Хостим сервер MC на Android-девайсе
Внимание! Для выполнения этого туториала потребуются права суперпользователя!
В случае вашей криворукости ни автор статьи ни форум не несет ответственности за испорченый девайс(хотя, там негде ломать). Что нам понадобится: 1. Девайс с правами суперпользователя. 2. Рекомендуется Android 4.0+. 3. Как минимум 512 МБ оперативной памяти. Ну а теперь к делу: Для запуска сервера Minecraft нам понадобится ОС поддерживающая Java. Вариант с Windows отпадает, а вот из под Linux(не android) можно. ----------------------------------------------------------- Ссылка на Public-папку: http://yadi.sk/d/T6ULAIpt6YZJE ----------------------------------------------------------- 1. Качаем с Public папки моего Web-проекта архив LUWMCS_Noob_edition.zip . 2. Распаковываем ubuntu.img в папку /sdcard/ubuntu/ 3. Качаем с Play Market'a следующие приложения: Complate Linux Installer Эмулятор Терминала Android-VNC(для графического режима) 4.Запускаем CLI,предоставляем Root права, ждем установки Busybox'a. 5.Жмем "Запуск" --> Запуск Linux. Вот у нас появился терминал, предоставляем ему Root права, ждем запуска. 6. В диалоговых строках пишем: Start VNC - y Start SHH - n Далее вводим разрешение экрана устройства. И НИКОГДА НЕ ЖМЕМ В ГРАФЕ SAVE CHANGES AS DEFAULT? Y, ВСЕГДА N ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ VNC. 7. Ну а сейчас инструкция к серверу: Запуск можно проводить как в консоли, так и в консоли Граф. Режима. В Android VNC прописываем следующее: IP: localhost Пароль: ubuntu Для запуска просто пишем в консоли /start, все, сервер работает! По дефолту ваш ip: 192.168.0.39 . Можете поменять настройки в файле /Server/server.properties . Это моя упрощенная сборка для Noob'ов. Ссылка на мой Web-Проект: www.melnikovsm.ucoz.ru Видеообзор: http://youtu.be/_N0DRrb5Zh4 |
Также не забываем что Линукс - очень гибкая ОС которую можно "научить" чему угодно - на хоть виндовые проги запускать. Но опять же нужны навыки работы в Unix или GNU/Linux (Гугл в помощ) Но для линуксоидов-профи это раз плюнуть. Так что запуск линукса на Андройд(это по сути кастрированный линукс) это очень здорово.
|
Сорри, но Public-аккаунт сьела огромная свинья из AngryBirds(шучу - его тупо удалили) и я выложу ссылку на файл.
Уфф... Благо что разрабы Яндекса добавили публичный доступ к папке по ссылке. |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |