Делаем пандора-карту НА ВИСТЕ
Всем привет!
Итак, у меня только что получилось решить вопрос, волнующий малочисленную часть нашей ноутбучной аудитории (меня, например). А именно, побороть неработающий под вистой mspformat. Что нам надо: сделать на карточке раздел, смещенный достаточно, чтобы перед ним записался загрузчик. КАК ОБЫЧНО, ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК КРИВЫЕ РУКИ - НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ Делаем: 1. Зайти администратором 2. Запустить командную строку 3. Вызвать diskpart Далее команды для него: select disk xx clean create partition primary offset=yy select partition 1 active format fs=fat32 assign exit ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: У меня вместо xx был выбран диск 1, какой будет у вас - нужно смотреть через list и ориентироваться по размеру карточки Вместо yy указываем размер смещения. Я указал 40000 - получилось 39 мегабайт :)) - можно винду 3.11 закатать :)) :yahoo: Дальше, как обычно - вызвать запись загрузчика и перекинуть файлы пандоры |
Молодцом! Ты выбрал 40000 и получилось 40 мб. Значит можно спокойно выберать ~10 так как для загрузчика надо 8 килобайт вроде (гдето слышал)
|
офф: Ну, перестраховался чуток :)
|
Дальше, как обычно - вызвать запись загрузчика
msinst? А сработает под вистой? |
Да, сработает.
Идеально написать install.cmd и запустить с правами админа. Если жалуется на путь, дописать cd ../../../../../ |
Пробую сделать всё по инструкции.
После: format fs=fat32 Выдаётся: программа diskpart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно. Скажите что может быть не так? |
а сложно использовать PSP Pandora Delux?
|
Не слышал о ней. Можно по подробнее?
У меня ЗЫЗа Слим. Волшебной карточки нет. Батарейку могу переделать. Я думаю. За помощь заранее спасибо. |
здесь все написано https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=73225
|
Поддерживаю. Материал был актуален до недавнего выхода deluxe.
Из причин: скорее всего, был неверно выбран диск или карточка паленая |
отличный материал. жалко, что только сейчас увидел. пандора делюкс не решает всех проблем, многие карточки по-прежнему необходимо обрабатывать через псевдоформат или прогу от Хеллката на PSP.
что приятно - такая прога есть и в XP, а значит метод получается универсальным. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |