Pandora для PSP-100X/200X - JigKick Kit без пайки на WSL Ubuntu
Вложений: 18
Pandora для PSP-100X/200X, включая 8С TA-088v3 Официальная Пандора теперь стала доступной программно для любых карт памяти PRO Duo с любым MSID! Как вы знаете, летом 2011 года в сеть утекла официальная сборка Пандоры. Но, для её изготовления, требовались усилия с выпаиванием чипа с карты памяти и записи туда программатором номера MSID карты памяти оригинальной версии Пандоры, так как файлы ENC были шифрованы именно этим 16-байтным номером MSID. Об этом, единственном, ранее доступном методе, вы можете почитать в соответствующей теме. Но времена меняются, хакеры изощряются и находят более простые решения. Теперь же, благодаря усердным программистам PSP-сцены Mathieu Hervais и zecoxao, появилась возможность декриптовать и заново зашифровать ENC-файлы Пандоры любым ключом любой карты MS PRO Duo, смотрите новость в Твиттере ;). Имейте в виду, для Пандоры подойдут только карты памяти для PSP именно формата MS PRO Duo. Итак, исходный код программ, которые нам понадобятся, вы можете найти в репозиториях разработчиков:
Итак, первым делом нам нам понадобится порт decrypt_sp для ПК от zecoxao. Но дело в том, что порт написан для компиляции и исполнения на Linux. Но, так как многие пользователи с Линуксами не дружат, я же, в этом FAQ, хочу рассказать, как это сделать на популярной у нас Windows 10. Вы конечно можете установить Linux отдельным дистрибутивом рядом с Windows, но я решил пойти более простым путём...
Шаг 1 - устанавливаем WSL Ubuntu на ПК под управлением Windows 10 На самом деле, компилировать мы будем конечно из-под Linux :) Если вы не знали, то в юбилейном обновлении Windows 10 версии 1607 появилась новая возможность для разработчиков — оболочка Ubuntu Bash, позволяющая запускать, устанавливать приложения Linux, использовать скрипты bash прямо в Windows 10, все это называется «Подсистема Windows для Linux», это типа виртуализации. В версии Windows 10 1709 Fall Creators Update доступны были уже три дистрибутива Linux для установки, а на данный момент их число перевалило за десятки. Во всех случаях требуется 64-разрядная система для установки. Причём, всё это сделать может любой школьник легко и просто на своей Windows 10! Итак, что нам нужно для установки?
Шаг 2 - компилируем decrypt_sp на ПК под управлением Windows 10
Шаг 3 - декриптуем комплект Pandora
Шаг 4 - дампим MSID новой карты памяти MS PRO Duo
Шаг 5 - шифруем файлы из папки dec в папку enc новым ключом MSID
Шаг 6 - подготавливаем волшебную карту памяти Pandora На опыте прежних Пандор нам известно, что на разных картах памяти загрузочная запись MBR может находиться в области, куда должен записаться IPL Пандоры, то есть, на многих картах, особенно больших размеров, в основном более 2 ГБ, место под запись IPL в скрытую область занято или зарезервировано заводским загрузчиком MBR. Поэтому, я буду использовать способ с предварительным освобождением этой области, для дальнейшей свободной записи туда загрузчика Пандоры. А так же, многие старые программы по запандориванию карты памяти теперь на Windows 10 у многих не работают, поэтому я постараюсь в данной инструкции обойтись без программ.
FOOTER P.S. Оригинальные карты MS PRO Duo Mark2 отлично работают! А также, через переходник MS PRO Duo, протестировано на карточках М2 или MicroSD! MS PRO Duo Mark2 M2 с адаптером MS PRO Duo micro SD с адаптером MS PRO Duo |
i use linux directly and then windows with ubuntu by bash and perfect compilation. the tutorial to perfection in psp 2004, also downgraded from fw to fw 5.03 xd
|
ErikPshat
Шаг 1 - устанавливаем Ubuntu на ПК под управлением Windows 10 Лучше напиши как устанавливаем WSL Ubuntu Почему? Та потому что W10 из коробки может установить Linux еще через Hyper-V (даже образ искать не нужно) Это как бы два разных подхода к установке - лучше сразу учить правильным вещам ;) WSL2 -крутая штука, ее можно использовать с графическим интерфейсом... но это уже другая история... и как всегда ErikPshat, Yoti и frostegater - вы :good: |
Отличный мануал:good: Спасибо!!!
Не подскажите в чём беда.?! Сделал две флэхи и начал восстанавливать psp... и с одной какая то странность... у неё на экране ничего не кажет.. только подсветка... судя по светодиоду активности карты идёт процесс нормально.. когда светодиод перестаёт мигать предполагаю что появляется надпись "ОК", и наэтом всё.. ведёт себя также как кирпич.. не встречали такой дефект? PSP 2006 |
Цитата:
Цитата:
Нужно тогда проверять на других PSP тоже. А может просто флеха изготовилась неправильно. Может какой-то из файлов неправильно декриптовался и подписался, либо карта памяти криво изготовилась. Я до сих пор редактирую Шаг 6, потому что пытался сократить набор команд, что-то подправил и флеха стала готовиться нерабочей, потом изменил команду - снова всё заработало :) Сейчас вроде бы всё отрабатывает нормально. |
ErikPshat если хочеш - то можеш это использовать
Для тех у кого могут быть проблемы (а они будут):
|
Цитата:
Вот непонятно из за флэхи это или нет.. не может же быть что на этой psp не прокатывает такой метод?! Кстати флэхи оригинальные использовал. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Ну и ещё между моделями небольшая разница есть. На FAT PSP-1008 TA-079 v1 - MODEL [Legolas1] На Slim PSP-2006 TA-088v3 - MODEL [Frodo] P.S. Переподписал IPL Пандоры вот этим: :github: ipltool - Пандора работает :D Процесс декриптовки - криптовки: |
ErikPshat, приветствую! Спасибо за труды. Скажите пожалуйста, такая карта подойдёт? И именно 512мб. Спасибо!
https://i112.fastpic.ru/thumb/2020/0...93b5a4767.jpeg |
Цитата:
|
ErikPshat, я имел ввиду, у меня именно на 512,как на фото. Можно ли её использовать? И хватит ли вообще такого объёма?
|
Цитата:
|
AFGANISTAN85, Я сделал Пандору именно на такой карте.. на трёх psp проверял.
|
|
|
IRONKAGE, да, комплект работает на всех PSP, только для 3000 и Street требуется особая батарейка. В СЦ используется внешняя чёрная коробка под названием JigKick, но волшебная карта используется та же самая. Но говорят работает и от батарейки, только там нужен особый чип контроллёра, люди ищут...
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом эта коробочка подключается к компу и синхронизируется через технический сайт Sony. После авторизации можно прошивать PSP-3000/Go/Street. Я сам ни коробочки JigKick своими глазами не видел и про синхронизацию онлайн конкретно не знаю, просто говорю о чём наслышан. |
|
Инструкция работает, но:
PSP 200x OK Дана инструкция протестирована на карте М2 с такими PSP:
M2 с адаптером |
Вложений: 2
Залил в шапку архив со сборкой Service_memstick_TA-088v3.zip, содержащий комплект Пандоры 5.02. Так же, комплект содержит все необходимые скомпилированные утилиты, некоторые только под Linux (они без расширения), а некоторые под Windows. В общем всё то же самое, что и в прошлом комплекте сервисной карты, только дополнительно набор утилит шифрования и комплект программ для карты памяти, которые могут понадобится после восстановления прошивки, чтобы сразу накатить с этой же карты 6.61 и установить кастомную прошивку.
Состав комплекта:
P.S. Совет: вы так же можете менять IPL официальный на мультизагрузочный, скопировав в корень карты памяти файл ipl_502.bin, переименовав его как MSIPL.bin, а затем, запустив программу на PSP, из пункта №5 выше, под названием Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-, вы можете прошивать этот IPL официальной Пандоры прямо на PSP, либо записать мультизагрузочный Time Machine IPL, чтобы PSP просто так включалась с запандоренным аккумулятором, либо запускать, через удержание назначенных кнопок, любые другие виды кастомных Пандор или ELF Menu. Скриншот: |
Приветствую. Купил psp go. Ощущение что она никогда не прошивалась либо была восстановлена в сервисе. У неё в видео рекламные ролики, а в корне инструкция по эксплуатации:D
Но по мимо всего этого в корне лежат ещё два *.bin файла: kmem.bin (4mb) и seed.bin (256kb). Вам знакомы эти файлы? Подумал в друг помогут для создание пандоры на psp go) P.S. Дата создания файлов 14.05.2010 PSP-N1001 |
chip127,
нет, это мусор, который можно смело удалять. |
How did you get 6.20 in the video?
|
Цитата:
|
hi Andrea from Italy thanks man for all work perfect with psp TA-088v3 for 2 years died now work thanks :drinks:
|
ErikPshat, Слушай а можешь пожалуйста рассказать как на флешку нужные файлы записать все по порядку,а то я что то не врубаюсь.
|
Qaliti, в шапке всё дословно, по порядку, по шагам и по нумерации всё чётко рассказано.
Тебе нужно сюда скопипастить каждую вкладку по отдельности? |
Привет @EricPshat! У меня тут небольшая проблемка вышла. Нашёл древнюю свою PSP-1001 и решил восстановить. Купил для восстановления вторую PSP-1008, а она оказалась похоже с тем же дефектом. Так вот. Ту, что я купил - восстановил по твоей инструкции, а вот свою не смог. Зелёный индикатор загорается и гаснет. Даже и секунды не горит. Что подскажешь сделать? Очень хочется восстановить именно своего старичка, он у меня американец, что аж обидно. Пробовал запускать с разными зажатыми кнопками - ноль реакции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Read the instructions, everything is laid out for children in short points. |
Задам глупый вопрос, в итоге для 300х данный трюк неактуален, да? У меня как раз батарейка вздулась (много лет назад) и можно для такого дела купить новую, просто проделав данный туториал, я ничего не получу, так? Или можно на каком-нибудь алике заказать батарейку, там, замоддить ее.
Если что, прошу прощения, но в FAQ нет большими русскими буквами "НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ 300х", да и может быть что-то да изменилось. Спасибо за ответ заранее. |
Цитата:
|
Горячо всех приветствую. Пытаюсь анбрикнуть плату TA-088, на старте получаю данные сообщения:
MsOpen OK Is Format? -- Not yet Not IdStorage Format. IdOpen NG До этого успешно анбрикнул череду плат, включая TA-088, эта не поддается, что подскажете? фото |
Terra_tm,
так может память сдохла? Не все же брики из-за кривой прошивки. |
Доброго времени суток, такая проблема
На 6 шаге после форматирования на команду "MSINST\msinst.exe multiloader_ipl.bin" и подключение флешки пк выдает Target DRIVE is 1 Check partation Sector Can't read partation sector Я пробовал другую флешку на 2Гб, но итог тот же, куда мне копать и что делать? я уже несколько раз форматировал карту с разными значениями offset, но итог один SeniorBug добавил 08.12.2020 в 01:23 Стоило минуту подумать и понять, что строку нужно запускать от имени админа |
Цитата:
|
yujian, Он решил проблему. Нужно запускать от имени администратора.
|
Так, ладно, с этим разобрался. Шаг 4 требует наличия рабочей PSP в любом случае что-ли?
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |