Цитата:
|
Цитата:
|
AutoGG отказался читать и записывать что либо через JR-programmer, просто тупа не определяет флэшер, говорит что не подключен. Еще потренировался с J-Runner там все читает, определяется и ходит туда сюда. Соответственно ничего не поменялось
Есть еще у кого какие идеи? Подскажите пожалуйста, есть может возможность какая узнать в чем затык? |
Цитата:
|
Gremlin18, Bridged solder joint/Short GPU-> (H)ANA
попробуй пальцем сильно прижать хану и запустить бокс |
...
|
ᅠ ᅠ
|
Будет
|
ᅠ ᅠ
|
|
Здарова мужики, нужна помощь, у меня Джаспер в2, подскажите пожалуста что мне нужно сделать чтобы прошить бокс, он нетронутый вообще. Прошивать впервые буду, поэтому прошу помочь. Главное с пайкой монтажа, куда, сопротивление нужно или нет, диод тоже, после того как прошли пайку убирать или оставить. Проги какие и последовательность действий, для не шитого бокса. И если есть стабильно работающая прошивка, подскажите пожалуйста какая. С новым годом мужики!!!! Счастья, здоровья всем!!!! И стабильно растущий заработок!!! Заранее за помощь спасибо.
|
Alexmit91, Нужен программатор (дешевый вариант - MTX SPI NAND Flasher), соответственно провода, резистор 22 кОм и желательно диод 1n4148. Провода с резистором и диодом после прошивки в консоли надо оставить, само собой. Прошивка собственно говоря одна - Freeboot (LT+ для приводов на фатках ставить не рекомендую - привода и так уже старые, не надо их насиловать)
|
Подскажите, консоль убил или еще можно оживить?) Консоль чистая, даже на пломбах. Решил накатить RGH 3.0. Программатор mtx spi nand flasher, подготовил по мануалу его. Имеем Jasper 16MB split CB, шился j-runner'ом, по v2. AutoGG почему-то не подхватывался. Вобщем, по 2 раза прогнал Read Nand, все хорошо прошло. Кинул проводки, запаялся, изначально на 10ком поставил резюк, сперва зашил 27 mhz, как и некоторых тут - Failed to write идут (но так понимаю, внимания не обращать, все зашивается в итоге). Далее, включаю, начинает мигать зеленым быстро диод - на экране пусто. Ждал пару минут. Подкидывал сдром, лампочка мигать перестает, горит просто. Сдергивал резистр - без изменений. Перешил на 10 mhz, теперь при старте, по кругу мигают диоды секунд 5-10 (как у рича на видосе) и все, снова центральынй мигает. Изображения нет. Так же, сдром подтыкал, и куллеры - без изменений. Есть подозрение на провода, под рукой только щас КСПВ на 0.4. Пайки еще раз проверил, вроде все норм. Ну ладно думаю, выписал мгтф чуть позже поразбираюсь, а пока обратно откачусь, все работало же как часы. Ага, щаааз. Заливаю обратно дамп нанда через write nand, все перемычки и программатор отпаиваю, сперва на "коленке" пробую, в разобранном виде. Включаю и сразу заметил, вентиляторы стали на всю шуметь, раньше при включении, тихо были ну и дальше 3 огня. Собираю в корпус все то же самое. Может перегрел? Радиаторы достаточно теплые были, но рука держала, когда "игрался" прошивкой, кулеры на них не ставил, но не более 5 минут включено было, пока баловался с прошивками
да, по кодам - 0022 ошибка GPU/CPU: плохой контакт с платой. Так же может быть вызвано неисправностью TSOP. Еще возникает при ошибках загрузчиков в NAND (например, попытка установить фрибут на неподходящую консоль). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да что вы все 0022 на отвал списываете, при 0022 POST надо смотреть. Если огни по кругу были, то это Xell запускался, можно было ключ проца по сети или UART вычитать.
мне кажется, тут скорее скол произошел, чем отвал. - залить снова 10мгц до огоньков по кругу - попробовать по AV видео, по сети, по UART в конце концов подключиться и ключ/фьюзы стянуть - собрать фрибут под это дело и POST мультиметром смотреть, на чем запуск стопорится. |
Ребят, спасибо что ответили.
Цитата:
НО, получилось оживить из дампа на сток, через AutoGG залил дамп. Долго лилось на удивление (по времени, так же как дамп снимался), через J-Runner как-то сильно быстро проскакивало. Я правда и флешер очищал пару раз. Почему тогда фрибут не встает? Че то не так делаю, криво запаялся? Я с утра по новой все отпаял и провода снова собрал (провода уже тонкие взял, от шлейфа ide) поведение такое же, без изменений, длина проводов почти впритык, все по мануалам. В этот раз правда резистр не стал ставить. На 10mHz при загрузке по кругу бегали диоды, я включал консоль в сеть - порт не поднимается даже сетевой (про ип смысла даже говорить нет). Подключил к ТВ с AV выходом - ничего. УАРТом конечно можно еще попробовать, но не знаю даже. Да, перед тем как восстановил дамп, через AutoGG лить из архива RGH3_beta дампы из первой версии инструкции - не хочет стартовать. Какие еще идеи будут, что попробовать или бросить затею?) Так то еще глитч чип есть, я его как раз заказал перед анонсом RGH3, вот подумываю, его может воткнуть, но хотелось бы конечно с RGH3 разобраться.. |
Я склоняюсь к отвалу. Плата большая, может и перегнул, когда из таза доставал/устанавливал/паялся.
Точку pll посмотри ещё раз, может на кондер соседний соплю повесил. Чем паяшь? Если кислотой то отмой места пайки. |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |