PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS5 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=494)
-   -   [PS5] Y2JB-Программный эксплойт. [4.03-12.70] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=116532)

Gitelmanro 25.10.2025 19:38

[PS5] Y2JB-Программный эксплойт. [4.03-12.70]

Вложений: 2

Y2JB-Новый программный эксплойт для PlayStation 5 от автора @Gezine

Y2JB Можно расшифровать как "Youtube Jailbreak" - используется приложение YouTube и уязвимость, основанная на находке от @Gezine, позволяющая загружать произвольный код Kexploit. Что в свою очередь вызывает специально прописанную цепную реакцию и приводит к взлому приставки

Требования:
  • Прошивка PS5 не ниже 4.03
  • Для PS5 со взломом (Webkit , Lua , BD-JB)
  1. Приложение YouTube для США версии 1.03 PKG
  2. FTP-доступ к консоли
  3. Активированная ps5
  • Для PS5 без взлома
  1. USB-накопитель
  2. Готовый файл резервной копии
  1. Перейдите в раздел «Настройки» > «Сеть» > «Настройки» > настроить подключение к Интернету

2. Прокрутите вниз и выберите «Настроить вручную»

3. Выберите тип подключения:
    • Использовать Wi-Fi: Введите имя сети и пароль вручную, установите защиту на «WPA-Personal..."
    • Использовать LAN-кабель:

4. В разделе «Настройки DNS» измените положение с «Автоматически» на «Вручную»

5. Установите для параметра Primary DNS значение (оставьте поле Secondary DNS пустым) 127.0.0.2

6. Нажмите «Готово» и дождитесь установки соединения
Заметка: Вы можете увидеть ошибку подключения к сети/PSN - это ожидаемо и может быть проигнорировано. Консоль по-прежнему будет нормально работать для доставки полезной нагрузки YouTube.

Альтернатива: Заблокируйте серверы PSN и доступ к вашему пользовательскому DNS-серверу вместо использования 127.0.0.2 www.youtube.com

Фейк активация аккаунта

Заметка: Если вы используете метод без взлома , то можете пропустить этот пункт.

Вам нужна поддельная активированная учетная запись для правильной работы Y2JB.

Если у вас есть законная учетная запись, активированная PSN: Это означает, что ваша учетная запись официально зарегистрирована и активирована через PlayStation Network. Вы не можете использовать эту учетную запись напрямую с Y2JB - вы должны создать и использовать отдельную учетную запись, активированную через подделку.

Чтобы активировать учетную запись, выполните следующие действия:
  1. Откройте набор инструментов etaHEN при входе в созданную новую учетную запись в автономном режиме
  2. Перейдите в меню «Дистанционная игра»
  3. Учетная запись будет автоматически активирована

1. Загрузите файл резервной копии
  2. Следуйте официальному руководству Sony по восстановлению данных резервной копии с USB

3. Запустите YouTube

4. Внимание: в случае если при запуске приложения YouTube настойчиво требует установить обновление, отключите интернет в настройках приставки. Если в оболочке PLK вы видите значение pipes master выше 34.35, сразу закройте приложение и запустите его заново. После повторного запуска значение pipes master должно отображаться как 34.35.

В некоторых случаях для получения более низкого значения pipes master также рекомендуется перед запуском процесса отключить интернет-соединение в настройках консоли.

5. На приставке начнётся процесс взлома; терпеливо дожидаемся визуального подтверждения успешного запуска полезных нагрузок в зависимости от их конфигурации.
  6. С этого момента приставка слушает порт.
    • bin/elf/js 9021
    • ftp 1337

Внедрение / обновление download0.dat через FTP
  1. Скачайте/распакуйте официальное приложение YouTube совместимое с вашей прошивкой
  2. На приставке перейдите в меню.
    Код:

etaHEN Toolbox > Package Installer
  3. Используйте FTP для доступа к следующему пути (создайте, если он отсутствует):
    Код:

/user/download/PPSA01650
  4. Устанавливаем официальный YouTube

5. Подключите PS5 и ПК к одной сети (Wi-Fi или LAN).

6. На ПК откройте FTP-клиент (например FileZilla)

7. Подключитесь к приставке, используя полученные IP-адрес и порт.
    • IP: IP вашей PS5
    • Порт: 1337, либо 2121

8. Скачайте download0 совместимые с вашей прошивкой
  9. Скопируйте изменённый "download0.dat", в указанный каталог.
    Код:

/user/download/PPSA01650/

создайте папку, если её нет.

10. Перезапустите приставку

Внимание: на этом этапе запустите YouTube приложение без предварительного взлома.

Если в оболочке PLK вы видите значение pipes master выше 34.35, сразу закройте приложение и запустите его заново. После повторного запуска значение pipes master должно отображаться как 34.35.

В некоторых случаях для получения более низкого значения pipes master также рекомендуется перед запуском процесса отключить интернет-соединение в настройках консоли.
    На приставке начнётся процесс взлома, терпеливо дожидаемся визуального подтверждения визуального подтверждения успешного запуска полезных нагрузок в зависимости от их конфигурации
  11. С этого момента приставка слушает порт.
    • bin/elf/js 9021
    • ftp 1337

Обновление Y2JB-PLK файлов с помощью USB. Пожалуй самый упрощённый вариант обновления файлов Y2JB взлома.
  1. Отформатируйте флешку в exFAT.

2. Скачайте подходящую вам связку полезных нагрузок.
  3. Скопируйте 'y2jb_update.zip' в корень USB флешки.

4. Подключите USB флешку в разъём PS5.

5. Запустите консоль без предварительного взлома

6. Запустите 'Y2JB'

Внимание: если в оболочке PLK вы видите значение pipes master выше 34.35, сразу закройте приложение и запустите его заново. После повторного запуска значение pipes master должно отображаться как 34.35.

7. Перезапустите приставку.

8. Если в итоге всё прошло успешно - при последующем запуске Y2JB вы увидите новый индекс версии.
    "Autoloader by PLK"

Видеоинструкция на английском
Видеоинструкция на английском
Y2JB Autoloader
Y2JB Autoloader

in_GaMe_ 25.10.2025 21:17

Красава! Глупый вопрос - в онлайн выйти можно на приставке после взлома? И слетает ли взлом после перезагрузки консоли?

Gitelmanro 25.10.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от in_GaMe_ (Сообщение 1300444)
Красава! Глупый вопрос - в онлайн выйти можно на приставке после взлома? И слетает ли взлом после перезагрузки консоли?

1. Нельзя
2. Да , слетает. Но это не так страшно , т к взлом стабильный.

Vlad29w 26.10.2025 00:22

Есть шанс в будущем что будет работать взлом на 10.20прршивки в списке поддерживаемых была 10 20 потом ее перенесли в предспетиве и гипер визой не взломан то игры от playstation 4 будут работать только или от 5 тоже которые есть на торрентах

Chijik 26.10.2025 09:41

Всем привет!

Я немного запутался, у меня сейчас ps5 с прошивкой 9.60, y2jb позволит мне устанавливать игры на ps5, или мне нужно что-то ещё?

UPD. Кажется разобарся, нужно подождать kstuff и etahen

Gitelmanro 26.10.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Chijik (Сообщение 1300460)
y2jb позволит мне устанавливать игры на ps5

Позволит , Kstuff работает до 9.60

ArsDots 26.10.2025 12:57

У меня версия 8.60. Я могу сейчас следуя инструкции для тех у кого нет взлома прошить и получить уже взломаную приставку? Просто там все слишком просто описано что даже не верится. Спасибо

Gitelmanro 26.10.2025 13:17

ArsDots, Можешь ;)

ce7f90b8cfe0981 26.10.2025 14:01

я уже сделал весь процесс для y2jb все работает я на 9.40 ноо есть глупый вопрос можно ли запустить kstuff с помощью y2jb?

Ucrop83 26.10.2025 14:03

стоит версия 12.02 не взломанная я как понял мне надо инструкция без взлома

Gitelmanro 26.10.2025 14:07

Ucrop83,
Цитата:

Сообщение от Gitelmanro (Сообщение 1300443)
пока не появится Kstuff на 12.02 , игры установить не получится.

ganashia1 26.10.2025 21:59

Цитата:

Сообщение от Gitelmanro (Сообщение 1300475)
Ucrop83,

ptivet na ps5 9.40 y2jb uje kstuff rabotaet ??? padkskajite pajaslta spasiba

Gitelmanro 26.10.2025 22:13

ganashia1, Работает , до 9.60 включительно.

Chewbakkaa 27.10.2025 11:32

а без компа планируется возможность подброски пейлоадера?

ArsDots 27.10.2025 11:34

Все сделал но прошивка не появилась. Версия п.о 8.40. И кстати что такое kstuff?

Gitelmanro 27.10.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Chewbakkaa (Сообщение 1300498)
а без компа планируется возможность подброски пейлоадера?

Есть утилита для андроида. На 4pda найди.
Цитата:

Сообщение от ArsDots (Сообщение 1300499)
Все сделал но прошивка не появилась. Версия п.о 8.40. И кстати что такое kstuff?

Значит что то не так делаешь.

yura1978 27.10.2025 13:35

Парни делаю по инструкции для не взломаных консолей ,9,60 отправляю по сети файл ,пс5 пишут получила ,и адльше все как на картинке но информация с лева о взломе не появляется,что отправлять снова,ждать 20-30 секунд и снова ,пока не появится?

saudioone 27.10.2025 18:35

:-(

D777 28.10.2025 00:58

Игр мало, для запуска фтп нужен комп или программа для дроида. Короче ждём ещё полгода. Сейчас просто люди как то через подписки игры делают и вроде не так дорого получается, потому я конечно рад что появился взлом. Но на пс4 база игр побольше. Вот если вы проверите работают ли все игры от пс4 на пс5 ( в теории должны) вот тогда задумаюсь поискать пятёрку, тем более хорошо что даже на дигитал версии можно будет полноценно играть.

Sergant_rf 03.11.2025 20:21

Подскажите, взлом такой же не стабильный будет как текущий? (слышал игры ps5 очень часто вылетают и тому подобное)

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.