная благодарность ему за предоставленный софт) psp_popcomp, только чтоб она не упаковывала, а распаковывала. Программка psp_popcomp написана из библиотек JadePack Tool который присутствует в шапке темы, данная утилита работает с двумя переменными = запаковка, -d = распаковка. Программка Riku.KH3 - psp_popcomp работает с переменной, необходимо сделать чтоб она распаковывала. На чем написана программка не удалось узнать, так же и исходников нет. Пытался достучаться до Riku.KH3, но ответа не было. В общем как то так. Очень надеюсь, что знающие люди не пройдут мимо и помогут в этом деле.

P.S. Красным выделены слова на необходимые ссылки.
P.P.S. Буду безмерно благодарен за оказанную помощь!

dodther 09.01.2016 06:32

Держи. При запаковки не делается выравнивание.
Вложение 11134

Re-Education 09.01.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от dodther (Сообщение 1101380)
Держи.

Спасибо огромное!:drinks:

Re-Education 08.02.2016 13:22

Здравствуйте!
В общем по поводу перевода текста игры. Я распаковал все файлы. Каждого языка там в этих файлах по 1178 файлов, причем они абсолютно одинаковые, отличие только в байтах указанных на скрине
Нажмите для увеличения
,
скорее всего это идентификатор файла, для обработки в нужном месте игры.Полный список распакованных файлов я прикрепил, так же в архиве есть текстовый документ log.txt в нем все названия файлов с английским языком, можно создать(исправить) один файл, проставить нужные смещения, и затем накопипастить его 1178 раз и пакетно переименовать, затем пакетно при помощи программы sfk(в архиве прилагается), перекопировать с оригиналов нужные байты(именно файлы .binexpanded, а не .bin). Затем при помощи программки Riku.KH3, psp_popcomp, пакетно упаковать их в .bin(в архиве прилагается), затем уже при помощи упаковщика от dodther (в архиве прилагается) собрать все это дело в единый prince.bf.

Но проблема в следующем, прога от Riku.KH3 psp_popcomp неправильно пакует их, даже неизмененный файл она пакует неправильно, на скрине просто распаковал файл _fd100cb8 оригинал и заново упаковал его при помощи программки psp_popcomp, затем уже упакованный заново файл сравнил с оригиналом, и там видно что программка его неправильно пакует
Нажмите для увеличения

Так же я попробовал собрать игру с такими файлами, авось запуститься, но эмуль показал вот это:
Нажмите для увеличения

и это даже не начинала проигрываться заставка от ubisoft.

В общем как то так. Может есть у кого какие нибудь соображения?

Вложения

BumbleJake 15.02.2016 07:08

Странно, но Эрик вроде говорил, что делов с переводом на две минуты, а тема вообще умирает совсем :'(

Re-Education 15.02.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1101909)
Странно, но Эрик вроде говорил, что делов с переводом на две минуты

Впринципе если сделать чтоб программка правильно паковала то это действительно за мин 20 можно сделать все. Но прога неправильно пакует и игра крашится.

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1101909)
тема вообще умирает совсем :'(

насчет этого тоже очень жалко. Уже столько дел сделано, а закончить никак. Написал я предыдущий пост с неделю назад, думал что может кто подскажет что делать. Но увы, пока тихо. А я уже по разному пытался сделать, но игра никак не запускается.

super silent 01.03.2016 00:53

Прочитал все 12 страниц. Ребят , желаю вам терпения, чтоб всё закончилось хорошим переводом. Пока читал, вспомнился перевод Obscure 2 на psp, где были перенесены всего лишь видео ролики и всё. Видно тоже начинали по вашему методу, но дальше замены видео не пошли, к сожалению.

Sergeanur 03.04.2016 14:03

Собрал PRINCE.BF с русским текстом. Скачать

http://2.firepic.org/2/images/2016-0...g1dq5e86xr.png

super silent 04.04.2016 13:13

Блин, не прочитал, думал это уже под psp.Скачал, а там папка в 400 метров. Я так понимаю, теперь добавить озвучку и собрать образ осталось ?

BumbleJake 04.04.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Sergeanur (Сообщение 1102614)

Ого, вы сами или на основе информации из этого треда?

Re-Education, Я думаю, тогда можно потестить и заносить информацию в шапку.

BlackDaemon 04.04.2016 16:57

Sergeanur, при переводе вписывались в размер оригинальных .bin файлов, или таки удалось этот момент побороть и сделать полноценный перепаковщик BF? Последний очень бы пригодился в целях моддинга и исследования игры :)

Re-Education 04.04.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Sergeanur (Сообщение 1102614)

Попробовал собрать игру с этим файлом. Не знаю почему но она у меня не запустилась. Просьба залить готовый образ с переведенным текстом игры.

Sergeanur 04.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1102627)
Ого, вы сами или на основе информации из этого треда?

Сам. Переносил перевод на PS2, на PSP файлы точно такие же оказались.

Цитата:

Сообщение от BlackDaemon (Сообщение 1102629)
Sergeanur, при переводе вписывались в размер оригинальных .bin файлов, или таки удалось этот момент побороть и сделать полноценный перепаковщик BF?

Ограничений по размерам никаких нет. Я перепаковщик не писал, только реплейсер, но по желанию можно сделать.

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1102630)
Попробовал собрать игру с этим файлом. Не знаю почему но она у меня не запустилась.

Значит образ криво собрал. Через UMDGen делай.

BlackDaemon 05.04.2016 00:19

Sergeanur, сделайте, пожалуйста, если такая возможность есть. Заранее спасибо :)

Re-Education 05.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Sergeanur (Сообщение 1102636)
Значит образ криво собрал. Через UMDGen делай.

Через UMDGen и собираю. За год уже практически изучил наизусть ресурсы игры. Не знаю вот сегодня опять пробовал собрать. Но не хочет работать и все тут. Просьба залить образ игры с русским текстом. Меню и озвучку с видео заменить не составит труда, затем уже можно будет приступить к тестированию. Спасибо огромное заранее!!!:thank_you:

BlackDaemon 06.04.2016 12:12

Re-Education, у меня тоже без вопросов собранный образ через UMDGen заработал :crazy:

Re-Education 06.04.2016 22:28

Sergeanur,Здравствуй!
В общем проблема следующая: Захотел я перевести все меню, но столкнулся с проблемой. Не знаю как именно вы реализовали перевод, текстурку вашего шрифта я выдрал и просмотрел, но там вы переназначили координаты на ваш русский шрифт, сперва я вскрыл один из файлов с русскими субтитрами обучалки, и подумал что уже можно просто печатать русским шрифтом, но написанное в меню просто исчезало, затем уже я попробовал печатать кодами симводов которые были там отрисованы до того как вы напечатали новый алфавит на текстуре, но и там произошел затык, так как одна буква часто отрисована на местах двух или трех символов. Например:
Нажмите для увеличения

В общем не могли бы вы объяснить как перевести меню, впринципе тект меню уже весь переведен, скачать его можно тут.

Видео ролики и озвучка тоже уже заменена, вроде как работает.

P.S. Чуть не забыл, еще я проверил и заметил что текстурку шрифта вы заменили только в одном файле MenuInGame, а он встречается в 6 файлах. Подробнее тут.

Я могу распаковать при помощи PersianRug в .binexpanded и с помощью хекса перекопировать вашу текстурку в остальные файлы, но не знаю чем их упаковывать снова в .bin

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.