Бед блоки в памяти PSP
Вообщем столкнулся с проблемой что на PSP не устанавливается прошивка 4.01 m33 ( и официальная тоже), проверил все ключи - всё в норме. То есть после установки прошивки 4.01 нажимаю Х и PSP , больше не загружается(брик), приходится пандорить до прошивки 3.71 m33.
Проблему видать нашёл: программа NandTool 0.3 при проверки на бед блоки выявила "bad block: page 35072 block 1096". Видимо из-за этого бед блока нарушается целостность какого-то файла прошивки, и псп не запускается. Теперь вопрос, можно ли как-нибудь залечить\заблокировать этот бед блок?(Виндусом делал полную проверку флеш0, флеш1, флеш2, флеш3) |
Карта походу палёная
|
Имеется ввиду не флешка а внутренняя память псп.
Если есть гарантия выход один - сц.. |
Бэд блоки это нормально и не смертельно для psp. Может у тебя в чём-то другом проблема?
|
а если их три? у меня просто какая-то проблема... psp включается очень редко, а если включается то либо сразу виснит, либо после нажатия кнопки... Ключи пробовал восстанавливать, но не помогло...
|
Цитата:
|
:D Я её купил за 80 $, думал, что всего лишь маленькая проблемка с ключами... А оказалось... Короче говоря я не знаю, что с ней делали, но вот пытаюсь как-то восстановить.... пока что безуспешно
Можно ли это как-то отремонтировать? p.s. psp fat, ta-86 |
несомненно можно
|
а как? (замена мат платы не подходит)подскажи пожалуйста...Я из Минска (Беларусь) , а у нас нету нигде сервис центров и мастерских по ремонту psp. Очень хочу вернуть к жизни эту psp...
|
Цитата:
|
ну а вдруг... дело в том что она хоть и редко, но ЗАПУСКАЕТСЯ... Другое дело , если бы вообще мёртвая была. Да и на корпусе нет никаких следов падения, а если бы её топили, то была бы неисправна наверное не только мат плата... Вот из этих соображений я ищу софт поломку...
p.s. может я и не прав... |
Нанд как винт ремапит беды, только на винте сектора а в нанд страницы. Если резервная область заполнена то беды начинают вылезать. Вариант заказать у самсунга память для ремонта (они ребята хорошие, не игнорят).
|
Цитата:
добавлено через 1 час 36 минут :help: Так мне кто-нибудь может дать какой-то дельный совет как вернуть к жизни мат плату? Как её запустить и т.д. :dash: добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Замена - дёшего и сердито |
так заменить то я и сам могу... Я вот надеялся, что можно эту как то восстановить...
|
Цитата:
хотя есть и дешёвенькие. за тыщу можно купить |
а зачем фен???
|
как её восстановить, с помощю фена и пояльника? Зачем нужен фен???
|
отпаивать и припаивать память от самсунга.. тебе же посоветовали тут
|
Цитата:
|
может ктонибудь показать где и что именно надо попробовать отпаять? Где эта память находится?
|
не советую ничего паять,лучше отдай в CЦ!
|
нету у нас СЦ... У меня 2 варианта:
1 тупо оставить лежать мёртвой на полке 2 попробовать что-то сделать |
пандору пробовал?
|
Цитата:
а то ты уже завёлся и шуток совсем не понимаешь |
Цитата:
добавлено через 11 часов 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
пробовал... она включается 1 раз из 1000 наверное. и почти сразу виснет
|
паяльный термофен использую для прогрева процессоров и памяти при наличии дефектов, похожих на вышеописанные (дефект скорее всего в контактах процессоров или памяти)..
может быть также микротрещина в самой плате. правда результат прогрева может быть и отрицательный - перестанет включаться вовсе |
копец
помогите что делать случайно отформатировал psp cаму psp а не карту памяти и она не включается
ищё был красный екран и потом конец |
пандорой востанови
|
а как объясните по подробней
usb psp невидет я сому память psp стер |
|
Цитата:
|
Емо зло Емо зло Емо зло Емо зло Емо зло Емо зло
в Минске есть сервис центры я знаю как минимум 3
1вый) на Жданах ну не совсем сервис центр но все же плату поменять и перепрошить с гарантией могут 2ой) ст. м. "Восток". ТЦ "Счастье", пав. 40 тел: 8 (029) 3-021-666, 8 (029) 255-26-75 3й) не помню точно где но там же где ТЦ "Счастье" и в третьих вкини свою PSP ку комп круче |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |