Помогите! Ни на какие клавиши реакции нет
Добрый день! Нужна помощь форума. Приставка PSP-E1000
Выполнены все шаги инструкции с 1-го по 4-й Скачан комплект, установлена прошивка 6.61, затем 6.61 LME-2.3, далее 6.61 PROMOD-C2p По окончании последнего действия после включения экрана приставка "висит" на пункте меню "Игра -- управление сохр. данными..." Перейти на "Memory Stick" для запуска следующего шага (6.61 PROMOD-C2p SmartLoader) нет возможности. Ни на какие кнопки и их комбинации приставка не реагирует. Решается только выключением/включением. После этого если запустить "6.61 PROMOD-C2p SmartLoader", то появляется сообщение "Запуск игры невозможен. Данные повреждены", я так понимаю, что это происходит из за выключения, которое делать не следует в этом шаге. Тупик. Помогите, пожалуйста, советом! P.S. Зарядное устройство подключено, карта проверена (НЕ паленая), форматировалась, откат к исходным настройкам делал. P.P.S. Если не выключать, а "погасить и зажечь" коротким сдвигом выключателя, то отображается меню "PROMOD VSH MENU", но перемещаться по нему невозможно, ни на какие клавиши реакции нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме клавиш плюс-минус громкость, которые, кстати, единственные откликаются, когда приставка "висит" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А программа "6.61 PROMOD-C2p SmartLoader" не подписана для запуска на официальной прошивке. Чтобы её запустить, нужно сначала загрузиться в кастомную прошивку, которая позволяет запускать программы и игры без этого назойливого предупреждения типа: "Запуск игры невозможен. Данные повреждены" :D Ах да, чтобы загрузить кастомную прошивку, нужно запустить подписанную программу DuaLauncher или Fast Recovery. DuaLauncher находятся в пункте SensMe Cannels. |
Цитата:
Файл "VSH.TXT" переименовал в "_VSH.TXT Изменений не произошло (пробовал повторить шаги инструкции) По прежнему зависание на строке "Упр. сохраненными данными" (почему происходит я понял ваше объяснение, спасибо) Вошел в пункт "SensMe Cannels" " -- Нажмите L для запуска LME CFW" " -- Нажмите R для запуска PRO CFW" Нажимаю L -- выходит сообщение: "Запуск LME CFW Load error reebooter.prx -> 0x80010002 Пере/установите LME CFW" Нажимаю R -- выходит сообщение: "Запуск PRO CFW Выходим..." После чего оказываемся в обычном меню на строке "SensMe Cannels". Приставка "висит" |
NikViP, ну это всё говорит о том, что у вас не установилась кастомная прошивка. Либо вы что-то не так делаете, либо у вас карта памяти фальшивка.
Отформатируйте карту средствами PSP и установите комплект заново. |
Спасибо за советы. Буду пробовать. Карта сомнений не вызывает. Года два назад прошивал на 6.60 (приставка не в моем пользовании)
Все прошло штатно. Все работало. Если по забывчивости выключали -- все вновь активировалось и работало. Принесли на "лечение" в этот раз. Сколько ни бился с 6.60 -- безрезультатно (файлы прошивки хранил). Нашел ваш форум с прошивкой 6.61, увы с тем же результатом. Обязательно выполню ваши последние инструкции и о результатах отпишусь. Спасибо! P.S. Смущает то, что шаг 6.61 PROMOD-C2p завершается зависанием. Разумеется потом я делаю "не то", перезагружаю приставку, что не предусмотрено инструкцией :) NikViP добавил 09.06.2016 в 13:58 Увы. Многократные пляски с бубном к результату не привели. Интересное наблюдение: оказывается при форматировании карты посредством приставки карта не очищается полностью Либо очищается, но затем на неё записывается несколько каталогов. Удивлен. Всегда считал, что форматирование = "выжженная земля" :) Подумал, может причина в этом? Отформатировал карту в компьютере. Очистил полностью. Затем отформатировл в приставке -- на выходе получил набор каталогов Провел внимательнейшим образом всю процедуру установки пошагово. Увы и ах! Процесс описанный в четвертом шаге -- "Зайдите в меню "Игра => Memory Stick™" и запустите установщик прошивки 6.61 PROMOD-C2p VCFW. После загрузки программы, нажмите + для установки прошивки. Вы увидите процесс записи файлов во flash0, после этого нажмите "Х" и PSP перезагрузится в кастомную прошивку." не получается. Перезагружается непонятно в какую прошивку, ибо внешний вид меню приставки, я так понимаю, остаётся прежним, а сама приставка висит и ни на какие команды, кроме "выкл" больше не реагирует. Благодарю всех откликнувшихся! Если у кого-то будут новые мысли -- прошу поделиться. Спасибо! |
Цитата:
Не хочу быть надоедливым, но если программа KeyTester показывает, что кнопки изменения громкости работают неправильно, то это значит, что их нужно ремонтировать. На официальной прошивке неисправность нескольких кнопок не влияет на работу ПСП, а в режиме кастомной прошивки неисправность даже одной кнопки заставляет вести ПСП неадекватно. Поэтому, нужно сначала разобраться с кнопками громкости. |
Цитата:
karenjan99 добавил 09.06.2016 в 16:52 P.S друг просит поставить ему ME (фатка) а в инсталяторе тут только LME и CIPL-а к нему нет, просто тут проша вроде по новее чем в теме (L)ME. как быть?:unknw::crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самому мне ремонт такого рода не выполнить. Вам за совет -- спасибо! NikViP добавил 09.06.2016 в 18:16 Цитата:
NikViP добавил 09.06.2016 в 18:18 Цитата:
В инструкции этого нет :), впрочем я ничего не теряю. Попробую, спасибо. |
Цитата:
вам либо надо ставить LME либо PROMOD infinity на Е1000 не пойдет так что нету смысал поставить оба Цитата:
|
Цитата:
Прочитайте инструкцию: "FAQ. Как отличить палёную Memory Stick от оригинальной!" Особо интересует самый последний скрин инструкции. Ваш скриншот в студию! Кстати, вместо VSH.TXT переименуйте всю папку "SEPLUGINS", например как "_SEPLUGINS", чтобы никакие плагины не могли влиять на работу программ. После этого конечно нужно сделать перезагрузку PSP. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NikViP добавил 10.06.2016 в 04:15 Цитата:
Magic Gate поддерживается и приставка об этом сообщает, гравировка на карте лазерная :) NikViP добавил 10.06.2016 в 04:28 Цитата:
Потыкался многократно в кнопку "Select" -- теперь мигает (появляется и исчезает) меню "Promod VSH Menu" Один раз получилось между глюками перейти в основном меню на пункт Memory Stick (ранее, если помните "висел" на пункте "Управление сохр. данными") Но запустить "6.61 PROMOD-C2p SmartLoader" не успел :D Вывод -- нужно вскрывать приставку и разбираться с кнопкой "Select" Если пациент останется жив после вскрытия -- о результатах доложу :thank_you: |
Цитата:
Обратите внимание на эту тему: [FAQ] Как разобрать Sony PSP-E100x STREET Будьте осторожны и не касайтесь деталей на матплате металлическими предметами, ибо можно спалить предохранители и прочие детали при замыкании голых контактов. И это потому, что матплата находится под напряжением, если не вынуть в первую очередь аккумулятор. А батарейка на стритке вынимается не просто так, как на фатках и слимках :) Можно для начала попробовать отключить кнопки софтово с помощью плагина MacroFire Естессна он работает только на кастомной прошивке и позволяет переназначить кнопки или вообще отключить их. |
Цитата:
|
Обещанный отчет о проделанной работе:
Приставка благополучно разобрана. Очень выручает видео инструкция, но паче того текстовая приписка снизу от уважаемого ErikPshat, благодаря которой, разборку начал именно с крышки и отключения аккумулятора. Шлейф от нижней панели отключил. Приставку собрал. Всё работает и прошивается как положено. Можно ли что-то сделать индивидуально с нижней панелью кнопок или она просто заменяется в сборе в сервисном центре? Очень заманчиво выглядело предложение "отключить кнопки софтово с помощью плагина MacroFire", но не осилил очень своеобразно переведённую инструкцию. Да и для работы с плагином, как я понял, требуется указывать (нажимать) на кнопку, функцию которой нужно изменить. Думаю, что если я верну шлейф на место, то приставка опять начнет жить своей жизнью и сделать толком ничего не даст. Есть ли способы обесточить только "Select" каким-то образом? Выражаю искреннюю и горячую признательность всем настоящим неравнодушным мастерам, откликнувшимся на просьбу о помощи! Большое ВСЕМ спасибо, преспасибо!!! thank you NikViP добавил 15.06.2016 в 08:33 Еще один вопрос. Дабы избавить малолетних пользователей от лишних соблазнов -- какие пункты можно удалить? Какие, напротив -- непременно нужно оставить? Я сообразил только что безусловно должен остаться "активатор" "6.61.Promod-C2p Fast Recovery", чтобы взлохмачивать прошивку после выключения, например... А вот по остальному прошу совета: -- 6.61.Promod-C2p Smart Loader -- Обновление PSP вер. 6.61 -- 6.61.Promod-C2p VCFW -- PSPident 0.76.666 "Llama's Ass" -- 6.61 Infinity Firmware Builder -- Chronoswitch Downgrader -- Infinity Bootloader Configuration -- Cube Sample -- 6.61 Infinity Firmware Flasher -- Key(s) Tester -- 6.61 LME Installer |
Код:
-- 6.61.Promod-C2p Smart Loader - Требуется для прошиваемых PSP, чтобы записался Custom IPL |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |