Ремонт убитого 1000-го из Японии
Тут такое дело. Отдали мне 1000-ю PSP. Проблема в том, что дисплей разбит, батарея сдохла и не заряжается (и вообще от старости похоже стала разваливаться), блок питания отсутствует. Брал блок питания проверить, по пиха так и не включилась. Мигал только светодиод, не то оранжевый не то зелёный. Есть вариант, что ещё придётся перепаивать usb. Но это всё ерунда. Главный вопрос. Сама psp покупалась где-то в Европе, предположительно во Франции. В следствии этого вопрос, получится ли перепрошить psp, что бы с флешки игры загружать ?
Я понимаю, что можно забить и забыть. Но ведь это же 1000-я фэтка. Можно сказать раритет уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там же много другой технической информации. Удачи в "оживлении" ПСП! |
Цитата:
Не знаю., может экран и в порядке, я так и не смог запустить пиху, стекло в норме. Спасибо ))) |
Вытащи аккум и подключи просто проводом для зарядки оригинальным. PSP-1000 заряжается только своим кабелем, через USB не заряжается. Если не включается - что-то с железом.
|
Цитата:
|
Может быть, что ты батарейку не вытащил (если железо действительно в порядке, я не железячник).
|
Цитата:
|
Clive37, однозначно нужно разбирать приставку и, сначала, визуально просматривать внутренности. Проблема явно аппаратная, не программная.
П.С.: карту памяти из ПСП перед включением извлекли? |
Цитата:
Цитата:
|
Ох.. Прямо про себя читаю: фатка, экран разбит, аккумулятора нет, поиграли дети.. Только моя еще точно плавала и все-таки включалась :lol:
Цитата:
А она точно не прошита, просто не верится мне. Попробовал бы в рекавери зайти, но если экран сильно разбит, то это ничего не даст. |
Цитата:
Если серьёзно, то в любом случае после экстремального обращения (тем более попадания воды) требуется внутренний осмотр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Clive37 добавил 29.01.2015 в 22:08 Разобрал. Посмотрел, Визуально повреждений нет. Но я взял разъём зарядки и плату включения с заведомо рабочей пихи. Эффект такой же. Запускал в связке мать + дисплей + разъём зарядки + плата включения, прямо на столе, всё остальное было выключено. И ещё, прислушался, во время запуска заметил еле слышный писк, длительность около 2-3 секунд пропадает с выключением матери. Напоминает звук как будто конденсатор вышел из строя и пищит, только очень и очень тихо. Так что скорее всего мат полэтел. Clive37 добавил 29.01.2015 в 22:26 http://cs3-2.4pda.to/5736618.jpg http://cs3-2.4pda.to/5736619.jpg http://cs3-2.4pda.to/5741775.jpg ссыль на большую фотку http://cs3-2.4pda.to/5741779.jpg Ссыль на большую фотку Clive37 добавил 30.01.2015 в 10:39 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Clive37 добавил 30.01.2015 в 16:49 Цитата:
Цитата:
Clive37 добавил 30.01.2015 в 18:12 ОК. Похоже проще будет купить новую мать а уже потом пляски с бубном устраивать вокруг старой матери. Тем более, что у меня сейчас аж но две PSP 1000, сегодня отдали. Одна японочка, другая славяночка )))) Собственно вопрос, дайте ссыль на надежный магазин. К сожалению на форумском магазине есть мать только на стритку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хоть какая-то батарея подаёт признаки жизни, то лучше поковырять её. Потом, смотря на какую батарею нарвёшься, некоторые батареи не поддаются механическому или даже программному запандориванию. Если ты в Москве, то лучше отпиши в личку и подъезжай на м.Профсоюзную, где вчера научная библиотека сгорела, попытаемся моей батареей Пандоры тебе восстановить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всётаки думаю, что быстрее и проще сейчас матплату заказать. Подскажите надёжный инет магазин. А то в магазине при форуме нет ничего что сейчас нужно. Этот имеет неоднозначные отзывы, и то как сам сервис работает с инет магазом как работа ведётся. Про этот говорят, что сам сервис не айс, а инетмагаз ничё так. Есть ещё тут и тут но про них ничего не знаю и если только батареи заказывать. Так что подскажите надежный магазин с отправкой по России. |
Цитата:
Remonter1 тоже на форуме часто бывает. Можешь обратиться к нему. Уж точно не кинут, что закажешь - то и получишь. Лучше конечно отдать всю PSP мастеру, потому что с твоими пихами неизвестно что случилось. А ты будешь думать и гадать, и не то покупать. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |