Pandora ELF Menu - Как получить доступ во Flash0 на официальной прошивке
Вложений: 3
Доступ во Flash0 можно получить на любой официальной прошивке, например на только вышедшей 5.50. Что для этого понадобится:
Установка:
Вот и вся короткая инструкция. Надеюсь любой теперь может хакнуть новую вышедшую прошивку. Кому лень собирать сборку самому |
На ВСЕХ(!) материнских плах??????
|
Riamchik, на прошиваемых конечно
|
ErikPshat, спасибо . Надо подумать как ее модифицыровать
|
ErikPshat,плз выложи еже готовые файлы а то у меня вместо елф меню появляется парндора 3.80
|
если на слим то я смогу
|
Цитата:
|
ErikPshat, выложи еще раз сборку, ссылка спалилась.
|
You-Are-Pwned, добавил во вложение...
|
Цитата:
|
ErikPshat, попробовал твою сборку. У меня почему то не получается зайти во flash0 на 5,03м33-6. Диск подсоединяет, но при попытке его открыть на компьютере, говорит что он не доступен. Во флеш1 и 2 при этом заходит. Я понимаю, что по flash0 на м33 и так просто зайти. Но получается, что твоя сборка работает только для официальных прошивок? или я не прав и просто что то не так делаю?
P.S. проверил, на официальной прошивке 5,0 все работает на ура, доступ во flash0 есть. Значит я был прав и сборка не дает доступ во флеш0 только на кастоме? |
Dovovoy, ты 3 файла для 5.00 закидывал в папку KD?
Честно я не пробовал заходить через ELF Menu на кастомной прошивке ))). Вполне вероятно, что на кастоме не работает :-) |
Цитата:
|
Dovovoy, ну тогда ясно, Диагноз понятен. Значит работает только на официалках.
И всё-то ты находишь ))). |
Цитата:
а я любопытный :) . Если знаю, что смогу починить - то стараюсь все попробовать, что мона :) Кстати расшифровал и пропустил через prxtool файл systemctrl.prx от 5,03 м33-6. Получил файл txt. А мона найти где нибудь руководство по тому как ориентироваться в его структуре? и мона ли вытащить оригинальный systemctrl.prx из IPL, ведь он там есть? или его Дак Алекс дополнительно написал? |
Dovovoy, структура у файла обычная. Там указываются относительные смещения, к которым нужно прибавить 0х60 (размер заголовка ELF), чтобы получить реальные смещения.
А в середине команды буквами типа and, or, lui, addiu - это и есть команды, которые и были прописаны в исходниках к этим функциям в смещениях. Это синтаксис С++ и некоторых других языков. По сути это сокращения английских выражений, из которых потом и появилась спецификация команд. Я сам ещё толком не догоняю в этих командах, пока только что-то пытаюсь разобраться. |
а насчет оригинально systemctrl.prx? он есть в IPL? или это только добавка кастом прошивок, к которым обращается загрузчик, подправленный DA?
|
Dovovoy, забыл совсем.
systemctrl.prx лежит только в прошивке. С него и начинается загрузка всей системы. Второй по значимости идёт vshctrl.prx - он отвечает за интерфейс того, что мы видим на экране, как видно из названия VSH. В IPL лежит только pspbtcnf.bin, в который дописана в конце одна строчка - путь к файлу systemctrl.prx: flash0:/kd/systemctrl.prx, который вызывается последним из IPL. Если расшифровать файл pspbtcnf.bin, то увидишь, что это обычный текстовой документ с записанными построчно путями к файлам прошивки. |
ErikPshat, спасибо!
получается, что надо понять как устроен systemctrl.prx и переписать его для новых прошивок, плюс приписать загрузку его в IPL новых прошивок для создания нового кастома, правильно? И еще vshctrl.prx тоже надо переделывать. Это так получается - начало создания новых кастомных прошивок, да? |
Dovovoy, да, именно так. Нужно подправлять все ниды под новую прошивку.
|
ErikPshat спасибо за пояснения. Будем учиться дальше :)
P.S. а пытались сравнивать systemctrl.prx из 5,0 м33 и 5,50 GEN? |
Dovovoy, они разные. Этот файл вообще нужно править под каждую новую прошивку.
|
ErikPshat это то понятно, что они разные. а никто не пробовал выяснять, что меняется от прошивке к прошивке - какие изменения вносятся?
|
там добавляются скорее всего строки, которые за нововведения овтечают. - поэтому и менять надо его все время.
|
Как достать модули из 6.20 ?
sceLFatFs_Updater_Driver.prx sceNAND_Updater_Driver.prx - Просто не существует. |
lex3a, попробуй через XGEN Updater. Он устанавливал 5.50GEN-B2 сразу.
Переименуй прошивку 6.20 как 550.PBP и попытайся установить. Прошивка начнёт установку, извлечёт файлы апдейтера, а затем зависнет, так и не начав. Зайдёшь в папку ms0:/PSP/GAME/UPDATE/SPRX/ и заберёшь файлы. |
Не получилось. На выходе получил отформатированный flash0 и сообщение:"Сannot decrypt 1g table."
Другие варианты? |
lex3a, ну как же так. А почему у меня получилось.
Добавил в шапку во вложение "6.20 Updater" |
Спасибо. Странно это видимо из-за того что я пробовал через пандору которая 5.50 GEN-D устанавливает.
|
lex3a, ну вот видиш как получается.
Люди делают как им хочется, а не так, как написано в инструкции. А потом пишут "Не получилось". И так всегда и везьде. ))) |
Просто я исходил из принципа. Новее - значит круче.
Да и переделывать, драгоценную пандору достаточно муторно.. Но все равно ты помог же. Огромное спасибо еще раз. :) |
Ну ещё немного нафлужу )))
lex3a, переделывать твою драгоценную пандору не нужно было. Надо было просто взять установщик из этой темы: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82106 И сделать, как я советовал. Это просто добавил, для полной ясности. А то подумаешь, что я к тебе прицепился ))). |
Gen 5.50 D-3 вытаскивает
ipl_update.prx lfatfs_updater.prx lflash_fatfmt_updater.prx nand_updater.prx sceUpdate_driver.prx даже из 6.20 PSP Go FW Updater P.S. Хочется взглянуть на DUMP этой прошивки. |
Как ни крути, пишет что не найдены файлы в папке elf (а они там есть), и когда выбираю пункт USB, то пишет что не найдены
LFatFs_Updater.prx Lflash_Fatfmt_Updater.prx NAND_Updater.prx Хотя вроде как засовывал эти файлы, 6.20 прошивки. Бред какой-то. Может там нужен именно дц 5, а не основа от дц 8? |
Цитата:
И вообще, ты строго по инструкции делал или просто сам это придумал? Если по инструкции не получается, то просто возьми готовую рабочую сборку из вложения. Там ничего придумывать не надо, просто скинь файлы на карту памяти и пользуйся. В архиве есть текстовой файл с описанием, что делать и куда ложить. |
ErikPshat, я делал за счёт дц 8. Да и твою сборку качал и сам делал. Ну, тогда попробую дц 5м сделать.
|
ErikPshat, в версии 3008 тоже можно получить доступ ? у меня как то проглючило соединению с ПК через ЮСБ, и приставка определилась на компке сама, а не катра, я нечаянно удалились файлы системные как я понял.. потом: отсоединил кабель, приставка показала красный экран, и предупреждение на всех языках: - что то типа обратитесь в службу поддержки СОНИ, и больше не включается, диод горид зелёным 7 секунд и всё. У меня нету гарантии на неё, могу я сам как то закачать файлы или восстановить их.
|
prox1, Я так думаю нельзя. Так как в PSP 300Х нет возможность запустить пандору или любую другую программу (например эту) с использованием Аккумулятора переведённого в Сервисный Режим.
|
Народ подскажите плиз на 3008, прошивка 6,01 у меня есть шанси у на что то или вили???
|
Только НВ лоадер https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87054. И пока НИКАКИХ прошивок и даунгрейдов.
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |