Замечал одинаковые графические артефакты в разных играх. Что, скоро конец?
|
polarfox, побойся Бога, это точно не конец!
|
vash, но PSP-то конец? Чип какой-то отваливается? :unknw:
|
Доброго времени суток, гайз. Новая китайская батарея отказалась работать после 3х дней использования. Я вскрыл ее и замкнул 2 контакта, после чего она заработала. Есть шанс, что аккум может рвануть после моих манипуляций? И надо ли корпус замотать чем-нить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Костратка продолжает чудить. Когда её купил то не включалась пока акум не достал.. без него сразу завелась, потом долго маялся как его обратно воткнуть так как контакты были подпорчены, в итоге мне их подпаяли.. Отдал племяшке поиграть и вот вернул с той же песней.. не идет заряд, не включатся.. неужто аккумулятор все таки глючит, до этого играл на ней и заряд бодро вроде держал..
|
неужто глючит аккумулятор.. попробую ка я его заменить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
у меня два наболевших вопроса. Вопрос первый. Позавчера вечером, внезапно перестали отображаться все игры, вследствие чего их запуск перестал быть возможным. В воскресенье утром посетила мысль отформатировать карточку памяти, сделал оное действие два раза-толку ноль. Само собой материал был с трекера. Вопрос второй. Не могу уже больше недели установить тему-как будто дьявольскими цепями папка /PSP/THEME/ или PSP/THEME/ (этот вариант тоже проверялся) скована :dash: и возможность попользоваться любимой темой скажем из всеми любимой ГТА просто-напросто отсутствует. Формат ptf PSP 2000, версия прошивки 6.61. Приставкой пользуюсь всего ничего, порядка двух недель, вариант б/у. http://s019.radikal.ru/i606/1708/cc/796a27e60f62.jpg |
Цитата:
В графе ПО должна отображаться прошивка с дополнительными буквами и цифрами. Если там просто 6.61, значит у вас сейчас просто официальная прошивка. А как все знают, на офф прошивке невозможен запуск игр ISO/CSO и приложений, они будут просто не видны. Если же там значится прошивка 6.61 PROMOD или 6.61 LME-2.3, значит у вас активирована кастомная прошивка, на которой можно играть в игры и запускать приложения и полноформатные темы CTF. Чтобы активировать кастомную прошивку, то для этого нужно запустить программу Fast Recovery (для PRO/PROMOD) или LME Launcher (для LME), которая должна находится на карте памяти. Если вы удалили активатор кастомной прошивки, тогда вам нужно скачать его заново и скопировать папку программы в папку ms0:/PSP/GAME/, либо переустановить кастомную прошивку заново. Это вы можете найти в этой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011 Цитата:
По идее, темы PTF - это ущемлённый вариант официальных тем Sony и они должны работать даже на официальной прошивке. Нужно зайти в "Настройки -> Настройки темы" и оттуда активировать тему. Чтобы были видны темы PTF, у вас не должен быть активирован плагин CXMB для тем CTF, который должен находиться в папке seplugins. |
ErikPshat,
Привет, админ. Спасибо за ответную реакцию. Спешу тебя уверить в том, что на протяжении 10 дней успешно пользовался играми от предыдущего пользователя, до кучи накидав своего хлама и все запускалось (ISO, CSO) То что ты просил http://i057.radikal.ru/1708/9e/c703cba99f22.jpg Опять ты меня не понял, все темы на приставке есть, вопрос в том что они по непонятной причине не отображаются в настройках и фоткать я это не вижу особого смысла. За помощь еще раз спасибо, камрад. |
Цитата:
Ну вы это сейчас сделали фотку, где явно отображается официальная прошивка 6.61, на которой не должны запускаться игры, вы их даже не увидите. Вы реально считаете, что SONY сделала официальную прошивку для того, чтобы юзеры снимали образы игр с UMD-дисков и затем крутили эти образы с карты памяти? А вы не пробовали смотреть туда сразу после покупки? Я уверяю вас, что там высвечивались, кроме 6.61, ещё дополнительные буквы. У вас наверняка виртуальная кастомная прошивка, которая стирается из памяти после полного выключения консоли. Вы просто эти 10 дней её не выключали полностью, длительным удержанием рычажка выключения, более 5 секунд. А наверняка кратковременно передёргивали рычажок выключения и, тем самым, просто отправляли её в сон, при котором консоль полностью не выключается и держит в памяти кастомную прошивку. Вот поэтому ваши игры не пропадали долгое время. Вспомните сами, когда вы консоль всё-таки полностью выключили сами или может она выключилась из-за разряда аккумулятора. А программу - Fast Recovery (для PRO/PROMOD) или LME Launcher (для LME) для активации кастомной прошивки, после полного выключения, вы потеряли, выполнив форматирование карты памяти. Вы лучше читайте внимательнее что я пишу и что надо делать в таких случаях, а не уверять меня своими интригами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откройте наконец глаза и читайте по строкам, что я вам пишу и какие советы даю: Цитата:
Цитата:
|
ErikPshat, а Вы интересный человек однако. Я сам по характеру неконфликтный, Вы я вижу тоже, поэтому разговор по-мужски я надеюсь, Вам не обязателен?:thank_you: Спасибо за помощь, буду сидеть разбираться, мой интерес в этом.
P.S. И не надо переходить на личности, я этого крайне не люблю, Вы не намного старше меня, я уверен а обращаетесь сейчас как командир роты с подчиненным (Вы же в армии были, правильно?) Vad89 добавил 08.08.2017 в 18:24 http://s018.radikal.ru/i514/1708/27/c832156f3313.gif Vad89 добавил 08.08.2017 в 18:36 Может я чего-то не понимаю, но у Вас представленный по ссылке раздел представлен весьма странно. ПУНКТ Теперь жмите кнопку "Записать комплект на карту Memory Stick™!" у меня лично вообще отсутствует. Получается, кто-то из нас противоречит сам себе. Хм. |
Цитата:
Ты вообще понимаешь, что бывает с теми, кто своей паганой метлой метёт, как в этой цитате, и потом за свой базар не отвечает? |
ErikPshat, я услышал, спасибо за помощь, уважаемый. Все имеющиеся ссылки на ресурсы Вы мне уже скинули, что требуется-ответили. Хорошего Вечера.
|
Цитата:
Цитата:
Нужно же запустить программу, а эта кнопка находится внизу. А чтобы она стала активной, нужно читать внимательно инструкцию и хотя бы почитайте сообщения в теме, хотя бы последние 3 страницы, тогда возможно ответ там найдёте. |
ErikPshat, извините за доставленное беспокойство. Просто больше на Ваш грамотно оформленный и прекрасно содержательный форум больше желания зайти я вряд ли испытаю когда-либо. Еще раз хорошего вечера.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу кнопки "Записать комплект на карту Memory Stick™!" разобрались? Там в инструкции, "Шаг 1. Установка комплекта", есть пункт №3: Цитата:
И как вы должны были заметить, слово "Скачать" выделено синим цветом. А как известно по правилам интернета - синим цветом обычно принято высвечивать ссылки. И этим нужно было воспользоваться, то есть, нажать на ссылку и скачать утилиту. Без неё, кнопка "Записать комплект на карту Memory Stick™!" не будет активна. |
Да перейдите вы в личку, видно же, что вам интересна перепалка между вами.
Пы Сы: флуд надо удалять, он никому не интересен. |
Всем привет.
Такая проблема. PSP сама уходит в ждущий режим когда ей этого захочется. Т.е во время игры или в меню консоли в любое время гаснет экран с индикатором power. Если выставить ждущий режим по времени в настройках то в нужное время он не срабатывает. |
igos, проверь работоспособность кнопок программой https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469 . Может, какая из кнопок "залипает"?
|
ErikPshat, вечер добрый! И ровно спустя месяц (с печально известной даты 08/08-грузинско-осетинский конфликт), мне по-прежнему не удалось разрешить свою проблему. Из-за чего ощущаю себя просто недалеким человеком.
FastRecovery КАК И УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ переместил на флэш-карточку Столкнулся с куда более серьезной проблемой, а именно в моей Мак-версии увы отсутствует Ваша любимая кнопка "Записать комплект на карту Memory Stick™!" и что мне дальше делать-увы решительно непонятно. Чтобы не быть голословным, свои слова подтверждаю документально. Однако ж простой перенос файлов с компьютера на приставку разумеется был осуществлен, если Вам это интересно. http://s019.radikal.ru/i615/1709/1e/a37a496eafa6.png |
Цитата:
Цитата:
А если вы это понимаете, тогда для чего вы несёте этот бред про Mac, да ещё с документальным подтверждением? Сходите к знакомым с Windows, подключите PSP шнурком USB, скиньте прогу с MD5.exe с карты памяти к ним на рабочий стол, запустите программу и нажмите заветную кнопочку. Через пару минут уберитесь за собой на рабочем столе, комп вам больше не понадобится, остальные действия производите по инструкции в шапке FAQ, пункт за пунктом. Собсно и на Маке можно запускать приложения Виндус и вам скорее всего это лучше должно быть известно, например, Boot Camp, VMware, Parallels, CrossOver, Wine или Wineskin. Цитата:
Ну а если все файлы были извлечены и перенесены на карту памяти, так больше от установщика ничего не требуется. Вам просто нужно теперь переходить к PSP и прозводить все действия на ней по инструкции. |
Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему.. попробую в этой.
На старости лет купил б/у-шную РSР-2008, чтобы поиграть в старые игры 90-х, читать книги(удобно) и смотреть видео. Продали мне её с адаптером китайским (с Али) и 1 карточку в 16 Гб. Была приставка не прошита кастомной прошивкой и я, с трудом пользуясь видео на ютубе и текстовыми рекомендациями, случайно установил кастомную прошивку 6.60 PRO-B10. Накидал десяток простеньких игр, залил прогу на чтение книг, залил видео. Всё прекрасно смотрелось, игралось и читалось. Но недавно из стола выпала приставка, упала плоско на экран, и раскрылся люк приёма дисков... и вылетела заглушка карточки (карточка вроде не вышла с контактов, оставалась в разъёме). С этого времени приставка перестала реагировать на попытку включения игр, и чтения книг тоже. Видео, фото и музыка прекрасно воспроизводится. Нажимаешь на любую иконку с игрой или пытаешься запустить программу чтения - сразу гаснет экран и включается зелёная лампочка над кнопкой включения, а через секунд 20 всё гаснет и выключается полностью. Нюанс ещё в том, что упала она тогда и перестала нормально работать, когда стоял уже другой адаптер для карт с Али на две карты по 16 гб. Я,ещё тогда, когда менял адаптеры, сохранил все папки с их содержимым на ПК. И, когда отформатировал двойной новый адаптер в самой приставке, то тупо сбросил все сохранённые данные в папках на новую память, которой уже было в два раза больше. А теперь, как ни изголялся, и со старым одиночным адаптером (который уже сломался.. от постоянных вынимАний и вставлЯний) и с двойным (меняя карточки местами..) после форматирования и сброса на очищенную память, сохранённых папок, ничего нового не происходит. Снова - выключение при попытке запустить любую программную или игровую папку. Пытался, прочитав рекомендации по активации кастомной прошивки, после очередного форматирования карт в приставке, тупо забросить в папку GAME папки прошивки PRO UPDATE, FAST RECOVERY и CILP FLASHER, и активировать их после сброса в папку. Но нет, не выходит ничего, сразу выключение. Иконки с играми включают заставочные мелодии, но при нажатии на иконку игры - выключение, как и прежде. Если возможно, объясните проблему и её решение простыми словами, для лузеров - то буду очень благодарен, так как терминов профессионалов я просто не пойму. Если нет - то лучше не нужно. Тогда придётся выбросить её на мусорку, ибо нервная система не выдерживает попыток запустить приставку, различными танцами с бубнами вокруг. С уважением. Сергей,52 года. Под батареей Data Code 7D Тип материнки сказать не могу, не знаю. Сбросил на заводские настройки. Появился новый пароль, который я не вводил. |
nesterov1965, у вас не запускаются программы и игры наверное потому, что вы не установили постоянную прошивку (хотя консоль 7D позволяет это сделать), а просто оставили виртуальную, которая, после каждого выключения, сбрасывается в официальную. А на официальной прошивке не запускаются приложения и игры с карты памяти, если конечно вы их не покупали через PSN.
Зайдите в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе" и посмотрите, какую прошивку показывает. Если просто 6.60, то это просто официальная прошивка, а если 6.60 PRO-B10 - то это кастомная прошивка с возможностью запускать игры и программы прямо с карты памяти. |
nesterov1965, ну и, не посчитайте за нравоучение, или просто поучение старшего младшим, но лучше и правильнее отделять новые предложения от предыдущих пробелом. И, после запятых, проставляйте тоже пробелы, вот точно так же, как я это делаю. Иначе, такую безграмотную писанину трудно читать и что-то осознавать. Откройте просто любую книгу и посмотрите, как там проставлены отступы после любых знаков препинания, в частности, после запятых и после точек.
Вот, для примера, выдержки из ваших словосочетаний: Цитата:
|
ErikPshat, это стиль написания "Йода"...
поправил... nesterov1965, Не надо с адаптером мудрить, ПСП вполне может отторгнуть его.. Лучше одну нормальную... |
Цитата:
После тебя, я исправил ещё 50 пробелов, после запятых и точек, и несколько синтаксических ошибок. И дело тут не в адаптере. У него прекрасно работают музыка, видео и фото! - это те вещи, которые итак работают на официальной прошивке. А вот программа для чтения книг и игры не запускаются! - это такие вещи, которые требуют только кастомную прошивку. |
Привет народ.
В общем решил восстановить дохлую батарею. Заменил родную банку 2400мА на нокиевскую bl-4ct толи 800 толи 700мА. Корпус с контролером оставил PSPшный. Банка встала как родная. Работает без проблем. Вот только беспокоит то как она заряжаться будет. Стояла емкость то больше. Есть ли риск перезаряда с фейерверком?:blush: |
igos, нет. Не должно быть фейерверков без КЗ. Любые контролеры не допустят.
|
Спасибо. Можно спать тогда спокойно)))
|
igos, ага, спи спокойно, но! Держи ухо востро! Даже в наше время. :beach:
|
Можно ссылки на оф программы для псп? Такие как digital comics, sens me channels, music unlimited. Последних версий, качать с самой консоли не имею возможности, мою точку доступа воспринимает как неподдерживаемую а менять ради одной консоли не хочется. Или есть способ прикрутить поддержку к псп нового шифрования (wpa psk tkip)?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |