PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Что происходит при запуске? (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97245)

Sovok 11.06.2012 12:20

Что происходит при запуске?

Здравствуйте. Как внешне проявляется выполнение команды из рекавери меню:
Run program at ....Eboot.pbp то есть какие "подмигивания", экраны и другие внешние проявления "говорят" что процесс идёт или не идёт или завершился?? Спасибо.

ErikPshat 11.06.2012 12:25

Sovok, ну как как, просто запускается программа, которая лежит по этому пути ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP

Когда-нибудь пробовал запускать программы из меню Игра? Видел, как она запускается?

Sovok 11.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035108)
Sovok, ну как как, просто запускается программа, которая лежит по этому пути ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP
Когда-нибудь пробовал запускать программы из меню Игра? Видел, как она запускается?

Ситуация следующая: Есть PSP1008, на ней была успешно установлена и работала версия 6.6. В какой то момент - включаешь - появляется заставка Sony и всё. "Волны" колышатся. При нажатии SELECT появляется VSH меню. В нём есть "Рекавери меню". В нём запускаю /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP ... и никаих "эмоций". Правда, после прошивки 6.6 я стёр с карты EBOOT.PBP и сейчас этот файл туда положил. Может нужно как то "вернуться" на прошивку типа 3.хх, а потом опять на 6.6 ??? В каком направлении двигаться в этой ситуации?? Спасибо.

ErikPshat 11.06.2012 16:42

Sovok, что-то долго вы думали, в отличии от времени моего ответа :D

Ну да, через "Recovery Flasher v1.65" восстановите на любую прошивку, например 5.00 М33-6? потом обновитесь на 6.60 ME-1.8.

Sovok 11.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035156)
Sovok, что-то долго вы думали, в отличии от времени моего ответа :D
Ну да, через "Recovery Flasher v1.65" восстановите на любую прошивку, например 5.00 М33-6? потом обновитесь на 6.60 ME-1.8.

Спасибо огромное за быстрый ответ. Долго объяснять почему "думаю долго".
Пробовал я запускать Recovery Flasher v1.65 - никаких эмоций, кроме того что PSP выключается. В каком направлении двигаться? Может это полный брик а не полубрик??

ErikPshat 11.06.2012 19:48

Sovok, тогда проще сделать Пандору.

Sovok 11.06.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035168)
Sovok, тогда проще сделать Пандору.

А на нашем сайте есть пошаговая свежая инструкция?

ErikPshat 11.06.2012 19:53

Sovok, а эта инструкция разве не пошаговая? Насчёт свежести ))) Пандоре уже 100 лет :D

Sovok 11.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035171)
Sovok, а эта инструкция разве не пошаговая? Насчёт свежести ))) Пандоре уже 100 лет :D

Дык я потому и спросил, что может есть какая-нибудь улучшенная

ErikPshat 11.06.2012 20:09

Sovok, была бы лучше, я бы тогда дал бы другую ссылку.

А по этой ссылке самая лучшая!!!

Sovok 12.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035178)
Sovok, была бы лучше, я бы тогда дал бы другую ссылку.
А по этой ссылке самая лучшая!!!

Большое спасибо. Буду делать Пандора-комплект. Карту уже сделал. А с PSP ситуация такая: Рекавери меню есть. Через USB общается с компом. А программа не запускается

Sovok добавил 12.06.2012 в 22:17
Случайно наткнулся в Сети на одну из могочисленных инструкций по изготовлению Пандора-комплекта. Там одним из первых пунктов был пункт: "удалите UMD диск". Меня пронзила мысль - "может не запускается программа из рекавери меню потому что диск не вынут!?!?" Вынул диск. Программа не запустилась, точнее я попытался запустить Recovery Flasher v1.65 - никаких эмоций, но после включения PSP появилось XMB меню. Теперь у меня мысль, что может ничего и не слетало просто диск как то "мешал", но это надо посмотреть состояние PSP и версию прошивки

gtament 12.06.2012 23:34

Диск ни на что не влияет

Sovok 13.06.2012 01:27

6.6 pro-b10

Короче , сейчас 6.6 pro-b10 . Это то что я ставил перед началом проблем. Делал её неслетайкой. XMB меню есть. Заставка игрушек (в ISO) "крутится", но игры не запускаются, рекавери флэшер, даунгрейдер, фаст рэкавери, пандора инсталер не запускаются - появляется заставка PSP и она выключается. Правда карта установлена запандоренная на компе. Как то так :blush:

ErikPshat 13.06.2012 02:25

Sovok, а форматнуть карту на PSP не пробовал?

Sovok 14.06.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035374)
Sovok, а форматнуть карту на PSP не пробовал?

Выполнял пошаговую инструкцию с форматированием, зажатым home и 4-мя кнопками. И заметил одну странность". С зажатым home "возврат" 6.60, а после попытки поставить 6.60 ME-18 "возврат" к 6.60 PRO B10 но Update Launcher for 660 не запускается, просто выскакивает заставка PSP и девайс выключается. Но 6.60 сменяется на 6.60 PRO-B10

ErikPshat 14.06.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от Sovok (Сообщение 1035265)
Случайно наткнулся в Сети на одну из могочисленных инструкций по изготовлению Пандора-комплекта.

А вот этого не стоило делать. Ты наверное понимаешь, что в сети много быдлосайтов, где инструкции пишут дети, которые их копипастят отсюда ))), но не дай бог проявят немного своего имхо, так инструкция превращается в нечно другое - "Как брикнуть твою PSP" :D
Цитата:

Сообщение от Sovok (Сообщение 1035265)
Там одним из первых пунктов был пункт: "удалите UMD диск".

Вот это как раз наглядный пример из того разряда семейства "лоховых".

Цитата:

Сообщение от Sovok (Сообщение 1035555)
Выполнял пошаговую инструкцию с форматированием, зажатым home и 4-мя кнопками.

Эмм, вроде в инструкции по форматированию флеш не написано, что нужно удерживать ещё и кнопку Home.
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...4&postcount=27

Я ваще-то писал, про форматирование карточки памяти, потому что там могли остаться старые плагины и темы, не совместимые с данной прошивкой. Из-за этого часто случается, что игры и программы не запускаются или вообще PSP зависает на волнах.
  1. Проверь папку seplugins, не осталось ли там чего-нибудь.
  2. Проверь карту памяти на поддельность: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
Результаты по пунктам в студию...

Цитата:

И заметил одну странность". С зажатым home "возврат" 6.60

И это правильно для прошивки PROMOD. То есть, если включать PSP с зажатой :home: (не важно, какие ещё кнопки дополнительно удерживать), то она запускается в официальную прошивку.

Цитата:

а после попытки поставить 6.60 ME-18 "возврат" к 6.60 PRO B10 но Update Launcher for 660 не запускается

И это правильно, даже установив ME-1.8 она будет загружать PRO-B10, потому что был установлен загрузчик Custom IPL от PRO и загрузчик загружает свою прошивку. Файлы кастома ME и PRO никак друг друга не затирают, потому что имеют разные имена.

Sovok 14.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035564)
Эмм, вроде в инструкции по форматированию флеш не написано, что нужно удерживать ещё и кнопку Home.

Нет, нет это две разные операции я выполнял с зажатым Home и другая с зажатыми 4-мя.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035564)
  1. Проверь папку seplugins, не осталось ли там чего-нибудь.
  2. Проверь карту памяти на поддельность: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
Результаты по пунктам в студию...

папку seplugins я переименовал (и удалял). Карту проверю
1. MagicGate написано поддерживается. 2. шершавая. 3. золотом не блестит, но и лазером не прорезаны буквы.

ErikPshat 14.06.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Sovok (Сообщение 1035675)
1. MagicGate написано поддерживается.

Ну самое главное, что сама PSP определяет MagicGate, что он есть. Это главный критерий оригинала, т.к. китайцы не научились пока подделывать MagicGate.

Только теперь я не понял, какие проблемы? XMB вроде загружается. Не устанавливается прошивка что-ли?

Sovok 14.06.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035697)
Ну самое главное, что сама PSP определяет MagicGate, что он есть. Это главный критерий оригинала, т.к. китайцы не научились пока подделывать MagicGate.
Только теперь я не понял, какие проблемы? XMB вроде загружается. Не устанавливается прошивка что-ли?

Самое главное - это не запускаются игры в ISO. Ещё подозрительно и непонятно не удалось запустить ни одну программу из Рекавери меню, а после того как XMB появилось не удалось запустить ни одну программу из ИГРА\МЭМОРИ СТИК. ну я имею ввиду ни прошивка не запускается, ни рекавери флэшер, ни даунгрейдер, ни 660_ofw_installer. Тема то откуда началась - я не вижу никаких проявлений запуска программы (прошивки). Меня "никто ничего не спрашивает и ничего не предлагает". Из рекавери меню просто выключается ПСП, а из XMB на всё одна реакция - выскакивает заставка PSP и ПСП выключается через какое то время.

vash 14.06.2012 22:48

Sovok, привет.
Опиши точно, модель ПСП, прошивку, которую установил, какие настройки в рекавери меню выставлены? Повторись, если чего.

Wlqpnxl 14.06.2012 22:52

или лучше скрины настроек в рекавке

Sovok 17.06.2012 13:56

Всем огромное спасибо.
модель ПСП - 2003, DATE CODE 7C, прошивку, которую установил - 6.60 PRO-B10. А как скрины толково "изготовить" тут выложить?

vash 17.06.2012 14:59

Sovok, глянь здесь, там плагинов для снятия скриншотов тьма.

Sovok 17.06.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1036082)
Sovok, глянь здесь, там плагинов для снятия скриншотов тьма.

Получилось. :thank_you:
http://content.foto.mail.ru/bk/uzv/1/i-8.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/uzv/1/i-3.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/uzv/1/i-4.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/uzv/1/i-5.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/uzv/1/i-7.jpg

ErikPshat 18.06.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Sovok (Сообщение 1036208)
Получилось

Только твои изображения в JPG весят от 14 до 36 кб.
Хотя малоцветные такие изображения в PNG должны весить не более 2 кб.

Лучше используй PNG-скриншотер. Он снимает без потери качества, потому что использует алгоритм не выкидывания пикселей, как JPG, а архивного сжатия GZIP со 100% качества.

Правда цветные изображения лучше пересохранять в JPG с потерей качества на 80% и 256 цветов, так будет меньше размер при малозаметном потере качества.

Sovok, а чё меню на английском? Там вроде в нашей инструкции по установке прошивки должно быть после установки русское меню.

Sovok 18.06.2012 01:15

Цитата:

Sovok, а чё меню на английском? Там вроде в нашей инструкции по установке прошивки должно быть после установки русское меню.
Прошивка, которая у меня установлена 6.60 PRO B-10 ставилась из источника на сайте моих игрушек (ПСП игрушка моего 7 летнего сына). После того как начались проблемы (я много узнал благодаря Вашей помощи) реально мне удалось: 1. Удалить диск UMD и "всё" заработало кроме запуска игр в ISO и большей части программ. 2. Сегодня удалось запустить программу для снятия скринов.
Спасибо за консультацию по файлам изображений.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.