BattINF v1.4 (final) - Информация о батарее PSP
Вложений: 1
Вот программа позволющая отобразить информацию о батарее PSP:
Список изменений: v1.1
v1.2
v1.3
v1.3.5
v1.4
Установка:
|
Почему решил использовать Debug библиотеку для вывода шрифта, а не intrafont?
Попробуй в след. версии прикрутить внешние .lng файлы в юникоде, тогда можно будет на любой язык легко перевести и буржую тоже благодарны будут :) |
lupus, интересная идея =)
Следующая версия полюбому будет не в интрафонт и без ланга, так как я её почти сделал - присобачил еще пару кое чего, кроме того, что обещал, а так баг пофиксил, все карасивенько теперь =) Да и какой интр использовать? ltn0-7 или ltn8-15 или он автомат? Я пока только начал разбираться... А вообще я хочу сделать так чтобы язык проги был идентичен XMB`шному, но пока это только мечты... Frostegater добавил 20.03.2011 в 15:31 Обновил шапку до версии 1.1 Исполнил все, что обещал и даже намного больше... Что нового?
:) |
|
Ещё бы кнопку: "Обновить показания".
Например, я вытащил зарядку, а у меня всё равно показывает, что зарядка - да. |
pvc1, пууфф... была бы у меня PSPgo - я бы попытался, а так я даже не знаю в чем проблема...
ErikPshat, обновить показания, хорошая идея, я постараюсь, как со школы приду и даже уже есть идея по исполнению =) upd/ ErikPshat, обновления показаний скорее всего не будет, все будет намного проще! Я сделаю программу интерактивной, но при высталенном аккуме экран будет чёрный, да и ещё уберу индикацию вставки аккума, так как и так все понятно, ещё добавлю индикацию слабого заряда (<20%). pvc1, в следующих версиях я попытаюсь сделать определение по модулю (в 5g уберу 2 неработающие строчки: Температуру ну и время до разряда, хотя может время пофиксю)... Короче сегодня-завтра будет v1.2 =) |
Цитата:
Цитата:
Frostegater, вот, спрашивается, почему в программе на русском языке в заголовке "by"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня, через пару часиков выпущу v1.2, там ещё пара сюрпризов будет... А все приколы с языками идентичными XMB`шному наверное в будующие версии запихну Frostegater добавил 22.03.2011 в 16:54 Обновил до версии v1.2
Как и обещал - добавил ещё пару конфеток =) Только скриншот не оффе не работает... |
А для чего здесь скриншоттер?
|
lupus, примерно для таких случаев https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=5052
|
Frostegater, молодец! Это что, новый Total Noob :)
|
ErikPshat,
Ну ты сравнил :D До него мне ещё далеко, а я лишь начинающий разработчик... Если с ним сравнивать, то я должен был начать этим заниматься лет в 12-13, а мне скоро аж 15.... Кстати в версии v1.3 90% будет мультиязычность, если проблем не возникнет... Чё ещё запихнуть в BTinfo? Уже прям и нечего... Предложения будут? |
Frostegater,во-первых, большое спасибо за программу! Всегда приятно поюзать, что-то новое, а тем более, если сделано еще и соотечественником. Оговорюсь сразу – я пока не вижу для себя практического применения этой программы (может оно и к лучшему), но вдруг пригодится.
Итак, тест на slim 5.00м33-6(7). Сразу насторожила возможность делать скриншот. Как оказалось, опасения были не напрасны. У меня стоит плагин JPG скриншотер. Скриншот делается (так же, как и в твоей программе) нажатием на кнопку NOTE (нотка). При попытке сделать скриншот в твоей программе, PSP зависает намертво (выйти из программы BTinfo можно только вытащив батарейку). Выхода из этой ситуации два: 1. Выключить уже установленный плагин JPG скриншотер. (Ну, наверное, еще можно изменить комбинацию кнопок для снятия скриншота.) 2. Создать папку CAPTURE в директории ms0:/PICTURE/ (тогда скриншотер встроенный в твою программу начинает работать при удержании «нотки» в течение примерно 2-3 секунд – не отпускать пока мигает индикатор – РАБОТАЕТ ИНОГДА!!!). Отображение частоты ЦП (правый верхний угол) – не работает (показывает 222/111 МГц независимо от установок в VSH). Несколько слов о функционале и порядке строк. Зачем нужен пункт «слабый заряд»? Предупредить, что консоль скоро перейдет в спящий режим? Мне кажется логичнее (исходя из ТВОИХ комментариев и предназначения программы) считать слабым зарядом – заряд меньше 85%. Цитата:
А строчки (имхо) логичнее было бы разместить так Цитата:
1. Серийный номер батареи (судя по всему не совсем бред) 2. Заводская емкость 3. Подлежит ли «запандориванию» 4. Количество циклов заряда/разряда 5. Когда и сколько раз подключалась зарядка 6. Степень износа батареи P.S. Мы как то на этом форуме уже обсуждали "подписанные" программы. Цитата:
Цитата:
|
alex1216, действительно очень справедливые замечания =)
Так частота CPU, интересно... Почему же не пашет, вроде всё по стандарту (( Короче в следующеё версии попытаюсь пофиксить... Просто я всё писал на ядре 6.20 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче в следующей версии я попытаюсь сделать большинство замечаний от алекса, а с мультиязычностью для буржуев немного потяну ;) Думаю никто против не будет... Ну короче время покажет... |
Frostegater
Цитата:
|
alex1216, условие корректной работы - наличие батареи :D
|
Ну, как скажешь! Автор же ты.
Значит теперь об этом можно забыть?!? Цитата:
|
alex1216, Это всего лишь одно из условий использования. Программа то BTinfo - позволяет вывести информацию о батарее, так что...
Frostegater добавил 25.03.2011 в 04:20 Мда.. В принципе мне удалось пофиксить баги с PSPgo, ну как пофиксить, просто убрать значения если они неизвестны на прочерк... |
Цитата:
Цитата:
|
В версии 1.3 будет мультиязычность... Спасибо Yoti за полезный исходный код...
Вообщето я не люблю брать что-то из чужих трудов, поэтому пытался сам найти эту функцию в Туториале по PSPSDK, но пришлось всё же сдаться... =( Баг с идентификацией частоты CPU в 5.00 думаю мне не удасться, но я буду всё же пытаться... Frostegater добавил 26.03.2011 в 12:52 Мне нужен бета тестер с PSPgo! Кто мне поможет? pls |
А вот и чаинджлог версии 1.3...
Код:
v1.3 |
Всё, выпустил! Тестим, желательно на PSPgo тоже...
|
Вложений: 1
Вот так как-то PSPgo 6.35 b4
|
Круто! Молодец...
|
Wes64, ёкарный бабай! Вот уже всё вроде сделал, там видать ошибка в либах или чём прочем не знаю... короче буду пробывать убирать эту строку по 5g модулю через Io функции или по Tachyon, но опять же это будет мешать запуску на OFW, т.к. Tachyon, Baryon и т. д. нужен kernel модуль =*
|
Всё хотел спросить, почему название BTInfo а не что-то типа BatInfo?
А то словно нам про Bluetooth рассказывать будут... |
lupus, летучемышинное инфо? Кайф! Пусть останется BTinfo, хотя есть прога для телефонов BTinfo и она для получения информации о другом телефоне по Bluetooth
|
Цитата:
|
Yoti, Есть более красивые предложения по переименованию? BatInfo - бред! Честное слово..
|
Ну я не настаивал, а поинтересовался. Тогда уж "Battery info"
|
lupus, Следующая версия именно так называться и будет... только слитно - "BatteryInfo" =)
|
Цитата:
*** Тем более, с названием BatteryInfo уже есть плагин... |
Вот и всё! Больше не буду с этим заморачиваться. Можно было конечно сделать идентификацию пандоры, серийника и прочего, но для этого нужен kernel и соответственно это работать на OFW не будет. Нет я могу сделать обнаружение kernel режима, легко!, но меня что-то уже прёт на более великие проекты.
Цитата:
|
а можно будет какой нить тест скока батарейка примерно держит? С каким-нить видеороликом зацикленным или пингом на ya.ru через вай фай соединение или просто вычисление числа пи - чтоп нагрузить систему?
Просто есть китайские батареи и момент ее полного отключения большая ножиданность - иногда поморгает пспха что аккум разряжен и в слип уйдет, а иногда просто вырубается неожиданно... особенно во время сохранения игры( А так зарядил, запустил тест, поставил на ночь, на утро втыкнул зарядку, включил пспху и посмотрел через какое время и на каком проценте заряда она вырубилась... уже можна будет подгадать в какие моменты лучше не сохраняться:) апд. дочитал тему - понял что не будеш больше ентим занимацо... а есть исходники? можеш скинуть на GENERICKсцобакоKMтчкRU? |
Generick,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходники если выложу, то только публично. Эксклюзивы никому делать я не буду))) Потом может как super final будет. А вообще там в моём коде ничего особенного нет. В PSPSDK API есть обозначения всех функций, а именно в хедере power. |
Frostegater, что-то я препозднился с тестированием последней версии, но вот в глаза бросилось странное название программы в "свойствах":scratch_one-s_head:
Да, и раз уж будет Супер Финальный релиз - напиши всё же, что она СИГНЕД :thank_you: |
PSP-2000, прошивка 5.00 М33-6 зависает и выключается на экране загрузки:scratch_one-s_head:
|
Barmaley!, поотключай плагины
Скоро версия супер финал или 1.4 Разработка продолжается))) Это на генесис будет. В следующей версии будет добавлено 3 строки. Доступ к EEPROM Серийный номер Режим батареи |
Frostegater, в отличии от Barmaley!, у меня на 2000 5.00м33-6 все отлично работает!
|
давно не пользовался консолью. Вчера закинул God of war и Patapon 3, тоже зависают при включении :unknw:
Возможно с самой прошивкой что-то не то |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |