Билайн Smart Box - разлочка под всех операторов
Вложений: 2
Beeline Smart Box – брендовый роутер провайдера Beeline изначально предназначенный для работы только в сетях Beeline. Сам роутер производится компанией Sercomm в Тайвани по заказу компании Beeline. В основе роутера лежит референс-плата на основе Realtek 8197D. В роутере имеется поддержка IPTV и возможность использовать его как сетевое хранилище. В роутере есть USB порт. К роутеру вы можете подключить флешку или внешний жесткий диск, для предоставления общего доступа к ним по сети, а также некоторые USB-модемы. Начиная с версии 2.0.25 прошивки, добавлена возможность работы с 3g модемами в режиме раздачи по Wi-Fi. Для настройки необходимо зайти из-под суперпользователя и перейти в: Расширенные настройки – Другие – Wan, выбрать пункт Internet-3G и произвести необходимые настройки, а также отметить интерфейс активным (галочкой). Роутер можно использовать в качестве повторителя (репитера). Для этого переведите аппаратный переключатель на корпусе роутера в режим REP и смените через настройки (Расширенные настройки -> Wi-Fi -> Основные параметры) переключатель с точки доступа (AP) на повторитель (Wi-Fi Repeater). Главное, что в роутере есть скрытая полноценная настройка WAN интерфейса, позволяющая включать/отключать интерфейсы, получать адрес по DHCP, поднимать PPPoE/L2TP/3G, т.е. роутер можно заставить работать с 99% Российских провайдеров. Но!!! Если мы входим в веб-интерфейс роутера из-под просто админа - логин = admin; пароль - admin, тогда нам предоставляются настройки, ограниченные провайдером Билайн. Чтобы получить полные ROOT права производителя, необходимо логиниться под Супер Юзером, значит вводим следующие данные:
А здесь мы видим свои права: |
Это я к тому, что есть лузеры, которые продают вполне неплохой роутер почти задаром, например на Авито.
Мотивация их примерно такая: Цитата:
Цитата:
|
Недавно такой за 900 или 999 рублей продал =)
|
Подскажите пожалуйста,как заставить работать роутер Beeline SmartBox с другим провайдером?,нужна инструкция как его настроить под Ростелеком:scratch_one-s_head:
|
Цитата:
Остальные настройки, как обычно, в зависимости от требований провайдера. Основные требования - это статичнеский или динамический IP адрес. Ну и в помощь пару статей: И ещё нашёл инструкцию конкретно для Beeline Smart Box Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите. Начел прошивать роутер Билыйн Smart Box без компа через wi-fi. Перезагрузил. Теперь синяя лампочка wi-fi не горит. И сам перезагружается. Сети wi-fi нет и не магу зайти в настройки через 192.168.1.1. Зарание спасибо.
|
а можно ли его настроить под модем yota и как
|
если можно поподробней о настройках в сети билайн
|
Цитата:
|
Не все, оказывается, так просто, как говаривали юзеры...
|
Цитата:
|
Zenarovytskiy, а что там сложного? Это же всего лишь Wi-Fi роутер, небольшое устройство с минимумом радиодеталей и несколькими пунктами настроек, намного проще и меньше, чем в смартфоне. Этот роутер ничем не отличается от подобных, просто через стандартные настройки с правами Админа у него видны настройки только под Билайн, а если зайти с правами СуперЮзера, тогда видны все настройки, как и в обычных незалоченных роутерах.
И никто, ни в каких инструкциях, не говорил, что можно прошивать через WiFi. Для перепрошивки требуется прямое соединение по кабелю. Наверху синий индикатор указывает о наличии соединения с аппаратурой провайдера. Если горит оранжевым цветом, значит соединение не установлено, не подключен кабель или не выдан IP-адрес. |
Уважаемые друзья. Выложите достоверное доказательство что это чудо реально работает на PPPoE.
У меня их три экземпляра, работаю в этой отрасли 10 лет. Перепробовал все что только логически и не логически можно было применить при настройке роутера. Экспериментировал неделю. он не отправляет запрос PPPoE авторизации. у меня такое мнение.:dash: |
Цитата:
10 лет работы системным администратором у ведущего провайдера РОССИИ, я же написал. доказательства у кого нибудь снимите видео что реально конектица PPPoE сигнальная лампа меняет цвет на синий или не меняет при pppoe наплевать. просто что реально прошел конект. расширенные настройки > информация > соединения (в таблице видно, DOWN) на работе буду в ПН скрины сделаю. не работают они на PPPoe либо хитрость где то есть. у меня 3 - штуки. прошивки с 214 до 226 все пробовал. про права доступа и суперюзеров, прошк больше не спрашивать. это не только на смартбоксе реализовано. практически все роутеры имеют спрятанные секреты. от обывателей. |
ОЛЕГ ПОЛЕТАЕВ, ну больше ничем не могу помочь ))) У меня Билайн, поэтому проверить на PPPoE и предоставить доказательства не могу.
А вообще, судя по комментариям в теме http://ingodwetrust.ru/smartbox-rabo...-provajderami/ то многие отписываются, что всё прекрасно работает. Ещё говорят, что кто делает через IE, ничего не получится, нужно через Хром или Мазилу. |
ErikPshat, да все верно IE не работает. В теме пишут. а в реале не от кого не слышал что реально работает. мне думается нашли способ зайти под супером и типа увидели все настройки и радостные всем рассказали а в реале то не пробовали. и не пытались даже. у нас ведь так делается всегда.
попробую там. у многих абонентов от билайна остаются эти Г-роутеры , на телеком бы настроить их - иначе люди просто тратят деньги. на новый. вот пробовали мы всей командой мучимся не чего не получается.... |
Всем привет! Такой вопрос: а кому-нибудь удавалось заходить из интернете удаленно на smart box?? Я пробовал включать удаленный доступ в настройках роутера, переходил по URL, но браузер пишет "Страница не доступна"
|
Цитата:
Прошиваем последнюю прошивку 2.0.29 и заходим под SuperUser с паролем в виде серийного номера SFxxFxFxxxxx. После этого роутер легко настраивается под любого провайдера. |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |