PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг интерфейса PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   3.80 М33 - Декриптованные файлы RCO и PRX (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=62569)

ErikPshat 17.01.2008 00:55

3.80 М33 - Декриптованные файлы RCO и PRX

Декриптованные файлы прошивки 3.80 М33 для тюнинга интерфейса.

Нашел сегодня время и декриптовал все файлы прошивки.
Пользуйтесь на здоровье! Полный комплект.
  • Декриптованные файлы прошивки 3.80 М33 PRX - скачать
  • Декриптованные файлы прошивки 3.80 М33 RCO - скачать

Для изменения картинок, текстов, положения в меню, расцветок, волн и пр. воспользуйтесь программой RCO Editor v1.15c

WARNING!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
  1. Эти декриптованные файлы предназначены, чтобы их тюнинговать, а потом использовать в прошивке вместо родных.
  2. Заменяйте, только те файлы, которые вы использовали для тюнинга. Незачем просто так заменять файлы без надобности!
  3. Заменять в прошивке файлы нельзя через VSH-меню, так как они могут находится в запущенном состоянии и висеть в памяти. При их перезаписи они побьются. Это аналогично, если вы на компьютере откроете, например, любой текстовой документ блокнотом и попробуйте удалить этот файл в проводнике... Ессно система не даст этого сделать. А на PSP в прошивке нет такой защиты от дурака.
  4. Заменять файлы в прошивке нужно только через Recovery Menu!
  5. Нельзя перезаписывать поверх файл, а нужно сначала удалить один файл и только потом вставить его замену.
  6. Нельзя удалять сразу несколько файлов или папку(ки) для замены. Так как все папки имеют свою структуру и упорядоченность, а так же все файлы в этих папках, при установке прошивки.
    Если вы снесёте, к примеру весь Flash0, а потом обратно запишите абсолютно тот же Flash0 из бэкапа, то структура расположения и упорядочивания папок и файлов у вас изменится, что приведёт к брику.
    Эта особенность была обнаружена, начиная с прошивок 3.5Х.

Cenotaph 17.01.2008 09:08

Странно... у меня во флеш 0 нету и половины этих файлов(((
http://i022.radikal.ru/0801/26/73eb70c4a58ct.jpg

D-Prime 17.01.2008 09:30

Cenotaph они там есть.... просто не отображаются

f@y$t() 17.01.2008 09:30

ErikPshat
Еще если не сикрет,раскажи как ты их дискриптовал)
Это тоже самое што и установить прошу и саморучно достать все из флеш0?

Fobos.exe 17.01.2008 22:44

ErikPshat,
У меня после файлов псп брикнулась >(

Shottgun 17.01.2008 23:51

Цитата:

У меня после файлов псп брикнулась >(
ты их что все кинул на флэш0 ?

Цитата:

Это тоже самое што и установить прошу и саморучно достать все из флеш0?

и еще декриптовать дабы получить к ним доступ через рцо едитор

а как декриптованные файлы обратно заархивировать,а то размер большой

ErikPshat 18.01.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Cenotaph (Сообщение 603896)
Странно... у меня во флеш 0 нету и половины этих файлов(((

Открой любую папку и зайди в "Сервис->Свойства папок->Вид" и поставь "Показывать скрытые файлы и папки". А так же, полезно будет снять галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", если конечно ты занимаешься файловым творчеством.

emo kid 26.01.2008 20:11

Цитата:

Открой любую папку и зайди в "Сервис->Свойства папок->Вид" и поставь "Показывать скрытые файлы и папки".
Мне не помогло... В свойствах галочка снята, а всех файлов, всёравно не видно

R2D 27.01.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от emo kid (Сообщение 609566)

сними галочку "Скрывать защищенные системные файлы"......

Cenotaph 27.01.2008 10:50

а еще через любой из сторонних файловых манагеров типа Far или TotalCommander показывают эти файлы без проблем)

ErikPshat 27.01.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от emo kid (Сообщение 609566)

Когда галочку снимаешь на "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", то у тебя будут отображаться расширения типов файлов.

А чтобы скрытые файлы и папки увидеть, надо не галочку снимать, а переместить точку из одного положения в другой. Читай внимательнее!

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 604504)
Открой любую папку и зайди в "Сервис->Свойства папок->Вид" и поставь "Показывать скрытые файлы и папки". А так же, полезно будет снять галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", если конечно ты занимаешься файловым творчеством.

А помогло, не помогло в данном случае не бывает! Это всегда помогает!

GVr2 27.01.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 603824)
Если вы снесёте, к примеру весь Flash0, а потом обратно запишите абсолютно тот же Flash0 из бэкапа, то структура расположения и упорядочивания папок и файлов у вас изменится, что приведёт к брику.
Эта особенность была обнаружена, начиная с прошивок 3.5Х.

Сделал копию flash0. Снес все из flash0. Записал обратно из бэкапа. Консолька ... стартовала как ни в чем не бывало. :)
Что я не так сделал?

ErikPshat 27.01.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от GVr2 (Сообщение 610032)
Сделал копию flash0. Снес все из flash0. Записал обратно из бэкапа. Консолька ... стартовала как ни в чем не бывало. :)
Что я не так сделал?

Ты теперь на пятки будешь наступать :)

Это не факт, что консоль обязательно брикнется. У меня тоже ни разу не брикалась. Но такое с некоторыми случается и очень часто. Посмотри на вопросы в горячей линии. Там только об этом и говорят, что чисто заменил файлик, а потом что-то не понравилось и поставил его на место и всё - брик. Таких сообщений миллион.

На основе этих жалоб и был сделан вывод. Жалобы пошли именно с 3.51 М33.

А до этого до 3.40 ОЕ включительно я часто так рисковал, когда записывал кучу тюнингованных файлов, а потом сносил весь флэш и заливал назад родной.

emo kid 27.01.2008 20:18

Цитата:

Когда галочку снимаешь на "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", то у тебя будут отображаться расширения типов файлов.

А чтобы скрытые файлы и папки увидеть, надо не галочку снимать, а переместить точку из одного положения в другой. Читай внимательнее!
Я это и имел ввиду.
Цитата:

А помогло, не помогло в данном случае не бывает! Это всегда помогает!
У меня стоит точка "Показывать скрытые папки и файлы" , но всёрано всех файлов не видно. У меня было тоже самое, когда я первый раз установил 3.71 м33-х, но когда я через некоторое время переустановил прошивку (туже самую), то всё стало отображаться.

ErikPshat 28.01.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от STIFLER@
Просто вопрос состоит втом что не может брикнутся зыза в связи с заменой темы по причине отсутствия места на Flash0 ? Проста я уже заменял один раз тему во Flash0 нажал заменить всё, мне выдало недастатачно места ! перезагрузил зызу................... всё КИРПИЧ!!! да и ещё Большое спс!!:good:

Да, есть такое. Поэтому я писал предупреждения, как менять темы. И почему нельзя заменять файлы сразу поверх, а сначала удалить файл, а потом на его место положить свой.

1. Значит при замене темы тебе нужно подключить ЗЫЗ к адаптеру питания (мало ли батарейка сдохнет). Или чтоб уровень зарядки был на высоте.

2. Освободи место во flash0. Т.е. в папке font удали сначала файл jpn.pgf (файл японского шрифта). Затем возьми любой самый маленький файл - ltn9.pgf из этой же папки и скопируй на комп. Переименуй его как jpn.pgf и положи его на место. У тебя освободится 1.5Мб.
Ещё можешь заменить так же файл kr0.pgf (файл корейского шрифта). Но ты освободишь всего 385 килобайтиков.
А так же gb3s1518.bwfon - но лучше его оставить, т.к. он проявляет себя в Веб-обозревателе.
Только, если у тебя PSP Японка или 1006 региона - этого делать нельзя.

3. Ещё можешь освободить место, из папки dic. Скопируй на комп файл aux2.dic и переименуй его как apotp.dic и замени им аналогичный файл в папке dic. Затем переименуй и замени файл atokp.dic. Вот ещё 2.2Мб свободного места.

4. Теперь можешь ставить тему. Лучше не заменять сразу. А посмотреть, какие файлы в теме у тебя лежат и удалить предварительно эти файлы во флэш, а затем скопировать на их место файлы из темы.

5. Итого у тебя освободится 3.7Мб свободного места.

Удачи! На всякий случай подготовь заранее Пандору, переведи батарейку в сервисный режим и вытащи. Держи её на готове. А PSP подключай через адаптер питания.

GVr2 28.01.2008 17:36

>Лучше не заменять сразу. А посмотреть, какие файлы в теме у тебя лежат и удалить предварительно эти файлы во флэш, а затем скопировать на их место файлы из темы.
- не-а, не верю :) Давайте темы, буду проверять групповым копированием с заменой, как в старых прошах.
А при по-файловом удалении/копировании ребятня еще еще больше запутается, если даже показ всех файлов не могут сделать. :)

Хотя, добавлю подумав, можно автоматизировать процесс bat-файлами.

ErikPshat 28.01.2008 18:58

GVr2, при групповой замене, может не хватить места во flash, если её не освободить. Потому как декриптованные тюнингованные файлы весят в 3 раза больше обычных.
Лучше перестраховаться и делать всё правильно, чем делать наобум, авось прокатит.

emo kid 28.01.2008 19:02

Цитата:

ребятня еще еще больше запутается, если даже показ всех файлов не могут сделать.
Я так понял, что это в мой адрес? :mad: :fuk: :fool: ...

ErikPshat 28.01.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от emo kid (Сообщение 610195)
У меня стоит точка "Показывать скрытые папки и файлы" , но всёрано всех файлов не видно. У меня было тоже самое, когда я первый раз установил 3.71 м33-х, но когда я через некоторое время переустановил прошивку (туже самую), то всё стало отображаться.

Такого просто не бывает!!! Ты видел там папку VSH, а при открытии этой папки, папку resource? Открой её.

emo kid 28.01.2008 19:23

[IMG]http://img246.**************/img246/4123/20080128181304kd4.jpg[/IMG]
01-12.bmp и gameboot.pmf стали отображаться после замены :dash: :dash: :dash:

добавлено через 4 минуты
flash 0 активирую через vsh menu и затем через "соединение USB"

добавлено через 50 секунд
но я сомневаюсь, что это как-то влияет...

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.