Xbox 360 RF беспроводный приемник контроллера для PC
Вложений: 7
Подключаем Xbox 360 RF к PC Xbox 360 RF + Arduino = беспроводный приемник контроллера для PC В этой инструкции будут описаны шаги по подключению радиочастотного модуля от xbox 360 к вашему компьютеру, чтобы вы могли использовать беспроводной контроллер вместе с вашим компьютером. Список деталей: Схема подключения: Прошивка Ardyino: Установки драйверов XP W7 Видео: Список деталей: Но пойдём в обратном порядке: Программатор: Схема программатора для COM порта Несколько раз собирал такие, был вариант и на монтажной плате (где просто втыкаешь детали и соединяешь проводками), потом спаял платку. Программатор, пример платы Что бы прошить микросхему нам потребуется прошивка SyncRF360.zip ( 133,21 КБ ) И программа для прошивки (на win10 я пользовался этой) winpicpgm_1.8.0.rar ( 1,1 МБ ) Теперь по схемам можно использовать оригинальную схему Схема Альтернативные точки Для подручности мануала добавлю ещё эту фотку с распиновкой USB Вот исходный код для PIC16F629. Драйвера: bandicam 2020-12-15 20-59-42-394.mp4 ( 11,77 МБ ) После установки драйверов, зайдите в папку (Microsoft Xbox 360 Acessories) найти по пути Код:
C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories И в данных секциях [MSFT.NTx86.6.0], [MSFT.NTamd64.6.0], [MSFT.NTx86], [MSFT.NTamd64]. Меняем это Код:
%XUSB21.DeviceName.Wired%=CC_Install, USBVid_045E&Pid_028E Код:
%XUSB21.DeviceName.Wired%=CC_Install, USBVid_045E&Pid_0291 shutdown.exe /r /o /f /t 00 Диагностика - Дополнительные параметры - Параметры загрузки - F7 Перазагружаемся, подключаем устройство, указываем путь к драйверу, файлу Xusb21.inf Синхронизируемся кнопкой включения. RF-01 Xbox 360 PC ![]() XBox 360 HF Module + PIC16F628 ![]() Источник: google.com | 4pda.ru |
jekakmv,
Немного исправленная прошивка для Arduino (проверял на Arduino Pro Mini) Теперь не нужно подтягивать резисторы, подтяжка выполнена программно (внутренняя подтяжка) Убрано немного лишнего кода Если установлена Windows 10 советую использовать драйвер встроенный в 10ку Диспетчер устройств => выбираем наше устройство => Обновить драйвер => Найти драйвер на этом компьютере => Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере => Периферийные устройства Xbox 360 => Беспроводной приемник Xbox 360 для Windows Скачать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь этим скетчам уже второй год ,ардуино мини, не каких резисторов не нужно. Подключение по этой схеме :
https://picabox.ru/pictures/2021/08/...2/55111135.png sleep.h |
Может мне драйвер по новый поставить :scratch_one-s_head: не пойму с чем связанно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал свой ресивер из платы от фатки.
атмегу, пик или даже тиньку чет жалко для такого, но были под рукой копеечные smt8 (которые как то купил горстью, так и лежали не понятно для чего) и на платке еще и стабилизатор 3.3 есть. немного пришлось поправить код. не верная работа с подтяжками! и в моем контроллере не стал разбираться как усыплять его (смысл) исходники тоже прилагаю (вроде как и на меге код должен работать так же корректно). не разобрался как сюда прикреплять файлы, даю ссылку на мой пост на 4пда https://4pda.to/forum/index.php?show...st&p=123757644
|
angellfear, очень просто, на панели нажимаешь вставить крупное изображение и внутрь вставляешь ссылку. Пример в твоем сообщении
|
пасибо, но я хотел именно прикрепить (загрузить).
ну да ладно, кстати смоделил корпус и напечатал себе с кнопочкой. если надо забирайте https://www.thingiverse.com/thing:6122589
|
в 24c04n на плате ведь не хранится vid/pid? нельзя ли их заменить на самом чипе дабы на каждом пк не парится с драйверами?
|
Ну я считывал её. Но ничего даже близкого к вид пид не нашёл.
|
angellfear, можешь скинуть дамп?
|
hex |
angellfear, файлообменники для кого?:crazy:
angellfear, karenjan99, обычно в Хекс-редакторе делают Export в формат Intel Hex любой битности с расширением *.hex
А затем, после вставки кода в текстовой файл *.hex, делают Import в Хекс-редактор: Dump.hex |
Вложений: 2
пробую собрать с pic, собрал программатор из шапки залил дамп, вот то что считывает picpgm в файл. он должен быть одинаковым или я чет не понимаю или накосячил?:crazy:
и второй снятый через ic prog в формате binary |
Для тех, кто ничего не понял, но идея понравилась. Ардуинок никаких не надо. Для сопряжения RF модуля и геймпада достаточно кабеля.
Plug and Play Charging USB Cable |
Цитата:
|
а мне вот интересно эти китиайские rf адаптеры правильно ли передают информацию с геймпада на пк или все таки тупят как вся китайская переферия касательно геймпадов
Ang3l42, да я тож заметил что для 360 лучше подходят батарейки чем аккумы, уже недели три как не поменял батарейки (правда обычно вырубаю вибро). кстати касательно геймпадов хуан у меня есть только одна.. скорее всего первых ревизии. заряд держит отвратно что с аккумов что с батареек, макс держит где то 4 часа. батарейки разряжаются в нем сами по себе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас, думаю, нафиг эти аккумулятры. Разряжаются сами. Купил на вайлдберисе батареек. Думаю на пару лет хватит. А по цене как полтора аккумулятора. На аккумуляторах двое суток примерно жил геймпад. Так как в форзу 5 я играть любил. |
тогда походу что то замыкает на плате у меня, хотя гугл такие проблемы не приводит, походу придется покупать еще один)))
кстати я заметил что в винде поломали что то и он четко отличает пад от 360 от хуана. убрали иконку пада от 360, некоторые игры начали не принимать его а раньше было по барабану, лишь бы геймпад был с xinput. и довольно таки долго винда настраивает геймпады, бывает и что настройку завершает только со второго подключения |
Цитата:
Цитата:
Я для пк давно не юзал геймпад от х360. Сейчас даже адаптера нет, так как в другой квартире на другом конце города лежит. Мотаться за ним не хочется. А хуановский угробил феном. Один стик отлично заменил. А второй - там дорожки по трынде пошли. Ну я не мастер, в отличие от вас) Всё на своём опыте) :crazy: |
Цитата:
Это я к тому, что при использовании передней платы от 360 коробокса на ПК как ресивера (само собой с припаянным USB хвостиком с понижайкой и правильными дровами) не обязательно паять ещё какую то логику. Подключил эту RF плату к ПК, подключил геймпад таким кабелем к ПК и они "подружились". Всё, далее кабель уже не нужен, ардуинка тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы не пользоваться российскими, наши же тоже добывают литий и выпускают батарейки. Например, есть фирма ПАО "Энергия". Они кругом продают, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете, на Озоне и кругом. |
Ang3l42, ну так я тоже феном угробил когда то геймпады. стики лучше снять оплеткой)
|
Цитата:
|
ErikPshat, 18650 вижу, много, вроде и ценники адекватные. 14500 не нашёл. По поводу PALO, брал чисто после обзоров с муськи, неплохо себя показали по сравнению с моими предыдущими ноунеймами. Хотя, от подделок никто не застрахован, что там могут подсунуть. Мои норм, брал лот 4 штуки на али. Единственное не нравится - отсутствие выпуклого носика на плюсовом контакте, где то это критично и приходится что нибудь выдумывать. Может предназначены именно под точечную сварку, поэтому и конструкция такая.
Цитата:
Цитата:
|
Есть у кого нибудь распиновка rf модуля от xbox360e? Хочу сделать такой ресивер, но в наличие только такая плата
|
Подскажите, любой RF-модуль подойдет (у меня консоль jasper, fat, в продаже нашел разные модули от фаток, RF01, RF02)? Или искать какую-то определенную (лучшую) ревизию?
Два и более геймпада можно будет подключить на один модуль или 1 модуль = 1 геймпад? |
А это нормально, что винда каждый раз после отключения геймпадов или адаптера, заново устанавливает дрова (если перевоткнуть модуль)?
И то, что периодически на геймпадах мигают лампочки парами? Собрал на скорую руку с помощью ардуинки нано, через понижающий DC-DC преобразователь, без резисторов очень часто было неопознанное устройство, от разных портов еще и нестабильные 3.3в (то лампочки не загорятся, которые при включении на плате, и ничего не работает, то отвалы), с резисторами получше (код второй версии, который типа не требует резисторов), скоро приедет другой (фиксированный) dc-dc попробую с ним. |
Подскажите а програмером на CH341 кто нибудь читал atmlh834 с RF платы для дальнейшей смены PID? Если да, какой софтиной?
|
Arduini uno, питание не понижал с помощью диодов и каких либо стабилитронов, c RF Модуля (+) плюсовой сразу подключил на колодку в 3V3, и зачем вообще понижать с 5v до 3V3 если на колодке uno и nano есть контакт 3V3?
|
Цитата:
Narkolai добавил 24.12.2024 в 22:42 Как я понял в микрухе atmlh834 не хранятся не PID не VID, там вероятно хранятся только ключи синхронизированных устройств. PID и VID зашиты в другом чипе . |
Хочу поддержать Necrocannibal, достаточно RF-модуля, USB-кабеля, понижающего регулятора с 5V до 3.3V и кабеля Play and Charge (желательно оригинального). Подключал любопытства ради четыре ориг. геймпада к ПК с Windows 7. После установки дров для ресивера подключил первый джой кабелем, также установил дрова для него (все дрова изначально уже имеются на борту Windows 7), отключил кабель и джой выключился. Снова его включил, нажал на нём кнопку сопряжения и он подключился к ПК. А потом, когда появились ещё три геймпада, воткнул RF-модуль, включил первый джой, нажал кнопку синхронизации, он подцепился, а остальные три после включения сразу цеплялись к ресиверу без нажатия кнопки синхронизации, высвечивая свои порядковые номера, и все четыре нормально работали. Отсюда вопрос: зачем нужна Arduino, чтоб диоды на модуле светились?
|
Тут дело в том что не у всех есть кабель Play and Charge, у меня геймпады на обычных батарейках (акб пальчиковые), кабеля нет (синхронизировать нечем), взял RF модуль с 360 и контроллер на STM (или Ардуино в тех же примерах) он и позволяет использовать кнопку включения консоли как кнопку сопряжения джойстика с ПК.
|
Narkolai, скорее всего вы правы. У меня есть ещё один ПК с Windows 7, попробую на нём провернуть этот фокус без использования кабеля, только установка дров на модуль и джой, и попытка сопряжения кнопкой на геймпаде. О результатах отпишусь.
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |