[FAQ] PANDORA LITE 3.80 M33-5 FAT&SLIM
Вложений: 4
http://i056.radikal.ru/1004/78/c618a6cd867b.jpg ПАНДОРА - Сервисный комплект для восстановления прошивки брикнутой PSP Представляю 2 способа создания Пандоры, выбрав один из них, подходящий для вас, вы можете восстановить работоспособность любой PSP, Толстой или Тонкой, с любой установленной прошивкой М33, имеющейся на данный момент. Пандора представляет собой сборку из двух программ:
PANDORA'S ***** 1. [FAQ] PANDORA LITE 3.80 M33 Slim & Fat Способ № 1 2. [FAQ] PANDORA LITE 3.80 M33 Fat + Multiboot Способ № 2 ***** Удачного Анбрика! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Люди бальшое спасибо очень всем благодарен теперь мне неда будет устанавливать 3.71 m33-2 а патом патчить и ставить 3.80 m33-5 спасибо за это
|
Erik сенк,всё нормуль!!Установливал,прошивал твоей сборкой.Ни где не потребовалось снимать атрибут"архивный".. Твоя сборка "LITE" ,действительно для просточков,оправдывает своё название!!
|
1. Необходимости, после разархивирования твоего архива, снимать атрибут "Архивный" отсутствует. (Windows XP Pro SP2)
2. Скриншотов как раз самое то, как говорится, золотая середина. Они как раз не отвлекают, а если что, то функция show/hide как раз по теме. 3. Сборка Пандоры - LITE для новичков сделана отлично, я думаю все могут здесь легко разобраться. 4. Добавить пункт, когда батарейку возвращаешь в нормальный режим, когда ей присваивается её оригинальный серийный номер, который мы скопировали в файл "batser.bin" 5. Возможно ли вообще добавить мульти-загрузку в эту сборку? з.ы.: мои вопросы в сообщении №4 всё ещё в силе :) |
Кстати я тут давно заметил, но пока на форуме об этом не писал :).
Походу в использовании мультилоадера есть еще один плюс. (кроме того что его можно ставить на флешкарту без увеличения системной области между фалйовой таблицей и областью данных и то что он (с фиксом слип мода) вообще позволяет PSP Phat работать как обычно с пандора-батареей). Походу форматирование через ПСП не очищает системную область (если она была стандартного размера), и мне кажется "быстрое форматирование" в винде тоже. |
Отлично, я все сделал и обновил таким образом все свои псп!)))
Лучше будет, если эту тему прикрепить вместо то, где написано про пандору с 3.71 м33! |
Сегодня проверил на SLIM!Была готовая пандора-комплект с 3.71М33-2,отформатировал "волшебную" карточку(поставил галочку"быстрое форматирование") и закинул на карту готовую сборку.Теперь SLIMка с прошей 3.80М33-5 !Огромный СЕНК создателю этой темы(ErikPshat) !!
|
И ешо темку надо в важную поместить!оч хороший фак!респект дружише!все доступна и ясна!
|
Мультилоадер можно записать на стик как в варианте 1 с помошью той же Pandora Installer for 3.xx -R3a, если файл multiloader_ipl.bin переименовать в msipl.bin и поместить в корень стика. Это файлик всего 15КБ и помещается в нужные сектора без репартишена (т.е. R+X делать не надо).
Т.е при правильной (как у меня :)) файловой сборке, инструкция могла бы быть с минимумом телодвижений: -скопировать файлы на стик, -запустить Hellcat Pandora Installer и нажать L+X для записи загрузчика, -сделать пандора-батарейку тем же Hellcat-ом. |
Насрать на баллы которые получу :).Автору темы РЕСПЕКТ огромный!!!Парень стараетса и вообщем-то LITE оправдывает себя:для просточков данный ФАК.И если не корявые руки и тупой мозг,то с помощью данного ФАКа можно сделать то что тут описанно :) .
Но до anton85 конечно ему далеко. |
ErikPshat Все отлична сделано!и оч доступна,для неразбирающихся...имхо,ниче не переделывай,и неменяй!
|
Цитата:
За что низкий ему поклон и уважуха!!! P.S. Не удержался, чтоб не ответить, но нашёл повод, чтобы выразить ему свою благодарность! |
извините за тупой вопрос... но смогу я с даунить слим с офф. прошивкой с помощью энтого анбрикера?
|
А Psndora с MultiBoot'ом точно на Vist'е не работает? У меня Vista Ultimate
добавлено через 25 минут У меня стоит две системы, Vista и XP. Но ХР у меня не простой, сборка любитилей. Не работает MultiBoot. Втаскиваю батарейку, жму L черный экран (точней он даже не загорается!) Что за хрень??? |
Возможно тупой вопрос, но можно ли по 2-ому способу с мульти загрузчиком прошить слим с офф прошивкой или это только для толстушки.
Извиняюсь если это действительно тупой вопрос. |
Цитата:
2. [FAQ] PANDORA LITE 3.80 M33 Fat + Multiboot Slim = тонкая ПСП Fat = толстая ПСП Т.е. если посмотреть на названия двух способов, то можно выяснить, что второй способ с мультизагрузкой только для толстой (Fat) ПСП. А вообще, действительно, прочитайте сначала полностью топик и комментарии к нему, а уж потом задавайте вопросы. |
halfer, а ты файлы Пандоры на карточку памяти не забыл записать?
На не простой ХР должен записаться IPL, потому как она знает, как обращаться с файлом сценария. Makler, ну так проверь и доложи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ,чёта не пойму:делал по способу 1,....нажал о,вынул батарейку,потом вставил и псп загрузилась как обычно. проверил флеху- пандора(к). как мне эту пандору запустить или она тока на брикнутых включается?
|
Цитата:
После того, как ты нажал О, ты убедился, что серийный номер батарейки изменился на 0 х f f f f f f f f ? Посмотри ещё раз на скрин, обрати внимание на самую правую стрелку, которая указывает на номер сверху: Скрин к пункту 2 Попробуй вставить батарейку без флэхи. Если она не загрузится, значит на флэхе установлен Мультизагрузчик, который запускается с зажатым левым триггером при вставке батареи и записанными файлами Пандоры на карточку памяти. |
спасибо, сделал(переделал) пандору под 3.80М-33. все работает на ура. у меня уже был готовый комплект падоры из слимовской батерейки, так что и ждал пандору под слим..............дождался)))
просто скинул на флешку новые папки и официалку 3.80 в корень Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо разработчику! PS можите считать, что вы помогли почти всему г.Кирову, так как я один из немногих даунгрейдеров, который прошивает ПСПхи |
ErikPshat,много раз жал o чтобы номер изменился на 0 х f f f f f f f f(сейчас стоит 0 х 3d868a00),но он никак не изменяется!Попробовал вставить батарейку без флэхи-всё загрузилось как обычно! так чё мне делать?
добавлено через 1 час 52 минуты много раз жал o чтобы номер изменился на 0 х f f f f f f f f(сейчас стоит 0 х 3d868a00),но он никак не изменяется!Попробовал вставить батарейку без флэхи-всё загрузилось как обычно! так чё мне делать? |
Foxter, батарейка не правильная.
|
люди у мя пишет здесь где написано Check free reserved sector : to small reserved sectorshttp://i037.radikal.ru/0801/73/726396a6973b.png
добавлено через 7 минут чё делать он должен писать в Check free reserved sector OK а он пишет to small reserved sectors |
как понять неправильная?
|
Цитата:
добавлено через 42 секунды Цитата:
|
ребята незлитесь пжалста... так как ща будут еще пару тупых вопросов...
у меня самого fat 3.80m33-5 вот..используя так сказать первый способ..) без мультибут и батарею от сваей фат я без проблем прошью слимку новую с дефолтной прошивкой... просто если есть ньюансы то скажите какие..а то зафтра пробывать :)) |
goat, всё верно. На своей ФАТ подготовишь Волшебную карточку и переведёшь батарейку в сервисный режим. Потом на Слиме вставишь карточку, а потом батарейку...
|
Вот сделал пандору! Когда ставлю другую карту памяти сразу чёрный экран что делать?
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надо было сначала извлечь весь пак, а потом уже ставть Multi Boot! У меня поставился Multi Boot на Vista Ultimate, так что все работает, спасибо!
|
Цитата:
|
А вот шас проша 3.90м33 как на пандору сделать если у меня пандора ставит 3.80м33-5?
|
Цитата:
|
хм... у меня вопрос.
Делал карточку как сказано тут 2. [FAQ] PANDORA LITE 3.80 M33 Fat + Multiboot Батарея в сервесном режиме у меня была припрятана в укромном месте. Поставил себе прошивку 3.80 М-33, все шикарно. Решил включить ЗЫЗ с "волшебной батарейкой" - о чудо она включилась. Вытащив "волшебную карточку" я решил еще раз попробовать и... о ужас загорелся "повер" и "черный" экран... Я обиделся и начал эксперементировать... в итоге пришел к выводу, что "волшебная батарейка" работает ка обычная батарейка только если в ЗЫЗе "волшебная карточка". Так вот, у меня вопрос это у всех так или я одЫн такой? |
Цитата:
|
axеl, ты уверен что у тебя не было никакого лоадера до этого на флешке? (форматирование флешки очень не всегда стирает предыдущую информацию в системной области куда как раз пишется загрузчик),
|
Цитата:
Установщик IPL в случае неудачи выдает какое либо сообщение? У меня все также, как на скриншотах в инструкции добавлено через 1 минуту И как точно можно удалить лоадер? Я бы проверил добавлено через 14 минут Сделал следующее - отформатировал карту памяти в Windows и на PSP. Потом просто закинул файлы из сборки на псп и попробывал запустить пандору - зыза включилась, но пандора не загрузилась, горит зеленый диод и прогресса нет. Пришлось включиться через зарядник без батарее. Записал IPL мультилоадер - вуаля, Пандора загрузилась. Так что установщик IPL лоадера в Windows Vista Ultimate работает. З.Ы. Карта SanDisk 4 гб. |
Не знаю,почему создают проблемы (ненужные!) сами себе некоторые люди!Вот у меня ЗЫЗа всего месяц( оригинальная прошивка 3.71),2 недели назад вообше только начал ей заниматься.2 дня полазил на всяких форумах,в конце концов решил пробовать вот этим методом.Всё делал досконально точно так,как описывает автор.Тра-та-та-таааааа!!!!! Всё получилось!Отсюда вывод-если даже новичок ,без знания особых тонкостей,распологая этой инструкцией,смог достигнуть желаемого результата-автор домашнее задание выполнил на отлично!!
Спасибо. Продолжаем Банкет....! |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |